На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Темное чешское пиво из Чехии
2927
20
Rachok
veteran
Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно выпить темного чешского пива, произведенного в Чехии ?
Заранее благодарен.
С уважением
Заранее благодарен.
С уважением
не знаю точно темное или нет, (вроде не сильно темное :)) - в баре бильярдной клуба Бегемот буквально вчера установили Крушовицу - 260 руб. за литр.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ну конечно в "Стара Праге"... где же еще 

Rachok
veteran
Спасибо !!!
А что это за место "Стара Прага" ? Где находится ?
Какой выбор еды/питья (пива), обслуживание ?
Цены ?
С уважением
А что это за место "Стара Прага" ? Где находится ?
Какой выбор еды/питья (пива), обслуживание ?
Цены ?
С уважением
Спасибо всем откликнувшимся !!! Где находится этот бар я уже сам нашел (по ДубльГис). В выходные наведаюсь туда и все остальное тоже узнаю.
О впечатлениях напишу.
С уважением
О впечатлениях напишу.
С уважением
walking_corpse
veteran
Очень рекомендую магазин "Пивная Лавка".
Располагается он на улице Новогодней, прямо напротив ГУМа.
Открылся всего пару месяцев назад.
Ассортимент разливного пива, представленный в этом магазине, поразил даже моё воображение :-)
Чешские сорта тоже есть. И абсолютно точно есть тёмная "Крушовице" - обалденно вкусная. Пробовал её там в минувшую субботу, остался очень доволен.
Располагается он на улице Новогодней, прямо напротив ГУМа.
Открылся всего пару месяцев назад.
Ассортимент разливного пива, представленный в этом магазине, поразил даже моё воображение :-)
Чешские сорта тоже есть. И абсолютно точно есть тёмная "Крушовице" - обалденно вкусная. Пробовал её там в минувшую субботу, остался очень доволен.
Rachok
veteran
То есть, "Пивная лавка" - это магазин, приехал купил и поехал домой пить ? Здорово !!! Это мне нравится !!!
А тара своя или они вместе с тарой продают ?
С уважением
А тара своя или они вместе с тарой продают ?
С уважением
Сейчас читают
В каком банке лучше открыть счет для ООО?
197852
294
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1211528
954
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
159118
1289
Живчик
experienced
Спасибочки за ценную информацию!!!
walking_corpse
veteran
То есть, "Пивная лавка" - это магазин, приехал купил и поехал домой пить ? Здорово !!! Это мне нравится !!!Таких магазинов ("купил и поехал домой пить") по городу много. Но ТАКОГО выбора пива Вы не встретите ни в одном из них - ручаюсь!
Кроме того, радует и отношение продавцов. Когда посетитель заходит в магазин, они каждому отдельно, улыбаясь, говорят: "Здравствуйте!" Большинство посетителей почему-то этого страшно пугаются, смотрят с недоверием, наблюдать за этим было очень забавно :-)
А тара своя или они вместе с тарой продают ?На Ваш выбор. Продают и в Вашу тару, и могут вместе с тарой продать, она у них там разных калибров. Можно позвонить им заранее, заказать пива, попросить охладить; они нальют, поставят в холодильник, а Вы приедете через часок и без всяких очередей заберёте. Ну разве это не Рио де Жанейро?! ;-)
walking_corpse
veteran
Спасибочки за ценную информацию!!!Какое уже попробовали? ;-)
Я, с ностальгией по Праге, купил Pilsner Urquell, на радостях скушал три литра, рад был безмерно! :-)
TRAT
veteran
нпп
Может чуть-чуть не в тему, но есть вопрос.
Помница году где то в 93-94 продвали в нашем городе пиво Экю 28, никто его не встречал сейчас?
Помница году где то в 93-94 продвали в нашем городе пиво Экю 28, никто его не встречал сейчас?
walking_corpse
veteran
нппЕсли бы пиво Экю-28 было бы чешское и тёмное, то точно всё было бы в тему :-))
Нет, В Н-ске я такого не встречал. Яндекс мне говорит, что это пиво относится к дорогим светлым сортам. Будете проездом в маськве - зайдите в Седьмой Континент, там оно точно есть :-)
Rachok
veteran
Посетил я вчера "Старую Прагу" !!!
Интерьер красивый, уютный. Прохладно, хотя кондиционеров не заметил. Выбор блюд богатый, а вот выбор пива я бы сказал - средний. Например, такого знаменитого чешского пива, как "Козел" я в меню не увидел. Зато попробовал "Крушовице".
Обслуживание более или менее: дамам на стул подкладывают подушечку, чтобы мягче было ... Салфеточки на стол стелят
А вот счет нам принесли не наш !!! Перепутали !!!
Сидеть там можно, насколько я понял, сколько хочешь ... Не выгоняют, даже если ничего не заказываешь...
По поводу цен я ничего не могу сказать: раньше в подобные заведения в Новосибирске не ходил, поэтому какие цены в меню видел, те и правильные ...
Но для "опытных-знающих" людей сообщу:
Поллитра "Крушовице" - стоит 150 рублей
Тарелочка супа-пюре из морепродуктов - 132 рубля.
Делайте выводы...
В целом впечатления - самые хорошие !!! Рекомендую !!!
С уважением ...
Интерьер красивый, уютный. Прохладно, хотя кондиционеров не заметил. Выбор блюд богатый, а вот выбор пива я бы сказал - средний. Например, такого знаменитого чешского пива, как "Козел" я в меню не увидел. Зато попробовал "Крушовице".

Обслуживание более или менее: дамам на стул подкладывают подушечку, чтобы мягче было ... Салфеточки на стол стелят

А вот счет нам принесли не наш !!! Перепутали !!!
Сидеть там можно, насколько я понял, сколько хочешь ... Не выгоняют, даже если ничего не заказываешь...
По поводу цен я ничего не могу сказать: раньше в подобные заведения в Новосибирске не ходил, поэтому какие цены в меню видел, те и правильные ...

Поллитра "Крушовице" - стоит 150 рублей
Тарелочка супа-пюре из морепродуктов - 132 рубля.
Делайте выводы...
В целом впечатления - самые хорошие !!! Рекомендую !!!
С уважением ...
Signature
v.i.p.
> Я, с ностальгией по Праге, купил Pilsner Urquell, на радостях скушал три литра, рад был безмерно! :-)
я тут наводил справки... по-моему, Urquell Pilsner сейчас в России продают только калужский... имеется в виду в разлив... а он с чешским, естетственно, и рядом не валялся... во всяком случае, это кабаков касается...
я тут наводил справки... по-моему, Urquell Pilsner сейчас в России продают только калужский... имеется в виду в разлив... а он с чешским, естетственно, и рядом не валялся... во всяком случае, это кабаков касается...
Побывал в Пивной Лавке..
Исключительно после рассказов в инете..
Понравилось..Действительно, забавно с посетителями общаются..
Темного -дико извинялись, назавтра будет -не было ..Взял светлого и не рыдал -тааакааая песня..
Про Крушовице разговор, конечно..
Завтра за темным поеду..
Покупал светлое в прошлые выходные.
Исключительно после рассказов в инете..
Понравилось..Действительно, забавно с посетителями общаются..
Темного -дико извинялись, назавтра будет -не было ..Взял светлого и не рыдал -тааакааая песня..
Про Крушовице разговор, конечно..
Завтра за темным поеду..
Покупал светлое в прошлые выходные.
walking_corpse
veteran
я тут наводил справки... по-моему, Urquell Pilsner сейчас в России продают только калужский... имеется в виду в разлив... а он с чешским, естетственно, и рядом не валялся... во всяком случае, это кабаков касается...Естественно, и рядом не валялся - я не спорю. Перед покупкой Urquell-а в "Пивной Лавке" я несколько раз переспросил продавцов, действительно ли пиво сварено в Чехии, а не в Калуге, Калининграде или где-то ещё. Они меня заверили, что абсолютно точно оно сварено именно в Чехии. К тому же, вкус тёмного Крушовице - это, я доложу Вам, не жжёный карамельный солод, из которого могли бы варить тёмное пиво в той же Калуге :-)
Если не секрет, где именно Вы наводили справки?
Signature
v.i.p.
на темный Крушовице, слава богу, еще ни один из мастеров российского пивоварения лицензии не приобрел... : )
справки наводил в основном у барменов московских кабаков... был такой период в моей биографии этой весной, когда вместо привычного бутылочного чешского Урквелла на прилавках магазинов я обнаружил калужские подделки... причем первый раз обнаружил уже в процессе потребления... естественно, после такого поворота событий сам бог велел интересоваться и в заведениях, откуда у них теперь Урквелл. Исследование показало, что все знакомые места в течение буквально пары месяцев переориентировались на Калугу. Цены остались при этом те же...
Но, видимо, есть еще заповедники нормального вкуса... : )
справки наводил в основном у барменов московских кабаков... был такой период в моей биографии этой весной, когда вместо привычного бутылочного чешского Урквелла на прилавках магазинов я обнаружил калужские подделки... причем первый раз обнаружил уже в процессе потребления... естественно, после такого поворота событий сам бог велел интересоваться и в заведениях, откуда у них теперь Урквелл. Исследование показало, что все знакомые места в течение буквально пары месяцев переориентировались на Калугу. Цены остались при этом те же...
Но, видимо, есть еще заповедники нормального вкуса... : )
subway_man
guru
>Ассортимент разливного пива, представленный в
>этом магазине, поразил даже моё воображение :-)
я может что-то делал неправильно, но я обнаружил там всего с десяток (максимум!) сортов пива. ожидал, честно говоря, несколько десятков. есть ли в городе магазины с более широким ассортиментом оригинального разливного пива?
>этом магазине, поразил даже моё воображение :-)
я может что-то делал неправильно, но я обнаружил там всего с десяток (максимум!) сортов пива. ожидал, честно говоря, несколько десятков. есть ли в городе магазины с более широким ассортиментом оригинального разливного пива?
Sir
veteran
Ошиблись вы с магазином -ищите лучше, я там вчера был -по-прежнему десятки сортов..
да ладно
в пивной лавке от силы десятка полтара сортов разливного
в пивной лавке от силы десятка полтара сортов разливного
2 Рачок и остальным (для справки или для сравнения
)
В городе-герое Ё-бурге имел честь посетить "Ресторан чешской культуры пива "Швейк" (приведено оригинальное название). Был прошлой зимой, вроде понравилось, так что недавно, будучи на Урале, сходил снова.
(за 0,5):
Крушовице (оригинальное) - 109 рэ,
Эдельвейс (оригинальное, нефильтрат) - 129 рэ,
Хайнекен (суррогат) - 89 рэ,
Чешское братство (суррогат, но уже местный, правда со скидкой на это вполне приличный) - 45 рэ.
Еда:
Крылья (не оч.большая порция) - 119 рэ,
Шпикачки, набитые маринадом (претензия на нац.блюдо) - 89 рэ,
Пивные сардельки (тоже типа нац.) - 109 рэ,
Кнедлики (батончик такой) - 15 рэ.
Атмосфера отличная, но с обслуживанием не все гладко (если интересно - см. топик "Как исправить рекламный обман")

В городе-герое Ё-бурге имел честь посетить "Ресторан чешской культуры пива "Швейк" (приведено оригинальное название). Был прошлой зимой, вроде понравилось, так что недавно, будучи на Урале, сходил снова.

Крушовице (оригинальное) - 109 рэ,
Эдельвейс (оригинальное, нефильтрат) - 129 рэ,
Хайнекен (суррогат) - 89 рэ,
Чешское братство (суррогат, но уже местный, правда со скидкой на это вполне приличный) - 45 рэ.
Еда:
Крылья (не оч.большая порция) - 119 рэ,
Шпикачки, набитые маринадом (претензия на нац.блюдо) - 89 рэ,
Пивные сардельки (тоже типа нац.) - 109 рэ,
Кнедлики (батончик такой) - 15 рэ.
Атмосфера отличная, но с обслуживанием не все гладко (если интересно - см. топик "Как исправить рекламный обман")

ТОП 5
1
2
4