На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pelikan
activist
К сожалению, доставляем только по конкретному адресу. У вашего пляжа есть адрес?

ННП
заказал в субботу
итак впечатления
Неприятные
1, Время доставки закзал в 19-00 - обещали доставить в 20,45, реально доставили в 21-45 (оператор звонила 2 раза. дико извинялась).
2. Мелкие порции - я конечно понимаю что в рекламе преукрашивают. но в меню ролы, как ролы. 4 рола - почти в длину как палочки для еды. но то что нам привезли - там все 6 штук если в линию выложить, так они (ролы) в длину палочки не превысят. то же и с сушами.
3, заказал ролы с угрем, тунцом и сыром. привезли только с тунцом. не понял юмора.
Что понравилось
1. Васаби - вещь
2, Капуста - очень необычный вкус.
3, Дизайн. палочки прикольные.
Могли бы в меню сделать выход продукта! сколько грамм весит ролл. или суши. Вообщем если захочу японскую кухню - сам сделаю. благо готовить умею.
заказал в субботу
итак впечатления
Неприятные
1, Время доставки закзал в 19-00 - обещали доставить в 20,45, реально доставили в 21-45 (оператор звонила 2 раза. дико извинялась).
2. Мелкие порции - я конечно понимаю что в рекламе преукрашивают. но в меню ролы, как ролы. 4 рола - почти в длину как палочки для еды. но то что нам привезли - там все 6 штук если в линию выложить, так они (ролы) в длину палочки не превысят. то же и с сушами.
3, заказал ролы с угрем, тунцом и сыром. привезли только с тунцом. не понял юмора.
Что понравилось
1. Васаби - вещь
2, Капуста - очень необычный вкус.
3, Дизайн. палочки прикольные.
Могли бы в меню сделать выход продукта! сколько грамм весит ролл. или суши. Вообщем если захочу японскую кухню - сам сделаю. благо готовить умею.
Капуста, это в смысле маринованный имбирь?

ну это красная такая. небольшие листики. наверное. я японскую кухню первый раз пробовал.
пресная какая-то
пресная какая-то
Это и есть имбирь. Розовые такие лепестки. По вкусу действительно напоминает капусту вымщченную в одеколоне 

Ну, маринованный имбирь пресным и красным довольно трудно назвать :).
пресную я имел ввиду в общем японскую кухню. суши и ролы.
а вот маринованый имбирь - остренький.
народ не подскажите где продаються составляющие для японской кухни?
а вот маринованый имбирь - остренький.
народ не подскажите где продаються составляющие для японской кухни?
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
197691
1000
Кастрация кота
112739
158
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
177625
148
мал-да-удал
old hamster
сразу навскидку ответ - в японии

В Универсаме (Ленина 10) - всё: нори, имбирь, васаби, охлажденная рыба (правда без экзотики - желтохвостика или масляную рыбу вы вряд ли найдете), рис, как говорят японцы, самый обычный нужен, но при желании там можно найти и специальный "для суши". даже коврики для сворачивания роллов там продаются
у меня коврика нет. Зато нори - как того "гуталина" - завались. а без коврика не получается ровно свернуть... а еще сама делала мисо, когда паста для мисо была - оч. хорошо получается: шитаке можно заменить шампиньонами, вместо или вместе с тофу накрошить крабовых палочек - варианты получаются разные, но равноценно вкусные :-)
Вот ведь. Искал же специально все что нужно для суши, и именно в Универсаме. Кроме рисовой лапши в большом количестве и палочек ничего не нашел. Не там искал чтоли???
видимо, не там. в Универсаме правда всё это есть - правда выставляется на торцевой (короткой) части стоек. Сделайте просто - идите туда со списком нужного (в скобках примерные цены):
- нори (120)
- васаби (не помню)
- имбирь (150)
- паста мисо (150)
- рыба и морепродукты (по вдохновению)
- бонусом: сакэ (не знаю) или "Асахи" (70)
- зеленый чай (140)
отлавливаете в зале консультанта, вручаете ей этот список и будет вам счастье :-)
- нори (120)
- васаби (не помню)
- имбирь (150)
- паста мисо (150)
- рыба и морепродукты (по вдохновению)
- бонусом: сакэ (не знаю) или "Асахи" (70)
- зеленый чай (140)
отлавливаете в зале консультанта, вручаете ей этот список и будет вам счастье :-)
это стоимость за скоко? за 100 грамм? или порциями?
В Универсаме (Ленина 10) - всё: нори, имбирь, васаби, охлажденная рыба (правда без экзотики - желтохвостика или масляную рыбу вы вряд ли найдете), рис, как говорят японцы, самый обычный нужен, но при желании там можно найти и специальный "для суши". даже коврики для сворачивания роллов там продаютсяИнтересно, какие это японцы из какого попало риса советуют лепить суши? от калифорнийского, к примеру, местные японцы нос воротят, затариваются только в своих магазинах. Рис варить - вы в кастрюле будете? рисоварка нужна, ооочень трудно без нее сварить рис, как надо - опять же не сам выдумал, японцы говорят. Ну и мелочи типа рисового уксуса и прочего, без чего нормальные суши сделать невозможно - тоже не забудьте.
это стоимость за товарную единицу. фасовка м.б. разная, я написала среднюю ориентировочную цену
послушайте, уважаемый, чтобы покушать аутентичные суши, нужно купить билет до Осаки или Нагасаки.
ой, почти стихи получились :-)
если серьезно: ажиотаж по поводу японской кухни искусственно раздут, и в ресторанах цены на нее "занебесные". При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки. НЕ ВЕРЮ. "от кусин" заявлена, но ее никто не мониторит и не сертифицирует, поэтому стандарт, стопудово, нарушается. Тогда, спрашивается, какая разница - заказать три пафосные рисинки в "Этно", нормальный бенто-ланч в "Харакири", либо в теплой компании неофитов-друзей практиковаться в искусстве сворачивания маки-суши? :-)
ой, почти стихи получились :-)
если серьезно: ажиотаж по поводу японской кухни искусственно раздут, и в ресторанах цены на нее "занебесные". При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки. НЕ ВЕРЮ. "от кусин" заявлена, но ее никто не мониторит и не сертифицирует, поэтому стандарт, стопудово, нарушается. Тогда, спрашивается, какая разница - заказать три пафосные рисинки в "Этно", нормальный бенто-ланч в "Харакири", либо в теплой компании неофитов-друзей практиковаться в искусстве сворачивания маки-суши? :-)
При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки.Вот уж в чем у меня нет сомнений, так это в правильности этого утверждения. Однако называть комок рисовой каши с кусочком кеты, завернутый в нори - суши...тоже не есть правильно. Хотя, безусловно, экономически гораздо более привлекательно.
Спасибо за наводку. Будем искать, как говорил незабвенный персонаж Никулина. А что за рисоварка? На пару что-ли?
Вот так примерно выглядят машинки, которые японцы с собой везде таскают: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00007J5U7/002-8996535-6371208?v=glance&s=home-garden&n=507846&me=ATVPDKIKX0DER&vi=pictures&img=14#more-pictures
Внутри - тефлон. Это, понятное дело, не для индустриального, а для личного пользования.
Внутри - тефлон. Это, понятное дело, не для индустриального, а для личного пользования.
Ух ты, млин. Ни фига себе. Похожа на робота с именем аббревиатурой из Звездных Войн. Нее, таких девайсов у нас не сыскать, я думаю. Неужели чтобы правильно сварить рис без такой штуки не обойтись? А как же они до конца 20 века без рисоварок обходились?
ТОП 5
1
4