Подъезд № 5
1335
12
Кто был, кому понравилось? "+" и "-" этого заведения на Ваш взгляд.
Rustymusty
v.i.p.
Я был там на второй день после открытия, возможно, с тех пор многое изменилось. Но после первого раза желания посещать вторично не возникло.
Был в правом (светлом) зале, левый особенно не рассмотрел.
Общее впечатление такое: идея кафе в старом советском стиле, которая в нашем обществе просто должна быть обречена на успех, напрочь испоганена отсутствием каких-либо финансовых вложений. В ремонт не вложено вообще ничего, на стенах старая советская покраска и побелка, старые батареи, окна и т.д. В планировку и элементы дизайна также вложений минимум, соответственно множество неприятных мелочей - дурацкая пластиковая штора на входе, в туалете раковина установлена таким образом, что на ней не помещается мыло и т.д. Музыка подходящая, но звучит их каких-то дурацких конструкций вроде динамиков, привязанных к стене (хотя, думаю, при желании несложно найти советские репродукторы). В общем, какая-то малюбюджетная забегаловка, но при этом с далеко не низкими ценами. Ну и попытка вписать в счет семгу вместо судака также оптимизма относительно будущего заведения не внушила.
Был в правом (светлом) зале, левый особенно не рассмотрел.
Общее впечатление такое: идея кафе в старом советском стиле, которая в нашем обществе просто должна быть обречена на успех, напрочь испоганена отсутствием каких-либо финансовых вложений. В ремонт не вложено вообще ничего, на стенах старая советская покраска и побелка, старые батареи, окна и т.д. В планировку и элементы дизайна также вложений минимум, соответственно множество неприятных мелочей - дурацкая пластиковая штора на входе, в туалете раковина установлена таким образом, что на ней не помещается мыло и т.д. Музыка подходящая, но звучит их каких-то дурацких конструкций вроде динамиков, привязанных к стене (хотя, думаю, при желании несложно найти советские репродукторы). В общем, какая-то малюбюджетная забегаловка, но при этом с далеко не низкими ценами. Ну и попытка вписать в счет семгу вместо судака также оптимизма относительно будущего заведения не внушила.
LUCHik
v.i.p.
Ой, а расскажите где это!!!! ....
А гдеето правда? давайте адрес уже пойдем ща![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ptiza
guru
похоже, Вы чего-то не рассмотрели. я в искреннем недоумении от Вашего поста. Трапезничать в этом заведении до сих пор не доводилось, но когда они только открылись из природного любопытства и профессионального интереса зашла посмотреть, что там и как там. Так вот, по-моему, интерьер - просто супер! Там два зала: правый (белый) - "закос" под сталинский ампир или даже постмодерн, левый (черный) - a la кабак конца 19 века. И интерьер, и фасад очень старательно искуственно состарены. Работу дизайнера я бы на 5 баллов оценила :-) Кухня обещана русская. насколько всё вкусно и дорого - не знаю.
одно сомнение гложет - "Подъезд", как и почивший в бозе "Ренессанс" - дитя "Синара". а может ли что-то хорошее быть сделано под этой маркой - для меня лично бааальшой вопрос.
одно сомнение гложет - "Подъезд", как и почивший в бозе "Ренессанс" - дитя "Синара". а может ли что-то хорошее быть сделано под этой маркой - для меня лично бааальшой вопрос.
Да действтительно это подразделение синара, бывший ренесанс с новым поваром.
Находиться на советской 20.
Кафе подъезд № 5. Ремонт мне не понравился. хотя задумка неплохая, особенно темный зал.
а вот мне ренесанс нравился, особенно блины с творогом и котлета куринная. я часто там кормился
Находиться на советской 20.
Кафе подъезд № 5. Ремонт мне не понравился. хотя задумка неплохая, особенно темный зал.
а вот мне ренесанс нравился, особенно блины с творогом и котлета куринная. я часто там кормился
Сейчас читают
Зацени анекдот
646836
366
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
198697
1000
Грибы 2012г.
649624
1000
\\\\супер! Там два зала: правый (белый) - "закос" под сталинский ампир или даже постмодерн, левый (черный) - a la кабак конца 19 века. И интерьер, и фасад очень старательно искуственно состарены. Работу дизайнера я бы на 5 баллов оценила :-) ////
Ну на мой взгляд не 19 век - а вагон ресторан, даже правая или левая половина вагона. необычно. лампы прикольные. полумрак. а вот светлый зал не очень понравился. какой-то сумбурный.
насчет цен - наверное подороже ренесанса будет. не ел. я больше в ангар хожу.
Ну на мой взгляд не 19 век - а вагон ресторан, даже правая или левая половина вагона. необычно. лампы прикольные. полумрак. а вот светлый зал не очень понравился. какой-то сумбурный.
насчет цен - наверное подороже ренесанса будет. не ел. я больше в ангар хожу.
Rustymusty
v.i.p.
> "закос" под сталинский ампир или даже постмодерн
Идея, повторюсь, несомненно успешная. Только никакой стилизацией там и не пахло, все именно в таком состоянии, как осталось после детского сада (или уж не помню, что там было). Лепнина на потолке есть, но ей 50 лет и она, по-моему, даже не побелена. На стенах советская краска с потеками, аналогично с батареями, состояние окон можно и снаружи посмотреть (вентилятор в окне "темного" зала радует взгляд). Никаких "дизайнерских" мелочей, кроме зеркала в массивной оправе (видимо также осталось от прежних хозяев), и WC образца советского общественного туалета.
Идея, повторюсь, несомненно успешная. Только никакой стилизацией там и не пахло, все именно в таком состоянии, как осталось после детского сада (или уж не помню, что там было). Лепнина на потолке есть, но ей 50 лет и она, по-моему, даже не побелена. На стенах советская краска с потеками, аналогично с батареями, состояние окон можно и снаружи посмотреть (вентилятор в окне "темного" зала радует взгляд). Никаких "дизайнерских" мелочей, кроме зеркала в массивной оправе (видимо также осталось от прежних хозяев), и WC образца советского общественного туалета.
WC образца советского общественного туалета.Только за это - в черный список.
Rustymusty
v.i.p.
Да нет, это как раз была, видимо, попытка стилизации - не знаю, как правильно это назвать, унитазом назвать нельзя, назову грубо "очко", такое типичное для общественных туалетов овальное углубление, находящееся в бетонном основании вровень с полом, с верхним бачком. Оно как раз могло быть одной из "изюминок" заведения при соответствующем оформлении. Но цельной картины у WC (как и у всего заведения) нет: обычная современная округлая раковина, причем такой модели, что жидкое мыло могло стоять на ней только прислоненное к стене, а повесить мыло на стену никто не подумал.
P.S. Повторюсь, был на второй день после открытия, возможно, все поменялось...
P.S. Повторюсь, был на второй день после открытия, возможно, все поменялось...
Rustymusty
v.i.p.
Вот вам всем - "Маршрут гурмана".
Заметно отличается от моих впечатлений. "Второй зал светлый: пудовая хрустальная люстра, как в театре, и — в блестящих шляпках гвоздиков — кожаная мебель цвета gris de perle, пардон, жемчужно-серого. В первом уютней, во втором помпезнее, и еще пахло краской...".
При моем посещении никакой кожаной мебели не было, мебель была простая квадратно-деревянная с накинутыми матерчатыми чехлами. И никакого запаха краски не было. Видимо, что-то и в самом деле меняется, может, сейчас там получше. Но мне все-равно пока туда больше не хочется.
Заметно отличается от моих впечатлений. "Второй зал светлый: пудовая хрустальная люстра, как в театре, и — в блестящих шляпках гвоздиков — кожаная мебель цвета gris de perle, пардон, жемчужно-серого. В первом уютней, во втором помпезнее, и еще пахло краской...".
При моем посещении никакой кожаной мебели не было, мебель была простая квадратно-деревянная с накинутыми матерчатыми чехлами. И никакого запаха краски не было. Видимо, что-то и в самом деле меняется, может, сейчас там получше. Но мне все-равно пока туда больше не хочется.
ТОП 5
2
4