Кофейня-бар Стрекоза – сплошное хамство!
1619
18
Хочу рассказать историю про «доблестное» заведение – кофейню «Стрекоза» на ул. Фрунзе.
Случай первый. В майские праздники мы с сестрой пошли в кофейню. Выпили кофе, съели пирожное и заказали себе коктейль. Сидим ждем, когда принесут. Вдруг в кругах официанток наметилось оживление, одна зовет другую к раздаче (с нашего места видно было раздачу и прекрасно просматривался вынос готовых блюд) и девушка подходит с трубочкой для коктейлей они что-то пробуют, очень веселятся и через пару секунд появляются наши коктейли, которые нам после приносят. И тут у нас закрадываются смутные сомнения, не с нашими ли коктейлями была проведена дегустация :зло:. Официантки ходят смотрят на нас, переглядываются и посмеиваются. После всего этого при расчете я прошу назвать имена и фамилии этих двух девушек, телефон и ФИО директора. С большим трудом мне называют ФИО персонала, а вот директор оказывается строго настрого запретил давать свои данные. Я полная решимости позвонить директору ухожу. Но дело в том, что выходные длинные, а после все эмоции и страсти поулеглись и звонить я не стала. Я прекрасно понимают, что возможно мы себя накрутили, никто и не пробовал наши коктейли, но что тогда пробуют официанты у раздачи, может быть принесенный с собой из дома обед?
Случай второй. Нас вообще можно назвать постоянными клиентами этой кофейни. Мы туда с собой приводили кучу народа. Нас там очень хорошо знают. На днях случилась следующая неприятная ситуация. Сестра с подругой пошли в очередной раз в кофейню. Официантка забрала пепельницу, чтобы ее поменять и исчезла. Ее два раза попросили принести пепельницу, она говорила: «Ой, я забыла, сейчас принесу». Пепельницу взяли с соседнего столика, потом появляется в зале официантка, которую зовут по-моему Наташа и ее в третий раз просят принести пепельницу, а в ответ она поворачивается и говорит: «Отдыхай…» и тихо добавляет «Дура» :зло:. Подруга встает и идет во второй зал за официанткой:
- Я Вас три раза попросила принести пепельницу, да?
- Два!!!
К официантке подскакивает вторая официантка Жанна (видимо старшая) и говорит ей, чтобы она не грубила, та в ответ начинает орать, чтобы все от нее отвалили и т.д. и т.п.
Сестра с подругой просят книгу жалоб и предложений, данные официантки и директора.
Книгу жалоб и предложений никто не дал! Вторая официантка Жанна мило улыбалась и говорила, что у нее совершенно нет времени, она страшно занята и не может написать телефон директора. И вообще, если они хотят что-то сказать, то на месте менеджер по персоналу и ей все можно высказать (менеджер по персоналу постоянно с этими же официантами бегает курить). Менеджер по персоналу сказала, что конечно они во всем разберутся и дала телефон директора без ФИО.
Мы звонили директору, с директором нам не дали поговорить! И ответили, что если вам нахамила официантка, вы в этом виноваты сами!
В этой кофейне неплохая кухня и нормальные цены. Но мне очень интересно, что же это за такое заведение, где директора никто не дает и он сам круто засекречен, а его люди открыто выражают негатив! Где официанты хамят, оскорбляют клиентов и не дают книгу жалоб! Где вечером официанты сидят в одном зале с посетителями, курят и пьют пиво! И где говорят, что во всем произошедшем виноват клиент!
:death: Это и есть сфера услуг? Что же это за обслуживание и куда смотрит руководство, может быть деньги не нужны?
В нашем городе есть кофейни гораздо более приятные, а в эту я больше ни ногой!
katerina_s
согласна, обслуживание там не фонтан, но пока до такого не доходило... официантки и правда хамоватые, и действительно, занявшись знакомыми, про тебя могут забыть... и так все делают неторопли-и-и-во, с неохотой...
странно - заведение неплохое, в центре, уровень сервиса мог быть и получше.
отдельная песня - это меню, страницы почему-то не все, в одной папке такие, в другой другие, приходится меняться друг с другом, чтобы понять, каков собсно весь ассортимент (сразу оговорюсь, я не путаю меню и карту вин, у них это в одном флаконе ;))
и вообще, это единственное заведение в городе, в котором я никогда не оставляю чаевые... не за что
katerina_s
Летом зашли туда с братом. Сели за столик. Официантка дала меню и скрылась. Мы просидели в абслютно пустом зале минут 20. Надоело. Встали и ушли в Кузину.
katerina_s
В своем обращении вы упомянули, что являетесь постоянными клиентами этого заведения. И пишите что все так плохо, официантки дурные и т.д.
Не нравится - выбор за вами, смените на другое. А то какой-то садо-мазо получается, типа как "мыши плакали и ругались, но продолжали есть кактус"...
katerina_s
Н-да сколько хожу не заметила...
Я очень удивилась, прочитав топик.
мышь
Мы туда всего 1 раз ходили...по весне....обслужили нормально.уже не помню точно как все было, но ничего подобного точно не было,мы были довольны
Arty Silver
Да, мы туда захаживали часто. После самого первого события я там долго не появлялась, потом как-то пришла (пирог с черемухой очень нравился) и узнала, что взяли новых официанток. Дело в том, что по наивному заблуждению я думала, что теперь будет как-то иначе.
Нас уже узнавали как говорится "в лицо", но последнии события просто без комментариев.
Arty Silver
могу сказать, что мне там не нравится обслуживание, и, как правило я не хожу в те заведения, где оно никакое
здесь отдельный момент - очень удачный интерьер, не говоря уж о меню... поэтому, видимо, и получается, как у мышей :миг:
sonica
Сообщение удалено. Удалил АНОНИМ
maitika
Были там всего один раз, и впечатления самые благоприятные. Сидели на "балкончике". Обслужили нас довольно быстро. Напоследок офисциантка с улыбкой поблагодарила нас за посещение и сказала что-то вроде "приходите снова, всегда рады". В общем, мне там очень понравилось. И атмосфера, и обслуживание. Правда, мы долго ловили официантку, чтобы она принесла нам счет :безум: А так - все окей. Видимо, раз на раз не приходится и Вам просто не повезло.
maitika
Товарищи! ро какое заведение идет речь??? Про Баттерфляй или про другое?
IcY
Про Стрекозу, которая, находится в прилегающем здании стадиона Спартак
IcY
Как можно про Баттерфляй такое думать?? :бебе:

А у того места видно аура какая-то не та... Еще когда там Шервуд был, та-а-акого припомнить могу - вышеописанные злоключения детский сад просто! :death:
:ха-ха!:
Kato
Как можно про Баттерфляй такое думать?? :бебе:
А у того места видно аура какая-то не та... Еще когда там Шервуд был, та-а-акого припомнить могу - вышеописанные злоключения детский сад просто! :death:
:ха-ха!:
Дак я и охренела, когда предположила, что это Баттерфляй... :безум:
IcY
А мне батерфляй так себе, незнаю почему...:хммм:
новерное потому что сладкого много кушаю на работе
Kato
давайте вспомним еще что там было, когда был Пикет (кажется)
там тусовались дядьки с мобилами размером с кирпич, золотыми ошейниками и сетками для барсиков :ха-ха!:
и при пустом зале тебя не сажали, потому что одет был не так
судя по возрасту текущих официанток, это все-таки другой набор
а традиции - мож в стены впитались? :ухмылка:
katerina_s
Давно уже не была с «Стрекозе», но когда она открылась, это было чудесное заведение. Без суеты, народу мало, тихо плачет саксофон. Официантки очень приветливые и вежливые, а в некотором смысле забавные ( спросили название духов, которыми пахла подруга, но не поняла и попросила флакончик переписать название… nice…). Кофе был очень хороший, особенно мексиканский. Хотя один раз бы инцидент, когда официантка забыла принести сок, а в счет включила… Но когда мы ей напомнили, она извинилась и вычеркнула злополучный сок. Так что, претензий нет… А интерьер обалденный…
Может, Вам и в самом деле не повезло.
katerina_s
Всем здравствуйте.

А я был случайным свидетелем этого скандальчика.

Конечно, его рождение прошло мимо нашего внимания, зато разгар был долгим и шумным (шумели отнюдь не официантки :)), а вот финал и вовсе удивил -- пострадавшая, отпустив немало крайних оценок и суровых обещаний официанткам и заведению, вдруг сменила гнев на милость, и их столик заказал своим обидчицам что-то еще, не брезгуя таким вот обслуживанием, и сидели они там еще как минимум около часа после этого (мы ушли раньше их). Так что, действительно мыши и кактус... :ухмылка:

А нас официантки встречают там всегда приветливо. И уютно у них. Правда, когда много народу, обслуживают долго...

Серж
ой, да ладно вам :ухмылка:
разоблачили, видите ли