Вчера проводя вечер в одном из клубов, обнаружил в кармане чайную ложечку. Красивую. Вот думаю зачем взял? понятно что выпивши был. Поеду завтра верну.

А что Вы берете в качестве сувениров из любимых клубов?
Гы:улыб:У меня сестра двоюродная утащила не только ложку, но еще и чашечку с блюдцем из Мэддисона... Разумеется, нетрезвая:улыб:но мы побоялись потом назад нести...

А в качестве сувениров для себя: визитки и чеки:улыб:
Костя, не волнуйтесь:миг:- это не самое ценное, что гость может унести :смущ:
ККошкин
Признаюсь вам честно, Константин, примерно год назад совершил в вашем клубе хищение двух бокалов от коньяка Bisquit. Более того, сделал это не по причине алкогольного опьянения (хотя трезвым, конечно, не был), а осознанно, мне тогда хотелось себе иметь такие, а купить нигде не мог, а тут увидел и не удержался... Хотя, кажется, я тогда еще на ваш клуб за что-то зол был, что-то связанное с обслуживанием...
Совесть немного мучает... Можно даже и вернуть (анонимной бандеролью), тем более, что традиционный широкий коньячный бокал, похоже, все-таки лучше, что подтверждают и любители виски.
ККошкин
Единственный раз я вынесла из заведения "сувенир" - коктейльный зонтик.:улыб:
Среди вынесенного моими знакомыми было:
-сахарница с коричневым сахаром
-постер с портретом папы римского
-бокалы в кол-ве 4 штук
-освежитель воздуха
Был очевидцем того, как достаточно известный на форумах НГС товарищ скоммуниздил в одном из заведений Ресторатора пепельницу. Оправдывает его то, что в тот момент он был изрядно нетрезв и врядли отдавал отчёт своим действиям.
=)
ККошкин
Есть люди, которые собирают пепельницы, бокалы ... сам видел нехилые коллекции:миг:
А еще у нас практически нигде не купить фирменных бокалов или прочей фигни с символикой данного заведения - а гости города часто просят в качестве сувенира, а гостям всегда идешь на встречу:миг:
ККошкин
вчера в компании как раз говорили об этом, кто что и зачем выносил из заведений
потрясла история об одной даме, которая в Одессе вынесла из кафе 4 венских стула :безум:
sonica
>>>>>>история об одной даме, которая в Одессе вынесла из кафе 4 венских стула

прям 12 стульев
я к примеру нажравшись (водки откашавши) с БЗ в ангаре набил карманы зубочистками
еще хихикая (ессно не был я трезв) я пытался утащить два бокала из патрика, слава богу жена вернула бокалы официанке.
хотя один бокал я все же скомуниздил
если кто помнит был в ДК Чкалова Аэроклуб с кривыми косяками - вот оттуда я и вынес один бокал
ККошкин
У одних моих друзей коллекция пепельниц, вынесенных из заведений Новосибирска. Говорят, что все, встречающиеся в клубах\барах, пепельницы у них уже есть. Осталось только заиметь большую железную (метровую), но пока не получается вынести:улыб:Причем интерес, ессно, чисто спортивный:улыб:
ККошкин
Эх.... тащат буквально все! У меня знакомые составили коллекцию из коньячных бокалов наших заведений!
НЕ ФАКТ
что-то я видимо недопонимаю.... зачем таскать пепельницы из заведений? разве у нас есть хоть одинбар/клуб/ресторан со своими "именными" пепельницами? они же всегда с логотипами сигаретных марок... хотя возможно я, как некурящая, безнадежно отстала от жизни...
ptiza
что-то я видимо недопонимаю.... зачем таскать пепельницы из заведений? разве у нас есть хоть одинбар/клуб/ресторан со своими "именными" пепельницами? они же всегда с логотипами сигаретных марок... хотя возможно я, как некурящая, безнадежно отстала от жизни...
А ХБЗ! Меня этот вопрос как-то не интересовал - мне вообще никакие пепельницы не хочется таскать из баров\клубов:улыб:А у них, кажется, первый экспонат в коллекции появился случайно, а потом уже пошел сопртивный интерес. И в хозяйстве пригождается - двое курящих в одной квартире.
ККошкин
Я всегда почти забираю подставки под пиво картонные -лет за 7 уже скопилась изрядная коллекция, с телефонами, записками, автографами и т.д, причем хабираю их везде - и из Н-ска, из другихъ городов, за границей когда бываю. Собираюсь на кухне сделать такое панно из них, да все руки не доходят:))) Забавно так смотреть на это все - что пила и где была.
AKKRILL
==набил карманы зубочистками==

Кстати, зубочистки - это что-то )))) Совсем недавно перестал таскать их. А вот визитки и картонные подставки под стаканы - наоборот, стал дергать очень активно.
brod
>Я всегда почти забираю подставки под пиво картонные

Поддерживаю идею - самого так в Питере прибило.
Теперь везде где бываю, прошу подписать на этих подставках название-дату-город..

Правда, экспонатов еще крайне мало :-)
ККошкин
Константин из вашего клуба выношу постоянно майки,зажигалки, cd-диски, медиаторы (зачем такой большой только не понятно), и прочую атрибутику )...:миг:
AKKRILL
Помню помню Аэроклуб... Про него даже в Птюче писали, дизайн был и правда оригинальный )
ККошкин
гы. г-н Кошкин, у меня дома стоит спертая из РС пепельница. каюсь. но возвращать не собираюсь. :бебе:
yanch
Никогда не брал чужого, но порой какие нибудь красивые бокальчики из под пива так манят:улыб:
Сказывается пионерское воспитание наверное...
Pelikan
У меня одна знакомая постоянно из клубов ножи-вилки прихватывает. не со зла, но по причине нетрезвости. :ха-ха!: :ха-ха!: Уже прямо целый столовый набор образовался. А я как-то обедала в "Ангаре", где присвоила десяток зубочисток. :ха-ха!:
Motorola
Господа рестораторы есть предложение внесите цены не только на битую посуду , но и на целую, заодно и реклама заведения))) Куплю в РС барный стул представляете как хвастаться буду)))
Bastion
да давно пора!
можно всякие коктейли с тарой продавать :миг:
BelKa
Стырил из Мехико пепельницу, ессно нетрезвый, в сумке бывшей жены))) Возвращать - жалко))) Таких больше нет нигде))))
egornsk
Учредители Мехико читают наверное сейчас это сообщение и плачут:улыб:
Pelikan
На пп.
Таскаю палочки из Китайских ресторанов (еесно, одноразовые), ибо многоразовые - в принципе негигиеничны, а одноразовых в продаже я не видел. Ну, само собой визитки (если есть).
А вообще, самый эпохальный вынос, известный мне, произошел в кафе Звездопад, находящемся в одном из мелких алтайских городишек. Пара не очень крупных ребят уволокли огромный веер, украшающий стену (китайское кафе, чтоб понятно было). Зачем и как, и почему их не поймали - моему разумению не поддается!
Наверное, все подумали, что они веер понесли на реставрацию :ха-ха!:
Motorola
У моего знакомого целаю коллекция пивных кружек из разных заведений. А однажды он унес из Сплеша подставку под свечку, причем в моей сумке, обнаружила я это только на утро :ха-ха!:
Пара не очень крупных ребят уволокли огромный веер, украшающий стену (китайское кафе, чтоб понятно было). Зачем и как, и почему их не поймали - моему разумению не поддается!
Это, как говоится, еще что!:улыб:
Мои знакомые в один прекрасный вечер свинтили табличку с НГУ (Ордена трудового красного знамени Новосибирский Государственный Университет...). До сих пор лежит у одного одноклассника дома (сама видела!)
Motorola
Наверное, все подумали, что они веер понесли на реставрацию :ха-ха!:
Во-во!:улыб:У нас в школе ходила легенда, про то, что однажды из школы вынесли парту! Причем когда ее несли, ни у кого даже не возникло сомнений, что ее могут выносить несанкционированно:улыб:Ну, мол, несут ремонтировать или еще зачем...:)
Pelikan
Учредители Мехико по поводу пепельницы не плачут :спок: Давненько их у нас не выносили. А вот в первые два года работы - регулярно, всего пропало штук 20. Вилки, ложки, ножи ежемесячно, только вот зачем они нужны не понимаю, обычная Италия. Не так давно пытались взять на "сувенир" немелкий крест со стены, музыканты заметили попытку, пристыдили, в результате крест остался на месте. А самое обидно, когда уносят папки меню - и стоят они немало и делаем их в Москве, долго.
Amigo
уж простите меня, очень у вас пепельницы замечательные, что, впрочем, можно сказать и о заведении в целом. самое любимое среди меня кафе!)))
зы пепельница была стырена как раз года два назад, до сих пор жива, используется по назначению)))
Amigo
Про папки меню - в том же Айрише жаловались как-то, что забирают и меню, и папочки, куда счет вкладывают. Однажды не вытерпел бармен, подошел к двум милым девушкам, которые спокойно в пакет меню складывали и спрашивает, зачем, мол, вам это надо? На память, говорят. Никогда это не понимала - вот зачем дома меню??? Пусть даже из любимого бара.

И еще, раз уж про сувениры из любимого бара. Я вот мечтаю из Айриша стекло забрать разноцветное, которое убирается наверх, когда музыка играет - жаль, что никогда не получится это сделать:)))) И лампочки, которые над барной стойкой висят,меня привлекают...
ККошкин
меню в основном, вот вчера иза того что в Ангаре пиво было не особо стырил обе менюшки.
НЕ ФАКТ
==в один прекрасный вечер свинтили табличку с НГУ==

Не про заведения, конечно, но этой фигней тоже страдаю, правда, сам не отвинчиваю. беру уже отвалившееся:улыб:Есть табличка с курсом валют, висевшая рядом с банкоматом, есть списов экстренных телефонов со старого автомата:улыб:
да и кстати в свинную рульку не мажте так сильно горчичкой )))..а то еще стулья выносить буду.
Оль, а , может, зачнете продажу сувениров первыми..?
А-то Кошкин это дело щас подхватит, будете в отстающих..
Фиг знает, спрос надо прикидывать, но первые пробные партии будут стоить совсем недорого..Только че-нить не просто с символикой, а с выкидоном, по-возможности..
Хотяя...(подумав) , просто символика на обычных пепельницах -тоже неплохо.
Можете даже железяку у Ангара клонировать ..и пилота..с символикой :ухмылка:
Боюсь, это разные категории: любители сувениров и "спортивные" любители сувениров..
:ха-ха!:
amd_mp
Самое прикольное что только у нас в России, приличные с виду люди:улыб:могут с увлечением делиться тем как , что и где они стырили!!!:улыб:
ККошкин
Все, что можно унести, спрятав в сумочку...Да! Было дело! Тибрила и вполне осознанно...и из РС...А вообще есть у меня знакомый, который очень дорожит своей коллекцией. Сами понимаете из чего она состоит -- пепельницы, салфетницы, всевозможные бокалы, стаканы, подставки, посуда. С гордостью сообщаю, весчи из РС занимают достойное место. :миг: :ха-ха!:
Sir
А по поводу продажи сувениров заведения - идея правильная. Имея возможность законно приобрести что-нибудь на память, желание стырить резко снижается. Нет есть конечно, клептоманы, однако ж они в меньшинстве. Мы в Мехико продаем сувенирную продукцию уже почитай как два года и все счастливы. В последнее время даже сомбреро продаем, а то ведь были случаи и их пытались увести, да что там - гардеробщик продал 2 штуки, да за такую сумму, что на следующий день ни капли не сожалел, когда расстался с работой :а\?: Зная такое дело, наши гости сами спрашивают то что им понравилось, недавно так купили ведерко под шампанское - из него водку пили по случаю кого-то торжества и очень оно им понравилось :спок:
ККошкин
Однажды в годы студенчества в Барнауле от кафе Цыпленок Табака увели раскладную вывеску у входа "Пиво, водка и т.д.". Три года она нам указывала на нашу веселую кухню и умиляла гостей. Сейчас их на цепи привязывают. Когда закончили университет и понесли ее обратно, кафе уже закрылось, мы ее в ближайший детсад, и прковали к крыльцу и до утра сидели смотрели, как же отреагируют дети. Есно на трезвую голову потом сами себе удивлялись :ха-ха!:
brod
в том же Айрише жаловались как-то, что забирают и меню, и папочки, куда счет вкладывают. Никогда это не понимала - вот зачем дома меню??? Пусть даже из любимого бара.
В этом плане мне понравился "Журналист" в Омске. Менюшки оформлены как газета, напечатаны на соответсвующей бумаге, бери сколько хочешь. Но они хоть прикольные и такие на память взять интересно.
Amigo
идея супер! если бы пепельницы продавались, я бы ,естественно, купил)))
Amigo
ннп

Посетил как-то одну пивоварню в Дюссельдорфе (при пивоварнях обычно нехилые ресторанчики, где можно обтрескаться свиными ножками и квашеной капустой:улыб:). Меня поразила витрина с сувенирной продукцией - начиная от фирменных кружек, фляжек, бейсмболок... и заканчивая теми самыми картонными подставками!! Они продавалитсь тоже! Когда и на столах их было завались.
Alexis
пепельницы-стандартно,обычные и БОЛЬШИХ размеров (не помню откуда,не я "тырю") :ха-ха!:
Alexis
Кхе, а в Штудгарде, знакомые "купили" кружку по прейскуранту лома:миг:
Бармен доллго не мог понять как можно взять деньги за еще не разбитую кружку :ха-ха!:
Wоt
У нашей компании регулярно возникает желание попросить конфликт меню в разных заведениях. Не в смысле устроить дебош, а просто купить понравившиеся вещи. Но как-то стесняемся, что ли.
А вообще, господа Кошкин и Каренина, берите на вооружение опыт Амиго. Я бы с удовольствием прикупил маечку Рок Сити и Пиплз. Я, вообще, коллекционирую майки, в частности из HardRock Cafe разных стран и городов. Главное, цены не задирать. А то иногда смотришь, майка стоит дороже, чем она стоила бы в буржуйляндии :спок:
Дизайн маек можно менять постоянно, чтобы народ не пресыщался.
Ну как, убедил?