skye
Вчера написала ответ, заодно пропиарила новое меню - а сегодня - оп-па! - ответа моего нет. :безум:
Наверное, был жестоко удален модераторами за жесткий пиар! :а\?:

В общем, про круассаны - в партии от производителя (мы же их печем из замороженных) были такие нестандартные (хотя и вкусные!). То ли случайно, то ли рецептура сменилась - будем узнавать. Но как приятно, что и Вы, и Пенелопа заметили! :respect: :respect: :respect:
Я ведь сижу в офисе, прочитала Ваше сообщение - и в "Кофемолку" звоночек тут же. Ну, а они, разумеется, в шоке - я ведь с утра не заезжала, а про круассаны-то знаю. Такое вот типа шоу "Большой Брат". Ну, а дальше жестокое наказание и проч.. Шучу, конечно. Но все равно, спасибо!
rafkofe
Поужинали на днях в кофемолке:
- паста отличная, ложка с вилкой были:улыб:
- салаты оба вкусные
- какао приятной консистенции, но совсем не сладкое - это так надо?
- Френч пресс - УЖАСНЫЙ СОВЕРШЕННО!!! :death: Сложилось впечатление, что чтобы приправить слабенький дешевый кофе, в него добавили айриш-крим.
- пытались воспользоваться сахарницей, она сопротивлялась как могла, от силы чайную ложку за 10 попыток насобирать можно было :безум:

... в довершение официантка уронила чашку, слегка запачкав одежду, так что приятное послевкусие в этот вечер как-то не сложилось.
Синичка
Обидно, что послевкусия не осталось хорошего. :безум:
Френч Пресс попробую - честно говоря, с тех пор, как ввели - сама не пробовала.
С сахарницами история такая. Сахар, такое ощущение, что отсыревает в них, что ли. Поэтому я сначала встряхиваю сахарницу, чтобы сахар "взбодрился", а потом насыпаю. Получается нормально.
Думаю, что это как-то связано с дозаторами внутри сахарниц. Но если убрать дозатор, то сахара высыпается иногда слишком много. Поэтому мы и не убираем. Хотя, конечно, я вот прочитала сейчас все, что написала - и это какой-то бред. А что делать - надо подумать. Потому что эта проблема с сахаром в кофейне все время есть.
rafkofe
Да вот и мы тоже, решив что сахар просто отсырел, "бодрили" его как могли.:улыб:Но видно причина в чем-то еще... может их промывать просто чаще, дозаторы т.е. или вобще другие купить.
Зато паста с брокколи прям в душу запала, собираюсь дома забацать что-нить подобное :миг:
Я знаю секрет сахарниц в Кофемолке. Ибо, ожидая свой заказ в течение 30 минут (ну, вот не готовятся вафли быстрее!), изучала деятельность официантов. Конечно, сахар не будет сыпаться! Если его извлечь из сахарницы, помыть ее, протереть посудным полотенчиком и тут же сахар засыпать. Сушить их надо, и подолгу. И будет всем счастье.
Недели две или три назад обедала в Кофемолке (опять же по причине цейтнота). Норвежский сэндвич отсутствовал, томатный сок из коробки отсутствовал, любимый мой Латтэ, который я всю жизнь пила без сахара, окончательно приобрел горький вкус горелого зерна, а вафли были просто несладкими. Сахар из вафель перекочевал в сахарницы? Или чего? Ладно, зарекалась, как говорится, свинья в лужу не лазить - чего ж теперь жаловаться... Обидно просто... Хороший кофе найти не сложно, а вот вафли были фирменным блюдом Кофемолки...
devon rex
Молчу, потому что сказать нечего. :death: :death: :death:
rafkofe
нда.. а вот варенье вишневое у вас - ффкуснейшее...
поэтому меня и моего мужа как клиентов вы не потеряете, пока хоть с этим будет все хорошо... с сахарницами то у вас и вправду в последнее время как-то не очень...
vecz
А вот нам пару раз попадало не варенье, а почти карамелизованная масса со вкусом жженого сахара.
Penelopa
Ага? я бы шибко бы расстроилась, потому как еду туда именно из за варенья:улыб:
хотя посетила меня мысль самой сварить на зиму вишневое варенье ... но это в кулинарный форум:улыб:
Penelopa
Что доказывает, что мы варим варенье сами (робкая попытка оправдаться :ухмылка:)
rafkofe
Вот что что, а варенье просто супер:бебе::respect: :death::бебе:
snach13
Из всех моих частых посещений, супер оно было раза 2. Но на меня можно не обращать внимания. Я в детстве в Алма-Ате жила, и уж там вишневое прабабушка ведрами варила.
Penelopa
Завидую Вам! :respect:
Я вот у бабушки на Украине тоже ела настоящее варенье: абрикосы, начиненные миндалем, сливы с грецким орехом внутри, эх, да что там!....
rafkofe
нда! всё не так! и все не те!чего-то не хватает, или может кого-то!как то скучно у вас стало!все поменялось...официанты нифига не общительные, не интересные! зайдеш к вам бывало...и хорошо, прям душа радуется! ваше заведение много потеряло, что опустило прежний состав официанов...эх... :а\?:
Факт. Я даже знаю, чего не хватает - мой папа в таких случаях говорил, что ремня не хватает. Так что будем работать. Над собой.
rafkofe
Ой, а мне наоборот нравится когда 8 раз не спрашивают понравилось или нет, вкусно или нет и пр =) И не пытаются со сной активно общаться.
skye
Никому не понравится, если его 8 раз спросят о том, как и что ему понравилось. Достаточно одного раза.
А общительность официанта заключается, мне кажется, в том, чтобы интересно и информативно отвечать на вопросы гостя, давать рекомендации (если попросят) и искренне улыбаться. Потому что люди приходят в заведения не для того, чтобы видеть кислые лица, для этого можно зайти в какой-нибудь совковый магазин. :безум:
И если официант именно такой, как я написала - то это редкая удача. Кроме того, если официант сам по себе человек интересный, с ним будет приятно общаться даже если он не скажет ничего особенного. Просто, к сожалению, немногих интересных молодых людей в Новосибирске привлекает работа официанта (в отличие, например, от Москвы) - а жаль!

P.S. Что-то я расчувствовалась - старею, на пенсию уже пора...
rafkofe
А нам в последний раз очень у вас понравилось! Мы первый раз выбрались в Кофемолку с ребенком. Приятным сюрпризом были карандаши с листком для рисования. К еде, скорости ее подачи не было никаких нареканий, а в качестве "бонуса" от посещения нам досталось ненавязчивое и очень приятное внимание официантки.
Так держать! :respect:
rafkofe
Для того, чтобы молодые люди шли работать официантом им нужно платить достойную з/п.
rafkofe
А можно вопрос?
Где можно купить ложечку, что нам давали к большому латте(по моему)? Этакая замечательная чайная ложечка с длинной-длинной, тонкой ручкой:улыб:
Очень она понравилась, хочется домой такую:улыб: