К сожалению, доставляем только по конкретному адресу. У вашего пляжа есть адрес?:хехе:
Pelikan
ННП
заказал в субботу
итак впечатления
Неприятные
1, Время доставки закзал в 19-00 - обещали доставить в 20,45, реально доставили в 21-45 (оператор звонила 2 раза. дико извинялась).
2. Мелкие порции - я конечно понимаю что в рекламе преукрашивают. но в меню ролы, как ролы. 4 рола - почти в длину как палочки для еды. но то что нам привезли - там все 6 штук если в линию выложить, так они (ролы) в длину палочки не превысят. то же и с сушами.
3, заказал ролы с угрем, тунцом и сыром. привезли только с тунцом. не понял юмора.

Что понравилось
1. Васаби - вещь
2, Капуста - очень необычный вкус.
3, Дизайн. палочки прикольные.

Могли бы в меню сделать выход продукта! сколько грамм весит ролл. или суши. Вообщем если захочу японскую кухню - сам сделаю. благо готовить умею.
AKKRILL
Капуста, это в смысле маринованный имбирь?:улыб:
NDee
ну это красная такая. небольшие листики. наверное. я японскую кухню первый раз пробовал.
пресная какая-то
AKKRILL
Это и есть имбирь. Розовые такие лепестки. По вкусу действительно напоминает капусту вымщченную в одеколоне :улыб:
NDee
Ну, маринованный имбирь пресным и красным довольно трудно назвать :).
Alexis
пресную я имел ввиду в общем японскую кухню. суши и ролы.
а вот маринованый имбирь - остренький.
народ не подскажите где продаються составляющие для японской кухни?
AKKRILL
сразу навскидку ответ - в японии:улыб:
AKKRILL
В Универсаме (Ленина 10) - всё: нори, имбирь, васаби, охлажденная рыба (правда без экзотики - желтохвостика или масляную рыбу вы вряд ли найдете), рис, как говорят японцы, самый обычный нужен, но при желании там можно найти и специальный "для суши". даже коврики для сворачивания роллов там продаются
ptiza
А кто пробовал делать сам? И что получалось?
Мых
у меня коврика нет. Зато нори - как того "гуталина" - завались. а без коврика не получается ровно свернуть... а еще сама делала мисо, когда паста для мисо была - оч. хорошо получается: шитаке можно заменить шампиньонами, вместо или вместе с тофу накрошить крабовых палочек - варианты получаются разные, но равноценно вкусные :-)
ptiza
Вот ведь. Искал же специально все что нужно для суши, и именно в Универсаме. Кроме рисовой лапши в большом количестве и палочек ничего не нашел. Не там искал чтоли???
NDee
видимо, не там. в Универсаме правда всё это есть - правда выставляется на торцевой (короткой) части стоек. Сделайте просто - идите туда со списком нужного (в скобках примерные цены):
- нори (120)
- васаби (не помню)
- имбирь (150)
- паста мисо (150)
- рыба и морепродукты (по вдохновению)
- бонусом: сакэ (не знаю) или "Асахи" (70)
- зеленый чай (140)
отлавливаете в зале консультанта, вручаете ей этот список и будет вам счастье :-)
ptiza
это стоимость за скоко? за 100 грамм? или порциями?
ptiza
В Универсаме (Ленина 10) - всё: нори, имбирь, васаби, охлажденная рыба (правда без экзотики - желтохвостика или масляную рыбу вы вряд ли найдете), рис, как говорят японцы, самый обычный нужен, но при желании там можно найти и специальный "для суши". даже коврики для сворачивания роллов там продаются
Интересно, какие это японцы из какого попало риса советуют лепить суши? от калифорнийского, к примеру, местные японцы нос воротят, затариваются только в своих магазинах. Рис варить - вы в кастрюле будете? рисоварка нужна, ооочень трудно без нее сварить рис, как надо - опять же не сам выдумал, японцы говорят. Ну и мелочи типа рисового уксуса и прочего, без чего нормальные суши сделать невозможно - тоже не забудьте.
AKKRILL
это стоимость за товарную единицу. фасовка м.б. разная, я написала среднюю ориентировочную цену
Givi
послушайте, уважаемый, чтобы покушать аутентичные суши, нужно купить билет до Осаки или Нагасаки.
ой, почти стихи получились :-)
если серьезно: ажиотаж по поводу японской кухни искусственно раздут, и в ресторанах цены на нее "занебесные". При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки. НЕ ВЕРЮ. "от кусин" заявлена, но ее никто не мониторит и не сертифицирует, поэтому стандарт, стопудово, нарушается. Тогда, спрашивается, какая разница - заказать три пафосные рисинки в "Этно", нормальный бенто-ланч в "Харакири", либо в теплой компании неофитов-друзей практиковаться в искусстве сворачивания маки-суши? :-)
ptiza
При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки.
Вот уж в чем у меня нет сомнений, так это в правильности этого утверждения. Однако называть комок рисовой каши с кусочком кеты, завернутый в нори - суши...тоже не есть правильно. Хотя, безусловно, экономически гораздо более привлекательно.
ptiza
Спасибо за наводку. Будем искать, как говорил незабвенный персонаж Никулина. А что за рисоварка? На пару что-ли?
NDee
Вот так примерно выглядят машинки, которые японцы с собой везде таскают: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00007J5U7/002-8996535-6371208?v=glance&s=home-garden&n=507846&me=ATVPDKIKX0DER&vi=pictures&img=14#more-pictures

Внутри - тефлон. Это, понятное дело, не для индустриального, а для личного пользования.
Givi
Ух ты, млин. Ни фига себе. Похожа на робота с именем аббревиатурой из Звездных Войн. Нее, таких девайсов у нас не сыскать, я думаю. Неужели чтобы правильно сварить рис без такой штуки не обойтись? А как же они до конца 20 века без рисоварок обходились?
NDee
:улыб:не знаю, спрошу при случае.