Ужин в Мюнхенском дворике :о(
2393
33
Побывали в Мюнхенском дворике (на Фрунзе в здании мед.института) 27.07.04 г. компанией.
Ощущения отрицательные...
1. Официанты бегали вокруг доволно долго, при этом в нашу сторону почему-то не глядели (а мы уже готовы были сделать заказ).
2. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! В меню цена многих блюд указана за 100 грамм. Узнать сколько будет выход блюда не представляется возможным. Интересно, как должны хрупкие девушки решить что им заказывать, если неизвестно сколько потом принесут (вот они и заказали рульки)...
3. Ожидали приготовления БОЛЕЕ ЧАСА (хорошо что было о чем поговорить)! Вообще, под конец возникло ощущение что про нас забыли... Кстати, пиво принесли только минут через 20... :о(

Итого, было заказано:
2 рульки (100г - 30р) - каждая оказалась огромной костью с незначительным кол-вом мяса. Обе рульки потянули на ПОЛТОРА КИЛОГРАММА! Оказались невыносимо жирными.
1 мюнхенская колбаска (100г - 60р) - потянула на 300г. Хорошая вещь, но тоже очень жирная.
2 гарнира: отвареная картошка и жареные овощи (хортекс) (35р - порция) - порция очень небольшая.
1 салат из квашеной капусты (цену не помню) - маленькая мисочка
1 десерт (мороженое с жареными бананами) - один шарик мороженого разрезаный пополам (60р)
2 молочных коктеля (цену не помню)
2 пива (0,5 отечественное, 0,33 Гессер)
Счет был на сумму 1066р.

Итог:
1. Нельзя сказать что блюда были слишком вкусны. После часа голодовки мы ессно все очень быстро срубали...
2. Некое замешательство возникло по поводу того, что на такие деньги можно было просто объесться, например, в Ангаре (и небыло бы никаких недоразумений с ценами в меню).
3. Весь вечер до самого отбоя мы с женой хлестали минералку мучаясь от последствий очень жирной пищи.

Учитывая приведенные факты я бы не рекомендовал вам посещать "Мюнхенских дворик".
dlnsk
А нам там понравилось, общая оценка- "4+"!, а вот Ангар мой муж не любит- столики-один на другом, тесно.
kotas
Мы заезжали туда как-то раз, пили пиво с креветками. Воспоминания довольно приятные. Креветки были поданы с лимончиком. Хорошо отварены и красиво уложены. Нам понравилось также и то, что вдобавок принесли мисочку для полоскания пальцев.
Моя оценка этому заведению - твердая четверка.
dlnsk
2 рульки (100г - 30р) - каждая оказалась огромной костью с незначительным кол-вом мяса.
А Вы, наверное, не знали что такое рулька? Ну тогда понятно...

А цены за 100 грамм это минус, имхо.
vecz
по-моему глубочайшему имхо там мона тока пива попить под "дискотеку 70х"... потрепаться за жизнь и не более... уж во всяком случае, не идти туда ужинать целенаправленно
обслуживание, действительно неровное - раз на раз не приходится...
sonica
Да, вероятно, Вы правы. Мы туда заезжали немного попить пива (так чтобы не дома) и поболтать. Просто не хотелось дома варить креветки и etc.
Что касается "серьезной" еды - не знаю, не заказывали. Да и вообще, на мой желудок такая пища как рульки и колбаски слишкой тяжко ложится.
Официанты там достаточно меланхоличны, но когда я попросила принести пива "сразу же и холодного", то к мой просьбе вняли со всей расторопностью
vecz
был, не понравилось. цены высокие. официантки какие-то приторможенные
пиво обычное
в ангаре все дешевле
AKKRILL
ННП
Я туда ни ногой - совок совком.
AKKRILL
цены высокие. в ангаре все дешевле
Я наоборот думала, что исходя из названия, там всё дороже(как в подобных заведениях Германии),а по большому счету- в Новосибирске нет такого заведения, которое было бы эталоном: то пища жирновата, то с обслуживанием напутано...
kotas
по большому счету- в Новосибирске нет такого заведения, которое было бы эталоном: то пища жирновата, то с обслуживанием напутано...
Мехико.
walking_corpse
Я там была последний раз 2 года назад, раньше ходили чаще, но потом,со сменой шеф-повара, перестали- утомило огромное количество риса во всех блюдах.
walking_corpse
да, и для каждого свое,
по большому счету

для меня такие места есть,
но высокоблагородным, вожможно эти места все - авно не по нраву
walking_corpse
Мехико.
А мне там не понравилось. Отмечали НГ с коллегами, никто не остался в восторге. Хотя брали очень много чего - и с кактусами, и менее экзотичные блюда...Понравилась только текила:улыб:Ну ладно, я не спец в мексиканской кухне, но мне просто на вкус не очень понравилось. А те, кто был в других мексиканских ресторанах в других городах, сказали, что и с точки зрения соответствия - не очень.
А еще подпортила впечателние тамада МТСовская (была как раз акция Мексиканский Новый год от МТС) с громким и противным голосом, но, это, конечно, вина не Мехико.
НЕ ФАКТ
И мне не понравилось Мехико. Второй раз подряд отмечаем с друзьями Новый год, в прошлом году все было просто отлично, в этом - за большую стоимость была откровенная халтура.
А что касается еды - удручает Хортекс в виде овощного гарнира и большое количество соуса типа майонез...:хммм:
да, и для каждого свое,
по большому счету

для меня такие места есть,
но высокоблагородным, вожможно эти места все - авно не по нраву
Согласен, что "на вкус и цвет" и всё такое. А "высокоблагородным" всё равно ничем не угодишь.

Лично меня уже ни одно место сильно не радует. Везде одно и то же. Единственное что - хочется сидеть не на деревянной лавке, а на мягком диванчике. Старею, навернное :-)
После стольких негативных постов, я просто обязан посетить "Мехико" после длительного перерыва, и проверить всё самостоятельно :-)

Кстати, в Академгородке, в "Амиго", который есть клон "Мехико", Хортексом увлекаются абсолютно точно.
walking_corpse
классика...??? по моему вполне приличное место.... и кормят вкусно... и обстановка хоть и несколько камерная, но в то же время - ненавязчиво...
walking_corpse
Самое интересное, что в Лондоне в аналогичном мексиканском заведении мне понравилось еще меньше. Уж лучше бы они майонезом все поливали....:улыб:
Whale Beholding
классика...??? по моему вполне приличное место.... и кормят вкусно... и обстановка хоть и несколько камерная, но в то же время - ненавязчиво...
Да, пожалуй про Классику то я и забыла. Скорее, это лучшее,что у нас есть в городе(и кухня,и обслуживание)!
Сегодня были на Дне рождения "У Вацлава", кухня по-прежнему хороша, особенно любимый стейк в ткемалевом соусе!
walking_corpse
ага. эталон... один минус - подарки именинников воруют...
да и еда так себе. много мексовской еды ела в СА, а там она очень мексиканская
kotas
сколько там стоит покушать?
мал-да-удал
ой. прям ТАК дорого? это с алкоголем?
с бухлом на три - четыре можно и в айрише оторваться:улыб:
так что ничего особенного
мал-да-удал
да понятно, что если стараться, можно и в забегаловке наоставлять... просто 100 - 170$ на человека, да еще и без алкоголя - ооочень серьезная заява.
так они и позиционируются, как...

а об одном ли Классике мы разговариваем?
я имею в виду ресторан на пересечении Красного и Достоевского,
а не бильярд на Альянсе
мал-да-удал
Да, скорее всего, все про Классику на Красном. Там не дешево, но со вкусом. Паре без усердия со спиртным можно в1- 1, 2 т.р. уложиться. Каждый день там кушать не будешь, а изредка очень так ничего!
kotas
ИМХО,
вычурано слишком...

не для драной джинсы
Самое интересное, что в Лондоне в аналогичном мексиканском заведении мне понравилось еще меньше.
Это не то место недалеко от Глостер Роад, у входа в которое стоит чучело индейца? :-)
dlnsk
Нам вчера официант, одетый как субтильный клубный мальчонка с соответсвующей стрижечкой необитлз, выдал сдачу около 30 рублей мелочью, причем с медью, причем сделал это подчеркнуто небрежно. Я всегда знал что этот дворик полное гуано, но такого... сарай онипосле этого, а не дворик. Охранник там в шортах и капюшонке сидел всю дорогу семечки щелкал в пепельницу рядом с геттобластером. Ну и музычка соответственно дополняла эту картину... Бавария одним словом.
мал-да-удал
Я однажды заявился туда в шортах... и в футболке...... ;-))) ниче..... не выгнали... хоть и смотрели с опаской..... :ха-ха!: :ха-ха!:
мал-да-удал
кста..... про 3-5 на человека.... ты конечно загнул.... ;-)) если без особых деликатесьев.... то штуки полторы на человека вполне можно уложиться.....
kotas
подождите... 3-5 тыс на брата и паре уложиться в 1,2 - очень разные сведения. Так сколько на самом деле?
10 тыс. на двоих или 2?