brod
Может завести отдельный топик по этому поводу??? А то от темы отвлеклись :безум:
snach13
На пп.
Вчера вечером имела счастье ужинать в этой кофейне. Очень боюсь сглазить, но пока все отлично! И латтэ здесь именно такой, какой должен быть (даже лучше, чем в Капитане Флинте, а там был лучший в принципе, ИМХО). И вафли здесь подают - самые настоящие, похожие на домашние, горячие и потрясающе вкусные. И цены замечательные, и обстановка очень уютная. И хорошо, что там не курят.
Обслуживание ПОКА на твердую пятерку, что будет дальше - поглядим.

ЗЫ: Ну, наконец-то рядом с моей работой появилась приличная едальня!!!
devon rex
А черничный пирог? Прелесть просто! И еще фирменный напиток, забыл название, вертится в голове РАШ. Очень, очень вкусно! Хотя и несколько неуютно в заведении, на мой взгляд.
devon rex
И вафли здесь подают - самые настоящие, похожие на домашние, горячие и потрясающе вкусные.
ВАФЛИ!!! Неужели теперь можно купить домашние вафли в кофейне!!! Только ради этого надо зайти.
BelKa
Напротив неаполя....
где баскин робинс был....
BelKa
неа, тока мимо проезжала... в окно заглядывала.. достаточно миленько...
мой дорогой кофе не пьёт... поэтому мы не ходим в такие заведения:((
Krisya
ННП

На мой взгляд это лучшая кофейня в городе!!!!!!!!!!! :live: :respect::бебе:
snach13
нпп
вчера зашли, осмотрелись, вроде уютно, но к сожалению в 18.30-19.00 мест нет(( эх не повезло, продегустировать не удалось, будем пытаться еще раз. :ухмылка:
zaja
нпп
вчера зашли, осмотрелись, вроде уютно, но к сожалению в 18.30-19.00 мест нет((
Та же ситуация.
Зал маленький, после работы все места прочно заняты. Похоже, там можно сесть или утром, или совсем вечером. Это не есть гуд!
НЕ ФАКТ
18.50 - это совсем вечер? Нормально сели, столы освобождаются достаточно быстро, так что - кто очень хочет, тот дождется (а хотящих, я полагаю, будет немало, потому что скудность заведений общепита на Левом берегу известна всем).
Вчера в районе 16 зашли перекусить - тоже место нашлось. Наверное, нам просто везет... Может, и сегодня пойду - проверю, любит ли бог троицу и съем еще вафель...
ЗЫ: Супруг велел похвалить сэндвичи. Хвалю. Сама не ела, он съел два, что фактически - нонсенс.
devon rex
18.50 - это совсем вечер? Нормально сели,
Завидую Вам белой завистью:улыб:Я тоже хочу вафель!:улыб:и еще чего-нибудь вкусненького, расписанного здесь. Но когда мы зашли, там и ожидающих было уже прилично, и люди за столиками так уютно сидели, как будто еще долго не выползут:улыб:И я их понимаю - кому охота на холод?:улыб:
НЕ ФАКТ
Был там на выходных. Всё было просто превосходно. Кофе, блинчики с карамелью, вафди :бебе:И вот решили похвалить их в Книги пожелани. Когда мы попросили её у девушки, она выпучила на нас глаза и с ужасом начала распрашивать зачем она нам. Мы её объяснили, что ничего плохого мы не собираемся там писАть, и она согласилась принести её. Мы ждали минут 10, а потом она сказала что её у них пока нет и что мы можем передать всё на словах менеджеру. Вот так. А ведь мы хотели похвалить... :ха-ха!:
snach13
ннп

оченно приятное заведение по всем параметрам, кроме маленького зала и запрета на курение. Было бы круто, если бы сделали второй зал прямо надо первым - для курящих:миг:
Зашли с подругой после работы в 18.50 - мест не было, но официантка сразу принесла меню - ознакомиться :а\?: я ее спросила на предмет - пардон, а зачем мне знакомиться с меню, если мест нет? или Вы нас всё-таки куда-нибудь посадите? А то весьма странно будет стоять практически у входа и рассматривать меню... На что она ответила - посадить пока не могу, мест нет :безум: Но мы подождали буквально пару минут и столик освободился:миг:паста у них очень приличная и кофе "Раш" - супер. А ещё мне очень понравился чай "Сафари" - просто супер!
snach13
ой... а телефончик их не подскажите?... а то какъ-то далеко до нихъ просто такъ ехать...
Рады сообщить Вам наш телефон - 462870, адрес - метро Студенческая, ул Карла Маркса, 22.
Вафли, блины (особенно рекомендуем блинчики в карамели с мороженым), настоящий сливочный десерт крем-брюле (не мороженое!), салат Цезарь, кофе, чай и многое другое гарантируем.
Только уж простите - обслуживаем пока не быстро, учимся еще!
rafkofe
Да...обслуживание там в самом деле оставляет желать лучшего...
Учитесь давайте скорее!!! :ха-ха!:
:oПишите, пишите скорее, что не так! Мы будем оперативно исправляться :а\?:
Мы не копировали никого. Название выбрали из более, чем 200 возможных, даже конкурс устраивали. Логотип и фирменный стиль нам разработал новосибирский дизайнер. То, как кофейня выглядит изнутри - другой новосибирский дизайнер. И уже за неделю до открытия мы узнали, что в Красноярске есть что-то похожее. А совсем недавно открылась Кофемолка в Питере, и у них, так же, как и у нас, буква Ф в логотипе сделана в виде кофемолки. Только в другом стиле. Так что это просто такое стечение обстоятельств - одна и та же идея пришла в голову разным людям одновременно. Зарегистрировать это название как авторское не сможет никто, так как это общеупотребимое слово, их обычно не регистрируют. :ухмылка:
rafkofe
Звучит впечатляюще! А до какого часу работаете?
rafkofe
Мы не копировали никого. Название выбрали из более, чем 200 возможных, даже конкурс устраивали. Логотип и фирменный стиль нам разработал новосибирский дизайнер.
Это шутка?!!!
Во всех каталогах Москвы есть!!! И очень давно!!!
вот какая она была в Москве
И, кажется, она уж и закрыться успела.....
Анна Каренина
Вы хотите кого-то в чём-то обвинить???:смущ:
snach13
Да нет, вообще-то... Я просто была уверена, что Кофемолка на студ. это бренд по франчайзингу.
Анна Каренина
Мы не копировали никого. Название выбрали из более, чем 200 возможных, даже конкурс устраивали. Логотип и фирменный стиль нам разработал новосибирский дизайнер.
Это шутка?!!!
Во всех каталогах Москвы есть!!! И очень давно!!!
вот какая она была в Москве
И, кажется, она уж и закрыться успела.....
Уважаемая Ольга!
Это не шутка (особенно про логотип и фирменный стиль, его разработал Дмитрий Карасов, которого Вы наверняка знаете).
Насчет московской Кофемолки. Мы пришли к названию Кофемолка более полугода назад. И, конечно же, я проверила по сети, есть ли где-нибудь такая кофейня. Нашла только в Москве, на одном из сайтов типа "Рестораны Москвы от А до Я " или еще каком-то. Там же был довольно негативный отзыв о московской Кофемолке в целом, из которого я сделала вывод, что наличие данной кофейни нам не помеха. Как выглядел их логотип - не имею представления, сайта у них нет, нигде они не проявлялись. А как рождался наш логотип и все прочее, связанное с новосибирской кофемолкой, я знаю по минутам как менеджер этого проекта.
Так что все, что мы имеем в кофейне на Студенческой - это наше дитя и ничье больше.

P. S. А уж если бы мы взяли франшизу - то у Кофемании, из которой к нам приезжал бариста учить наших бариста. :спок:
sivility
Звучит впечатляюще! А до какого часу работаете?
Мы открыты с 8 до 23, так как находимся в жилом доме:хммм:Скоро запустим настоящие полноценные завтраки - приходите!
snach13
Был там на выходных. Всё было просто превосходно. И вот решили похвалить их в Книги пожелани. Когда мы попросили её у девушки, она выпучила на нас глаза и с ужасом начала распрашивать зачем она нам. Мы её объяснили, что ничего плохого мы не собираемся там писАть, и она согласилась принести её. Мы ждали минут 10, а потом она сказала что её у них пока нет и что мы можем передать всё на словах менеджеру. Вот так. А ведь мы хотели похвалить... :ха-ха!:
Спасибо за отличный отзыв. Мы уже попросили персонал поменьше выпучивать глаза, тем более, что их пока никто не бьет ни за какие провинности. И, что характерно, в будущем тоже бить не собираемся - только по-доброму. :спок:
rafkofe
Т.е. ночью вы не работаете и не будете?
Yulya_eloile
Т.е. ночью вы не работаете и не будете?
На Студенческой не будем точно, а вот в других местах - посмотрим.
rafkofe
Вот! это уж интереснее....:хехе:
Значит планируете сеть... может до Северо-Чемского дотопаете (мечтательно так...)
rafkofe
А когда планируете появиться на правом берегу?
Yulya_eloile
Вот! это уж интереснее....:хехе:Значит планируете сеть... может до Северо-Чемского дотопаете (мечтательно так...)
Ну, это, конечно, топать и топать. Даже Москва еще в плане кофеен до спальных районов не очень-то дошла, а мы - это Москва 2 года назад.
Но если гора не идет к Магомету...
Анна Каренина
А когда планируете появиться на правом берегу?
Рады бы хоть завтра...:бебе:
Пока не отвечу на этот вопрос.
rafkofe
Да видимо так и будет...Магомет к вам сам притопает... :ха-ха!:
snach13
а теперь в кириллице :))
сегодня побывал....в принципе все нормально, вот только места маловато...
понравилось кресло, - катается:улыб:
по еде - кофе - вроде бы все отлично, - не шибко разбираюсь, пил капучино - пенка средняя, без шапки....
сэндвич - неплохой, можно даже сказать хороший, вот тока булка подсушена - резать ножом нереально, есть пришлось так...не понравилось наличие лука в сэндвиче...не увидел, или не разглядел в меню....
вафли домашние - нормальные такие вафли, не понял как, правда, их есть - они какие -то квадратные, - наводит на мысль а домашние ли?:улыб:наскока я помню дом - они должны быть свернуты в трубочку :)))
а так все отлично:улыб:
девочки официанты бедные.... за ними очень строго следит администратор, даже расслабится некогда:улыб:
обслуживание хорошее, вот тока девочки немного скованы - из-за контроля наверное, не улыбаются:улыб:
mcmike
а теперь в кириллице :))
сегодня побывал....в принципе все нормально, вот только места маловато...

Над наличием мест будем работать - вот только путь это небыстрый

понравилось кресло, - катается:улыб:
Стулья наши, хоть на вид и не красавцы, получились тоже удобными
по еде - кофе - вроде бы все отлично, - не шибко разбираюсь, пил капучино - пенка средняя, без шапки....

Все напитки из кофе у нас сделаны по стандартам сети кофеен Кофемания (во всяком случае мы к этому стремимся.Как научил нас бариста из Москвы, никакой шапки у капучино быть не должно, главное - качество самой пены, она должна быть плотная и если зачерпнуть ее ложкой и перевернуть ложку - в идеале пена не должна упасть.

сэндвич - неплохой, можно даже сказать хороший, вот тока булка подсушена - резать ножом нереально, есть пришлось так...не понравилось наличие лука в сэндвиче...не увидел, или не разглядел в меню....

уже столько комментариев по луку от гостей получили, уменьшали-уменьшали его количество, похоже, придется совсем убирать!

вафли домашние - нормальные такие вафли, не понял как, правда, их есть - они какие -то квадратные, - наводит на мысль а домашние ли?:улыб:наскока я помню дом - они должны быть свернуты в трубочку :)))
Наши вафли сделаны в специальной такой вафельнице, она лишь отдаленно напоминает бытовую вафельницу для дома. Только принцип тот же самый - на разогретую поверхность наливаем тесто и закрываем, а потом достаем готовую вафельку. Подавать их можно только свежими, иначе потом они становятся никакими.
а так все отлично:улыб:

девочки официанты бедные.... за ними очень строго следит администратор, даже расслабится некогда:улыб: обслуживание хорошее, вот тока девочки немного скованы - из-за контроля наверное, не улыбаются:улыб:
Девочки не такие уж и бедные, просто еще многого не умеют, но это уже наша беда, а не их. Будем работать.:улыб::)
rafkofe
А вот лук совсем убирать ненужно... просто в меню указываете и все есть ведь кто его и ест..:улыб:
Alexxj
А вот лук совсем убирать ненужно... просто в меню указываете и все есть ведь кто его и ест..:улыб:
Все-таки полезно людей послушать - можно найти золотую середину.
ОК, лук в меню укажем, пусть кто хочет, просит без лука, а кто хочет - с двойным луком!!! Можем еще и чеснок добавить (правда!), для любителей.
rafkofe
Не гоняйте девочек! Они хорошие! В субботу заскочили с мужем перекусить - я одну напугала чуть не до смерти (говорю невнятно, сказала - "две порции блинов", она услышала "порцию блинов", потом чуть в обморок не хлопнулась, когда я ей объяснила сколько всего блинов надо-то...). Так что не гоняйте - хорошие девчоночки.
И еще. Огромная человеческая просьба.
Я - существо курящее, и я умоляю: ДАЖЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ КУРЕНИЕ В КОФЕЙНЕ!!! Мы довольно часто питаемся с супругом в местах общепита, и на сегодняшний день у вас - один из самых приятных запахов в помещении. Одна единственная выкуренная сигарета сведет ваши титанические усилия на нет.
rafkofe
были у вас на выходных
резюме: вафли СУПЕР!!!!!!!! :live:
кофе -отличный,
персонал -справляется :live:
интерьер - очень уютненький!
в общем будем и впредь заходить.
zaja
Я вот уже неделю читаю форум и слюнями капаю...сегодня точно зайду!!...
эх, опять "гражданка" пролетает... :ха-ха!:
Yulya_eloile
Подруга рассказывала: зашли в р-не полодиннадцатого вечера, сделали заказ. До скольки работает заведение, не посмотрели. В 22.55 подошла официантка, положила счёт со словами "Мы закрываемся через 5 минут..."
Имхо, вот такого быть не должно. :зло:
rafkofe
Огромное человеческое спасибо за кофейню!

Присоединяюсь к просбам о том, что НЕ НАДО курить в кофейне!

Девочки-официантки умнички, очень вежливые, да, конечно, это не электровеники из Вилки-ложки, но скорость обслуживания придет с опытом, а вообще нужна ли суета официанток в кофейне? Из тех, кого запомнила, хочется выделить Настю и Юлю. Молодцы!!!

Да, интерьер - супер!!!
:роза: :роза: :роза:
rafkofe
Обслуживание в самом деле довольно странное, с одной стороны, долго пришлось ждать чтобы мой взгляд В УПОР заметили девочки и подошли, но с другой, когда все-таки подходят, обслуживание очень приятное! Когда чего-то не оказалось -подошли, извинились, предложили другой вариант. Очень корректно и уместно. Приятно. Удачи Вам и кофейне! Обещаю с любимой заходить регулярно:улыб:
devon rex
Не гоняйте девочек! Они хорошие! В субботу заскочили с мужем перекусить - я одну напугала чуть не до смерти (говорю невнятно, сказала - "две порции блинов", она услышала "порцию блинов", потом чуть в обморок не хлопнулась, когда я ей объяснила сколько всего блинов надо-то...). Так что не гоняйте - хорошие девчоночки.
И еще. Огромная человеческая просьба.
Я - существо курящее, и я умоляю: ДАЖЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ КУРЕНИЕ В КОФЕЙНЕ!!! Мы довольно часто питаемся с супругом в местах общепита, и на сегодняшний день у вас - один из самых приятных запахов в помещении. Одна единственная выкуренная сигарета сведет ваши титанические усилия на нет.
Спасибо за приятные слова о титанических усилиях.
Мы девочек не стремимся гонять, просто иногда бывает обидно, что , как в фильме "Москва слезам не верит" : "Учат вас, учат на народные деньги - толку ни грамма!" Хочется даже не супер сервиса от них (это, конечно, более дальние планы), а хотя бы элементарного внимания к гостям. Пока это получается не у всех.
Насчет курения. Сегодня запускали вентиляцию. И несмотря на то, что в таком маленьком помещении сделана очень недетская вентиляция (потому что мы сразу думали о курении, конечно же), сигаретный дым только от одной сигареты уходит на все соседние столики. Так что до вечера курения у нас точно не будет, а после 20.00 - пока думаем. Но чем больше будет отзывов, подобных Вашему - тем меньше вероятность курения в "Кофемолке" в ближайшее время.
zaja
были у вас на выходных
резюме: вафли СУПЕР!!!!!!!! :live:
кофе -отличный,
персонал -справляется :live:
интерьер - очень уютненький!
в общем будем и впредь заходить.
Спасибо за добрые слова. Если придете в следующий раз и что-нибудь из перечисленного Вами изменится не в лучшую сторону - не постесняйтесь сказать нам об этом!
Через 2 недели ждем на завтраки с 8 до 11 утра.
Trinity
Подруга рассказывала: зашли в р-не полодиннадцатого вечера, сделали заказ. До скольки работает заведение, не посмотрели. В 22.55 подошла официантка, положила счёт со словами "Мы закрываемся через 5 минут..."
Имхо, вот такого быть не должно. :зло:
Такого быть точно не должно. Единственным извинением может быть тот факт, что из-за расположения в жилом доме мы не имеем права работать после 23.00.
Поэтому у нас есть "время последнего заказа на еду" - это 22.40 и "время последнего заказа на напитки" - это 22.55.
Дальше единственное, что мы можем сделать - это дать Вам время спокойно выпить свой кофе и съесть свою вкусную еду.
Никаких "Через 5 минут закрываемся", и уж тем более подачи счета без Вашей просьбы не предполагается.
Так что отработаем эту процедуру.
T@nch
Огромное человеческое спасибо за кофейню!

/Спасибо за спасибо, правда, очень приятно./

Присоединяюсь к просбам о том, что НЕ НАДО курить в кофейне!

/Похоже, придется эти просьбы выполнить/

Девочки-официантки умнички, очень вежливые, да, конечно, это не электровеники из Вилки-ложки, но скорость обслуживания придет с опытом, а вообще нужна ли суета официанток в кофейне? Из тех, кого запомнила, хочется выделить Настю и Юлю. Молодцы!!!

/Суета нигде не нужна, а вот хороший сервис - необходим. Будем учить.
Одно жаль - хотела передать девочкам Вашу оценку, но не могу. Насть у нас две (надо им, наверное, какие-то знаки отличия на бейджике сделать), а Юль - нет совсем. /

Да, интерьер - супер!!!
:роза: :роза: :роза:
/:ухмылка: :ухмылка: :ухмылка: Передам Ваш отзыв Светлане Погребной, нашему супер-дизайнеру. А как Вам понравился наш светильник с кошечками?!!/
ViCH
Обслуживание в самом деле довольно странное, с одной стороны, долго пришлось ждать чтобы мой взгляд В УПОР заметили девочки и подошли,
/Они и мой взгляд В УПОР, когда я сижу в зале, не замечают, а если замечают, то мило улыбаются и продолжают заниматься тем, чем занимались, несмотря на всякие мои знаки. Это, я так понимаю, каким-то волшебным образом только можно изменить, что ли. Попробуем, все же.../

но с другой, когда все-таки подходят, обслуживание очень приятное! Когда чего-то не оказалось -подошли, извинились, предложили другой вариант. Очень корректно и уместно. Приятно. Удачи Вам и кофейне! Обещаю с любимой заходить регулярно:улыб:
/Будем рады видеть Вас, да еще и с любимой!
rafkofe
Да нормальный персонал толькочто был...Понятно что всякая работа всеравно омрачается мелкими косячками этого не избежать. А вот что хотелосьбы видеть так это сахар кусочками . Сыпать из сахарницы невсегда удобно я к примеру немогу на чашечку экспресо отколибровать дозу :улыб: