Китайская кухня
1642
16
Пишите ваше мнение об этих заведениях, интересно.
kotas
Никогда не еште в "Янцзы", что в Академе! Продукт, выдаваемый там, не то что китайской - в принципе едой назвать нельзя!!!
Согласна. А вот в Да Тан Ши Дя, что там же, на Мусы Джалиля - мне лично очень все понравилось) и вкусно, и ЖКТ в порядке)
Саламандра
мне нравится в "МАО" -хорошо готовят и обстановка ниче...
давно не была в "Китайском ресторанчике"- если не изменились, то тоже хорошо.
SloNik
На Мусы Джалиля я пробовал только китайские пельмени. Работал бувально этажом ниже тогда, на обед ходил туда иногда. Обслуживание вроде ничего было.
В Янцзы имел несчастье отмечать Новый год с конторой. Не я место выбирал. Ощущения конечно от кухни...хотя была пара съедобных блюд. Но не более.
В Мао клёво конечно в смысле обслуживания и обстановки. Но дороговато всё-таки для китайской кухни. Вот. Ну про Чайна Таун уже много сказано в другом месте.
kotas
Многое неплохо в "Иероглифе" готовят. И обслуживание там всегда супер.
Hilda
Присоединяюсь к вышесказанному
Hilda
Хм, значит я давно не была в Иероглифе... После зимних приключений в сем заведении, затянуть меня туда можно только на канате.
Мой рейтинг (в-основном, он отталкивается он совокупности меню и мастерства поваров + уровня обслуживания).
1 Мао
2 Мао
3 Мао
4 Китайский ресторанчик на Богданке.
5 Шанхай (уж когда совсем оголодаешь в районе Красного проспекта)
6 Маленький Гонконг (слабонервным туда не соваться!)
7 Фэй Лун
8 Харбин
9 Иероглиф
10 Гань Бэй (или как его там, то, что на Дусе?)
11 Янцзы (как вам идея продавать палочки за рубль? И подавать две порции супа в одной емкости - мол, хлебайте, братцы, из одной миски, чай не графья!)
Далее идут все прочие заведения - может, они нисколько не хуже, или даже лучше, но я в них не бывала. Все равно Мао никто переплюнуть не сумеет - это даже не обсуждается.

Зы: Котас, а зачем вам мнения народные? Если это не секрет, конечно...
devon rex
Зы: Котас, а зачем вам мнения народные?
Чтоб со своими сравнить!
kotas
если мнения народа,
то
не люблю я всю эту дальневостотчину
devon rex
6 Маленький Гонконг (слабонервным туда не соваться!)
Это который рядом с налоговой ленинской
Ичто тамтакого страшного?
devon rex
А можно немножко поподробнее о приключениях в "Иероглифе"?
speedygonsalez
"Маленький Гонконг" - это который на Степной. Где там налоговая - не знаю, я там не была ни разу.
2 Петрович. Да в-общем-то ничего особенного в Иероглифе не произошло. В салатике моем любимом обнаружилась муха (это, между прочим, в январе) - я уже писала где-то здесь об этом. Прикрыла ее листом салата и спокойно доела все, что с ней на мой взгляд не соприкасалось - не брезгливая я, знаете ли... Салатик сей готовили 40 минут, девчонкам, которых я пригласила отметить событие в сем заведение, принесли заказанную ими еду еще позже - зато они сока напились от пуза! Чтоб не скучать в ожидании.
Ну, и когда вместо двух суши приносят одну, а считают как за две - напрягает, знаете ли...
Поэтому я туда не ходок более.
devon rex
Забыла написать "страшное" про Гонконг...
Ну, если вас не смущает трапеза под "Белого лебедя на пруду", "Голубые глазки" Салтыковой и обилие коротко стриженных мэнов в спортивно-кожаном прикиде -тогда, конечно, ничего страшного. По крайней мере, кофе там готовили изумительно. Как сейчас - не знаю, мне не лень с Левого берега в Мао сгонять и отлично поужинать без кофе, зато в атмосфере богатого убранства и великолепного обслуживания. Процесс пищеварения улучшается, знаете ли...:миг:
devon rex
Соглашусь: с публикой и музыкой там, действительно, все грустно. Еще интерьер омрачает. Правда, когда сие заведение было "Ливерпулем" (это я все о Маленьком Гонконге), там было еще хлеще. А вот обслуживание и кухня - весьма и весьма неплохо. Туда хорошо детей водить учиться кушать палочками: поплясать им там разрешают, охранник рядом с вазой большущей сидит - если что отгонит шалунишек от хрупкого предмета, блюдо по вкусу маленькой капризули тоже можно найти.
Вот так.
devon rex
Семь лет прожил на Степной практически, никогда не знал что там был Ливерпуль. Я думал Ливерпуль на Красном... :а\?:
NDee
Был. На Степной. Выше ул. Станиславского. В середине 90-х (я была там в апреле или мае 1996-го). Бывшая столовая у проходной какого-то там предприятия или чего-то.