На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Melle
experienced
Что думаете про сеть кофеен Travelers Coffe?
А не знаем таких...
TravelLers CoffeE знаем... Та, что над ЕвроСетью - вполне, только планировка неудачная... И персонал долгий, а иногда еще и нетактичный...
TravelLers CoffeE знаем... Та, что над ЕвроСетью - вполне, только планировка неудачная... И персонал долгий, а иногда еще и нетактичный...
С друзьями отдаю предпочтение той, что на Гагаринской (Красный проспект, 86): персонал лучше - обслуживают быстрее. Да и обстановка нам больше нравится здесь
к тому же это менее шумное место в отличие от той, что на Ленина

А не знаем таких...Вот-вот...это точно...
На Гагаринской - нормально.
А та, что около часовни - все здорово, но обслуживание отвратительное. Три раза пытался и каждый раз все с громадным опозданием приносят и немног не то
В довершение ко всему принесли счет на 300 руб меньше, я его со спокойной совестью оплатил и удалился
А та, что около часовни - все здорово, но обслуживание отвратительное. Три раза пытался и каждый раз все с громадным опозданием приносят и немног не то

Работаю на Красном 86. Иногда захожу взять кофе с собой... Медленно готовят, по 10 раз переспрашивают... А неделю назад пришла и попросила кофе маленький с собой. Обслуживали 3 человека. В процессе спросили: А не хочу ли я сиропчик в кофе? Спрашиваю Какой? Девочка с улыбкой говорит: Мы сейчас для запаха добавляем. Соглашаюсь. Не быстро, но приготовили БОЛЬШОЙ КОФЕ в фарфоровой чашке, т.е. не с собой. В результате предложили оставить залог, выпить кофе большой, а в оканцовке оказывается сироп стоит 25 руб. Ну, ребят, не красиво!!!! Я не скандальный человек, люблю ваше кафе (по старой памяти), но сейчас вы испортились. Может просто персонал молодой и всё дело в опыте. Но вместо 35 руб я заплатила 94. К этому прибавить, что мне нужно было приходить возвращать чашку, забирать залог. Все превратилось в целое дело!.... А запаха сиропа так и не почувствовала.
NDee
activist
НПП.
В кофейни захаживаю, но нечасто. И вот почему.
Считаю, что наши кофейни неоправданно дороги. Дань моде. Если тип заведения моден, будь добр плати втридорога. Именно втридорога. За модность.
Не стоит чашка кофе 50 и выше рублей, ну не стоит ни в коем случае. Даже в дорогущей Скандинавии, не говоря уже об остальной Европе, например. А мы как обезьяны. Это модно, это круто. Лучше дома в джезве кофе варить буду.
Как было написано на кольце Соломона: "И это пройдет".
ИМХО естественно.
В кофейни захаживаю, но нечасто. И вот почему.
Считаю, что наши кофейни неоправданно дороги. Дань моде. Если тип заведения моден, будь добр плати втридорога. Именно втридорога. За модность.
Не стоит чашка кофе 50 и выше рублей, ну не стоит ни в коем случае. Даже в дорогущей Скандинавии, не говоря уже об остальной Европе, например. А мы как обезьяны. Это модно, это круто. Лучше дома в джезве кофе варить буду.
ИМХО естественно.
Сейчас читают
как поговорить с оператором калл цента 0890??
9991
54
Развод. Что дальше?
96445
548
Богаткова, 26 -- ни у кого в планах нет?
2667
26
Ну... не знаю... В Испании самый дешевый кофе по разговорам стоит 1 евро, причем мы видели минимум за 1,1 евро. Это кофе с молоком.
Romic
activist
На Гагаринской хорошая кофейня, вот только тортики не очень свежие, что не очень то радует меня

Эх, боюсь, не пройдет это...
Возьмем к примеру такую Североамериканскую кофейню, как Starbucks. Они разбросаны по всему миру, кофе стоит даже не ваши смешные 35 рублей (за что их метко прозвали Fivebucks
). Это целая индустрия - они даже буклеты выпускают "Как правильно заказывать кофе в Starbucks". И все без исключения этот их кофий покупают, и ходят с бумажными стаканчиками по улице. Иду как-то без стаканчика - даже неуютно как-то
.
Так что кофейни будут процветать и шириться, такое мое мнение.
Возьмем к примеру такую Североамериканскую кофейню, как Starbucks. Они разбросаны по всему миру, кофе стоит даже не ваши смешные 35 рублей (за что их метко прозвали Fivebucks

Так что кофейни будут процветать и шириться, такое мое мнение.
Очень нравится кофейня у Часовни, второй этаж самый раз, обслуживание пока не на уровне, но лишь оттого что молоды по отношению к делу, сколько раз я приходил меня обслуживали всегда разные люди из персонала, что говорит о текучки кадров, пора персоналу хорошо платить, чтобы они держались за своё место и лучше работали, а вообще я гурман кофе и без кофе не могу, дома готовить лень, остаются кофейни.
Считаю, что наши кофейни неоправданно дороги. Дань моде. Если тип заведения моден, будь добр плати втридорога.абсолютно согласна с предыдущим оратором! Попить кофе порой стоит дороже, чем пообедать. Почти перестала ходить по кофейням
...
Зося, тут 2 момента. Во-первых, кроме говеного Starbucks у них практически нет кофеен (у них же вообще с кофе рамс). А во-вторых, они не ходят по улицам (ни со стаканчиками ни без), они в автомобилях ездИЮт... всегда и везде

Зося
veteran
Спасибо за справку, но мне с Североамериканьского континента виднее, как дела обстоят с кофейнями и вообще...
Кофейни другие есть, и их немало - и все, заметьте, не за три копейки свой кофе продают. Просто Starbucks привела как пример наиболее известный - и чего это он вдруг говенный? Нормальный кофе... Уж с сабжем-то точно не сравнить
.

Кофейни другие есть, и их немало - и все, заметьте, не за три копейки свой кофе продают. Просто Starbucks привела как пример наиболее известный - и чего это он вдруг говенный? Нормальный кофе... Уж с сабжем-то точно не сравнить

Здорово что внашем городе есть такая сеть, и каждый из нас, если захочет вдруг где-то посидеть и выпить чашку кофе и поболтать, а может быть просто подумать глядя в окно, попивая ароматный кофе или вкусный чай... А также каждый из нас может туда и не заходить.....
Считаю, что наши кофейни неоправданно дороги. Дань моде.
------
Сэр, какая мода, Вы что!!
Обычный экономический закон - полное отсутствие конкуренции как таковой
Поэтому и цена высокая...
к примеру мой любимый капуччино "Лесной Орех" как в Тревеллерсе, больше нигде не делают...
------
Сэр, какая мода, Вы что!!
Обычный экономический закон - полное отсутствие конкуренции как таковой

Поэтому и цена высокая...
к примеру мой любимый капуччино "Лесной Орех" как в Тревеллерсе, больше нигде не делают...
А в Питере и Москве тоже отсутствие конкуренции?
Зося, я в Старбаксе не был. Кофе из бумажного стаканчика - фи. Да ещё по улице - фу.
Америкосы и денех больше получают. Пусть и платят больше. Из принципа буду сам кофе варить, тем более что всякими капучинами не балуюсь. Предпочитаю черный черный приготовленный без машин.
Зося, я в Старбаксе не был. Кофе из бумажного стаканчика - фи. Да ещё по улице - фу.
Америкосы и денех больше получают. Пусть и платят больше. Из принципа буду сам кофе варить, тем более что всякими капучинами не балуюсь. Предпочитаю черный черный приготовленный без машин.
Эх, друг, да разве дело в принципе? Я тоже сама кофе варю, но как на улицу выйду - ноги сами несут в кофейню... Я и на ходу-то не могу кофе пить - так и несу его до дому.
Да и в Новосибирске часто в кофейни захаживала. Правда, в Тревеллерс мне как-то неуютно было - соседство это с пиццерией не на пользу им
.
Вот например сценарий: холодный осенний вечерок - и куда тащиться? Домой к телевизиру? В кабак? А так культурненько посидел - кофе попил, на улицу поглядел.
А вот интересно, замороженный кофе или капучино у нас в городе есть?
Да и в Новосибирске часто в кофейни захаживала. Правда, в Тревеллерс мне как-то неуютно было - соседство это с пиццерией не на пользу им

Вот например сценарий: холодный осенний вечерок - и куда тащиться? Домой к телевизиру? В кабак? А так культурненько посидел - кофе попил, на улицу поглядел.
А вот интересно, замороженный кофе или капучино у нас в городе есть?
Yulya_eloile
veteran
Я согласна, кофе и кофейни это своеобразный ритуал... и даже дань моде...
А варить кофе конечно и домо можно, и не менее виртуозно, но можно ведь и суши вилкой лопать, но предпочтительнее палочками))...
Дома, когда пьешь кофе, много отвлекаешься...а в кофейне обстановка самая что ни есть "кофейная").
А варить кофе конечно и домо можно, и не менее виртуозно, но можно ведь и суши вилкой лопать, но предпочтительнее палочками))...
Дома, когда пьешь кофе, много отвлекаешься...а в кофейне обстановка самая что ни есть "кофейная").

гм...
- дорого ????
- сиди дома:)))
еще советую зайти в какой нить не самый крутой ресторан и заказать бутылку вина где нить 700-1000, в то время как во всех магазинах его можно купить в лучшем случае за 300... будет пркрасный повод начать разоряться по поводу дороговизны и неправильных цен...
любая!! любая вещь, чашка коффе, ужин в ресторане.....и пр стоит ровно стока сколько ты готов за неё платить...
не знаю откуда вы взяли, что в европе дешевле..
в любой нормальной европейской кофейне (если это нефастфуд) чашка коффе стоит 2-4 евро, я уж не говорю про пиво сигареты и пр напитки, во всех уличных европейских кафешках стоит на порядок дороже!!!!!!!!!!!!
- дорого ????
- сиди дома:)))
еще советую зайти в какой нить не самый крутой ресторан и заказать бутылку вина где нить 700-1000, в то время как во всех магазинах его можно купить в лучшем случае за 300... будет пркрасный повод начать разоряться по поводу дороговизны и неправильных цен...
любая!! любая вещь, чашка коффе, ужин в ресторане.....и пр стоит ровно стока сколько ты готов за неё платить...
не знаю откуда вы взяли, что в европе дешевле..
в любой нормальной европейской кофейне (если это нефастфуд) чашка коффе стоит 2-4 евро, я уж не говорю про пиво сигареты и пр напитки, во всех уличных европейских кафешках стоит на порядок дороже!!!!!!!!!!!!
в любой нормальной европейской кофейне (если это нефастфуд) чашка коффе стоит 2-4 евро,Более того, не то что фастфуд - когда я была во Франции, то кофе в обычной кофейне на улице, каких там тыщи, приходилось пить за три евро - это обычный черный кофе в малюсенькой чашечке. И это не в Париже - в Париже не помню, если честно. правда, было это еще два года назад, не знаю, как сейчас.
Зато вот в Абхазии в этом отношении просто рай земной. За две недели привыкли пить кофе по-восточному за ПЯТЬ рублей. Теперь страдаем, покпая кофе за 50 - это ж десять чашек там:)))) Причем, что самое интересное, там кофе ме нравился гораздо больше.
Уважаемый, не Вам мне говорить что мне делать и куда ходить. Кстати, мы с Вами детей не крестили, чтобы Вы мне тыкали.
Совет, извините за резкость, идиотский.
А насчет того, откуда я взял. Из личного опыта, и из отзывов моих коллег по работе, живущих в Новосибирске, но являющихся гражданами западноевропейских государств. Применительно к уровню жизни, наши кофейни это просто оскорбление.
Пиво там кстати не намного дороже, а например Guiness так и дешевле бывает, чем в наших айришах. А сигареты, я бы и у нас сделал раз в пять дороже, чтобы не иметь удовольствия ездить в прокуренных лифтах и сидеть в заведениях с дымовой завесой. Не курю и Вам не советую.
Совет, извините за резкость, идиотский.

Пиво там кстати не намного дороже, а например Guiness так и дешевле бывает, чем в наших айришах. А сигареты, я бы и у нас сделал раз в пять дороже, чтобы не иметь удовольствия ездить в прокуренных лифтах и сидеть в заведениях с дымовой завесой. Не курю и Вам не советую.
Не знаю, где Вы пили и какой кофе. Но вполне допускаю, что так оно и было. Я пил за 1 евро вполне приличный в Париже и за ту же цену в Трувиле, например (Нормандия) один из самых дорогих курортных городков на атлантическом побережье Франции.
Друг милейший, спешу сообщить Вам, что мне искренне жаль, да и на сердце как то не спокойно, что я посмел, имел дерзость давать Вам свои советы, при том что у Меня не было возможности крестить с Вами детей, дабы разделить радость и удовольствие этих богоудных занятий...
засим прошу прошу простить Меня, положение дел моих находиться в крайне удручающим состоянии...
засим прошу прошу простить Меня, положение дел моих находиться в крайне удручающим состоянии...
В той же Нормандии, в Кане и Онфлере конкретно.
Та что возле часовни очень даже.
Только когда народа в зале нет.
А когда зал заполнен, то про качество обслуживания лучше забыть
Только когда народа в зале нет.
А когда зал заполнен, то про качество обслуживания лучше забыть

Насчет Абхазии я с вами полностью согласна, кофе там вкусный и совсем дешевый. Насколько я мало чего в нем понимаю, но там мне кофе очень понравился. А насчет кофейни этой, которая в теме заявлена, у меня мнение такое: около часовни, например, обслуживают плохо. Так, если я сижу одна и курю. то у меня в пепельниуе должно быть не больше одного окурка, если мы в двоем - то не больше 2, если нас больше - то все равно не больше двух. Кто-то из официанток это замечает, кто-то нет. А пепельницы малюсенькие, все оттуда вываливается. В общем сервис......
вот вот ..
гораздо конструктивнее вести разговор про качество обслуживания, а не про ценообразование.
пришли туда вечером народу много, столов нет, девушка на входе говорит
- подождите три минуты освободиться диван
-хорошо, мы подождем, отвечаю я
проходит минут десять, диван освобождается, мы занимаем диван уже почти все расселись, в это время к нам подходит уже молодой человек и говорит что это
-место уже давным давно занято
капец в общем что творится.......
гораздо конструктивнее вести разговор про качество обслуживания, а не про ценообразование.
пришли туда вечером народу много, столов нет, девушка на входе говорит
- подождите три минуты освободиться диван
-хорошо, мы подождем, отвечаю я
проходит минут десять, диван освобождается, мы занимаем диван уже почти все расселись, в это время к нам подходит уже молодой человек и говорит что это
-место уже давным давно занято
капец в общем что творится.......
Насчет дороговизны кофе - в Венеции есть кофейня которая располагается рядом с уличным оркестром (играет для туристов) так вот, когда оркестр играет чашка кофе в кафе стоит 10 евро, когда нет - 5 евро.
Arty Silver
experienced
Ну так здесь был ваш косяк - нужно было персоналу дать ЦУ, чтобы он (персонал) проводил вас за освободившийся столик, дабы избежать инцедентов.
А с тем парнем тоже самое можно было исполнить - т.е. предложить поискать другое место
А с тем парнем тоже самое можно было исполнить - т.е. предложить поискать другое место

Yulya_eloile
veteran
Я слышала от знакомой (которая там работала), что там официанты меняются каждую неделю, они берут стажёров, те работают неделю, и их отправляют без ЗП) поэтому и обслуживание соответствующее... 

Arty Silver
experienced
Одно время такая же ситуация была и в Аллегро Фуд (знакомая попалась)
Удивляет другое - как можно быть такими легковерными и неприспособленными к современной действительности. И пул-то наверняка один и тот же, официантки кочуют из рдного заведения в другое...
Удивляет другое - как можно быть такими легковерными и неприспособленными к современной действительности. И пул-то наверняка один и тот же, официантки кочуют из рдного заведения в другое...
ptiza
guru
не факт, что одни и те же кочуют, все просто: развешивают в вузах объявления с обещанием хорошей з/п, престижной конторы, карьерного роста... получают поток студентов, надеющихся подзаработать после лекций... ну а дальше - см. предыдущий пост...
Официант, который недобросовестно выполнял свои обязанности, а еще хуже-был пойман за руку в момент воровства, никогда не признается своим друзьям и знакомым, что был уволен за это или сам ушел.
Трэвэлерс кофе вполне может себе позволить платить официальную белую зарплату людям за то время, которое они работали в компании. Но когда вор., пойманный на месте преступления, сам (без пыток и угроз, попрошу заметить) признается, что он обворовал компанию, за это ему заработную плату платить не будет ни один собственник или руководитель.
Трэвэлерс кофе вполне может себе позволить платить официальную белую зарплату людям за то время, которое они работали в компании. Но когда вор., пойманный на месте преступления, сам (без пыток и угроз, попрошу заметить) признается, что он обворовал компанию, за это ему заработную плату платить не будет ни один собственник или руководитель.
Официант, который недобросовестно выполнял свои обязанности, а еще хуже-был пойман за руку в момент воровстваДа? По закону? ТК РФ хорошо изучили?
Arty Silver
experienced
Ктсти, народ, а эта кофейня франчайзи или все-таки Крис работадатель ?
Насчет дороговизны кофе - в Венеции есть кофейня которая располагается рядом с уличным оркестром (играет для туристов) так вот, когда оркестр играет чашка кофе в кафе стоит 10 евро, когда нет - 5 евро.На пл. св. Марка люди платят не за кофе, а за возможность присесть за столик. С лавочками и прочими сидячими местами там большая напряженка

Yulya_eloile
veteran
Официант, который недобросовестно выполнял свои обязанности, а еще хуже-был пойман за руку в момент воровства, никогда не признается своим друзьям и знакомым, что был уволен за это или сам ушел.
И много у вас случаев воровства?.. вы что официантов из колонии набираете?... наверно нужно менеджера по работе с персоналом заменить, или тренинги по улучшению качества обслуживания проводить...
А на человеческий фактор, и на менталтет русских официантов можно что угодно списать, толку то...
Сегодня ноутбук поймал там сеть "riss-wifi"
Может кто знает когда начнут давать интернет?
После этого Тревелс для меня будет вне конкуренции :))
Может кто знает когда начнут давать интернет?
После этого Тревелс для меня будет вне конкуренции :))
Доступ в интернет через WI-FI в кофейне на красном, 17 будет возможен на следующей недели. В кофейне будут продаваться карты на 20 МБ, спрашивайте у официантов.
видимо, имеется ввиду, что Вам на Североамериканском континенте виднее, чем мне было там видно. Понимаю, Вы имеете ввиду, что у всех разное зрение и утверждаете, что Ваше - лучше :))
Кофейни другие есть, и их немало - и все, заметьте, не за три копейки свой кофе продают. Просто Starbucks привела как пример наиболее известный - и чего это он вдруг говенный? Нормальный кофе... Уж с сабжем-то точно не сравнитьдругие есть, но их не много. Про цены ничего не говорю - там не дешево..
первый раз вижу человека, который считает Старбаксовский кофе нормальным :). Кислый и жидкий на мой вкус. Тревеллерс явно лучше (ИМХО)
Когда заходишь в заведение эпизодически, трудно объективно судить о его работе. Пыталась я тут ходить в ТС (около Часовни) на обед... И вот уже надоедливые мухи, волосы в салате, ожидание заказа и забывчивость официантов. Сегодня лопнуло мое терпение! Просидела около получаса в ожидании заказа, обеденное время вышло, встала и ушла не солоно хлебывши. Вот думаю, может это я такая не везучая? От совкового сервиса видимо мы нигде не застрахованы! 

Сегодня в том заведении, что у Часовни -на 6 вопросов ответами были 5 НЕТ..
Нет горячего шоколада, нет кесадильи -ни одной , нет плюшек каких-то выбранных..
Прямо удручающе...
Честно скажу -первый раз там был.
Ничего..забавно..
И забытые газеты не поленились возвратить мне, догнав уже на внешней лестнице -за что особое спасибо официанту с .мм..томными манерами .
Нет горячего шоколада, нет кесадильи -ни одной , нет плюшек каких-то выбранных..
Прямо удручающе...
Честно скажу -первый раз там был.
Ничего..забавно..
И забытые газеты не поленились возвратить мне, догнав уже на внешней лестнице -за что особое спасибо официанту с .мм..томными манерами .
Знакомая ситуация, и даже "томный" Александр не скрашивает её, особенно девушкам...
:p

Sir
veteran
Ну мне-то вечер был скрашен предупредительностью Александра и возвращением прессы, а ..гмм..-поймите меня правильно -не томностью его манер 
А , к слову,работает он хорошо -мне так показалось..

А , к слову,работает он хорошо -мне так показалось..
ТОП 5
1
3
4