Кофе, пожалуйста! Кофе Терра на Вокзальной Маг.
1363
13
Решили вчера с подругой встретиться и посидеть в кофейне. Например в "Терре", что на Вокзальной магистрали.
Зашли, сели. Официантка принесла меню. Выбрали.
Надо сказать, что бываю я там довольно регулярно и всегда как-то делали заказ у стойки сразу и оплачивая. Поэтому не теряя времени, я взяла меню и пошла к стойке. Официантка - высокая худенькая брюнетка с прибранными волосами (кажется на бейдже было написано Юля) задает вопрос: "Вы хотите оплатить?" "Нет, я бы хотела сделать заказ". "Тогда присаживайтесь, к Вам подойджет официант и примет заказ". Как мило, я оставляю меню на стойке и возвращаюсь за столик.
Через минуту приходит та же девушка, улыбается и спрашивает, что же мы выбрали.
- Королевская закуска, кофе гляссе и чай "Китайский лимонник"
Девушка уходит. Ждем 10 минут, 15, 20, 25, 30. Надоело. За это время можно кофе вырастить, обжарить и намолоть!
Отлавливаю попавшуюся официантку, на этот раз блондинку.
- Девушка, нам заказ принесут когда-нибудь?
- Да, сейчас.
Возвращается через минуту со странным вопросом: "А что Вы заказывали?"
Немало удивившись, повторяю заказ.
Через некоторое время, мимо проходит молодой человек - официант. Видимо наблюдая, как мы сидим уже более получсаса за пустым столиком, спашивает: "Вы что-то заказали?"
- Да, вот уже ждем полчаса, дождаться не можем.
Мальчик не растерялся, тут же спросил что мы заказали. Я третий раз повторяю заказ. Мой желудок тем временем уже свернулся в узелок. После работы, верите или нет - хочется покушать и мясной салатик был бы очень кстати.
Ждем 5 минут, 10, 15. Я очень терпеливый человек, ОЧЕНЬ, но не настолько же! Я хочу есть, я проголодалась, я после работы в конце концов!
Ничего не дождавшись второй раз мы одеваемся и уходим в "Моку Локу". Я не поленилась и потратила еще 3 минуты на то, чтобы оставить запись в книге жалоб.
- Книгу жалоб, пожалуйста.
- Вот.
- Ручку.
- Вы плохое будете писать?
- Да, плохое.

Понимаете, во всей этой истуации мне обидно вот что: я очень непривередлива к сервсиу, мне не надо, чтобы вокруг меня прыгали с бубном. Мне пофиг с какой стороны подходит официант, мне не стремно лишний раз самой попросить чтобы протерли столик, а не ждать пока они сами додумаются, я прощаю практичеки любые огрехи в обслуживании, за исключением, может быть, пролитого на одежду кофе, но такого не случалось. У меня никогда не было претензий к этому заведению. Я даже сношу то, что там жутко накурено, но мои друзья, с которыми мы туда ходим, курящие, поэтому фиг с ним. Но забыть про мой заказ ДВАЖДЫ? Я даже это готова понять, как говорится, и простить. Все мы люди, все мы человеки, ну забыли, с кем не бывает - хотя во многих заведениях специально для этого принято записывать заказ на бумажку. Я два раза повторила свой заказ. Мы не устроили скандал или истерику, никому не нагрубили и не нахамили, никого не обозвали и не требовали большей расторопности. Мы спокойно продолжали ждать. И мы бы ждали еще, если бы кто-нибудь хотя бы подошел и сказал, что скоро будет готово, особенно в такой ситуации, когда заказ уже был забыт. Но никто ничего подобного не сказал. И НИКТО, НИКТО даже не извинился! Дважды напоминая заказ официантам, от них не последовало банального извинения! И дважды мы так и не дождались чертова кофе.

Уверена, что это не является нормой, вероятно, рано или поздно я вернусь в это кафе, хотя не факт. И мне интересно - кто-нибудь из них вспомнил таки про наш заказ или нет?
Tanie
эк вас зацепило, на целое эссе :ха-ха!:
Arty Silver
Ты бы жрать захотел еще бы не так завыл бы :спок:
sailorman
ага, ты только представь картину - человек сидит, ждет пока ему принесут пожрать, долго сидит , 30 минут сидит...потом резко достает ручку и блокнот и начинает ожесточенно строчить.... :))))))))))
Arty Silver
Я там часто бываю. Кофе замечательный. Сервис отвратительный. Мальчики и девочки заторможенные. Один раз они забыли принести мне мороженное. :)Спрашиваю:ну, где же оно?? Приносят на половину растаяное :DПоросила принести другое. Ждала еще 20мин. Но кофе просто прелесть!
sivility
да знаю я про сервис в этом заведении. Кажется, что рук-во думает, что так как место просто отличное да и интерьер не так уж плох, на обслуживание можно и наплевать. Денег сэкономим на персонале - девочки и мальчики необученные, работают по месяцу, макс. два - их потом увольняют либо ои сами уходят, минимум унося в кармане. Эта схема еще в Аллегро работала. А я туда и не хожу поэтому, предпочитаю тревеллерс рядом напротив часовни :)))
Arty Silver
Дык представляю, Эх менято , старого профессора!
Где я тока не ждал, помница, я месяца два с одним специалстом с форума не разговаривал, так как занозил, и вроде по делу и вроде ка и не надо это было так что все эо приходящее и уходяшиее!
ПЫСЫ! В кофейне, ждать вообще недолжно быть!
Ибо кофйня не есть бар и ресторан там все на порядок быть должно! быстрее
Tanie
А что же Вы хотели... это место изначально не отличалось качеством обслуживания, впрочем как и другие заведения этой сети :ухмылка:
Vovasa
Ну дважды заказ забыть это для любого уровня, по-моему, слишком.

в книге жалоб не такое эссе, а пара строчек - это я тут разошлась :спок: да и ждала я не 30 минут, а больше в 1,5 раза.. безрезультатно
Tanie
А мы один раз 40 минут ждали счет... и не дождались... встали и ушли... наверное они любят бесплатно работать...подумали мы... :ха-ха!:
Yulya_eloile
Итого подводя итог - представитель данного славного заведения, срочно подойти к окошку выдачи претензий!!! :ха-ха!:
Arty Silver
ага, щас прибежит радостно постреливая холостыми :ха-ха!:
Arty Silver
Да зачем ему ходить-то...ему наверняка по броне все претензии...народ то ходит, несмотря ни на что...
Кстати, могу предложить отличный способ зазыва официанта, мы сидели на Вокзалке, в Терре летней... все выпили и съели.. хотел исчо)... девочки к нам не шли... я пошла искать...встала и разбила тарелку...так они быстро прискакали....)) так что тоже вариант... :ха-ха!:
Yulya_eloile
:respect: молодца
мы прошлый раз сидели,эти официантки не могли нас поделить-чьи же мы собственно девочки и кому у нас заказ принимать????? :а\?: в итоге минут 20 принимали заказ,потом готовили,причем я бы не сказала,что все было забито.просто они не торопятся.толком заказы принять не могут,ходят по столикам и спрашивают:Не вы чай заказывали? :death: больше мы в Терру на Вокзалке не пойдем