Подъезд № 5
1335
12
Кто был, кому понравилось? "+" и "-" этого заведения на Ваш взгляд.
Я был там на второй день после открытия, возможно, с тех пор многое изменилось. Но после первого раза желания посещать вторично не возникло.
Был в правом (светлом) зале, левый особенно не рассмотрел.
Общее впечатление такое: идея кафе в старом советском стиле, которая в нашем обществе просто должна быть обречена на успех, напрочь испоганена отсутствием каких-либо финансовых вложений. В ремонт не вложено вообще ничего, на стенах старая советская покраска и побелка, старые батареи, окна и т.д. В планировку и элементы дизайна также вложений минимум, соответственно множество неприятных мелочей - дурацкая пластиковая штора на входе, в туалете раковина установлена таким образом, что на ней не помещается мыло и т.д. Музыка подходящая, но звучит их каких-то дурацких конструкций вроде динамиков, привязанных к стене (хотя, думаю, при желании несложно найти советские репродукторы). В общем, какая-то малюбюджетная забегаловка, но при этом с далеко не низкими ценами. Ну и попытка вписать в счет семгу вместо судака также оптимизма относительно будущего заведения не внушила.
LUCHik
А гдеето правда? давайте адрес уже пойдем ща:улыб:
Rustymusty
похоже, Вы чего-то не рассмотрели. я в искреннем недоумении от Вашего поста. Трапезничать в этом заведении до сих пор не доводилось, но когда они только открылись из природного любопытства и профессионального интереса зашла посмотреть, что там и как там. Так вот, по-моему, интерьер - просто супер! Там два зала: правый (белый) - "закос" под сталинский ампир или даже постмодерн, левый (черный) - a la кабак конца 19 века. И интерьер, и фасад очень старательно искуственно состарены. Работу дизайнера я бы на 5 баллов оценила :-) Кухня обещана русская. насколько всё вкусно и дорого - не знаю.
одно сомнение гложет - "Подъезд", как и почивший в бозе "Ренессанс" - дитя "Синара". а может ли что-то хорошее быть сделано под этой маркой - для меня лично бааальшой вопрос.
ptiza
ну адресок-то
уже подскажите, а?...
BelKa
Да действтительно это подразделение синара, бывший ренесанс с новым поваром.
Находиться на советской 20.
Кафе подъезд № 5. Ремонт мне не понравился. хотя задумка неплохая, особенно темный зал.
а вот мне ренесанс нравился, особенно блины с творогом и котлета куринная. я часто там кормился
ptiza
\\\\супер! Там два зала: правый (белый) - "закос" под сталинский ампир или даже постмодерн, левый (черный) - a la кабак конца 19 века. И интерьер, и фасад очень старательно искуственно состарены. Работу дизайнера я бы на 5 баллов оценила :-) ////

Ну на мой взгляд не 19 век - а вагон ресторан, даже правая или левая половина вагона. необычно. лампы прикольные. полумрак. а вот светлый зал не очень понравился. какой-то сумбурный.

насчет цен - наверное подороже ренесанса будет. не ел. я больше в ангар хожу.
ptiza
> "закос" под сталинский ампир или даже постмодерн

Идея, повторюсь, несомненно успешная. Только никакой стилизацией там и не пахло, все именно в таком состоянии, как осталось после детского сада (или уж не помню, что там было). Лепнина на потолке есть, но ей 50 лет и она, по-моему, даже не побелена. На стенах советская краска с потеками, аналогично с батареями, состояние окон можно и снаружи посмотреть (вентилятор в окне "темного" зала радует взгляд). Никаких "дизайнерских" мелочей, кроме зеркала в массивной оправе (видимо также осталось от прежних хозяев), и WC образца советского общественного туалета.
Rustymusty
WC образца советского общественного туалета.
Только за это - в черный список.
Да нет, это как раз была, видимо, попытка стилизации - не знаю, как правильно это назвать, унитазом назвать нельзя, назову грубо "очко", такое типичное для общественных туалетов овальное углубление, находящееся в бетонном основании вровень с полом, с верхним бачком. Оно как раз могло быть одной из "изюминок" заведения при соответствующем оформлении. Но цельной картины у WC (как и у всего заведения) нет: обычная современная округлая раковина, причем такой модели, что жидкое мыло могло стоять на ней только прислоненное к стене, а повесить мыло на стену никто не подумал.
P.S. Повторюсь, был на второй день после открытия, возможно, все поменялось...
kotas
Вот вам всем - "Маршрут гурмана".
Заметно отличается от моих впечатлений. "Второй зал светлый: пудовая хрустальная люстра, как в театре, и — в блестящих шляпках гвоздиков — кожаная мебель цвета gris de perle, пардон, жемчужно-серого. В первом уютней, во втором помпезнее, и еще пахло краской...".
При моем посещении никакой кожаной мебели не было, мебель была простая квадратно-деревянная с накинутыми матерчатыми чехлами. И никакого запаха краски не было. Видимо, что-то и в самом деле меняется, может, сейчас там получше. Но мне все-равно пока туда больше не хочется.