На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может завести отдельный топик по этому поводу??? А то от темы отвлеклись 

На пп.
Вчера вечером имела счастье ужинать в этой кофейне. Очень боюсь сглазить, но пока все отлично! И латтэ здесь именно такой, какой должен быть (даже лучше, чем в Капитане Флинте, а там был лучший в принципе, ИМХО). И вафли здесь подают - самые настоящие, похожие на домашние, горячие и потрясающе вкусные. И цены замечательные, и обстановка очень уютная. И хорошо, что там не курят.
Обслуживание ПОКА на твердую пятерку, что будет дальше - поглядим.
ЗЫ: Ну, наконец-то рядом с моей работой появилась приличная едальня!!!
Вчера вечером имела счастье ужинать в этой кофейне. Очень боюсь сглазить, но пока все отлично! И латтэ здесь именно такой, какой должен быть (даже лучше, чем в Капитане Флинте, а там был лучший в принципе, ИМХО). И вафли здесь подают - самые настоящие, похожие на домашние, горячие и потрясающе вкусные. И цены замечательные, и обстановка очень уютная. И хорошо, что там не курят.
Обслуживание ПОКА на твердую пятерку, что будет дальше - поглядим.
ЗЫ: Ну, наконец-то рядом с моей работой появилась приличная едальня!!!
А черничный пирог? Прелесть просто! И еще фирменный напиток, забыл название, вертится в голове РАШ. Очень, очень вкусно! Хотя и несколько неуютно в заведении, на мой взгляд.
И вафли здесь подают - самые настоящие, похожие на домашние, горячие и потрясающе вкусные.ВАФЛИ!!! Неужели теперь можно купить домашние вафли в кофейне!!! Только ради этого надо зайти.
Напротив неаполя....
где баскин робинс был....
где баскин робинс был....
Сейчас читают
Свадебные туфли/ босоножки/сапоги (где купить???)
114383
412
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
304212
998
Кузбасс... Как много в этом слове...
117827
250
неа, тока мимо проезжала... в окно заглядывала.. достаточно миленько...
мой дорогой кофе не пьёт... поэтому мы не ходим в такие заведения:((
мой дорогой кофе не пьёт... поэтому мы не ходим в такие заведения:((
ННП
На мой взгляд это лучшая кофейня в городе!!!!!!!!!!!

На мой взгляд это лучшая кофейня в городе!!!!!!!!!!!

нпп
вчера зашли, осмотрелись, вроде уютно, но к сожалению в 18.30-19.00 мест нет(( эх не повезло, продегустировать не удалось, будем пытаться еще раз.
вчера зашли, осмотрелись, вроде уютно, но к сожалению в 18.30-19.00 мест нет(( эх не повезло, продегустировать не удалось, будем пытаться еще раз.

нппТа же ситуация.
вчера зашли, осмотрелись, вроде уютно, но к сожалению в 18.30-19.00 мест нет((
Зал маленький, после работы все места прочно заняты. Похоже, там можно сесть или утром, или совсем вечером. Это не есть гуд!
18.50 - это совсем вечер? Нормально сели, столы освобождаются достаточно быстро, так что - кто очень хочет, тот дождется (а хотящих, я полагаю, будет немало, потому что скудность заведений общепита на Левом берегу известна всем).
Вчера в районе 16 зашли перекусить - тоже место нашлось. Наверное, нам просто везет... Может, и сегодня пойду - проверю, любит ли бог троицу и съем еще вафель...
ЗЫ: Супруг велел похвалить сэндвичи. Хвалю. Сама не ела, он съел два, что фактически - нонсенс.
Вчера в районе 16 зашли перекусить - тоже место нашлось. Наверное, нам просто везет... Может, и сегодня пойду - проверю, любит ли бог троицу и съем еще вафель...
ЗЫ: Супруг велел похвалить сэндвичи. Хвалю. Сама не ела, он съел два, что фактически - нонсенс.
18.50 - это совсем вечер? Нормально сели,Завидую Вам белой завистью

Был там на выходных. Всё было просто превосходно. Кофе, блинчики с карамелью, вафди
И вот решили похвалить их в Книги пожелани. Когда мы попросили её у девушки, она выпучила на нас глаза и с ужасом начала распрашивать зачем она нам. Мы её объяснили, что ничего плохого мы не собираемся там писАть, и она согласилась принести её. Мы ждали минут 10, а потом она сказала что её у них пока нет и что мы можем передать всё на словах менеджеру. Вот так. А ведь мы хотели похвалить... 

ннп
оченно приятное заведение по всем параметрам, кроме маленького зала и запрета на курение. Было бы круто, если бы сделали второй зал прямо надо первым - для курящих
Зашли с подругой после работы в 18.50 - мест не было, но официантка сразу принесла меню - ознакомиться
я ее спросила на предмет - пардон, а зачем мне знакомиться с меню, если мест нет? или Вы нас всё-таки куда-нибудь посадите? А то весьма странно будет стоять практически у входа и рассматривать меню... На что она ответила - посадить пока не могу, мест нет
Но мы подождали буквально пару минут и столик освободился
паста у них очень приличная и кофе "Раш" - супер. А ещё мне очень понравился чай "Сафари" - просто супер!
оченно приятное заведение по всем параметрам, кроме маленького зала и запрета на курение. Было бы круто, если бы сделали второй зал прямо надо первым - для курящих

Зашли с подругой после работы в 18.50 - мест не было, но официантка сразу принесла меню - ознакомиться

ой... а телефончик их не подскажите?... а то какъ-то далеко до нихъ просто такъ ехать...
rafkofe
veteran
Рады сообщить Вам наш телефон - 462870, адрес - метро Студенческая, ул Карла Маркса, 22.
Вафли, блины (особенно рекомендуем блинчики в карамели с мороженым), настоящий сливочный десерт крем-брюле (не мороженое!), салат Цезарь, кофе, чай и многое другое гарантируем.
Только уж простите - обслуживаем пока не быстро, учимся еще!
Вафли, блины (особенно рекомендуем блинчики в карамели с мороженым), настоящий сливочный десерт крем-брюле (не мороженое!), салат Цезарь, кофе, чай и многое другое гарантируем.
Только уж простите - обслуживаем пока не быстро, учимся еще!
Да...обслуживание там в самом деле оставляет желать лучшего...
Учитесь давайте скорее!!!
Учитесь давайте скорее!!!

rafkofe
veteran
:oПишите, пишите скорее, что не так! Мы будем оперативно исправляться 

rafkofe
veteran
Мы не копировали никого. Название выбрали из более, чем 200 возможных, даже конкурс устраивали. Логотип и фирменный стиль нам разработал новосибирский дизайнер. То, как кофейня выглядит изнутри - другой новосибирский дизайнер. И уже за неделю до открытия мы узнали, что в Красноярске есть что-то похожее. А совсем недавно открылась Кофемолка в Питере, и у них, так же, как и у нас, буква Ф в логотипе сделана в виде кофемолки. Только в другом стиле. Так что это просто такое стечение обстоятельств - одна и та же идея пришла в голову разным людям одновременно. Зарегистрировать это название как авторское не сможет никто, так как это общеупотребимое слово, их обычно не регистрируют. 

Анна Каренина
guru
Мы не копировали никого. Название выбрали из более, чем 200 возможных, даже конкурс устраивали. Логотип и фирменный стиль нам разработал новосибирский дизайнер.Это шутка?!!!
Во всех каталогах Москвы есть!!! И очень давно!!!
вот какая она была в Москве
И, кажется, она уж и закрыться успела.....
snach13
veteran
Вы хотите кого-то в чём-то обвинить???

Анна Каренина
guru
Да нет, вообще-то... Я просто была уверена, что Кофемолка на студ. это бренд по франчайзингу.
rafkofe
veteran
Уважаемая Ольга!Мы не копировали никого. Название выбрали из более, чем 200 возможных, даже конкурс устраивали. Логотип и фирменный стиль нам разработал новосибирский дизайнер.Это шутка?!!!
Во всех каталогах Москвы есть!!! И очень давно!!!
вот какая она была в Москве
И, кажется, она уж и закрыться успела.....
Это не шутка (особенно про логотип и фирменный стиль, его разработал Дмитрий Карасов, которого Вы наверняка знаете).
Насчет московской Кофемолки. Мы пришли к названию Кофемолка более полугода назад. И, конечно же, я проверила по сети, есть ли где-нибудь такая кофейня. Нашла только в Москве, на одном из сайтов типа "Рестораны Москвы от А до Я " или еще каком-то. Там же был довольно негативный отзыв о московской Кофемолке в целом, из которого я сделала вывод, что наличие данной кофейни нам не помеха. Как выглядел их логотип - не имею представления, сайта у них нет, нигде они не проявлялись. А как рождался наш логотип и все прочее, связанное с новосибирской кофемолкой, я знаю по минутам как менеджер этого проекта.
Так что все, что мы имеем в кофейне на Студенческой - это наше дитя и ничье больше.
P. S. А уж если бы мы взяли франшизу - то у Кофемании, из которой к нам приезжал бариста учить наших бариста.

Звучит впечатляюще! А до какого часу работаете?Мы открыты с 8 до 23, так как находимся в жилом доме

Был там на выходных. Всё было просто превосходно. И вот решили похвалить их в Книги пожелани. Когда мы попросили её у девушки, она выпучила на нас глаза и с ужасом начала распрашивать зачем она нам. Мы её объяснили, что ничего плохого мы не собираемся там писАть, и она согласилась принести её. Мы ждали минут 10, а потом она сказала что её у них пока нет и что мы можем передать всё на словах менеджеру. Вот так. А ведь мы хотели похвалить...Спасибо за отличный отзыв. Мы уже попросили персонал поменьше выпучивать глаза, тем более, что их пока никто не бьет ни за какие провинности. И, что характерно, в будущем тоже бить не собираемся - только по-доброму.![]()

Yulya_eloile
veteran
Т.е. ночью вы не работаете и не будете?
rafkofe
veteran
Т.е. ночью вы не работаете и не будете?На Студенческой не будем точно, а вот в других местах - посмотрим.
Yulya_eloile
veteran
Вот! это уж интереснее....
Значит планируете сеть... может до Северо-Чемского дотопаете (мечтательно так...)

Значит планируете сеть... может до Северо-Чемского дотопаете (мечтательно так...)
Анна Каренина
guru
А когда планируете появиться на правом берегу?
rafkofe
veteran
Вот! это уж интереснее....Ну, это, конечно, топать и топать. Даже Москва еще в плане кофеен до спальных районов не очень-то дошла, а мы - это Москва 2 года назад.Значит планируете сеть... может до Северо-Чемского дотопаете (мечтательно так...)
Но если гора не идет к Магомету...
rafkofe
veteran
А когда планируете появиться на правом берегу?Рады бы хоть завтра...

Пока не отвечу на этот вопрос.
Yulya_eloile
veteran
Да видимо так и будет...Магомет к вам сам притопает... 

а теперь в кириллице :))
сегодня побывал....в принципе все нормально, вот только места маловато...
понравилось кресло, - катается
по еде - кофе - вроде бы все отлично, - не шибко разбираюсь, пил капучино - пенка средняя, без шапки....
сэндвич - неплохой, можно даже сказать хороший, вот тока булка подсушена - резать ножом нереально, есть пришлось так...не понравилось наличие лука в сэндвиче...не увидел, или не разглядел в меню....
вафли домашние - нормальные такие вафли, не понял как, правда, их есть - они какие -то квадратные, - наводит на мысль а домашние ли?
наскока я помню дом - они должны быть свернуты в трубочку :)))
а так все отлично
девочки официанты бедные.... за ними очень строго следит администратор, даже расслабится некогда
обслуживание хорошее, вот тока девочки немного скованы - из-за контроля наверное, не улыбаются

по еде - кофе - вроде бы все отлично, - не шибко разбираюсь, пил капучино - пенка средняя, без шапки....
сэндвич - неплохой, можно даже сказать хороший, вот тока булка подсушена - резать ножом нереально, есть пришлось так...не понравилось наличие лука в сэндвиче...не увидел, или не разглядел в меню....
вафли домашние - нормальные такие вафли, не понял как, правда, их есть - они какие -то квадратные, - наводит на мысль а домашние ли?

а так все отлично

девочки официанты бедные.... за ними очень строго следит администратор, даже расслабится некогда

обслуживание хорошее, вот тока девочки немного скованы - из-за контроля наверное, не улыбаются

а теперь в кириллице :))Девочки не такие уж и бедные, просто еще многого не умеют, но это уже наша беда, а не их. Будем работать.
Над наличием мест будем работать - вот только путь это небыстрый
Стулья наши, хоть на вид и не красавцы, получились тоже удобными
Все напитки из кофе у нас сделаны по стандартам сети кофеен Кофемания (во всяком случае мы к этому стремимся.Как научил нас бариста из Москвы, никакой шапки у капучино быть не должно, главное - качество самой пены, она должна быть плотная и если зачерпнуть ее ложкой и перевернуть ложку - в идеале пена не должна упасть.
уже столько комментариев по луку от гостей получили, уменьшали-уменьшали его количество, похоже, придется совсем убирать!
вафли домашние - нормальные такие вафли, не понял как, правда, их есть - они какие -то квадратные, - наводит на мысль а домашние ли?наскока я помню дом - они должны быть свернуты в трубочку :)))
Наши вафли сделаны в специальной такой вафельнице, она лишь отдаленно напоминает бытовую вафельницу для дома. Только принцип тот же самый - на разогретую поверхность наливаем тесто и закрываем, а потом достаем готовую вафельку. Подавать их можно только свежими, иначе потом они становятся никакими.
а так все отлично
девочки официанты бедные.... за ними очень строго следит администратор, даже расслабится некогдаобслуживание хорошее, вот тока девочки немного скованы - из-за контроля наверное, не улыбаются
![]()

А вот лук совсем убирать ненужно... просто в меню указываете и все есть ведь кто его и ест..

А вот лук совсем убирать ненужно... просто в меню указываете и все есть ведь кто его и ест..Все-таки полезно людей послушать - можно найти золотую середину.![]()
ОК, лук в меню укажем, пусть кто хочет, просит без лука, а кто хочет - с двойным луком!!! Можем еще и чеснок добавить (правда!), для любителей.
Не гоняйте девочек! Они хорошие! В субботу заскочили с мужем перекусить - я одну напугала чуть не до смерти (говорю невнятно, сказала - "две порции блинов", она услышала "порцию блинов", потом чуть в обморок не хлопнулась, когда я ей объяснила сколько всего блинов надо-то...). Так что не гоняйте - хорошие девчоночки.
И еще. Огромная человеческая просьба.
Я - существо курящее, и я умоляю: ДАЖЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ КУРЕНИЕ В КОФЕЙНЕ!!! Мы довольно часто питаемся с супругом в местах общепита, и на сегодняшний день у вас - один из самых приятных запахов в помещении. Одна единственная выкуренная сигарета сведет ваши титанические усилия на нет.
Я - существо курящее, и я умоляю: ДАЖЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ КУРЕНИЕ В КОФЕЙНЕ!!! Мы довольно часто питаемся с супругом в местах общепита, и на сегодняшний день у вас - один из самых приятных запахов в помещении. Одна единственная выкуренная сигарета сведет ваши титанические усилия на нет.
были у вас на выходных
резюме: вафли СУПЕР!!!!!!!!
кофе -отличный,
персонал -справляется
интерьер - очень уютненький!
в общем будем и впредь заходить.

кофе -отличный,
персонал -справляется

Yulya_eloile
veteran
Я вот уже неделю читаю форум и слюнями капаю...сегодня точно зайду!!...
эх, опять "гражданка" пролетает...
эх, опять "гражданка" пролетает...

Trinity
veteran
Подруга рассказывала: зашли в р-не полодиннадцатого вечера, сделали заказ. До скольки работает заведение, не посмотрели. В 22.55 подошла официантка, положила счёт со словами "Мы закрываемся через 5 минут..."
Имхо, вот такого быть не должно.
Имхо, вот такого быть не должно.

Огромное человеческое спасибо за кофейню!
Присоединяюсь к просбам о том, что НЕ НАДО курить в кофейне!
Девочки-официантки умнички, очень вежливые, да, конечно, это не электровеники из Вилки-ложки, но скорость обслуживания придет с опытом, а вообще нужна ли суета официанток в кофейне? Из тех, кого запомнила, хочется выделить Настю и Юлю. Молодцы!!!
Да, интерьер - супер!!!

Девочки-официантки умнички, очень вежливые, да, конечно, это не электровеники из Вилки-ложки, но скорость обслуживания придет с опытом, а вообще нужна ли суета официанток в кофейне? Из тех, кого запомнила, хочется выделить Настю и Юлю. Молодцы!!!
Да, интерьер - супер!!!

Обслуживание в самом деле довольно странное, с одной стороны, долго пришлось ждать чтобы мой взгляд В УПОР заметили девочки и подошли, но с другой, когда все-таки подходят, обслуживание очень приятное! Когда чего-то не оказалось -подошли, извинились, предложили другой вариант. Очень корректно и уместно. Приятно. Удачи Вам и кофейне! Обещаю с любимой заходить регулярно

Не гоняйте девочек! Они хорошие! В субботу заскочили с мужем перекусить - я одну напугала чуть не до смерти (говорю невнятно, сказала - "две порции блинов", она услышала "порцию блинов", потом чуть в обморок не хлопнулась, когда я ей объяснила сколько всего блинов надо-то...). Так что не гоняйте - хорошие девчоночки.Спасибо за приятные слова о титанических усилиях.
Мы девочек не стремимся гонять, просто иногда бывает обидно, что , как в фильме "Москва слезам не верит" : "Учат вас, учат на народные деньги - толку ни грамма!" Хочется даже не супер сервиса от них (это, конечно, более дальние планы), а хотя бы элементарного внимания к гостям. Пока это получается не у всех.
Насчет курения. Сегодня запускали вентиляцию. И несмотря на то, что в таком маленьком помещении сделана очень недетская вентиляция (потому что мы сразу думали о курении, конечно же), сигаретный дым только от одной сигареты уходит на все соседние столики. Так что до вечера курения у нас точно не будет, а после 20.00 - пока думаем. Но чем больше будет отзывов, подобных Вашему - тем меньше вероятность курения в "Кофемолке" в ближайшее время.
были у вас на выходныхСпасибо за добрые слова. Если придете в следующий раз и что-нибудь из перечисленного Вами изменится не в лучшую сторону - не постесняйтесь сказать нам об этом!
кофе -отличный,
персонал -справляется
Через 2 недели ждем на завтраки с 8 до 11 утра.
Подруга рассказывала: зашли в р-не полодиннадцатого вечера, сделали заказ. До скольки работает заведение, не посмотрели. В 22.55 подошла официантка, положила счёт со словами "Мы закрываемся через 5 минут..."Такого быть точно не должно. Единственным извинением может быть тот факт, что из-за расположения в жилом доме мы не имеем права работать после 23.00.
Имхо, вот такого быть не должно.![]()
Поэтому у нас есть "время последнего заказа на еду" - это 22.40 и "время последнего заказа на напитки" - это 22.55.
Дальше единственное, что мы можем сделать - это дать Вам время спокойно выпить свой кофе и съесть свою вкусную еду.
Никаких "Через 5 минут закрываемся", и уж тем более подачи счета без Вашей просьбы не предполагается.
Так что отработаем эту процедуру.
Огромное человеческое спасибо за кофейню!
/Спасибо за спасибо, правда, очень приятно./
/Похоже, придется эти просьбы выполнить/
/Суета нигде не нужна, а вот хороший сервис - необходим. Будем учить.
Одно жаль - хотела передать девочкам Вашу оценку, но не могу. Насть у нас две (надо им, наверное, какие-то знаки отличия на бейджике сделать), а Юль - нет совсем. /
Да, интерьер - супер!!!
![]()
![]()
/![]()
![]()
Передам Ваш отзыв Светлане Погребной, нашему супер-дизайнеру. А как Вам понравился наш светильник с кошечками?!!/
Обслуживание в самом деле довольно странное, с одной стороны, долго пришлось ждать чтобы мой взгляд В УПОР заметили девочки и подошли,/Будем рады видеть Вас, да еще и с любимой!
/Они и мой взгляд В УПОР, когда я сижу в зале, не замечают, а если замечают, то мило улыбаются и продолжают заниматься тем, чем занимались, несмотря на всякие мои знаки. Это, я так понимаю, каким-то волшебным образом только можно изменить, что ли. Попробуем, все же.../
но с другой, когда все-таки подходят, обслуживание очень приятное! Когда чего-то не оказалось -подошли, извинились, предложили другой вариант. Очень корректно и уместно. Приятно. Удачи Вам и кофейне! Обещаю с любимой заходить регулярно![]()
Да нормальный персонал толькочто был...Понятно что всякая работа всеравно омрачается мелкими косячками этого не избежать. А вот что хотелосьбы видеть так это сахар кусочками . Сыпать из сахарницы невсегда удобно я к примеру немогу на чашечку экспресо отколибровать дозу 

ТОП 5
1
2
3
4