Об этом кафе уже упоминалось в теме про Чайна-Таун, но считаю, что оно достойно отдельной темы.
Находится сие кафе в старом кирпичном здании по Комсомольскому проспекту, сразу за новым домом напротив ЦУМа.
Деревенский интерьер в стиле Жили-Были, но кормят гораздо вкуснее и дешевле. Хорошее место для тех, кто любит много и сытно поесть в традициях русской кухни. Большие порции. Готовят быстро, долго ждать не приходится. Есть отдельное детское меню, с маленькими порциями. Обслуживание на манер ресторана, симпатичные и расторопные официантки. Винная карта довольно демократичная, а вот пива дешевле 50 р. за бокал нет. Но это уже похоже повсеместная тенденция. Чай, правда, из пакетиков и кофе растворимое.
Средний чек в расчете на одного человека без спиртного - 120-150 р.
Для обеда между походами по магазинам заведение очень удачное.
Чувствуется, что это раскусили многие - свободные места в дефиците. Основной зал столиков на 12-15, есть еще небольшой банкетный зал. Так что если кто-то планирует туда поход с компанией, не поленитесь заказать столик заранее.
Находится сие кафе в старом кирпичном здании по Комсомольскому проспекту, сразу за новым домом напротив ЦУМа.
Деревенский интерьер в стиле Жили-Были, но кормят гораздо вкуснее и дешевле. Хорошее место для тех, кто любит много и сытно поесть в традициях русской кухни. Большие порции. Готовят быстро, долго ждать не приходится. Есть отдельное детское меню, с маленькими порциями. Обслуживание на манер ресторана, симпатичные и расторопные официантки. Винная карта довольно демократичная, а вот пива дешевле 50 р. за бокал нет. Но это уже похоже повсеместная тенденция. Чай, правда, из пакетиков и кофе растворимое.
Средний чек в расчете на одного человека без спиртного - 120-150 р.
Для обеда между походами по магазинам заведение очень удачное.
Чувствуется, что это раскусили многие - свободные места в дефиците. Основной зал столиков на 12-15, есть еще небольшой банкетный зал. Так что если кто-то планирует туда поход с компанией, не поленитесь заказать столик заранее.
мал-да-удал
old hamster
Сейчас я захожу в Ассоль в основным по выходным,
поэтому все, действительно, быстро,
но год назад,
приехав пообедать, можно было прождать горячее мин 40 - 50,
что, конечно, не есть гуд,
для рабочего обеда,
качество пищи улучшилось,
что стоит признать,
иногда, правда, бывает, что официантки хмурые,
причем все поголовно,
мошт у них какие летучки/планерки с "разбором полетов" проходят непосредственно перед моим приходом?
ну, в общем...
я бы онтес Ассоль, таки к замечательным заведениям, типа, "где провести день"
да, не знаю ,как сейчас, вечером давно не был,
но раньше курили только после 6 пп
поэтому все, действительно, быстро,
но год назад,
приехав пообедать, можно было прождать горячее мин 40 - 50,
что, конечно, не есть гуд,
для рабочего обеда,
качество пищи улучшилось,
что стоит признать,
иногда, правда, бывает, что официантки хмурые,
причем все поголовно,
мошт у них какие летучки/планерки с "разбором полетов" проходят непосредственно перед моим приходом?
ну, в общем...
я бы онтес Ассоль, таки к замечательным заведениям, типа, "где провести день"
да, не знаю ,как сейчас, вечером давно не был,
но раньше курили только после 6 пп
Оно не только в теме про Чайна-таун упоминалось.
Поиск - прикольная штука! Рекомендую :O)
web-страница
web-страница
Поиск - прикольная штука! Рекомендую :O)
web-страница
web-страница
Я вчера, начитавшись ваших лестных отзывов, сподвигла супруга поужинать в кафе "Ассоль".
Начнем с того, что подобраться к этому кафе на машине очень непросто (особливо в час пик). Затем, когда мы таки подобрались к вывеске кафе, недоумение украсило наши лица: может быть где-то в этом мрачном здании и таится кафе, но люди с кобурой на поясе, нервно курящие у входа, деликатно попросили нас поискать ужин в другом месте.
В-общем, ужинали мы вчера в "Иероглифе"...
Начнем с того, что подобраться к этому кафе на машине очень непросто (особливо в час пик). Затем, когда мы таки подобрались к вывеске кафе, недоумение украсило наши лица: может быть где-то в этом мрачном здании и таится кафе, но люди с кобурой на поясе, нервно курящие у входа, деликатно попросили нас поискать ужин в другом месте.
В-общем, ужинали мы вчера в "Иероглифе"...
мал-да-удал
old hamster
я же говорил, что это место из разряда "где провести день"
А вот вчера там хорошо посидели. Порции большие. Только развернуться негде. расстояние между столиками - только бокам протиснуться можно. Но вкусно!
Говорят, скоро новый ресторан русской кухни откроется. Будет достойная альтернатива Жили Были!
Говорят, скоро новый ресторан русской кухни откроется. Будет достойная альтернатива Жили Были!
Matrix_Agent
guru
Да, поесть можно, дешево и вкусно. Именно за этим и стоит посещать данное заведение. Выпить или в компании посидеть - лучше другое место поискать.
мал-да-удал
old hamster
прямо рядом, боюсь, что нет...
(НАЙП за "то место" я бы считать не стал)
ближайшими, наверное, являются Шафран и 501
а, еще бар в Санта-Фе, но это не супер...
(НАЙП за "то место" я бы считать не стал)
ближайшими, наверное, являются Шафран и 501
а, еще бар в Санта-Фе, но это не супер...
А почему там заказы столиков по телефону не принемают?
у постоянных клиентов должны принимать заказы.
А постоянных клиентов они по голосу различают?
ннп
У "Ассоли" появился филиал "Коляда" - напротив нового зоопарка как раз за остановкой... Есть несколько залов, обслуживание неплохое, порции большие и вкусные, официантки в фирменных одеждах и - главное - нет той тесноты, которая в "Ассоли"...
Правда - и там, и там нет сейчас детского меню, так что любимого моей дочкой "Винни-Пуха" уже всего съели и нового не завезли....
У "Ассоли" появился филиал "Коляда" - напротив нового зоопарка как раз за остановкой... Есть несколько залов, обслуживание неплохое, порции большие и вкусные, официантки в фирменных одеждах и - главное - нет той тесноты, которая в "Ассоли"...
Правда - и там, и там нет сейчас детского меню, так что любимого моей дочкой "Винни-Пуха" уже всего съели и нового не завезли....
мал-да-удал
old hamster
интересный вопрос:
филиал Ассоли или Каскада?
sailorman
guru
а мне там не понравилось был летом, маленькое тесное помещение, невкусная кухня дорогое пиво, и мрачные официанты. Да и здание само мрачное днем там аборигены местные обедают вот и вся популярность
Каждому - своё. Блин, я там кухней вполне удовлетворён
раз на раз не приходится... порции там большие, но для меня это непринципиально - все равно не могу доесть до конца никогда)))
так ничего, как кто-то выразился - перекусить между походами по магазинам - я именно так и делаю)))
тока есть подозрение, что иногда еда там неприготовленная, а разогретая, и бесит, что курить днем нельзя((
так ничего, как кто-то выразился - перекусить между походами по магазинам - я именно так и делаю)))
тока есть подозрение, что иногда еда там неприготовленная, а разогретая, и бесит, что курить днем нельзя((
madmax
old hamster
Не знаю юридических тонкостей , но когда днем в Ассоли все было занято, нам посоветовали поехать именно в Коляду, сообщив, что это их филиал типа - ну на самом деле меню-антураж и т.д. - идентичные...
Irisha
guru
интересный вопрос:Ясно понятно же написано, Что у "Ассоли"! )
на последнюю...
Давненько я в Ассоли не бывал... Я знавал первую хозяйку сего заведения, отношение персонала, соответственно, было адекватное. С приятелями там до утра зависали периодически пульку расписать... Но тогда это всё было ещё за строительным забором, ажиотажа особого не было...
Давненько я в Ассоли не бывал... Я знавал первую хозяйку сего заведения, отношение персонала, соответственно, было адекватное. С приятелями там до утра зависали периодически пульку расписать... Но тогда это всё было ещё за строительным забором, ажиотажа особого не было...
Кухня приличная, я часто бываю не только в Новосибирских кафе и ресторанах, но и зарубежных- поверьте,мне есть с чем сравнивать. В Ассоли всегда всё хорошо приготовлено и его много.Да,официантки там не веселы...Мой муж даже как-то спросил у одной из них,не случилось ли у них в кафе что...Но вот уже месяцев 8 к ним не захожу- банкет у них проводили, так они нам вместо Чилийского- Французское вино посчитали.Ощущаете разницу с 4 бутылок? Счет исправили,даже не извинившись. Пока по этой причине не готова к ним ходить-противно!
мал-да-удал
old hamster
насколько я помню,
там были варианты муж - жена
здоровая семейная конкуренция, но это давно было...
там были варианты муж - жена
здоровая семейная конкуренция, но это давно было...
fima.fr
activist
ВОПРОС КО ВСЕМ...
А почему название "Ассоль"... такое романтичное... такое приморское и алопарусистоеа интерьер - русская изба с непонятными аттрибутами то ли деревни то ли болгарской сувенирной лавки...?
Кухня ничего... но вот атмосфера...
А почему название "Ассоль"... такое романтичное... такое приморское и алопарусистоеа интерьер - русская изба с непонятными аттрибутами то ли деревни то ли болгарской сувенирной лавки...?
Кухня ничего... но вот атмосфера...
Тоже задавала себе этот вопрос. А немца туда водили,так и ему не смогли объяснить,о чем это.
одно из любимых заведений.... уже в течении 2-3 лёт ходим.. и там со временем всё только улучшается.... наверное одно из единиц заведение, которое не диградирует....
Matrix_Agent
guru
Ну да, пожрать там прикольно
Хотя для дружеской вечеринки категорически не рекомендуется по причине не сильно дешевого спиртного:-)
Хотя для дружеской вечеринки категорически не рекомендуется по причине не сильно дешевого спиртного:-)
sailorman
guru
А вчерась в пятницу пьянствовали на ДР в Коляде, помнб все смутно, вроде все пока новое, и ввроде вкусно, тока у них в туалете замок кк выяснилось неработает, очень была удивлена этим фактом девушка которая была там, в тот момент когда я попытался туда попасть Единственно что работают до 23-30 Народ мой разогнали
эх, сегодня садимся после трудового дня с девушкой знакомой в машину.
говорю, есть хочу, может съездим куда-нить? покушаем?
она соглашается.
ну и я спрашиваю, куда поедем...
она грит, место знаю, СУПЕР!
АССОЛЬ называется.
я: "хммммм! а это где"
она: "ну вобщем это напротив ЦУМа"
я: "а, ну поняттно, поехали"
подъезжаем к Цуму
я: "а где кафе-то? где парковаться?"
она: "вобщем, я не знаю как туда доехать!давай, паркуйся возле Флагмана и пойдем пешком!"
ну что делать...пошли пешком
как потом оказалось, туда все-таки можно проехать, но только с улицы Ленина (я так понял, судя по окресностям)
уже на подходе я почуял что-то неладное...
стройка какая-то...заборы...
иду, пытаюсь сильно не расстравиваться, прикалываюсь.
но девушка неприклонна: "Вот, грит, щас придем, потом только сюда и будешь ходить!"
вобщем зашли в какой-то дом с гордой деревенской вывеской АССОЛЬ!
снаружи мне это напомнило какой-то общепит для строителей.
ну да ладно, заходим.
идем вглубь по коридору.
стены какие-то...
о! вот охранник за оборанным столом сидит. нам дальше.
упираемся в тупик! вот она АССОЛЬ!
был 1 столик свободный. пошли в гардероб.
разделись. заняли столик.
принесли меню оперативно.
приняли заказ.
заказ мы ждали 35 минут(заказывали горячее с гарниром, салаты и чай)
вобщем поели. я не доелне потому что невкунсо, нет. просто порции очень большие. спрашивается, НАФИГА мне покупать такую порцию?! неуели нельзя сделать поменьше? и соотвественно дешевле...
я ведь не только я не доедаю, там у многих остается недоледенная пища...
по вкусу. ну ничего плохого не скажу, но и не скажу что СУПЕРвкусно!
обычная еда. ничего такого там нету (в Этом плане, кухня ГАРАЖа мне нравится больше!)
атмосфера не понравилась. какая-то старая изба, тесно, темно, не по мне.
находится где-то в Ж**Е.
вобщем просидели там 1,5 часа. оставили 400р (на двоих) и мне не понравилось
вот так вот отужинал
пришел вот домой, сразу на форум, сразу в ПОИСК, думаю может быть обсуждали ттут эту столовую? вот и поднял сей старый пост.
говорю, есть хочу, может съездим куда-нить? покушаем?
она соглашается.
ну и я спрашиваю, куда поедем...
она грит, место знаю, СУПЕР!
АССОЛЬ называется.
я: "хммммм! а это где"
она: "ну вобщем это напротив ЦУМа"
я: "а, ну поняттно, поехали"
подъезжаем к Цуму
я: "а где кафе-то? где парковаться?"
она: "вобщем, я не знаю как туда доехать!давай, паркуйся возле Флагмана и пойдем пешком!"
ну что делать...пошли пешком
как потом оказалось, туда все-таки можно проехать, но только с улицы Ленина (я так понял, судя по окресностям)
уже на подходе я почуял что-то неладное...
стройка какая-то...заборы...
иду, пытаюсь сильно не расстравиваться, прикалываюсь.
но девушка неприклонна: "Вот, грит, щас придем, потом только сюда и будешь ходить!"
вобщем зашли в какой-то дом с гордой деревенской вывеской АССОЛЬ!
снаружи мне это напомнило какой-то общепит для строителей.
ну да ладно, заходим.
идем вглубь по коридору.
стены какие-то...
о! вот охранник за оборанным столом сидит. нам дальше.
упираемся в тупик! вот она АССОЛЬ!
был 1 столик свободный. пошли в гардероб.
разделись. заняли столик.
принесли меню оперативно.
приняли заказ.
заказ мы ждали 35 минут(заказывали горячее с гарниром, салаты и чай)
вобщем поели. я не доелне потому что невкунсо, нет. просто порции очень большие. спрашивается, НАФИГА мне покупать такую порцию?! неуели нельзя сделать поменьше? и соотвественно дешевле...
я ведь не только я не доедаю, там у многих остается недоледенная пища...
по вкусу. ну ничего плохого не скажу, но и не скажу что СУПЕРвкусно!
обычная еда. ничего такого там нету (в Этом плане, кухня ГАРАЖа мне нравится больше!)
атмосфера не понравилась. какая-то старая изба, тесно, темно, не по мне.
находится где-то в Ж**Е.
вобщем просидели там 1,5 часа. оставили 400р (на двоих) и мне не понравилось
вот так вот отужинал
пришел вот домой, сразу на форум, сразу в ПОИСК, думаю может быть обсуждали ттут эту столовую? вот и поднял сей старый пост.
Yulya_eloile
veteran
Были там несколько раз...
Как грит один мой знакомый: "Место где можно просто поесть, но не девушку сводить".
Когда были, там действительно темновато, обслуживали нас быстро, но в салате было очень много чеснока помнится.. я потом чуть не умерла вместе с желудком....
Как грит один мой знакомый: "Место где можно просто поесть, но не девушку сводить".
Когда были, там действительно темновато, обслуживали нас быстро, но в салате было очень много чеснока помнится.. я потом чуть не умерла вместе с желудком....
порцию можно попросить располовинить
Arty Silver
experienced
Был там уже незнаю скока раз. Вердикт - место, где можно спокойно отдохнуть и вкусно покушать. Без всяких претензий. И еще летом - единственное место, кот. знаю, где есть КВАС!!!
Yulya_eloile
veteran
Не единственное, КВАС есть в Жили-Были, и очень не плохой...
Arty Silver
experienced
а, точно, вот ты написала я и вспомнил, что пил там...кстати квас не понравился, что в Академе, что в центре , может поэтому и забыл
Ассоль- хорошо, когда очень хочу есть и не нужны никакие изыски, поел и будь здоров. С девушкой туда не пошел бы.
Кафе "Ассоль" люблю очень. На мой взгляд, если хотите вкусно покушать - обильно и не очень пересолено, пережирено, переперчено - это туда! Сколько раз туда не приходила покушать - всегда не в бровь, а в глаз - так здорово!
Еще есть кафе "Связь", не знаю, в каких оно отношениях с "Ассолью", но там тот же порядок цен и такие же порции.
Еще есть кафе "Связь", не знаю, в каких оно отношениях с "Ассолью", но там тот же порядок цен и такие же порции.
Yulya_eloile
veteran
Слышала, что ассоль, Связь и шафран это одна серия... может наврали...
Но в связи вкуснее, как мне показалось...только медленнее обслуживание.
Но в связи вкуснее, как мне показалось...только медленнее обслуживание.
ptiza
guru
нет. это разные сети - абсолютно точно. Хозяевам "Ассоли" принадлежат "Коляда" возле зоопарка и "Каскад" в начале Д.Ковальчук. Шафран - это другие люди. про "Связь" вообще ничего не знаю...
Это случайно не на Кирова кафешка? Проезжаю изредка мимо ... но как-то никогда не заходила...
На Кирова, собствеенно в Связи и находится. Правда, ни разу желания зайти не возникло, хотя и рядом жила долго. Как-то снаружи непрезентабельно выглядит.
Да, кафе "Связь" находится на ул.Кирова. И хотя снаружи непрезентабельно, да и название эээ не зовущее, но кухня хороша! Соотношения цены, качества и размера - вполне! Правда, накурено, зараза... Но вкусно.
Надо будет заехать как-нибудь туда на обед.. а скажите, в обеденный перерыв там много народу?
Yulya_eloile
veteran
Нет, народу не много, места достаточно...
Выглядит снаружи не презентабельно, согласна, но и ассоль тоже внешним видом не блещет
Это именно место где можно нормально пообедать и поужинать, и недорого...
А в качестве места для посиделок (и уж тем более свиданий!) не рекомендую...
Выглядит снаружи не презентабельно, согласна, но и ассоль тоже внешним видом не блещет
Это именно место где можно нормально пообедать и поужинать, и недорого...
А в качестве места для посиделок (и уж тем более свиданий!) не рекомендую...
Ой, я в обеденное время там ни разу не была. Но, наверное, всё должно быть.
В вечернее время очень омрачает пребывание тамошний музыкант...громкий шибко. Хотя однажды мы там тааак уплясались. Пела совершенно потрясная тётечка необъятных размеров и голосовых данных. Обалденно пела под Пугачевну, Кать Лель, Блестящих и иже с ними. Таак зажигательно, что мы не смогли усидеть на месте.
В вечернее время очень омрачает пребывание тамошний музыкант...громкий шибко. Хотя однажды мы там тааак уплясались. Пела совершенно потрясная тётечка необъятных размеров и голосовых данных. Обалденно пела под Пугачевну, Кать Лель, Блестящих и иже с ними. Таак зажигательно, что мы не смогли усидеть на месте.
Matrix_Agent
guru
>>>>Обалденно пела под Пугачевну, Кать Лель, Блестящих и иже с ними.
ТОП 5
1
2
3
4