Ресторан Тифлис
1713
9
Саламандра
guru
Слышала пару мнений о нем. Говорят, хорошая грузинская кухня и обслуживают приятные кавказские мальчики. Кто был? Ваши впечатления?
Zmeika
veteran
Была очень давно, все собираюсь снова сходить. Понравилось очень, даже не помню, чем, обстановка приятная, наверное. И хачапури неплохие были.
gameover
v.i.p.
Были там пару недель назад. Днем в выходной, так что со выбором столика проблем не было:) Шли с конкретной целью - съесть шашлык. Э-э-эээ... оказалось, что его там готовят на косточках... лично я не была к этому готова. Обслуживала блондинка славянского типа... с длинными накладными ногтями... блюда приносить ей было точно не совсем удобно:) Удивила музыка - Cesaria Evora. В принципе я ничего не имею против такого сопровождения, даже за... только в том интерьере (интерьер очень хороший, кстати... что есть, то есть, надо признать) как-то это... не того-с:) От кондиционера еще дуло очень сильно... хотя располагался он за углом:) Удивительно, в общем:)
Немного офф - в прошлые выходные были в подвальчике на Горького, чуть ближе к Красному проспекту, чем к/т "Пионер". "Терек", кажется, назыввается. Тоже грузинская кухня, впечатления от посещения намного более приятные. Там с точностью до наоборот все - хотя интерьер проигрывает, блюда - вкуснее, обслуживание - девочка в типа национальном грузинском костюме, музыка - аутентичная:)
Немного офф - в прошлые выходные были в подвальчике на Горького, чуть ближе к Красному проспекту, чем к/т "Пионер". "Терек", кажется, назыввается. Тоже грузинская кухня, впечатления от посещения намного более приятные. Там с точностью до наоборот все - хотя интерьер проигрывает, блюда - вкуснее, обслуживание - девочка в типа национальном грузинском костюме, музыка - аутентичная:)
музыка - аутентичная:)
ну, не знаю, может мне так потрясающе везло, но сколько раз я там была, столько раз был Вахтанг Кикабидзе :-) вряд ли это можно назвать аутентичностью. а кормят действительно вкусно - в "Тереке". По сабжу говорить не смогу, т.к. в последний раз в "Тифлисе" была больше года назад... тогда было хорошо
ну, не знаю, может мне так потрясающе везло, но сколько раз я там была, столько раз был Вахтанг Кикабидзе :-) вряд ли это можно назвать аутентичностью. а кормят действительно вкусно - в "Тереке". По сабжу говорить не смогу, т.к. в последний раз в "Тифлисе" была больше года назад... тогда было хорошо
Нет, там было что-то без слов... слегка заунывное такое:) Правда, под конец визита звучала эта... как ее... "Бабье лето ее торопить не спеши... снегопад-снегопад...":)
хыхы, "как её" - Нани Брегвадзе, так её!
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Фаустпатрон
veteran
По удивительному стечению обстоятельств я тоже был в "Тифлисе" пару недель назад, а в "Тереке" - на этих выходных.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Еда мне понравилась в обоих местах.
На двоих в "Тифлисе" уложились в 1200 рублей ("овощное ассорти" - кстати, неоправданно дорогое, на мой взгляд, - то ли 70, то ли 90 руб. за один нарезанный помидор и пару огурцов; два шашлыка из баранины (на костях); одно национальное грузинское блюдо типа яичницы с грибами; пара бокалов красного грузинского вина), в "Тереке" - в 1000 (два национальных салата с труднопроизносимыми и слабозапоминаемыми названиями типа гудаури; шашлык из свинины; "ассорти шашлычное" - набор из 5-6 разных видов мяса - свинины, баранины, говядины, курицы, фарша, - приготовленного на углях; по 0,5 пива и минералки).
Цены примерно одинаковые, хотя одно и то же вино в "Тифлисе" было подороже.
Музыка мне в обоих местах показалась ненавязчивой, а в аккорды я не особо вслушивался.
Плюсы "Терека" перед "Тифлисом": официантка в национальном костюме, в туалете жидкое мыло "Ландышевое" :), быстрота приготовления (салаты принесли через 15 минут, горячее - через 15 мин. после салатов); еще понравилось, что жаровня прямо в зале - можно подойти и понаблюдать за процессом.
Плюсы "Тифлиса" перед "Тереком" - гораздо более стильный интерьер, более симпатичная официантка.
Недостатки "Терека" - мухи (около нас их кружилось немного, всего две или три, но все довольно неприятные на вид и с ужасным характером - так и норовили отъесть что-нибудь со стола).
Недостатки "Тифлиса": в меню не указано, что шашлык на костях (тогда как в "Тереке" это четко прописано), дольше готовят (шашлыка ждали почти 25 минут, хотя кроме нас в тот момент никого не было).
Еще в "Тифлисе" сразу включают стоимость обслуживания (7%) в счет, тогда как в "Тереке", как и в большинстве мест, "чаевые приветствуются, но всегда остаются на Ваше усмотрение".
В целом - места приличные, днем малолюдные, в жару там прохладно. Еда вкусная.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Еда мне понравилась в обоих местах.
На двоих в "Тифлисе" уложились в 1200 рублей ("овощное ассорти" - кстати, неоправданно дорогое, на мой взгляд, - то ли 70, то ли 90 руб. за один нарезанный помидор и пару огурцов; два шашлыка из баранины (на костях); одно национальное грузинское блюдо типа яичницы с грибами; пара бокалов красного грузинского вина), в "Тереке" - в 1000 (два национальных салата с труднопроизносимыми и слабозапоминаемыми названиями типа гудаури; шашлык из свинины; "ассорти шашлычное" - набор из 5-6 разных видов мяса - свинины, баранины, говядины, курицы, фарша, - приготовленного на углях; по 0,5 пива и минералки).
Цены примерно одинаковые, хотя одно и то же вино в "Тифлисе" было подороже.
Музыка мне в обоих местах показалась ненавязчивой, а в аккорды я не особо вслушивался.
Плюсы "Терека" перед "Тифлисом": официантка в национальном костюме, в туалете жидкое мыло "Ландышевое" :), быстрота приготовления (салаты принесли через 15 минут, горячее - через 15 мин. после салатов); еще понравилось, что жаровня прямо в зале - можно подойти и понаблюдать за процессом.
Плюсы "Тифлиса" перед "Тереком" - гораздо более стильный интерьер, более симпатичная официантка.
Недостатки "Терека" - мухи (около нас их кружилось немного, всего две или три, но все довольно неприятные на вид и с ужасным характером - так и норовили отъесть что-нибудь со стола).
Недостатки "Тифлиса": в меню не указано, что шашлык на костях (тогда как в "Тереке" это четко прописано), дольше готовят (шашлыка ждали почти 25 минут, хотя кроме нас в тот момент никого не было).
Еще в "Тифлисе" сразу включают стоимость обслуживания (7%) в счет, тогда как в "Тереке", как и в большинстве мест, "чаевые приветствуются, но всегда остаются на Ваше усмотрение".
В целом - места приличные, днем малолюдные, в жару там прохладно. Еда вкусная.
Сейчас читают
Случай жизни.
588112
382
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
375001
874
Кто-нибудь носит ISABEL MARANT?
16891
108
kotas
veteran
В Тифлисе готовят настоящие аджарские хачапури, это блюдо рекомендую есть только там(и им можно ограничиться, остальное так не впечатляет). В Тереке хачапури тоже вкусные, но совершенно по другому приготовленные. Горячие блюда в Тереке интереснее( и вкуснее, и красивее).
Саламандра
guru
Огромное спасибо за столь детальное исследование вопроса
Что-то мне уже не в Тифлис, а в Терек захотелось...)
![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
ТОП 5
2
4