Спасибо за информацию. Жаль, что опять приходится доставать свою бейсбольную биту, а что делать. Тем более, что французский сэндвич делается на круассане и кто мог заменить его на сухари, и какие они, эти сухари, и откуда взялись, и капуста где лежала?!!! Пошла узнавать.... Блин, бита тяжелая.. :безум:
rafkofe
Имя девушки я естественно не запомнила. Просто заказала вафли, она спрашивает Вам с каким вареньем? тут я вспомнила про варенье и думаю "дай блесну типо я модная", отвечаю "мне которое вы сами варите". Она на меня как на полную дурочку посмотрела и сказала, что все покупаете. Но девочка в остальном очень хорошая. Если это действительно критично, то у шефа остался чек, я попрошу посмотреть имя официантки.
rafkofe
Спасибо за информацию. Жаль, что опять приходится доставать свою бейсбольную биту, а что делать.
Эй-эй. Вы там поостоожнее. А то вот прийду в следующий раз туда кофе выпить, а там портрет повара в черной рамке:хммм:Что касается сухарей, то это, гипербола, конечно же. Просто булочка, которая там изображает курасан, она была уже порядком сухая. Был бы в обычном кафе - ей богу не заметил. Но в основной "Кафемолке" же сэндвичи - просто песня какая-то. Это, ну если бы вы ждали, там Паваротти, а вышел Басков. То есть и Баскова можно слушать при случае, но если ждал Паваротти, то обидно.
:роза:
*думает, скажет ли ей кто-нибудь где рядом с ее домой кофемолка*
rafkofe
Мне вот интересно: причина незнания официантки о варенье-это её плохая память, или невнимательность, или всё-таки недостаток информации?
Santana
Или она вообще только первый день работает...
Santana
Мне вот интересно: причина незнания официантки о варенье-это её плохая память, или невнимательность, или всё-таки недостаток информации?
С одинаковой вероятностью это может быть и то, и другое, и третье. Вот для этого и нужно имя официантки, чтобы понять принину и устранить ее (не официантку, а причину, разумеется :ха-ха!:)
rafkofe
Послушайте, надо что-то делать с кофе... Я понимаю, что на вкус и цвет, как говорится - но это ж невозможно пить! Зерно пережженное - пришлось сегодня до того извратиться - в латтэ сахар насыпать! Обслуживание - великолепно, вкус блюд - изумительно. Но ведь главное в кофейне - это кофе, не так ли?
При всех неоспоримых достоинствах Кофемолки всерьез задумались о смене кофейни для частых визитов...
devon rex
Абсолютно согласна с Вами. У нас постоянная проблема с тем, что наша супер-машина, как ни странно, пережигает кофе. Причем происходит это давно, постоянно стараемся регулировать этот вопрос. Будем думать, что дальше делать. Спасибо за сообщение! :respect:
devon rex
devon_rex :live:

Приятно осознавать, что я не единственный, кто в Кофемолке в латте добавляет сахар.
Анна Каренина
угу
Анна Каренина
А крем-брюле вкусное всегда. Еще ни разу не попалось с притензией. А я его заказываю при каждом визите. Меня вообще очень легко вычислить по Альпийскому лугу, примавере и крем-брюле.
Одно жалко, что дарджилинга нестало. Или это я попадаю всегда когда он заканчивается?
rafkofe
Мы уже и раскаленные ножницы подготовили, и прочее, что потребуется. :ха-ха!:
прикольные у вас методы...жалко официантов:)
Dudona
прикольные у вас методы...жалко официантов
Это что!... :ухмылка: Обычно - расстрел :спок:
Анна Каренина
Это что!... :ухмылка: Обычно - расстрел :спок:
Лучше б расстрел за подгоревшую, почерневшую, засохшую карамель, коркой покрывающей блины.
JIETO
За это не расстрел. Потому что расстрел - это шутка. А Ваша претензия - это серьезный инцидент.
Скажите, пожалуйста, когда Вам пришлось столкнуться с таким.
С уважением, Ольга К.
Анна Каренина
Вчера на крем-брюле
И (вспоминаю) по-моему 22 сентября на блинах.

Просто на блинах был действительно ужас. Ну ладно отскоблили. Я бы и не вспомнил, но вчера на на крем-брюле опять корка, правда уже меньшей горелости.

По идеи можно было вернуть, но так не хотелось портить свой праздник.

А вот остальное было на уровне :live:
JIETO
Крем-брюле, действительно, готовится следующим образом: готовый и охлажденный десерт посыпается сахаром и поджигается специальной горелкой до образования золотистой карамельной корочки.
А вот по поводу блинов - это, конечно, ошибка поваров. Карамель должна быть золотистого цвета, а никак не пригорелая. И еще - при охладжении (мороженое) она, действительно, твердеет.
Очень неприятно, что Ваше настроение было испорчено.
Подробности - в личку.
С уважением, Ольга К.
JIETO
Вы че? Корочка на крем брюле - это самое-то, что нужно. Самый цимус масюсенькой ложечной ее разбить так, чтоб треск слышен был.
И вообще, название десерта произошло от французского бруйе, то есть жечь.
Хотя, я во Франции не была, в оригинале, так сказать не ела это чудо. Может Вы были и Вам ведней.
Анна Каренина
Про крем-брюле ясно, горечь тоже должна присутствовать?
Блины: коричневый с крупинками черного от золотистого я уж отличу.

Ладно проехали
Анна Каренина
web-страница

Обязательно разберитесь с этим. Если и в правду подобные случаи имели место то... :death: :death: :death:
snach13
действительно, неприятно...а со стороны обсуждаемого заведения объяснения какие-нибудь последуют, может быть? уж месяц скоро... :а\?: :а\?: :а\?: ну пожа-а-алуйста....скажите, что это ни в коем случае не забыто, виновных растреляли, с пострадавшими все уладили и вообще все зашибись...о вас всегда хорошее мнение было у меня...
innamoramento
Конечно, разобрались. Пообщались с обиженной девушкой и с нашим персоналом. Ситуация двоякая. С одной стороны, нет оснований не доверять девушке, а с другой стороны мы привыкли доверять своему персоналу. Участники инцидента описывают ситуацию по-другому. Истина, наверное, посередине. Разумеется, по горячим следам, если бы гостья пожаловалась сразу же, в кофейне, намного проще было бы разобраться в произошедшем. Перед девушкой извинились, компенсации предложили. Но и персонал серьезно наказывать только по сообщению на форуме не можем. Грустно читать подобные отзывы, но мы полагаем, что наша положительная репутация, которой уже больше года, тоже может быть аргументом в наше оправдание.
rafkofe
Замечательный ответ! Вы-настоящий профессионал! Не удивительно, что Кофемолка - одна из самых популярных кофеен города Новосибирска. По-крайней мере, места почти всегда заняты, а значит, людям нравится :respect:
Гурман
Большое спасибо за Вашу реакцию. Очень приятно. :роза:
Гурман
Вдогонку... Кстати, мое мнение полностью разделяет Анна Каренина, поэтому хотелось бы Ваш комплимент отнести и на ее счет. :миг:
rafkofe
Очень мне нравится, как Вы ведете политику общения с клиентами, оперативно реагируете на отзывы, как положительные, так и отрицательные :respect: Но! не удержусь, скажу, что за последние полгода обслуживание в кофемолке ухудшилось в разы. И если раньше и вопрос не вставал, куда идти перекусить на левом берегу - однозначно, к вам, ибо готовите потрясающе! - то сейчас, если встает такой вопрос, то ответ однозначный "хоть куда, кроме Кофемолки" . Первые разы делала скидку на то, что сменили персонал - все понятно, молодые люди растут, остается за них только порадоваться, на смену им приходят новые. Поэтому раз в две недели делали попытки удачно к вам сходить . Но, спустя время, попытки становились все реже. И вот последняя была предпринята в начале ноября. После этого однозначно "ни ногой и никому больше не посоветую". И все именно из-за обслуживания: заказ не слушают, как следствие, выполняют не правильно; спрашивают , в каком порядке все принести - приносят в произвольном; заказ принимает один человек - приносит другой и если говоришь, что заказывал не это, отвечают "не я же ваш заказ принимала".... В общем, кухня - выше всяких похвал, но помимо вкусной еды хочется еще и радушной атмосферы, что царила в Кофемолке поначалу.
Так что желаю вам всяческого процветания! наверняка через какое-то время "сорвусь" и снова приду к вам полакомиться чем-нибудь :бебе:и очень надеюсь, что смогу, как и раньше советовать всем только Кофемолку!
:роза:
maitika
заказ не слушают, как следствие, выполняют не правильно; спрашивают , в каком порядке все принести - приносят в произвольном;
Ну...Не знаю...Обедаю там регулярно, минимум раз в неделю, ни разу не было, чтобы что-то подобное случилось - наоборот, по вежливости и улыбчивости официанты Кофемолки выгодно отличаются от многих других, на мой взгляд.
brod
100% поддерживаю!
Считаю, что обслуживание одно из лучших в городе, особенно в последние несколько месяцев. Официаты работают очень быстро, и при этом хорошо, даже при полном зале.
:respect:
maitika
Большое спасибо за неравнодушие. Надеюсь, что предпринимаемые нами усилия (в данный момент тренинги персонала поставлены на регулярную основу) дадут свой результат. И Вы к нам вернетесь. Будем ждать.:улыб:
Yulya_eloile
Спасибо! Очень приятно, что Вы - наш гость уже более года и все еще так же к нам относитесь. Постараемся не подвести. :роза:
rafkofe
кто не был в ней, тот ничего не видел в Н-ске!
редко ,но метко,нравится,особенно если в уголке и никто не суется...хорошо работается и музыка не мешает... :live:
wiza
кто не был в ней, тот ничего не видел в Н-ске!
Вот это да!... Так высоко мы даже не замахивались. Спасибо! :роза:
rafkofe
так забавно очередь с благодарностями выстроилась)))

оказывается как мало надо человеку? кап-оф-кофие да пирожнко с манной кашей и он уже поплыл...

*только мне розу не дарите у мя подруга ревнивая, да и не за что*
sega75
так забавно очередь с благодарностями выстроилась)))
оказывается как мало надо человеку?
Человеку не кофе надо и не пироженки, а внимание! :миг: А очередь с благодарностями - это и есть счастье ресторатора. :live:
rafkofe
Кофемолка :respect: Правда с местами действительно проблема, а так хотелось бы ходить почаще:хммм:Расширяться случайно не будете???
Lounge
Будем. Уже в декабре надеемся и верим пригласить Вас в новую Кофемолку на правом берегу!:улыб:
brod
Согласна!!! Как попросишь так и есть:улыб:
11.11 у меня было всего 20 минут свободного времени на перекус, попросила побыстрее, обслужили молниеносно, притом что одной из позиций был омлет с курицей, как всегда вкусно :respect: спасибо! Так что обслуживание хорошее!
rafkofe
А название не изменится, так же и останется "Кофемолка"?
rafkofe
Хих, вопросом на вопрос :ухмылка:
А хотелось бы мне... А можно для разнообразия другое название захотеть? :шок:
rafkofe
А Вам как бы хотелось?:улыб:
Да мало ли кому чего хочется...

А кстати, название то у вас зарегистрированное?
А то вот кроме Алексеевского "Жили-Были" еще вде сети с таким именем. И у обоих, кстати копирайт :ха-ха!:
rafkofe
подхалимажЪ...
чистой воды...
хотя летом я не вылазил из молкикофе...
раньше ,чем надо закончил ближайшее заведение...
и ведь бегали за хот-догами, местапо образцу и подобию не было и нет до сих пор...
НЭТИ что-то застряло в совковых столовках...
и прочие пицерии рядошние и простые... :death:
rafkofe
Я согласна со всем хорошим, что сказано здесь о Кофемолке, бываю у Вас практически каждый день и все очень нравится:) почти всегда быстро (если нет - очень извиняются), всегда вкусно (всегда-всегда!), и всегда вежливо и приветливо:) :heart:
Только вот один момент не дает мне покоя: в сентябре, в день рождения Кофемолки нам принесли счет, билетики беспроигрышной лотереи и сказали, что на днях скидку на карточке с 7-процентой поменяют на 10-процентную... Жду до сих пор, напоминала два раза и уже неудобно даже спрашивать еще раз... :смущ:
Но выяснить то хочется... :а\?: