Темное чешское пиво из Чехии
2916
20
Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно выпить темного чешского пива, произведенного в Чехии ?

Заранее благодарен.
С уважением
Rachok
не знаю точно темное или нет, (вроде не сильно темное :)) - в баре бильярдной клуба Бегемот буквально вчера установили Крушовицу - 260 руб. за литр.
Rachok
Ну конечно в "Стара Праге"... где же еще :улыб:
Chuck_Norris
Спасибо !!!

А что это за место "Стара Прага" ? Где находится ?
Какой выбор еды/питья (пива), обслуживание ?
Цены ?

С уважением
Rachok
Спасибо всем откликнувшимся !!! Где находится этот бар я уже сам нашел (по ДубльГис). В выходные наведаюсь туда и все остальное тоже узнаю.

О впечатлениях напишу.

С уважением
Rachok
Очень рекомендую магазин "Пивная Лавка".
Располагается он на улице Новогодней, прямо напротив ГУМа.
Открылся всего пару месяцев назад.
Ассортимент разливного пива, представленный в этом магазине, поразил даже моё воображение :-)
Чешские сорта тоже есть. И абсолютно точно есть тёмная "Крушовице" - обалденно вкусная. Пробовал её там в минувшую субботу, остался очень доволен.
walking_corpse
То есть, "Пивная лавка" - это магазин, приехал купил и поехал домой пить ? Здорово !!! Это мне нравится !!!

А тара своя или они вместе с тарой продают ?

С уважением
walking_corpse
Спасибочки за ценную информацию!!!
Rachok
То есть, "Пивная лавка" - это магазин, приехал купил и поехал домой пить ? Здорово !!! Это мне нравится !!!
Таких магазинов ("купил и поехал домой пить") по городу много. Но ТАКОГО выбора пива Вы не встретите ни в одном из них - ручаюсь!

Кроме того, радует и отношение продавцов. Когда посетитель заходит в магазин, они каждому отдельно, улыбаясь, говорят: "Здравствуйте!" Большинство посетителей почему-то этого страшно пугаются, смотрят с недоверием, наблюдать за этим было очень забавно :-)

А тара своя или они вместе с тарой продают ?
На Ваш выбор. Продают и в Вашу тару, и могут вместе с тарой продать, она у них там разных калибров. Можно позвонить им заранее, заказать пива, попросить охладить; они нальют, поставят в холодильник, а Вы приедете через часок и без всяких очередей заберёте. Ну разве это не Рио де Жанейро?! ;-)
Живчик
Спасибочки за ценную информацию!!!
Какое уже попробовали? ;-)

Я, с ностальгией по Праге, купил Pilsner Urquell, на радостях скушал три литра, рад был безмерно! :-)
walking_corpse
нпп

Может чуть-чуть не в тему, но есть вопрос.
Помница году где то в 93-94 продвали в нашем городе пиво Экю 28, никто его не встречал сейчас?
TRAT
нпп

Может чуть-чуть не в тему, но есть вопрос.
Помница году где то в 93-94 продвали в нашем городе пиво Экю 28, никто его не встречал сейчас?
Если бы пиво Экю-28 было бы чешское и тёмное, то точно всё было бы в тему :-))

Нет, В Н-ске я такого не встречал. Яндекс мне говорит, что это пиво относится к дорогим светлым сортам. Будете проездом в маськве - зайдите в Седьмой Континент, там оно точно есть :-)
Chuck_Norris
Посетил я вчера "Старую Прагу" !!!

Интерьер красивый, уютный. Прохладно, хотя кондиционеров не заметил. Выбор блюд богатый, а вот выбор пива я бы сказал - средний. Например, такого знаменитого чешского пива, как "Козел" я в меню не увидел. Зато попробовал "Крушовице".:улыб:
Обслуживание более или менее: дамам на стул подкладывают подушечку, чтобы мягче было ... Салфеточки на стол стелят:улыб:
А вот счет нам принесли не наш !!! Перепутали !!!
Сидеть там можно, насколько я понял, сколько хочешь ... Не выгоняют, даже если ничего не заказываешь...
По поводу цен я ничего не могу сказать: раньше в подобные заведения в Новосибирске не ходил, поэтому какие цены в меню видел, те и правильные ...:улыб:Но для "опытных-знающих" людей сообщу:

Поллитра "Крушовице" - стоит 150 рублей
Тарелочка супа-пюре из морепродуктов - 132 рубля.

Делайте выводы...

В целом впечатления - самые хорошие !!! Рекомендую !!!

С уважением ...
walking_corpse
> Я, с ностальгией по Праге, купил Pilsner Urquell, на радостях скушал три литра, рад был безмерно! :-)

я тут наводил справки... по-моему, Urquell Pilsner сейчас в России продают только калужский... имеется в виду в разлив... а он с чешским, естетственно, и рядом не валялся... во всяком случае, это кабаков касается...
Signature
Побывал в Пивной Лавке..
Исключительно после рассказов в инете..
Понравилось..Действительно, забавно с посетителями общаются..
Темного -дико извинялись, назавтра будет -не было ..Взял светлого и не рыдал -тааакааая песня..
Про Крушовице разговор, конечно..
Завтра за темным поеду..
Покупал светлое в прошлые выходные.
Signature
я тут наводил справки... по-моему, Urquell Pilsner сейчас в России продают только калужский... имеется в виду в разлив... а он с чешским, естетственно, и рядом не валялся... во всяком случае, это кабаков касается...
Естественно, и рядом не валялся - я не спорю. Перед покупкой Urquell-а в "Пивной Лавке" я несколько раз переспросил продавцов, действительно ли пиво сварено в Чехии, а не в Калуге, Калининграде или где-то ещё. Они меня заверили, что абсолютно точно оно сварено именно в Чехии. К тому же, вкус тёмного Крушовице - это, я доложу Вам, не жжёный карамельный солод, из которого могли бы варить тёмное пиво в той же Калуге :-)

Если не секрет, где именно Вы наводили справки?
walking_corpse
на темный Крушовице, слава богу, еще ни один из мастеров российского пивоварения лицензии не приобрел... : )

справки наводил в основном у барменов московских кабаков... был такой период в моей биографии этой весной, когда вместо привычного бутылочного чешского Урквелла на прилавках магазинов я обнаружил калужские подделки... причем первый раз обнаружил уже в процессе потребления... естественно, после такого поворота событий сам бог велел интересоваться и в заведениях, откуда у них теперь Урквелл. Исследование показало, что все знакомые места в течение буквально пары месяцев переориентировались на Калугу. Цены остались при этом те же...

Но, видимо, есть еще заповедники нормального вкуса... : )
walking_corpse
>Ассортимент разливного пива, представленный в
>этом магазине, поразил даже моё воображение :-)

я может что-то делал неправильно, но я обнаружил там всего с десяток (максимум!) сортов пива. ожидал, честно говоря, несколько десятков. есть ли в городе магазины с более широким ассортиментом оригинального разливного пива?
subway_man
Ошиблись вы с магазином -ищите лучше, я там вчера был -по-прежнему десятки сортов..
Sir
да ладно
в пивной лавке от силы десятка полтара сортов разливного
Rachok
2 Рачок и остальным (для справки или для сравнения :спок: )

В городе-герое Ё-бурге имел честь посетить "Ресторан чешской культуры пива "Швейк" (приведено оригинальное название). Был прошлой зимой, вроде понравилось, так что недавно, будучи на Урале, сходил снова.
:pivo: (за 0,5):
Крушовице (оригинальное) - 109 рэ,
Эдельвейс (оригинальное, нефильтрат) - 129 рэ,
Хайнекен (суррогат) - 89 рэ,
Чешское братство (суррогат, но уже местный, правда со скидкой на это вполне приличный) - 45 рэ.
Еда:
Крылья (не оч.большая порция) - 119 рэ,
Шпикачки, набитые маринадом (претензия на нац.блюдо) - 89 рэ,
Пивные сардельки (тоже типа нац.) - 109 рэ,
Кнедлики (батончик такой) - 15 рэ.

Атмосфера отличная, но с обслуживанием не все гладко (если интересно - см. топик "Как исправить рекламный обман") :миг: