На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кафе "Шафран" -впечатления
2739
33
SloNik
experienced
ходили вчера туда ужинать. Была впервые. Атмосфера сначала не понравилась- какое-то маленькое заведение, но потом поняла-я приша рано, никого еще не было и это просто было веяние пустоты. Милое отношение официантов изменило все.
Я давно не встречала таких "заботливых", чутких в подобных заведениях.
А кухня- просто обалдение!!! Все свежее, вкусное, просто потрясно! Вообщем, уехали мы оттуда "заряженные" положительной энергией. Обязательно еще пойдем.
Кто ходил? у кого какие впечатления?
Я давно не встречала таких "заботливых", чутких в подобных заведениях.
А кухня- просто обалдение!!! Все свежее, вкусное, просто потрясно! Вообщем, уехали мы оттуда "заряженные" положительной энергией. Обязательно еще пойдем.
Кто ходил? у кого какие впечатления?
мал-да-удал
old hamster
ээээ
давно говорилось
(и даже тут),
что в Шафране одна из лучших кухонь в центре Города
да, и вообще
чудесное место
давно говорилось
(и даже тут),
что в Шафране одна из лучших кухонь в центре Города
да, и вообще
чудесное место
Да, еще можно сказать, что при все при этом еще и цены абсолютное лояльные!
Я была там несколько раз и впечатления всегда только положительные.
Все очень вкусно, муж говорит, что таких вкусных мант нет нигде в городе. Реальное сочетание цена-качество. А хозяйка так просто чудо 

Сегодня собрался впервые в сиё богоугодное заведение. Надеюсь дэвушка останется довольна.
Vovasa
v.i.p.
А что, в нем убрали уже караоке или также стоИт ?
как раз в Шафране меня раздражало в прошлом году, что приходишь поесть, посидеть, поговорить и тут же пьяные горланят во все горло
как раз в Шафране меня раздражало в прошлом году, что приходишь поесть, посидеть, поговорить и тут же пьяные горланят во все горло

Сейчас читают
Все бюджетные организации страны отменяются
47178
247
Настоящее чешское пиво
4015
29
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
213077
449
не разу в этом кафе не были, только проезжали мимо, все время рассуждая, стоит ли зайти..
Скажите, что там есть вкусного из "покушать"? и какие цены??
Скажите, что там есть вкусного из "покушать"? и какие цены??
Ого! неужели все так круто!! 
Тогда я уж лучше в свою любимую "Каляду" схожу

Тогда я уж лучше в свою любимую "Каляду" схожу
SloNik
experienced
А хозяйка так просто чудоЯ тоже была сражена. Когда она пришла- первым делом осмотрела всех и обошла "Все хорошо? что-то заказали? не принесли?..."![]()
Такая душка

А что, в нем убрали уже караоке или также стоИт ?Караоке также есть, но при нас никто не пел...
а, действительно, это-такое место, где караоке- ни к чему- только все испортит...
Скажите, что там есть вкусного из "покушать"? и какие цены??Мне, как любителю свинины очень понравилась свинина, запеченная с грибами и сыром. Я еще, не знаючи, заказали на гарнир- цветную капусту, а мне принесли БОЛЬШОЙ кусок обалденно запеченной свинины, украшенная по всей тарелке овощами- так что цветную капусту пришлось приносить на др.тарелке аж! Очень вкусный язык- подозреваю, во всех его приготовлениях (брали в горшочке в сметанном соуче с грецкими орехами- также объедение)
Салаты- выбор, Десерты- также.
Вообщем мы вчера взяли:
бутылку итальянского красного вина + еще 3 фужера,
2 салата, капусту цветную жаренную в кляре, свинину (о коей речь уже шла), язык ( о нем также упоминалось), 4 лепешки (кусочка), 2 мороженого с фруктами
и = 1350 руб. - на двоих!!!
так что....

мал-да-удал
old hamster
вкусного там все,
но какой там плов....
а баранина....
фантастика
но какой там плов....
а баранина....
фантастика
Анна Каренина
guru
Хм... сходить, что ли...
Я как-то летом забегала с девчонками на обед, так плов очень не понравился... С тех пор даже желания зайти не было...
А тут все так хвалят...
Однако, сходить надо
Я как-то летом забегала с девчонками на обед, так плов очень не понравился... С тех пор даже желания зайти не было...
А тут все так хвалят...
Однако, сходить надо

Вы так расхвалили.. и это перед обеденным перерывом .... эээхх.. 
Мы с мужем не пьем оба (хотя в принципе я могу грамм 50 вина), так что нам это удовольствие обойдется еще дешевле...
А десерты Вы там пробовали??

Мы с мужем не пьем оба (хотя в принципе я могу грамм 50 вина), так что нам это удовольствие обойдется еще дешевле...
А десерты Вы там пробовали??
LUCHik
v.i.p.
А лагман!!! Какой там лагман!!!! ....а шурпа!!...язык в горшочке!!! мммммммммммм!!!!!!!!!
Бывает так в воскресенье с утреца после бурного субботнего вечера...лагманчика с томатным соком вкусишь.... и жизнь возвращается в тельце)))))
Чудесное заведение, единственное для меня на полных ПЯТЬ баллов!!

Бывает так в воскресенье с утреца после бурного субботнего вечера...лагманчика с томатным соком вкусишь.... и жизнь возвращается в тельце)))))
Чудесное заведение, единственное для меня на полных ПЯТЬ баллов!!

мы брали только мороженое...
не перемороженное :D, с анананасами, персиками и сливками- вкусно!
но там еще всякиз преблюд много...
Кстати, кофе-тоже снатуральными сливками делают- так что -замена вину...
не перемороженное :D, с анананасами, персиками и сливками- вкусно!
но там еще всякиз преблюд много...
Кстати, кофе-тоже снатуральными сливками делают- так что -замена вину...

впечатления очень вкусные
мы правда вечером там не сидели, обычно обедать заезжали
но все что ели там - просто супер и обслуживание приятное
мы правда вечером там не сидели, обычно обедать заезжали
но все что ели там - просто супер и обслуживание приятное
любимое мое место!
раньше когда рядом работал всегда на обед ходил....обожаю....но щас приходиться худеть а пища там очень калорийная...
если соберетесь пообедать, то лучше позвонить - заказать столик, а то там народу бывает непротолкнуться, самое идеальное время с 12 до 13 ч. потом слишком людно становится....если времени мало, и нужно уложиться в определенный час присаживайтесь за барную стойку - практика показывает процедура обеда уменьшается на 5-10 минут, и по скорости не уступает даже фаст-фудам...
еда- отдельная тема , советую сразу брать половинку порции, иначе слишком много получится-вкусно все, но вот плов почему мне не по душе, жирноват слишком хотя знатоки говорят что лучший в городе....любимое блюдо - манты (25 руб за шт.) - начинка баранина рубленая, есть лучше ложкой чтобы сок не вытекал...
шурпа - жирный бульон из баранины (или на баранине) с мясом и овощами - мясо во рту тает ( для тех кто знает как готовить баранину очень хороший признак, везде в основном мясо как резина , а здесь рассыпается во рту :))
лагман (если памятьне изменяет 70 руб.)- обалденная вещь....в пол-порции только целых 100 гр мяса а еще лапша, бульон, овощи - грамм 400 не меньше, - если закажите полную порцию - вынесут ТАЗ - очень много, так что лучше половинку
плов - два вида обычный (55 руб половинка)и с красным рисом - по -фергански (рублей 75 половинка) - тоже лучше брать половинку
....есть сразу захотелось.....:)
есть восточные пельмени - чучвара называются - 60 руб. с различными бульонами;
язык восточный в горшочке - 150 руб. - мне все-таки нравится язык не резанный и на гриле, поэтому больше не брал, но очень вкусно
салаты - постоянно ел только два - самые вкусные - минарет - помидоры с майонезом, чесноком и сыром - очень большой выход - грамм 300 если память мне не врет....вкусно
бахор - самый любимый салат - напоминает греческий, но там баранина - очень опять же вкусная
и еще...есть лепешки - изумительные (особенно если горячие)
также в меню много традиционных блюд европейской кухни....но как-то приятней есть восточные блюда....есть кстати бешпармак - но только под заказ ....вот вроде и все блюда которыми постоянно там питался....на счет десертов - не ел, но знаю что есть традиционные восточные сладости.....средний счет пообедать 200-250 руб.
отдельное спасибо хозяйке и всему персоналу
пример хорошего обслуживания в нашем городе
Персональные приветы девочкам официантам : Юле, Саяне, Шолпан, Зульфие (она уже администратор) и всем всем всем....
от постояного клиента который пьет зеленый чай с сахаром
раньше когда рядом работал всегда на обед ходил....обожаю....но щас приходиться худеть а пища там очень калорийная...
если соберетесь пообедать, то лучше позвонить - заказать столик, а то там народу бывает непротолкнуться, самое идеальное время с 12 до 13 ч. потом слишком людно становится....если времени мало, и нужно уложиться в определенный час присаживайтесь за барную стойку - практика показывает процедура обеда уменьшается на 5-10 минут, и по скорости не уступает даже фаст-фудам...
еда- отдельная тема , советую сразу брать половинку порции, иначе слишком много получится-вкусно все, но вот плов почему мне не по душе, жирноват слишком хотя знатоки говорят что лучший в городе....любимое блюдо - манты (25 руб за шт.) - начинка баранина рубленая, есть лучше ложкой чтобы сок не вытекал...
шурпа - жирный бульон из баранины (или на баранине) с мясом и овощами - мясо во рту тает ( для тех кто знает как готовить баранину очень хороший признак, везде в основном мясо как резина , а здесь рассыпается во рту :))
лагман (если памятьне изменяет 70 руб.)- обалденная вещь....в пол-порции только целых 100 гр мяса а еще лапша, бульон, овощи - грамм 400 не меньше, - если закажите полную порцию - вынесут ТАЗ - очень много, так что лучше половинку

плов - два вида обычный (55 руб половинка)и с красным рисом - по -фергански (рублей 75 половинка) - тоже лучше брать половинку

....есть сразу захотелось.....:)
есть восточные пельмени - чучвара называются - 60 руб. с различными бульонами;
язык восточный в горшочке - 150 руб. - мне все-таки нравится язык не резанный и на гриле, поэтому больше не брал, но очень вкусно

салаты - постоянно ел только два - самые вкусные - минарет - помидоры с майонезом, чесноком и сыром - очень большой выход - грамм 300 если память мне не врет....вкусно
бахор - самый любимый салат - напоминает греческий, но там баранина - очень опять же вкусная

и еще...есть лепешки - изумительные (особенно если горячие)
также в меню много традиционных блюд европейской кухни....но как-то приятней есть восточные блюда....есть кстати бешпармак - но только под заказ ....вот вроде и все блюда которыми постоянно там питался....на счет десертов - не ел, но знаю что есть традиционные восточные сладости.....средний счет пообедать 200-250 руб.
отдельное спасибо хозяйке и всему персоналу

пример хорошего обслуживания в нашем городе
Персональные приветы девочкам официантам : Юле, Саяне, Шолпан, Зульфие (она уже администратор) и всем всем всем....
от постояного клиента который пьет зеленый чай с сахаром

До конца рабочего дня еще два часа, а я уже от перечислений всего ЭТОГО подавилась слюной и умерла...
А мне все-таки манты там не нравятся и, похоже, я не одинок..
А шурпа-лагман -это дааа...
Ну а уж про обслуживание и переживающую хозяйку -истинная правда.
А шурпа-лагман -это дааа...
Ну а уж про обслуживание и переживающую хозяйку -истинная правда.
С другой стороны имел честь провести 2 месяца в Ташкенте недавно и когда вернулся то дней через 5 попал в Шафран...
Хочу сказать что это совсем ,совсем,совсем не то...
Хотя, не спорю что в Н-ске это одно из лучших мест среднеазиатской кухни
Хочу сказать что это совсем ,совсем,совсем не то...
Хотя, не спорю что в Н-ске это одно из лучших мест среднеазиатской кухни
Да само собой что все национальные кухни это далеко не то, слишком много ньюансов что бы передать их за тысячи километров
любимое мое место!и мое!

язык восточный в горшочке - 150 руб. - мне все-таки нравится язык не резанный и на гриле, поэтому больше не брал, но очень вкусноне просто вкусно, а обалденно.. с грецкими орешками просто улет

а семга, креветки - это нечто
салаты - постоянно ел только два - самые вкусные - минарет - помидоры с майонезом, чесноком и сыром - очень большой выход - грамм 300 если память мне не врет....вкусноа еще вкуснее Тамерлан!!!!

пример хорошего обслуживания в нашем городеи к сожалению пока единственного.. которое к тому же со временем не ухудшается
Азиатская кухня - понятие растяжимое на много тысяч километров. Каждый народ вкладывают свою фишечку в блюда.
Только что пообедал в "Шафране". "Минарет" и плов. Друг взял манты. Ни малейших претензий. Всё - супер!
Только что пообедал в "Шафране". "Минарет" и плов. Друг взял манты. Ни малейших претензий. Всё - супер!
EllkaLenka
activist
А мне все-таки манты там не нравятся и, похоже, я не одинок..точна, они туда зиру пихают в таком бешеном количестве, что манты пахнут пловом, плов тоже так себе...
Десерты брали - черносли с грецким орехом и сливками - сливки из баллончика, фуй
А вот обслуживание - действительно отменное!
Правда подряд два выходных пытались там поужинать - занято банкетами....
ТОП 5
1
3
4