Как исправить рекламный обман?
1413
12
Тема отчасти касается сувениров, но все же шире, поэтому вынес в отдельную... :спок:

Народ! Как на ваш взгляд должно заведение исправлять ситуацию, когда клиент купился на неработающую рекламу и требует сатисфакции?

Собственно ситуация: в пивном ресторане (оговорюсь: дело было не в Н-ске) при заказе определенного сорта пива обещался приз. После заказа (и долгих дополнительных опыток выяснить) выяснилось, что эту кампанию свернули за пару часов до того (призы закончились), а рекламки со столов не убрали.
Все попытки добиться хотя бы адекватного устного извинения потерпели фиаско. :зло:
Я вообще никогда не придираюсь в таких случаях, но тут что-то зацепило... :миг:
Кто бывал в аналогичных ситуэйшнах? Или может наши уважаемые представители слово молвят, как их персонал себя ведет в подобных случаях?

Там вообще-то история длинная с финалом в виде попытки купить на сувенир кружку с символикой ресторана. Так вот за обычную поллитровую стекляшку завернули 300 рэ... :eek: Это к теме сувениров в нагрузку...
Kato
я бы в книгу жалоб написала (потом бы зашла проверить как отреагировали) и телефон руководителя взяла - с ним бы вопрос решала. И вообще ситуации типа: "мы ценник не успели переправить, в компьютере же всяко верная цена" меня добивает. Говорят, в законе о защите прав потребителей есть положение, что магазин обязан продать по цене, указанной в ценнике, даже если цена ошибочна. Кто-нибудь знает так ли это?
Kato
Как правило мелкие просчеты ресторана исправляются им с помощью легких алкогольных коктейлей либо легких закусок за счет заведения. Если я правильно понял, то ты, купив определенный сорт пива, подошел за обещанным призом, а тебе отказали по причине того, что призы закончились. А вместо извинений за то, что вовремя не убрали рекламки со столов - сказали, что, мол, сам виноват. Так?
Говорят, в законе о защите прав потребителей есть положение, что магазин обязан продать по цене, указанной в ценнике, даже если цена ошибочна. Кто-нибудь знает так ли это?
Так
п.12
надо попробовать воспользоваться:улыб:А какая это статья?
только для этого нужно подтверждение - например в газете. а так продавец просто поменяет ценник и скажет - извините. был очевидцем такой ситуации в эльдорадо - ценник один начинают пробивать по кассе - на триста рублей позиция дороже.
Kato
можно стукать в ФАС....нарушение зак-ва о рекламе..
и нарушение зак-ва о защите прав потребителей..
ККошкин
забуждение, что только письменные док-ва могут помочь...
можно использовать и другие средства...например, показания свидетелей...в том числе и родственников, даже близких....
Vitalik
Вам это надо за триста рублей???? Вы сходите на экскурсию в суд - отпадет всякое желание.

Да и простая арифметика позволяет больше заработать в час - чем выиграть в суде.
ККошкин
мне это за триста рублей не надо.
просто поясняю ситуацию...не более..

плюс..тоже из области заблуждений.....что нужно идти в процесс...
заявитель/истец может и не ходить в процесс, заседание...
для этого достаточно представить ход-во содерж. просьбу рассмотреть дело в отсутствие и письменные объяснения отн-о заявленного..
Хотя в каждом правиле есть и исключения.

хм.
так что, если у меня будет желание развлечаться...
продернуть от сих до сих, то я так и сделаю...
Dragoon
2Драгуун:
Да нет, в общем никто меня ни в чем не обвинял. Удивило то, что ни официанты, ни админ никак не могли сообразить, что нужно просто извиниться. Со всеми бывает - я это всегда понимаю, но сказать "простите" в такой ситуации имхо первое, что нужно сделать. :миг:А уж потом думать о дополнительных сатисфакциях :pivo: или ловко их избегать.
Суд, конечно, в данном случае непригоден - дело-то "яйца ломаного не стоит" (с) :спок: К тому же я прямо сказал, что завтра уеду (билеты в кармане) и увезу этот случай как память о славном городе Е.
И все же...
Kato
Да нет, в общем никто меня ни в чем не обвинял. Удивило то, что ни официанты, ни админ никак не могли сообразить, что нужно просто извиниться. Со всеми бывает - я это всегда понимаю, но сказать "простите" в такой ситуации имхо первое, что нужно сделать.
Видимо, это заведение привыкло, что посещаемость только стабильно растет. Как результат - не борются за _каждого_ посетителя. А что может последовать за этим всем хорошо известно... :спок: