Шашлык
2295
21
Вообщем такая тема
нужно купить готовый шашлык, желательно сегодня. раньше покупал в торговой площади на вокзальной - но в последний раз достался мне перемороженный - и невкусный. теперь ищу другое место
теперь ищу другого поставщика
желательно на левом берегу
итак вопрос знатокам где? повкуснее, есно и подешевле
и желательно наличие сопутсвующих товаров - там лаваш, специи, соусы
AKKRILL
про левый берег не знаю, готовый шашлык можно купить на центральном рынке в верхирменском магазине на втором этаже... там отдел мясокомобината фирменный
sonica
А в Академе где можно купить приличный шашлык?
На золотодолинской-2 мясокомбинатовский магазин.
AKKRILL
Готовый в каком смысле? Уже замаринованный или поджаренный? Если замаринованный - не дурите, поезжайте в фирменный магазин мясокомбината (это, конечно, далеко не левый берег, но там он во-первых свежий, а во-вторых грамотно приготовленный). Если жареный - на Горской, где авторынок или на трассе в сторону Заельцовского кладбища (если память не подводит, чуть-чуть не доезжая поста ГАИ - там еще через дорогу табло с часами и термометром).
Alexis
эээ...закрыт тот магазин на золотодолинской :(((
AKKRILL
если полуфабрикаты- большой выбор в "Студенческом" с/м (был):бебе:
AKKRILL
Ни разу мне вкусный готовый шашлык не встречался. На мясокомбинате тоже. Известно какое там мясо.....
А не проще ли самому приготовить??? 20 минут времени и вы кушаете ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ шашлык:улыб:
AKKRILL
Мясная Лавка
на студяге - это которая в первом (??вроде бы) корпусе НГТУ находится
Lissa
согласен
но
а) я не умею готовить офегительный шашлык (как мой отец к примеру), вот не могу и все. не получаеться :безум:
б) времени нет - это нужно купит мясо (хорошее ессно и замариновать его) а шашлык нужен сегодня вечером (я с работы в 21 час уеду), или очень рано завтра утром, крайний срок 9-20 в городе - вот так.
придеться покупать
Pearler
точно, сходить нужно глянуть
Жаль. Дубльгис все еще показывает его наличие:хммм:
Lissa
ЗА 20 мин. ни какого goodного шашЫка(кебаба)! не сделаешь! :)Вот
AKKRILL
От СПК шашлык не берите, в прошлую субботу взяли - не понравилось. Мясо какое то ненастоящее.
Romic
В легкотулечку,
время на мариновку не учитывается, ну и опять же от количества надо отталкиваться 1-2 кг мяса мона сделать в принципе:)
tigo
нажал...

На Левом тоже смотря где. Есть, к примеру, на пл.Станиславского тоже фирменный мясокомбинатовский магазин (второе здание по левой стороне в направлении Вертковской). Брали там. Претензий по какчеству не было.
AKKRILL
Один раз когда в наличии "шашлык"-а не оказалось делали так : купили шейный отруб в мясокомбинатовском магазине,кинули его в пакет - туда специй из пакетика(толи для гриля,толи для шашлыка не помню )+залили уксусом 6%..минут 30 ждали , потом просто у всех слюна текла после съедения первой порции. Я убедился ,что долго шашлык мариновать- не надо ! Свежее мясцо намного вкуснее(чуть-чуть приправленное). Удачи !
Максим В
Один раз когда в наличии "шашлык"-а не оказалось делали так : купили шейный отруб в мясокомбинатовском магазине,кинули его в пакет - туда специй из пакетика(толи для гриля,толи для шашлыка не помню )+залили уксусом 6%..минут 30 ждали , потом просто у всех слюна текла после съедения первой порции.
Вы, видимо, не ели настоящего шашлыка. Настоящий шашлык уксусом не маринуют - для этого используют вино и лимон. Можно до посинения спорить, что существует множество рецептов, но это будет уже не то...
Dragoon
+ специи!:улыб:( к вину и лимону)
AKKRILL
Только СПК не покупайте! Сплошные жилы!
Romic
+ специи!:улыб:( к вину и лимону)
А куда ж без них... Только главное - не переборшить со специями - иначе можно всё испортить...