Ахтунг! "Кофе-Терра" и бодяжное "вино".
1454
6
Намедни оказались с подругой_дней_моих_суровых в "Кофе-Терре" на Ленина. И захотелось ей выпить бокал вина. В розлив. Выбрал я чилийское "Convento Viejo", по крайней мере я ранее с ним сталкивался и знал, что оно из себя представляет - недорогое, но вполне качественное вино реального чилийского производителя. И что же нам принесли:

аромат: Классический аромат дешевого сладкого крепленого вина СНГ-шного типа. Спирт-ректификат, сладкая изюмность остановленного брожения. Я решил, что нам просто перепутали и налили какое-то сладкое крепленое вино типа молдавского или восточноевропейского. Однако, надежда на то, что это все-таки вино, еще оставалась.
вкус: Типичный вкус дешевого виномателиала, разбавленного водой (если вы делали что-либо типа пунша, вряд ли перепутаете это вкус). Градус на месте, или даже выше, т.е. явно крепленое, спирт ощущается. Сладость, явно ощущаемая в аромате, во вкусе отсутствует, "вино" сухое, т.е. изюмный запах - ароматизаторы.
общее впечатление: 100% уверенность, что данный напиток - фальсификат, представляющий собой некий дешевый виноматериал, крепленый спиртом, разбавленный водой, сдобренный ароматизаторами. С настоящим чилийским вином "Convento Viejo" это "вино" не имеет ничего общего.

Персонал, впрочем, в данном случае вел себя адекватно и вежливо, "вино" заменили на другое (такого больше не оказалось) из свежеоткрытой бутылки, к которому нареканий нет. Единственное же объяснение, которое мне смогли дать - "долго стояло открытым" :ха-ха!:...

Будьте бдительны!
Rustymusty
Как-то давно, может, в начале года, в той же Терре на Ленина, мы заказали по сто мартини. Нам принесли, только это был не мартини, а обычный вермут, по вкусу напоминавший винаповский, который пить нельзя и который узнается сразу. Спорить не стали - не первой трезвости уже были, если честно, просто туда не ходим больше из принципа.
Rustymusty
На той неделе попала на такое же "г", только французское в Аквариуме.
Может они их по дешевке где-то прикупили, партию?:)

(на впрос:"что это?" официантка пожала плечами и сказала: "а что вы хотите за такие деньги..."
Обычные, кстати, деньги для бокала вина.
Дрючить ее или скандалить не стала, зря, наверное.)
brod
а вот это исключено - початые бутылки крепленого и крепкого алкоголя у них выставлены непосредственно за стойкой, а не на кухне, как вино, так что подменить мартини на винаповский вермут они вам не смогли бы. в обсчем, пить надо меньше (с)
ptiza
Простите, мартини от НЕмартини я отличить всегда смогу. А когда я говорю "нетрезва" - значит, максимум кружка пива. Больше я редко выпиваю.
ptiza
винаповский можно налить в другую бутылку!
Irisha
Кстати, да..согласна, МАРТИНИ у них действительно дрянь... точнее им там даже и не пахнет, принесли, оно было водянистое и даже не прохладное, добавила лед.. вообще вода-водой... :death: