Японская кухня...
3186
15
Решил я вот ознакомиться и получить первое впечатление от японской кухни, и в связи с этим возникли вопросы.
1)Где лучше в городе поесть яп.кухню?
2) Что, какие блюда порекомендуете для ознакомления?
3) Сколько денег нужно иметь в кармане, чтобы вдвоём сполна насладиться произведениями поваров?

Заранее благодарен за советы.
Alex_B
Говорят, ресторан Харакири - недавно вроде открылся. Не знаю, где - в Инете поищите или по справке. Вроде бы не дорого, особенно если человека 3-4 - как в китайском ресторане, блюда большие и потому на человека выходи дешевле.
Саламандра
чёй-то Вы все в одну кучу намешали... разгребаем:
1. Харакири - это система доставки японских блюд на дом/в офис. По отзывам, заслуживающим доверия, все вполне вкусно, за исключением супчиков (т.к. там не настоящий мисо, а что-то несуразное из пакетиков), и по сравнению с сушарями до смешного дешево. В этой системе есть еще и столовая, находится где-то около ТЮЗа, но там людям не понравилось.
2. Дешевыми японские рестораны не могут быть по определению, они всегда дорогие или очень дороги. Объясняется стоимостью исходных продуктов, дороговизной интерьера и прежде всего модой на японскую кухню. так что дешево покушать не мечтайте, реально - от 500 руб. с носа без спиртного (мисо, набор роллов, темпура или терияки + чай). Порции - МАЛЕНЬКИЕ!!!!
3. собственно по сабжу (в порядке появления на ресторанной карте Нска:
Тайе Сакаба
Планета Суши
Иероглиф
Суши Терра
Тинькофф
Суши Яма.
довелось побывать в Терре, Планете и Иероглифе. воспоминания:
Терра - тормозное обслуживание, нареканий очень много. Интерьер нулевый, суши нормальные и дешевые
Планета - по качеству нареканий нет, но очень нелепо выглядят белобрысенькие вполне европейского вида официантки, обряженные в кимоно :-)
Иероглиф - красиво, меню богатое, но жутко отравилась роллами с икрой летучей рыбы. никогда больше туда не пойду(((
ptiza
рекомендации для ознакомления:
1. обязательно мисо - супчик на соевой пасте. вкус очень "на любителя", но это классика :-)
2. Суши, опять же классика, - это тунец, лосось, копченый угорь.
3. роллы - тоже суши, только обмотанные листами водорослей. там меньше рыбы, могут быть добавочные компоненты в виде огурца или авокадо, вкус совсем другой :-)
4. шашлычки из семги или курицы с сладким соусом
5. темпура - овощи или морепродукты в кляре. даже если не любите жареное, попробуйте - вкус совсем не как у европейских блюд во фритюре
6. на десерт - мороженое из зеленого чая (правда, не уверена, что его в Нске кто-то предлагает) - очень особенный вкус, терпкий и не очень сладкий
ptiza
Мороженное из зеленого чая есть в Планете Суши. Вкус действительно очень оригинальный!
ptiza
По какой-то причине в Новом Сибирске суши по умолчанию называются нигири-суши (рис с ломтиком рыбы сверху). Общее правильное название для роллов - маки-суши; кроме того, есть еще темаки-суши (свернутый(ое?) фунтиком нори с начинкой внутри), инари-суши (рис внутри мешочков из жареного тофу, и гункан-суши - нори в форме маленькой чашечки с начинкой внутри, и прочие...

http://www.japan-guide.com/e/e2038.html
Givi
Совершенно верно!
В Планете Суши так и есть!
Marka
Marka, а не боитесь быть забаненной по п.2? или всё схвачено :ха-ха!: :ха-ха!:
Marka
Марка, подскажите, пожалуйста, как готовиться "средний" соевый соус? просто разводиться водой настоящий? на глазок? Нам несколько раз приносили просто мутную водичку.
ptiza
po povodu sushi mest moe iskluchitel'no mnenie:
Sushi-yama, Taie Sakaba, Ethno - neplohie sushi, hot' konechno je, i ne takie kak v mestah u okeana:улыб:
sushi-terra - ne sushi, a jalkaya prodiya, kotoruu neskol'ko raz razmorajivali-zamorajivali. S sushi nichego obschego, krome formy.:улыб:
GuimpLena
Что Вы!
Ни в коем случае!
Концентрированный соус действительно разводится. Но не водой. И в строго определенной пропорции!
Marka
Марка, спасибо большое, хотелось бы верить, но видимо не всегда соблюдается эта пропорция. Кроме шуток приносят воду.
Alex_B
Вообще, суши очень полезная и экологичная еда !
В компонентах много йода - это как раз то чего не хватает в Сибири!!!
И к тому же вкусно очень:)
Вообще, суши очень полезная и экологичная еда !
В компонентах много йода - это как раз то чего не хватает в Сибири!!!
И к тому же вкусно очень:)
Если не хватает йода, то намного дешевле будет кушать морскую капусту ;-). И весьма вкусно, кстати...
Dragoon
ну уж это на любителя