На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любители и знатоки японской кухни
1654
16
Начиталась я тут сообщений про суши и про то, как это вкусно, поглотала слюнки и поняла - хочу попробовать! Никогда не ела японскую еду, правда. Хочу заказать на дом. Может, подскажете, что лучше выбрать для первого раза - "Харакири" или "Банзай", и какие блюда лучше заказать?
Jess
смартовод
если никогда не пробовали....
я вот попробовала недавна.
первые две штучки пошли на "ура":)
на третьей поняла - не мое:(
и теперь меня "на суши" никакой карамелькой не затянешь:(
вот так вот...
я вот попробовала недавна.
первые две штучки пошли на "ура":)
на третьей поняла - не мое:(
и теперь меня "на суши" никакой карамелькой не затянешь:(
вот так вот...
Я вот подсел на японию после сушитерры, сходите за 140 рублей съеште бизнес ланч японистый, тока кофе не берите, и повнимательнее с персоналом
Krisya
veteran
я была тока в сушитерре и сушияме... пробовала только ролы... мне очень понравилось... 8 штук мне хватает наесца... + стакан сока и на 100 я поужинала... цены и там и там одинаковы... НО! имейте ввиду это только на это блюдо...то бишь на ролы...в яме выбор раз в сто больше ну и цены раз в сто выше:)))
моя рекомендация: в Планете суши возьмите полпорции Филадельфии, это суши с лососем и сливочным сыром - то есть более-менее из традиционных продуктов, что для первого раза оптимально, имхо
а в качестве аперетива - сливовое вино, зеленое...
если не ошибаюсь, филадельфия 140 р за целую порцию, вино - 85 р за бокал
просто мне кажется, что знакомство с японской кухней нужно начинать в том числе и в соответствующем интерьере, плюс персонал (что весьма характерно для Планеты) очень доброжелательный и подскажет, что - как - из чего и научит палками пользоваться
а в качестве аперетива - сливовое вино, зеленое...
если не ошибаюсь, филадельфия 140 р за целую порцию, вино - 85 р за бокал
просто мне кажется, что знакомство с японской кухней нужно начинать в том числе и в соответствующем интерьере, плюс персонал (что весьма характерно для Планеты) очень доброжелательный и подскажет, что - как - из чего и научит палками пользоваться

socio
veteran
Я бы посоветовала Вам сходить в Планету Суши. В сСуши терре хоть и подешевле, но ИМХО, не очень вкусно. Взять роллы: филадельфию или с угрем что-нибудь.
А на заказывать уж потом
А на заказывать уж потом

Contuper
activist
Насчет Планеты Сушии поддерживаю. Надо начинать с правильного места. А уж потом переходить к экономичным вариантам.
Сейчас читают
Контроль платных передержек
163660
993
ОСТОРОЖНО ЛИБЕРАЛЫ
15507
157
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
312700
1015
Yulya_eloile
veteran
Вам понравился бизнесс-ланч? Мне так кажется, что он отобьет желание есть японскую еду навсегда.. особенно салат.. криво порезанная капуста.. кусок марковки кунжут и полито соевым соусом.. гадость... единственное что было съедобно, так это суши.. 

Точно, только Сушияма или планета Суши, в Тинькофф сами сушины очень ничего, но обстановочка не та. Я бы все-таки посоветовала Сушияму, там даже обед превращается в маленькую сказку -)
sailorman
guru
ну это было очень давно, видимо сейчас все гораздо хуже, тема эта поднималась

Спасибо всем за рекомендации! Я и сама понимаю, что лучше, конечно, пробовать в специализированном ресторане, но...Проблема со временем, увы. Появляюсь дома около десяти вечера, это в лучшем случае, и днем ни минуты нет куда-нибудь вырваться. А еще, если честно, пыталась научиться пользоваться палочками в китайских ресторанах, и ничего не получилось. Стыдно признаться, но руки, кажется, корявые. Вот.
Так большинство заведений и работают после 10 и позже. Плюс есть же выходные, найдите уж часок
А ночью дома есть суши совсем не то.
А ночью дома есть суши совсем не то.Я послушалась ваших коллективных советов и сходила сегодня в "Планету Суши". Очень милое заведение, я буду там бывать. Хотя суши - не совсем "моя" еда, но этим экспериментом я довольна. Думаю, что буду пробовать еще. Еще раз спасибо всем за советы! 

rafkofe
veteran
Мне понравилась японская кухня после седьмого раза. И это произошло в Суши-Яме. Качество высокое там, цены - более-менее. Но не советую пытаться проникнуться японской кухней дома. Это нужно делать именно в ресторане. Причем, желательно, в японском.
А начать советую с роллов: с авокадо, с лососем, Филадельфия
:p :p, канадский ролл
:p. А уж потом можно и к суши с сашими перейти.
Удачи!
А начать советую с роллов: с авокадо, с лососем, Филадельфия
:p :p, канадский ролл
:p. А уж потом можно и к суши с сашими перейти. Удачи!

А я и заказывала именно Филадельфию. И еще Унаги-маки с копченым угрем. Что меня поразило - копченый угорь по вкусу оказался совсем не похожим на копченую рыбу. Так и должно быть?
Нету противопоставления суши и роллов. Есть нигири-суши и маки-суши.
ТОП 5
1