На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не ходите в Сибирскую Корону на Фрунзе 5
6047
74
спасибо, фотки очень "вкусные" 
... вчера хоть частично свою тягу к хорошему пиву удовлетворила... ну в топике про октоберфест написала
2Като по теме: я уже неоднократно писала, что наша корона (ресторан) совершенно не похожа на оригинал, в Омске, даже в Барнауле корона гораздо ближе по концепции и по "духу", про томскую не скажу, не была
просто поражает, в омских побывать - в удовольствие, а тут - не, лучше не надо...

... вчера хоть частично свою тягу к хорошему пиву удовлетворила... ну в топике про октоберфест написала
2Като по теме: я уже неоднократно писала, что наша корона (ресторан) совершенно не похожа на оригинал, в Омске, даже в Барнауле корона гораздо ближе по концепции и по "духу", про томскую не скажу, не была
просто поражает, в омских побывать - в удовольствие, а тут - не, лучше не надо...

Спасибо за оценку фотографий
По поводу СК согласна на все 100% - в Омске куда как лучше что еда/пиво, что обслуживание.

По поводу СК согласна на все 100% - в Омске куда как лучше что еда/пиво, что обслуживание.
Signature
v.i.p.
да Крушовице в бутылках - это совсем другая песня... и далеко не такая возвышенная, как разливное... как, впрочем, и любое другое...
а Велвет - это культовое женское пиво... еще ни одна моя знакомая про него плохо не отозвалась... и даже нейтрально... сплошной ничем не прикрытый позитив... : )
а в Садко да... там раньше Крушовице темный всегда в бутылках стоял...
а Велвет - это культовое женское пиво... еще ни одна моя знакомая про него плохо не отозвалась... и даже нейтрально... сплошной ничем не прикрытый позитив... : )
а в Садко да... там раньше Крушовице темный всегда в бутылках стоял...
да Крушовице в бутылках - это совсем другая песня... и далеко не такая возвышенная, как разливное... как, впрочем, и любое другое...Апше-то я в курсе ;). Но разливного здесь взять негде.
Signature
v.i.p.
а в "Стара Праге" и "У Вацлава" точно не наливают больше? ... раньше то там темный Крушовице был почти без проблем... и часто даже вовсе не подкисший...
Arty Silver
experienced
В Старо Праге был Крушовице год назад точно, но он опять же не вызывал позитивных впечатлений

Вот-вот. Кислятина какая-то
.
Пусть у меня лучше останутся хорошие воспоминания, чем давиться не-пойми-чем. Тем более, что я их (воспоминания о чешском пиве) в ближайшие месяцы намереваюсь освежить/обновить :).

Пусть у меня лучше останутся хорошие воспоминания, чем давиться не-пойми-чем. Тем более, что я их (воспоминания о чешском пиве) в ближайшие месяцы намереваюсь освежить/обновить :).
Сейчас читают
сегодня оделась красиво и ярко и пожалела об этом
18782
63
Дозор умниц и красавиц
52837
1000
Прокуратура + ЖКХ ::: Обзор практики. Разъяснения
97479
222
http://www.livejournal.com/community/prague/81290.html?mode=reply
Вот уже до чего в Праге додумались. Вы бы на такое, господа, пошли за кружку "Сибирской короны"? Думаю, ответ ясен ;).
Вот уже до чего в Праге додумались. Вы бы на такое, господа, пошли за кружку "Сибирской короны"? Думаю, ответ ясен ;).
walking_corpse
veteran
разливного здесь взять негде.Есть где.
Разливное тёмное "Крушовице" по цене порядка $8-9 за литр продают в магазине "Пивная лавка", что напротив ГУМа.
sailorman
guru
я покупал разливного козла 2,5 долара литр, Редкостное дерьмо. Причем сварено тоже в калуге, на вопрос почему так дорого, бутылка 0,5 стоит рублей 20 в среднем, сказали что цены устанавливает завод а мы тока накрутку делаем, Я стоял минут пять пытался понять систему козлинного ценообразования но так и не понял, правильно я ж еще учусь на экономиста поетому пошел пить пиво и порадовался что взял 1 литр а не 6 как обычно.
Arty Silver
experienced
Даю справку
Завод отгружает по своей отпускной цене дистрибьютору, дистр накручивает свои 10-20 % и далее продает в розницу, розница же накручивает свои 25-30% , если это магазин либо супермаркет (или 10-15 % если дискаунтер или оптовый магазин), что касается развлекательных заведений и всякого рода общепита , то там так называемая торговая накрутка может варьироваться в пределах от 50 до 200!%, в зависимости от наглости и жадности собственника :)))

Завод отгружает по своей отпускной цене дистрибьютору, дистр накручивает свои 10-20 % и далее продает в розницу, розница же накручивает свои 25-30% , если это магазин либо супермаркет (или 10-15 % если дискаунтер или оптовый магазин), что касается развлекательных заведений и всякого рода общепита , то там так называемая торговая накрутка может варьироваться в пределах от 50 до 200!%, в зависимости от наглости и жадности собственника :)))
Да пусть 9 баксов за литр, но настоящее пиво. И уж не подкисшее, естественно.
2 Аwalking_corpse: а где это "напротив"? С какой стороны? И точно чешское пиво?
2 Аwalking_corpse: а где это "напротив"? С какой стороны? И точно чешское пиво?
sailorman
guru
да я это прекрасно понимаю звучало весело, мы тока накрутку делаем
walking_corpse
veteran
Да пусть 9 баксов за литр, но настоящее пиво. И уж не подкисшее, естественно.Когда я туда зашёл, мне его даже попробовать налили граммов 50. Попробовав, я обрадовался и купил его много.
Можете тоже попросить попробовать чуть-чуть, это беспроигрышный вариант, по-моему.
2 Аwalking_corpse: а где это "напротив"? С какой стороны? И точно чешское пиво?Напротив - это по улице Новогодней (номер дома - то ли 4, то ли 4\1, не запомнил). Рискну утверждать, что пиво всё же чешское, потому что:
1. У нас в стране тёмное "Крушовице" пока ещё не варят по лицензии ни в Калуге, ни в Москве, ни в Питере, ни в Калининграде.
2. Попробовав, я не ощутил знакомого по тёмной "Балтике" противного вкуса жжёного карамельного солода.
3. (можно не верить, но всё же) Продавцы меня убедили :-)
К сожалению, телефон "Пивной лавки" я посеял, и сюда написать его не могу. Поскольку живу на правом берегу, то бывал в этом магазине всего два раза.
walking_corpse
veteran
я покупал разливного козла 2,5 долара литр, Редкостное дерьмо.Отечественное пиво надо брать на розлив то, что свежЕе. Естественного, этого бедного козла везли за тридевять земель, сварили вообще чёрте когда, что ж Вы от него хотите?
Оффтоп (прикол в тему):
Жил-был в Чехии пивовар. Поставщиков обманывал, покупателям грубил, хмель буряком подменял, а на солоде, бывало, подчистую экономил. Да к тому же и готовое пиво с водой бодяжил. Приобрел он дурную славу не только в родном селении, но и по всей Чехии, где прозвали его Велкопоповицкий Козел.
walking_corpse
veteran
я покупал разливного козла 2,5 долара литрКстати, дороговато. В магазине "Пьянкофф" на площади Калинина (около "Жили-Были") стоит оно $2. Только его там очень быстро разбирают.
За $2.5 можно купить разливную "Стеллу Артуа", но и это того не стоит: на вкус так себе, и в бутылках, при этом, получается дешевле.
amd_mp
guru
Пивная лавка находится на ул. Ватутина, 28.
Это перекрёсток улиц Ватутина и Новогодняя.
тел. 54-33-04
Это перекрёсток улиц Ватутина и Новогодняя.
тел. 54-33-04
sailorman
guru
а ккак ты его в кеге отличишь свежее оно или нет, а еше если трбопровод грязный то соответственно и вкус будет отстойный
walking_corpse
veteran
Ну я и говорю - напротив ГУМа :-)
walking_corpse
veteran
а ккак ты его в кеге отличишь свежее оно или нет, а еше если трбопровод грязный то соответственно и вкус будет отстойныйНа кегах дата розлива пробивается, так и можно отличить, свжее или нет.
А трубопровод грязный, сырьё некачественное, вода тухлая, несоблюдение технологий приготовления - тут мы уже не властны, конечно.
Всегда можно попробовать полкружечки и решать, брать это пиво или нет. Либо всё время пить бутылочный отечественный "Хайнекен" :-)
amd_mp
guru
Если бы у ГУМа была одна сторона, а не четыре, то да, ориентир надежный! 

2 ГогенцоЛЛерн:
Насчет Шереметьево не в курсе - я через ДМЕ летаю, где тоже стараюсь воздерживаться от еды-питья: минимальный перекус типа снек-пиво (или кофе) выливается рублей в 300.
"Нафиг, нафиг, нафиг" (ц)
2 Соника:
Я помню, что Вы писали про отличия нашей Короны в худшую сторону. Но в чем такая концептуальность оригинального заведения, что нашей далеко? В принципе на моё имхо СК на Фрунзе далеко не самое плохое место в Н-ске... А то ведь завидно тсановится
Насчет Шереметьево не в курсе - я через ДМЕ летаю, где тоже стараюсь воздерживаться от еды-питья: минимальный перекус типа снек-пиво (или кофе) выливается рублей в 300.

"Нафиг, нафиг, нафиг" (ц)

2 Соника:
Я помню, что Вы писали про отличия нашей Короны в худшую сторону. Но в чем такая концептуальность оригинального заведения, что нашей далеко? В принципе на моё имхо СК на Фрунзе далеко не самое плохое место в Н-ске... А то ведь завидно тсановится

у меня, к сожалению, нет нормальной фотки, чтобы выложить на обозрение
ну, скажем с натяжкой, омская корона в центре (а их в Омске 4), это что-то типа паба... темное дерево - столы, стулья мощные, барная стойка, кабинка в виде бочки... в Барнауле тоже все деревянное... я люблю пабы, и для меня такой интерьер привычный и приятный для глаз - забиться в темный уголок)))
наша корона более легкая по интерьеру, подсветки там всякие, материалы другие в конструкциях
это - не плохо, это - просто другое
а разница по атмосфере (весьма неуловимая и необъяснимая особа, но тем не менее для меня играет определенную роль ;)) такая же, как между Олд Айришем и Иль-Патио... более точное сравнение не найду...
ну, скажем с натяжкой, омская корона в центре (а их в Омске 4), это что-то типа паба... темное дерево - столы, стулья мощные, барная стойка, кабинка в виде бочки... в Барнауле тоже все деревянное... я люблю пабы, и для меня такой интерьер привычный и приятный для глаз - забиться в темный уголок)))
наша корона более легкая по интерьеру, подсветки там всякие, материалы другие в конструкциях
это - не плохо, это - просто другое
а разница по атмосфере (весьма неуловимая и необъяснимая особа, но тем не менее для меня играет определенную роль ;)) такая же, как между Олд Айришем и Иль-Патио... более точное сравнение не найду...
Ясно 
Ну все оказалось не так страшно. Если стандарты сервиса, меню, количество и качество блюд и напитков идентичны, то наверное все же можно принимать как достойный аналог. Атмосфера все-тки дело ведь сугубо субъективное и индивидуальное...
Все же при случае постараюсь навестить вышеозначенные оригиналы... 

Ну все оказалось не так страшно. Если стандарты сервиса, меню, количество и качество блюд и напитков идентичны, то наверное все же можно принимать как достойный аналог. Атмосфера все-тки дело ведь сугубо субъективное и индивидуальное...

обязательно навестите
а насчет стандартов качества - так я же пишу, что и еда не сравнится
просто вы про концепцию в последнем сообщении спрашивали... поэтому не стала в 152 раз о качестве еды писать)))
а насчет стандартов качества - так я же пишу, что и еда не сравнится
просто вы про концепцию в последнем сообщении спрашивали... поэтому не стала в 152 раз о качестве еды писать)))
ТОП 5
1
2
4