побывали и тут. очень все приятно и вкусно. готовят как в Бенихане - прямо на вашем столе повар (Малазиец?) не говорящий по-русски. Одно огорчило - карточку не дали, хоть мы и попросили. Вывод такой - рекомендую. надеюсь, не испортятся.
мал-да-удал
old hamster
да, чего сложного
сушарня в стоунхаусе...
вход со двора...
и почему я этого дерьма не ем...
сушарня в стоунхаусе...
вход со двора...
и почему я этого дерьма не ем...
ripsavage
activist
не знаю как там насчет со двора можно попасть через гардероб)
Посетили!
Понравилось:
1. Интерьер. Просто 5! Нет, лучше 10! Необычно, интересно, здорово!
2. Форма официанток. Очень мило!
Не понравилось:
1. Работа повара за теппаном. Пршу прощения, но с Бениханой - это не сравнится.
Обслуживание.
Нормальное. Без претензий, но и без восторгов.
Еда.
Не очень люблю обсуждать это, так как на вкус и цвет. По мне рис был слишком сладким и рыхлым, а тесто в темпуре недостаточно хрустящим. Но повтрюсь, это мои субъективные ощущения. Все продукты абсолютно свежие, что немаловажно.
Ценообразование.
Немного удивило. Почему-то наборы и ассорти стоят дороже, чем если взять все составляющие по отдельности!!! Обычно бывает наоборот.
То же и с чаем. 300 мл - 50 руб., 600 - 110 руб.
Может, придираюсь?
Резюме:
Неплохое место для веселой компании, желающей поесть суши!
Понравилось:
1. Интерьер. Просто 5! Нет, лучше 10! Необычно, интересно, здорово!
2. Форма официанток. Очень мило!
Не понравилось:
1. Работа повара за теппаном. Пршу прощения, но с Бениханой - это не сравнится.
Обслуживание.
Нормальное. Без претензий, но и без восторгов.
Еда.
Не очень люблю обсуждать это, так как на вкус и цвет. По мне рис был слишком сладким и рыхлым, а тесто в темпуре недостаточно хрустящим. Но повтрюсь, это мои субъективные ощущения. Все продукты абсолютно свежие, что немаловажно.
Ценообразование.
Немного удивило. Почему-то наборы и ассорти стоят дороже, чем если взять все составляющие по отдельности!!! Обычно бывает наоборот.
То же и с чаем. 300 мл - 50 руб., 600 - 110 руб.
Может, придираюсь?
Резюме:
Неплохое место для веселой компании, желающей поесть суши!
А как там цены? Насколько можно втроём посидеть не сильно объедаясь?
посетить пока не довелось, но недоумение уже созрело: на Relax`е был мастер-класс от "Сушиямы", так вот на этом мастер-классе повар готовил суши-ролл с сосиской!!! это как понимать???
Сейчас читают
Волейбол
488122
753
Пожелания к работе СТО (строго NF)
4883
54
БАРАХОЛКА (часть 35)
242085
999
По еде претензий нет. Разве что соевый соус только одного вида (на мой вкус излишне соленый, я люблю полегче) и десерты не очень.
Интерьер весьма приятный, отдельный зал с закрывающимися дверями понравился.
Официанток еще потренировать надо, но больших претензий нет.
От посещения осталось бы совсем хорошее впечатление, если бы не одно "но". Решил взять еще и "на вынос", причем в меню указано, что в этом случае - скидка 25%. Расплачиваясь, не обратил внимание, что посчитали без скидки. Вспомнил только на следующий день, а жаль - рублей 400 бы сэкономил.
Вход, кстати, не со двора. Или, как минимум, не только со двора, а и через общий вход в здание.
Интерьер весьма приятный, отдельный зал с закрывающимися дверями понравился.
Официанток еще потренировать надо, но больших претензий нет.
От посещения осталось бы совсем хорошее впечатление, если бы не одно "но". Решил взять еще и "на вынос", причем в меню указано, что в этом случае - скидка 25%. Расплачиваясь, не обратил внимание, что посчитали без скидки. Вспомнил только на следующий день, а жаль - рублей 400 бы сэкономил.
Вход, кстати, не со двора. Или, как минимум, не только со двора, а и через общий вход в здание.
Был на этом мастер-классе.
Сам удивился. Не постеснялся спросить сэнсея (сэнсейку :)). Так вот, у японцев тоже есть сосиски Только они уже и длиннее.
Сам удивился. Не постеснялся спросить сэнсея (сэнсейку :)). Так вот, у японцев тоже есть сосиски Только они уже и длиннее.
судя по статье на релаксе - сосиска это чтоб было ближе к действительности. суши и ролы - в домашней обстановке с сосиской и кетчупом.
За троих мы заплатили что-то около 2500-3000.
Что касается "на вынос" : в меню указано "С 10 ИЮЛЯ суши, сашими, роллы на вынос скидка 25%", т.е. до 10 июля мы не делаем скидку на вынос.
О Суши Яма! Дайте ссылку на сайт с меню. Чтобы ноги не бить. настроение себе не портить, если что. И еще, а что там за карта, которую не дали?
Ассорти не стоят дороже, чем если взять по отдельности, Вы ошиблись в расчетах. По поводу чая - виноваты, исправимся. Спасибо за критику и тем более за добрые слова.
сайт ресторана Суши Яма в работе. если админ позволит мы разместим выдержки из меню
Будет Вам Леночка за это премного благодарна.
Анна Каренина
guru
Побывали и мы сегодня. Пришли - народу не было, поэтому официант спросила, пришли ли мы в первый раз и предложила показать зал, чтобы мы смогли выбрать себе место поудобнее.
Очень вкусный суп мисо-сиру. Правда, был один момент... Когда официант поставила передо мной суп, она сказала: "Только он с шампиньонами, потому что шитаке закончились. Ничего?".. Ну, пришлось есть с шампиньонами...
Очень понравились якитори из куриных сердец.
Ролы особых восторгов не вызвали (откровенно говоря, в Харакири качество такое же, а цена ниже).
Японские пельмени вообще вызвали недоумение. Они были холодными и на вкус (я их раньше никогда не пробовала) оказались как манты...
Вообщем, заплатив 880 рублей за двоих мы совершеннейшим образом объелись.
Резюме: симпатичный интерьер, вкусно, приятно.
Один вопрос: в мягком зале потолок освещается софитами, направленными вверх, но свет все равно бил в глаза - было не очень приятно.
P.S. Японцы такие маленькие, потому что едят японскую пищу. Если бы русские ели японскую пищу, они бы...все равно были большими и толстыми
Очень вкусный суп мисо-сиру. Правда, был один момент... Когда официант поставила передо мной суп, она сказала: "Только он с шампиньонами, потому что шитаке закончились. Ничего?".. Ну, пришлось есть с шампиньонами...
Очень понравились якитори из куриных сердец.
Ролы особых восторгов не вызвали (откровенно говоря, в Харакири качество такое же, а цена ниже).
Японские пельмени вообще вызвали недоумение. Они были холодными и на вкус (я их раньше никогда не пробовала) оказались как манты...
Вообщем, заплатив 880 рублей за двоих мы совершеннейшим образом объелись.
Резюме: симпатичный интерьер, вкусно, приятно.
Один вопрос: в мягком зале потолок освещается софитами, направленными вверх, но свет все равно бил в глаза - было не очень приятно.
P.S. Японцы такие маленькие, потому что едят японскую пищу. Если бы русские ели японскую пищу, они бы...все равно были большими и толстыми
слегка офф-топ, конечно. Но не могу не поделиться - обсуждение церемонии открытия "Суши-Ямы" и концепции заведения на московском сайте рекламистов sostav.ru:
http://www.sostav.ru/news/2004/07/14/r4/
я плакалЬ
http://www.sostav.ru/news/2004/07/14/r4/
я плакалЬ
> если админ позволит мы разместим выдержки из меню
Размещайте, пооблизываемся
Размещайте, пооблизываемся
http://www.sostav.ru/news/2004/07/14/r4/Я дико извиняюсь, но мне кажется, что человек-шар на фотках на Кошкина похож. Уверен, что не он, но похож жутко
Matrix_Agent
guru
конце июня в Новосибирске открылся ресторан японской кухни "Суши Яма". Это ПЯТАЯ ТОЧКА общественного питания, открытая в ресторанно-развлекательном комплексе Stone.
Пятая точка - это сильно завернули!!!:-)
Пятая точка - это сильно завернули!!!:-)
PN
ЙА ТИГОР
А там внизу, в комментариях это было сразу замечено...
Суши окунь - 30р., суши лосось - 30р., суши макрель - 50р., суши тунец - 50р., суши креветка - 50р.; мисо суп - 70р.; сашими лосось - 110р., сашими окунь - 125р.; роллы капамаки - 40р., роллы с лососем - 75р., филадельфия - 150р., калифорния -220р.; шашлычки (якитори -несколько видов курицы, свинина, кальмар, семга и т.д.) - 40, 45, 50, 55, 60, 70р.; овощная темпура -150р., эби темпура - 220р.;
И блюда ТЕППАН меню: тигровые креветки, утиная грудка, свиная корейка, мраморная говядина, семга, гребешки, кальмар, а также "теппан миксы" и "круизы".
Повар-филиппинец на теппан-столе (большая жарочная поверхность с постояной температурой около 300 градусов), расположенном в зале ресторана, готовит всевозможные блюда на ваших глазах, и сам процесс напоминает театральное представление.
Свежая рыба, хрустящие овощи или стейки - все готовится в собственном соку.
И блюда ТЕППАН меню: тигровые креветки, утиная грудка, свиная корейка, мраморная говядина, семга, гребешки, кальмар, а также "теппан миксы" и "круизы".
Повар-филиппинец на теппан-столе (большая жарочная поверхность с постояной температурой около 300 градусов), расположенном в зале ресторана, готовит всевозможные блюда на ваших глазах, и сам процесс напоминает театральное представление.
Свежая рыба, хрустящие овощи или стейки - все готовится в собственном соку.
Я дико извиняюсь, но мне кажется, что человек-шар на фотках на Кошкина похож. Уверен, что не он, но похож жуткоЯ дико извиняюсь, но это я.
Наконец-то мы побывали в Суши Яме!!! Ничего, кроме хорошего, сказать не могу - впечатления положительноые от всего, начиная от интерьера и заканчивая собственно едой. В интерьере все так, как надо - пол, стены, потолок, аквариумы, спокойная музыка. Замечательное обсуживание - Иванна подробно и вежливо объясняла нам все, и отвечала на любые вопросы по поводу того, чего же нам все-таки заказать, чтобы попробовать как можно больше вариантов. Еще понравился ее первый вопрос: "А вы уже ели сырую рыбу? А не боитесь?" :))))
Так что ремюзе такое - ходить будем, я вот не столько даже ради суши, сколько ради потрясающе легкого салата "Японский сад".
Так что ремюзе такое - ходить будем, я вот не столько даже ради суши, сколько ради потрясающе легкого салата "Японский сад".
Нет, это понятно - экономия и все такое, тем более, что 25 процентов - это достаточно прилично получается, но есть суши мне понравилось именно в интерьере. Может, когда поднадоест, тоже на вынос будем предпочитать.
И хлебушек, опять же, дома можно кушать, вспоминая про Чайна-таун. А есть,кстати, в японских ресторанах хлеб или нет? Просто я его не ем, и не обращаю внимания.
"Сырая", говорите?
Мне вот запомнилось, как когда-то давно, когда в самый первый раз оказался в суши-баре, на мой наивный вопрос "А там ведь сырая рыба?" консультант (да-да, не удивляйтесь - именно консультант, не официант и не администратор ) ответил: "Что Вы! Сырая - это на рынке, на прилавке. Здесь - СВЕЖАЯ!"
Мне вот запомнилось, как когда-то давно, когда в самый первый раз оказался в суши-баре, на мой наивный вопрос "А там ведь сырая рыба?" консультант (да-да, не удивляйтесь - именно консультант, не официант и не администратор ) ответил: "Что Вы! Сырая - это на рынке, на прилавке. Здесь - СВЕЖАЯ!"
Кстати а есть ли такое понятие как бизнес-ланч (или обеденный набор), т.к. к сожалению или к лучшему, черт разберет (это относится к самому моменту приема пищи) время ограничено, и надо не наслаждаться интерьером и вкушать пищу, а просто перекусить по быстренькому
В Суше Яме с 27 сентября будет Бизнес ланч, причем будет возможность выбрать или Суши ланч 200руб., или Теппан ланч 250р., особое внимание обращаю на теппан ланч - это прекрасное возможность попробовать блюда теппан меню всего за 250р. (вообще блюда с теппана стоят в среднем от 300 до 800р.). Что касается перекусить по бысренькому - минут 40 потратить придется.
суши-яма молодцы. правда я там не была, потому что неохота
особое внимание обращаю на теппан ланч - это прекрасное возможность попробовать блюда теппан меню всего за 250р.ААААААА, здорово!!!
Попробовать это кулинарное шоу хотел с детства, с тех пор как посмотрел "Полицейскую академию" (2 серию по-моему), где в ресторане повар по случайке поджарил рыбку из аквариума. Не помните? Но ноги дошли до теппана только вчера. На бизнес ланч в Суши Яму.
Идеальное, скажу вам занятие для поднятия настроения. За 250 руб с человека повар готовит обед прямо у тебя за столом, на большой нагретой поверхности (теппане). При этом жонглирует ножами, вилками, едой, тарелками и тарелками с едой. Почти ничего не роняет. Мне особенно понравился маневр с подкидыванием яйца и ловлей его на острие ножа над чашкой - "мякоть" стекает в чашку, а полурасколотая скорлупа остается висеть на ноже.
Короче, отчаянно рекомендую. Хоть это и идет вразрез наставлениями мамы "НЕ ИГРАЙ С ЕДОЙ!!!"
А теперь вопрос знатокам. Где еще в Нске есть что-нть подобное? В китайской кухне есть же блюдо, когда повар готовит лапшу прям у тебя на столе? А у нас в Нске где этим кормят?
При этом жонглирует ножами, вилками, едой, тарелками и тарелками с едой. Почти ничего не роняет.А вот нам не повезло в этом плане :). Отмечали в СЯ Новый год (именно 31.12). Так повар несколько раз ронял лопаточку на пол и...продолжал ей готовить еду Аналогично жонглировали мандаринами, они падали на пол, их поднимали и клали на этот теппан...
P.S. Не в плане наезда, просто как занимательную историю рассказываю. Лично мне это аппетит никак не испортило.
Contuper
activist
А кто-то по ходу наехал и вчера чувак оброненную лопаточку вымыл и вытер. Что аппетита опять же не испортилоПри этом жонглирует ножами, вилками, едой, тарелками и тарелками с едой. Почти ничего не роняет....повар несколько раз ронял лопаточку на пол и...продолжал ей готовить еду...
...Не в плане наезда
Знаю, что на столе готовят в Сеуле - корейская кухня. Но там без трюков - все достаточно спокойненько...
Contuper
activist
В Сеуле можно и без трюков. Итак очень вкусно. Тем более можно готовить самому, что тоже позитивно.
Прям хочу тут рассказать как были в Суши яме, не так давно прибыл мой дядя в НСк, так сказать законченный гурман не вылезающий из Праги и Москвы, волею судеб, попали мы в Суши Яму, ну терь по порядку поехали на Бизнес Ланч, прехали, дизайн понравился, все свежо, в светлых тонах, с ненавязчивыми фотографиями в японском стиле, этакий японский фьюжен (в дизайне. что порадовало). Ну вообщем бла бла бла, куда хотите, итп, оказались мы за столиком с большой плитой , где могло уместиться человек 6 или 8 нас было 3, (ну где можно все жарить перед тобой) углубившись в изучение бизнес меню, одновременно изучали девайсы на которых как обещали нам приготовят японские блюда. Вообщем заказали 3 бизнес ланча чтоимостью 250 рублей в которые входили, МИсо суп (суп это был японский с соевым творогом), рис с овощами, ну и мясо, основное мясное блюдо было курица, плюс можно было дозаказать на выбор к курице, семга, свинина, кальмар. И так каждый из нас заказал по разному меню, плюс еще набор сусей,(это вне ланча) за 500 рупий, и стали ждать (да плюс, в меню ланча входил чайник зеленого чая).
да, еще, более стильного оформленного меню, еше в нск не видел. Итак, принесли мисо суп, сразу скажу если кто и пробовал (ну типа как я в сушитерре), ямовский во много вкуснее, потом принесли корабль с сусяси и сасими, подробности опустим, самое главное, все ОЧЕНЬ свежее,и только там я понял разницу в разных компаниях которые подобные продукты делают, ну тут реально просто свежайшая (по возможности) рыба и все остальное. Ну тут подтянулся повар, представился, доложил что он седня наш повар, и будет нам ланч готовить, мы в интриге повар пришел с суб продукатами, а имено с вареным рисом, филе курицы, свининой, кальмаром и семгой. И начал, работать, вообщем, смотрится все очень красиво и профессионально, постоянные подбрасывания ножей, их смена, операции совершаемые ими же, с постукиванием об плиту, выглядело очень интересно, плюс, повар, (помоему Павел),сопровождал своими комменатариями, что он сейчас делает, и для чего, плюс задавали вопросы как с сусями быть (были вопросы), на что получали сразу ответ. Здорово, вначале Павел сваял (смешал с овощами,добавил соевый соус, обжарил рис), отложил на большой плите в сторонку, потом, он виртуозно разбил яйца и зажарил яичный блин, апосля всего скатав его в длинный яичный ролл, Далее подробно, он начал этот ролл резать, это реально шоу было, очень умелыми движениями он превартил этот ролл в лапшу :-)) и добавил, в рис. опосля чего еще раз перемешал, добавил обжаренный тут же чеснок, еще раз смешал и разложил на 3 порции, и передал нам на поедание, рис Супер! вксуно !
Очень прямо скажу точными движениями разрубив куринное филе на три порции, обжарив его с соусом, и отбросив в сторону на теплую часть плиты, Павел прешел к специалитетам, обжаривая семгу, он помоему добавил на плиту саке, кальмар не помню чего добавил, а в свинину, налил бренди, и получилась свинина по методу фламболь, ну типа бренди вспыхнул огнем и ожарил сверху мясо. Кроме того что все оказалось, опять же свежайшим, и вкусным, все действия по приготовлению опять же сопровождались, поварским шоу, и выглядело повторюсь очень интересно. Приготовив, и разложив нам все,Павел пожелал аппетита и удалился. Съели, ВКУСНО, СВЕЖЕЕ, ТОЛЬКО ЧТО ПРИ ТЕБЕ ПРИГоТВЛЕННОЕ, вообщем три мужика и все наелись, запили зеленым чаем, и ПОЛНОСТЬЮ удовлетворенные обедом удалилсь к себе на базу.
И так резюме! Свежайшие продукты, очень вкусное пирготовление, практически кулинарный спектакль перед тобой, и все это за 250 рублей, ну это просто здорово, приятно и полезно. Так что народ, не пожалейте 250 рублей сходите, Вам понравится, (вчера опять ходили). Просто испытайте эстетическое и вкусовое удовольствие. Это я Вам как врач говорю :-))))). Правда!
И так резюме! Свежайшие продукты, очень вкусное пирготовление, практически кулинарный спектакль перед тобой, и все это за 250 рублей, ну это просто здорово, приятно и полезно. Так что народ, не пожалейте 250 рублей сходите, Вам понравится, (вчера опять ходили). Просто испытайте эстетическое и вкусовое удовольствие. Это я Вам как врач говорю :-))))). Правда!
мне такуюлапшу готовили в китайском баре на Д.Ковальчук 185 ьар Гань Бей, там так же перед тобой повар лапшу реально рулит, было здорово :-)))
а куда, интересно делся мой отрицательный отзыв о Суши-Яме??? Я повторю его. Были с месяц назад - все невкусно стало, рыба по 15 раз переморожена. А знакомую после ужина там на скорой увезли с сильнейшим отравлением. Тат-то вот быстро испортились...
mysh belayaА Вы звонили Светлане? И что Вам сказали?
activist
Re: Куда пойти на ужин с начальством?
[Re: Гурман] N1870699084 - 19.12.04 12:45 Править Ответить На первый Цитата
качество еды в суши-яме стало отвратительным, а знакомую на скорой увезли с отравлением... я туда больше - ни ногой!
Суши Яма
junior
Re: Куда пойти на ужин с начальством?
[Re: mysh belaya] N1870700088 - 20.12.04 14:28 Править Ответить На первый Цитата
Можно поподробнее, что конкретно стало отвратительным? Что касается отравления: в какой день и что вы ели? или ваша знакомая. Позвоните 27-16-15 Светлана.
Зачем Вы снова поднимаете тему? Выглядит некрасиво.
сходить? (задумчиво)
у меня тут приехали друзья с иркутска - можно сводить наверное - а то так уедут и не попробую суси
у меня тут приехали друзья с иркутска - можно сводить наверное - а то так уедут и не попробую суси
какой такой Светлане?
что значит почему опять поднимаю тему? Помня, что на форуме заведено в одной и той же нитке писать годами и не найдя в нитке своего комментария - повторяю его. Тем более, что поев дерьмовую еду за свои кровные, я имею право об этом предупреждать народ снова и снова, или Вы так не считаете, Оля?
что значит почему опять поднимаю тему? Помня, что на форуме заведено в одной и той же нитке писать годами и не найдя в нитке своего комментария - повторяю его. Тем более, что поев дерьмовую еду за свои кровные, я имею право об этом предупреждать народ снова и снова, или Вы так не считаете, Оля?
ТОП 5
1
2
3
4