На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кофе, пожалуйста! Кофе Терра на Вокзальной Маг.
1373
13
Решили вчера с подругой встретиться и посидеть в кофейне. Например в "Терре", что на Вокзальной магистрали.
Зашли, сели. Официантка принесла меню. Выбрали.
Надо сказать, что бываю я там довольно регулярно и всегда как-то делали заказ у стойки сразу и оплачивая. Поэтому не теряя времени, я взяла меню и пошла к стойке. Официантка - высокая худенькая брюнетка с прибранными волосами (кажется на бейдже было написано Юля) задает вопрос: "Вы хотите оплатить?" "Нет, я бы хотела сделать заказ". "Тогда присаживайтесь, к Вам подойджет официант и примет заказ". Как мило, я оставляю меню на стойке и возвращаюсь за столик.
Через минуту приходит та же девушка, улыбается и спрашивает, что же мы выбрали.
- Королевская закуска, кофе гляссе и чай "Китайский лимонник"
Девушка уходит. Ждем 10 минут, 15, 20, 25, 30. Надоело. За это время можно кофе вырастить, обжарить и намолоть!
Отлавливаю попавшуюся официантку, на этот раз блондинку.
- Девушка, нам заказ принесут когда-нибудь?
- Да, сейчас.
Возвращается через минуту со странным вопросом: "А что Вы заказывали?"
Немало удивившись, повторяю заказ.
Через некоторое время, мимо проходит молодой человек - официант. Видимо наблюдая, как мы сидим уже более получсаса за пустым столиком, спашивает: "Вы что-то заказали?"
- Да, вот уже ждем полчаса, дождаться не можем.
Мальчик не растерялся, тут же спросил что мы заказали. Я третий раз повторяю заказ. Мой желудок тем временем уже свернулся в узелок. После работы, верите или нет - хочется покушать и мясной салатик был бы очень кстати.
Ждем 5 минут, 10, 15. Я очень терпеливый человек, ОЧЕНЬ, но не настолько же! Я хочу есть, я проголодалась, я после работы в конце концов!
Ничего не дождавшись второй раз мы одеваемся и уходим в "Моку Локу". Я не поленилась и потратила еще 3 минуты на то, чтобы оставить запись в книге жалоб.
- Книгу жалоб, пожалуйста.
- Вот.
- Ручку.
- Вы плохое будете писать?
- Да, плохое.
Понимаете, во всей этой истуации мне обидно вот что: я очень непривередлива к сервсиу, мне не надо, чтобы вокруг меня прыгали с бубном. Мне пофиг с какой стороны подходит официант, мне не стремно лишний раз самой попросить чтобы протерли столик, а не ждать пока они сами додумаются, я прощаю практичеки любые огрехи в обслуживании, за исключением, может быть, пролитого на одежду кофе, но такого не случалось. У меня никогда не было претензий к этому заведению. Я даже сношу то, что там жутко накурено, но мои друзья, с которыми мы туда ходим, курящие, поэтому фиг с ним. Но забыть про мой заказ ДВАЖДЫ? Я даже это готова понять, как говорится, и простить. Все мы люди, все мы человеки, ну забыли, с кем не бывает - хотя во многих заведениях специально для этого принято записывать заказ на бумажку. Я два раза повторила свой заказ. Мы не устроили скандал или истерику, никому не нагрубили и не нахамили, никого не обозвали и не требовали большей расторопности. Мы спокойно продолжали ждать. И мы бы ждали еще, если бы кто-нибудь хотя бы подошел и сказал, что скоро будет готово, особенно в такой ситуации, когда заказ уже был забыт. Но никто ничего подобного не сказал. И НИКТО, НИКТО даже не извинился! Дважды напоминая заказ официантам, от них не последовало банального извинения! И дважды мы так и не дождались чертова кофе.
Уверена, что это не является нормой, вероятно, рано или поздно я вернусь в это кафе, хотя не факт. И мне интересно - кто-нибудь из них вспомнил таки про наш заказ или нет?
Зашли, сели. Официантка принесла меню. Выбрали.
Надо сказать, что бываю я там довольно регулярно и всегда как-то делали заказ у стойки сразу и оплачивая. Поэтому не теряя времени, я взяла меню и пошла к стойке. Официантка - высокая худенькая брюнетка с прибранными волосами (кажется на бейдже было написано Юля) задает вопрос: "Вы хотите оплатить?" "Нет, я бы хотела сделать заказ". "Тогда присаживайтесь, к Вам подойджет официант и примет заказ". Как мило, я оставляю меню на стойке и возвращаюсь за столик.
Через минуту приходит та же девушка, улыбается и спрашивает, что же мы выбрали.
- Королевская закуска, кофе гляссе и чай "Китайский лимонник"
Девушка уходит. Ждем 10 минут, 15, 20, 25, 30. Надоело. За это время можно кофе вырастить, обжарить и намолоть!
Отлавливаю попавшуюся официантку, на этот раз блондинку.
- Девушка, нам заказ принесут когда-нибудь?
- Да, сейчас.
Возвращается через минуту со странным вопросом: "А что Вы заказывали?"
Немало удивившись, повторяю заказ.
Через некоторое время, мимо проходит молодой человек - официант. Видимо наблюдая, как мы сидим уже более получсаса за пустым столиком, спашивает: "Вы что-то заказали?"
- Да, вот уже ждем полчаса, дождаться не можем.
Мальчик не растерялся, тут же спросил что мы заказали. Я третий раз повторяю заказ. Мой желудок тем временем уже свернулся в узелок. После работы, верите или нет - хочется покушать и мясной салатик был бы очень кстати.
Ждем 5 минут, 10, 15. Я очень терпеливый человек, ОЧЕНЬ, но не настолько же! Я хочу есть, я проголодалась, я после работы в конце концов!
Ничего не дождавшись второй раз мы одеваемся и уходим в "Моку Локу". Я не поленилась и потратила еще 3 минуты на то, чтобы оставить запись в книге жалоб.
- Книгу жалоб, пожалуйста.
- Вот.
- Ручку.
- Вы плохое будете писать?
- Да, плохое.
Понимаете, во всей этой истуации мне обидно вот что: я очень непривередлива к сервсиу, мне не надо, чтобы вокруг меня прыгали с бубном. Мне пофиг с какой стороны подходит официант, мне не стремно лишний раз самой попросить чтобы протерли столик, а не ждать пока они сами додумаются, я прощаю практичеки любые огрехи в обслуживании, за исключением, может быть, пролитого на одежду кофе, но такого не случалось. У меня никогда не было претензий к этому заведению. Я даже сношу то, что там жутко накурено, но мои друзья, с которыми мы туда ходим, курящие, поэтому фиг с ним. Но забыть про мой заказ ДВАЖДЫ? Я даже это готова понять, как говорится, и простить. Все мы люди, все мы человеки, ну забыли, с кем не бывает - хотя во многих заведениях специально для этого принято записывать заказ на бумажку. Я два раза повторила свой заказ. Мы не устроили скандал или истерику, никому не нагрубили и не нахамили, никого не обозвали и не требовали большей расторопности. Мы спокойно продолжали ждать. И мы бы ждали еще, если бы кто-нибудь хотя бы подошел и сказал, что скоро будет готово, особенно в такой ситуации, когда заказ уже был забыт. Но никто ничего подобного не сказал. И НИКТО, НИКТО даже не извинился! Дважды напоминая заказ официантам, от них не последовало банального извинения! И дважды мы так и не дождались чертова кофе.
Уверена, что это не является нормой, вероятно, рано или поздно я вернусь в это кафе, хотя не факт. И мне интересно - кто-нибудь из них вспомнил таки про наш заказ или нет?
Arty Silver
experienced
эк вас зацепило, на целое эссе 

sailorman
guru
Ты бы жрать захотел еще бы не так завыл бы 

Arty Silver
experienced
ага, ты только представь картину - человек сидит, ждет пока ему принесут пожрать, долго сидит , 30 минут сидит...потом резко достает ручку и блокнот и начинает ожесточенно строчить.... :))))))))))
Я там часто бываю. Кофе замечательный. Сервис отвратительный. Мальчики и девочки заторможенные. Один раз они забыли принести мне мороженное. :)Спрашиваю:ну, где же оно?? Приносят на половину растаяное :DПоросила принести другое. Ждала еще 20мин. Но кофе просто прелесть!
Arty Silver
experienced
да знаю я про сервис в этом заведении. Кажется, что рук-во думает, что так как место просто отличное да и интерьер не так уж плох, на обслуживание можно и наплевать. Денег сэкономим на персонале - девочки и мальчики необученные, работают по месяцу, макс. два - их потом увольняют либо ои сами уходят, минимум унося в кармане. Эта схема еще в Аллегро работала. А я туда и не хожу поэтому, предпочитаю тревеллерс рядом напротив часовни :)))
sailorman
guru
Дык представляю, Эх менято , старого профессора!
Где я тока не ждал, помница, я месяца два с одним специалстом с форума не разговаривал, так как занозил, и вроде по делу и вроде ка и не надо это было так что все эо приходящее и уходяшиее!
ПЫСЫ! В кофейне, ждать вообще недолжно быть!
Ибо кофйня не есть бар и ресторан там все на порядок быть должно! быстрее
Где я тока не ждал, помница, я месяца два с одним специалстом с форума не разговаривал, так как занозил, и вроде по делу и вроде ка и не надо это было так что все эо приходящее и уходяшиее!
ПЫСЫ! В кофейне, ждать вообще недолжно быть!
Ибо кофйня не есть бар и ресторан там все на порядок быть должно! быстрее
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
170885
590
7-ми значный номер и модемное соединение
29457
138
Дальнейшая эволюция человека, возможно ли?
31636
186
А что же Вы хотели... это место изначально не отличалось качеством обслуживания, впрочем как и другие заведения этой сети 

Ну дважды заказ забыть это для любого уровня, по-моему, слишком.
в книге жалоб не такое эссе, а пара строчек - это я тут разошлась
да и ждала я не 30 минут, а больше в 1,5 раза.. безрезультатно
в книге жалоб не такое эссе, а пара строчек - это я тут разошлась

Yulya_eloile
veteran
А мы один раз 40 минут ждали счет... и не дождались... встали и ушли... наверное они любят бесплатно работать...подумали мы... 

Arty Silver
experienced
Итого подводя итог - представитель данного славного заведения, срочно подойти к окошку выдачи претензий!!! 

sailorman
guru
ага, щас прибежит радостно постреливая холостыми 

Yulya_eloile
veteran
Да зачем ему ходить-то...ему наверняка по броне все претензии...народ то ходит, несмотря ни на что...
Кстати, могу предложить отличный способ зазыва официанта, мы сидели на Вокзалке, в Терре летней... все выпили и съели.. хотел исчо)... девочки к нам не шли... я пошла искать...встала и разбила тарелку...так они быстро прискакали....)) так что тоже вариант...
Кстати, могу предложить отличный способ зазыва официанта, мы сидели на Вокзалке, в Терре летней... все выпили и съели.. хотел исчо)... девочки к нам не шли... я пошла искать...встала и разбила тарелку...так они быстро прискакали....)) так что тоже вариант...

мы прошлый раз сидели,эти официантки не могли нас поделить-чьи же мы собственно девочки и кому у нас заказ принимать?????

ТОП 5
1
3
4