Пресса о рукоприкладстве в Рок-Сити
8800
77
Читаю Новую Сибирь и диву даюсь:
«Пострадавших от рукоприкладства охраны клуба Rock City призывают присоединиться к коллективному судебному иску.
Суд Центрального района Новосибирска принял к рассмотрению дело об избиении двух посетителей популярного клуба охранниками заведения. Милиционеры из Центрального РУВД утверждают, что жалобы на действия охраны клуба поступают регулярно, однако пока еще ни одно дело не доходило до суда…»
Ну и далее там описание истории. Сайт газеты пока не обновлен, а перепечатывать целиком лень.
История скажем так вызывает некоторые вопросы и сумнения…
Это черный пиар такой или реально было???
До сих пор почитал Р-С наиболее безопасным местом, где, как казалось, нарваться на неприятности можно было, лишь самому ведя себя неадекватно. И тут такое пишутЪ…
Р-С как-то комментирует инцидент? Кто что знает?
Kato
Честно говоря мне не верится... сколько раз были всегда охрана была очень корректна, вежлива...
Да и вообще.. как вы себе представляете избиение кого-либо в Рок-Сити...? Я не могу себе такое нафантазировать, хоть убейте... :а\?:
Kato
оччень странно... вообще-то у меня было ощущение, что "Новая Сибирь" и Р-С "дружат домами". никогда дурного слова не писали в адрес этого клуба...
Yulya_eloile
Вот и я слабо представляю эту картину.
Но история описана с претензией на достоверность: дата, время, имена, суммы...
Прям не знаю, чего и думать :а\?:
Kato
Хм... прям как то не нравится мне ето...чесслово...
Может Константин прокомментирует...? :а\?:
Yulya_eloile
Ну газета газетой, а сегодня ночью мой друг на себе испытал руоприкладство охрны в РС. Поэтому все заявления, что такого быть не может, идут на фиг. РС - позор вам. Если охрана не может сдерживать себя, то ей не место в таких заведениях. Общее ФУУУУУУ от всех нас этому заведению
DSK
А что твой друг сделал такого ? И кто начал первый ?
Kato
До сих пор почитал Р-С наиболее безопасным местом, где, как казалось, нарваться на неприятности можно было, лишь самому ведя себя неадекватно.
Про данный инцедент ничего не знаю, а врать не буду:улыб:
А вообще, охрана, она для того и существует, чтобы время от времени устраивать разборки с целью наведения порядка - ничего лучше еще не придумали. И покажите мне хоть одного человека, который бы сказал: "Да, меня выставили из клуба за дело. А когда я сопротивлялся, спасибо, что применили силу". Так что всегда есть недовольные охраной. А в Рок-сити охрана действительно очень корректная.
DSK
вот и мне кажеться, народ, что все как-то странно..........
не могу себе представить такого в РС, если только не виноваты сами "пострадавшие".
действительно, хотелось бы прояснения ситуации от Константина...

а если это на самом деле так - очень жаль...
имхо - эт было самое безопасное заведение такого плана....

Константин, проясните все таки ситуевину, пжст
Jess
ННП

В заметке написано, что охрана избивала ногами студентов, которым записали на счёт напитки (в сумме 2000 руб) которые те не заказывали. Причём записали уже после того, когда приехал брат одного из пострадавших и оплатил за них счёт.

Кроме того, написано, что центральное РУВД уже были подобные заявления, и, в основном, фигурирует какой-то "белобрысый и здоровый" охранник.

Из статьи я сделал вывод, что если тебе приписали лишку на счёт, надо платить и не выпендриваться. Типа, сразу рок-клуб из Брата-2 вспомнился. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Contuper
А вообще, охрана, она для того и существует, чтобы время от времени устраивать разборки с целью наведения порядка - ничего лучше еще не придумали.
Типа, если не хватило денег расплатиться по счёту, то нужно избить ногами? А если этот наглец ещё и утверждает, что ему на счёт записали левый заказ? Тогда, в лучшей традиции начала 90-х - отобрать квартиру.
AA
Тут высказыания некоторых людей убивают. Вы что с дуба свалились?
Да кто бы не был виноват, охрана не для разборок, а для поддержания порядка. По-вашему мнению продавцу которому нахамили можно ответить тем же? Взять, например, палку и настучать покупателю по кумполу. так что ли? Или наши стюардессы, которые в самолете всиречают плохо воспитанных людей, тоже можно в драку лезть (нуу взять ножик и пырнут)? Охрана должна:
1. вывести, как можно мягче человека на улицу
2. если кто-то виноват и бузит, то вызвать милицию (там пусть и бьют).
Человек платит за вход и его надо оберегать, а не лупить.
ККошкин - что-то не отвечает, хотя на форуме был, что нечего сказать людям?
сто пудов услышу. что посетители виноваты или вообще такого не было.
Лучше просто обходить это место стороной или сразу писать заявы в милицию, но хочется напомнить администрации, что пару-тройку заявлений и клуб могут прикрыть и непонятно кто от этого выйграет. Джага?
DSK
Здраствуйте. Будет официальное заявление со стороны администрации клуба "Рок Сити" в понедельник.

РС. От себя. На сколько я владею информацией: двое молодых людей делали заказы на чужую карту, их действия были пресечены администрацией и охраной клуба "Рок Сити". Потерпевший, на чью карту делались заказы известен. Заявление в милиции со стороны клуба тоже имеется. Ах да! - самое главное! - есть видеосьемка!
ККошкин
Здраствуйте. Будет официальное заявление со стороны администрации клуба "Рок Сити" в понедельник.
надеюсь будет и ответ по сегодняшнему случаю. Там никто ничего не задолжал, а получил по ушам, да так, что болят очень
DSK
Звоните 27-10-08 в рабочее время Коротких Максим Валерьевич (директор "Рок Сити"). Расскажите.
AA
ННП

В заметке написано, что охрана избивала ногами студентов, которым записали на счёт напитки (в сумме 2000 руб) которые те не заказывали. Причём записали уже после того, когда приехал брат одного из пострадавших и оплатил за них счёт.

Кроме того, написано, что центральное РУВД уже были подобные заявления, и, в основном, фигурирует какой-то "белобрысый и здоровый" охранник.

Из статьи я сделал вывод, что если тебе приписали лишку на счёт, надо платить и не выпендриваться. Типа, сразу рок-клуб из Брата-2 вспомнился. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ребят, вот уж не знаю.
о том, что в РС "приписывают" счет - слышу вообще в первый раз. повторяю - раньше были очень частыми гостями, уходили оттуда в очень разных состояниях (и мы, и наши друзья), но приписок не было никогда!!!!
повезло???

можете задать вопрос - а откуда я могу знать, были они или нет, ведь всего заказанного не упомнишь - отвечаю - чек сохраняю и утром внимательно изучаю...
Jess
Еще раз повторюсь: двое ребят были задержаны когда делали заказы на карту которая им не принадлежала.
AA
Ну газета газетой, а сегодня ночью мой друг на себе испытал руоприкладство охрны в РС. Поэтому все заявления, что такого быть не может, идут на фиг. РС - позор вам. Если охрана не может сдерживать себя, то ей не место в таких заведениях. Общее ФУУУУУУ от всех нас этому заведению
Я конечно ничего не имею против ни вас, ни вашего друга, НО вы ведь наверняка понимаете, что ПРОСТО так никого бы бить и выгонять не стали (!). Очень легко на охрану все спихнуть, может стоит на себя внимание обратить в первую очередь, на свое поведение.
В Рок-сити были не раз (!), ни разу не было случаев избиения ни со мной, ни с друзьями...(!)
Yulya_eloile
Я конечно ничего не имею против ни вас, ни вашего друга, НО вы ведь наверняка понимаете, что ПРОСТО так никого бы бить и выгонять не стали (!). Очень легко на охрану все спихнуть, может стоит на себя внимание обратить в первую очередь, на свое поведение.
В Рок-сити были не раз (!), ни разу не было случаев избиения ни со мной, ни с друзьями...(!)
:live:
Yulya_eloile
-----------

Ну и при чем тут поведение. Ненормальное поведение для данного клуба - ок, должны попросить покинуть заведение и объяснить причины. При буйстве сделать это так, чтобы не пострадали другие, но не в коем случае не бить посетителя - это просто уродство.
Наличествут мошенничество или кража карты, ее незаконное использование.
Вызывается милиция, передаются доказательства по делу, оформляется заявление. И пока не решит суд, человека НИКТО не имеет права считать виновным. Об этом сказано в Конституции. И тем более никто не имеет права его бить, тем более охрана какого-то клуба. Это нонсенс и беспредел, если это не самооборона.
Так что очень неприятно, что такие события в некогда уважаемом мною заведении имеют место быть...
Как видно, резюме топа про клубную пустошь можно поправить... нету нормального клуба в принципе, очень жаль...
Повторюсь, если факт избиения имел место быть... Отрицания этого от представителя заведения я не услышал...
AirPlaY
===Ну и при чем тут поведение. Ненормальное поведение для данного клуба - ок, должны попросить покинуть заведение и объяснить причины. При буйстве сделать это так, чтобы не пострадали другие, но не в коем случае не бить посетителя - это просто уродство.===

в чем то вы и правы..НО... если люди слов не понимают, тем более после употребления спиртного. просто не понимают. не понимают, когда им популярно обьясняют, где и в чем они не правы???? понимают только язык кулаков.. и что тогда??????!!!!!!

==Наличествут мошенничество или кража карты, ее незаконное использование.
Вызывается милиция, передаются доказательства по делу, оформляется заявление. И пока не решит суд, человека НИКТО не имеет права считать виновным. Об этом сказано в Конституции. И тем более никто не имеет права его бить, тем более охрана какого-то клуба. Это нонсенс и беспредел, если это не самооборона.==

а что можно считать самообороной? а если он руку держит запазухой и потом резко ее оттуда вынимает???? во время спокойного обьяснения ему ситуации охранником??? при этом он мог доставать носовой платок, а реакция охраны на это движение очень даже предсказуема и понятна...так что...

==Так что очень неприятно, что такие события в некогда уважаемом мною заведении имеют место быть...==
подождем официального заявления клуба. Константин обещал его в понедельник.
не хочеться, честно, вставать ни на одну из сторон - инцидента в РС я не видела, и все-таки соглашусь с Юлей - слабо вериться, что это был произвол со стороны охраны, зная нравы некоторых молодых людей и барышень под действием (и без) алкоголя..
Jess
НО... если люди слов не понимают, тем более после употребления спиртного. просто не понимают. не понимают, когда им популярно обьясняют, где и в чем они не правы???? понимают только язык кулаков.. и что тогда??????!!!!!!
ну е-мое. Вы что в тюрьме воспитывались? Или просто не в курсе, как и что в цивилизованном обществе все должно решаться?
Популярно объясняю:
1. Наша охрана их вышибалы (это я про америку). так вот, их задача буйных клиентов выдворять из клуба не нанося при этом физических травм клиенту.
2. Само собой просто так никого бить не будут, но охрана должна отличаться от выпившего человека, не так ли?
3. Что делает нормальная охрана: или выведет клиента на улицу или вызывает наряд и не будет претензий к клубу.
4. На оскорбления отвечать кулаками - гопничество. А уж если встать на защиту в полной мере, то и на охрану никто просто так не кидается.

Мое мнение:
а) провести разъяснительную беседу со всей охраной клуба
б) уволить человека, который нанес физическую травму посетителю (завтра постараюсь передать пострадавшему телефон директора).
в) руководству клуба ознакомиться с этическим кодексом "вышибал" (есть и такой).

А всем тем, кто считает такие ответные меры нормальными, хочется сказать: пора отходить от быдлости и гопниества, мир меняется, меняйтесь и вы.
Peace.

ЗЫ: благо в РС ходят приличные в основном люди и на утро не хотят кровавой мести. Помнится был на Затулинке один служитель закона, тоже любил попинать тех, кого задерживал (замечу иногда попадало далеко не преступникам). Вот кто-то не вытерпил и проломил ему голову. Слава богу, что наш город отходит от таких методов решения проблем, но мало ли.... Но хочетс янапомнить: обращение в милицию и потом в суд - лучшее решение проблем, виновныйй должен быть наказан.
Jess
>>>понимают только язык кулаков.. и что тогда??????!!!!!!

Одеть наручники и высети из клуба, даждаться приезда милиции. Не пойму, как отпинывание можно назвать самообороной???

>>>>потом резко ее оттуда вынимает???? во время спокойного обьяснения ему ситуации охранником??? при этом он мог доставать носовой платок, а реакция охраны на это движение очень даже предсказуема и понятна...так что...

Ну что так что??? Два студента vs охрана клуба. Не смешите. А чтобы не было из-за пазух пистолетов во всех клубах металлоискателем проверяют на входе посетителей...

Еще раз повторюсь: избиение клиента - это нонсенс. Не может быть нормальной репутации у такого заведения.
Kato
На разу не видела там ничего похожего, но прететензии к охране имеются. Те, кто внизу стоят не вызывают нареканий, но вот наверху, есть скорее всего один и тот же (плохая память на лица охранников и проч обслуживающего персонала. поэтому не могу утверждать точно) здоровенный бугай, который ведет себя абсолютно по хамски: то вталкивает обратно в зал и прижимает дверью, потому как возле касс оказывается толпа, то вытаскивает из-за кассы девушку и начинает ее тискать, пока очередь ждет, чтобы расплатиться...В общем, портит все впечатление от клуба :зло:
ККошкин
Ждем-с!
Ждем-с!
Рекламная акция РС в виде этого топика миссию выполнила, так что можно и помолчать.
Вам же Кошкин сказал, что у них проблем нет, проблемы у тех парнишек.
ЕМ
Официальное заявление клуба «Рок-Сити»

Мы выражаем глубокое сожаление по поводу выхода публикации «Охранники поставили Rock City под удар» (Новая Сибирь, N 47 от 19 ноября 2004 г.). В статье содержится ряд непроверенных фактов, которые газета сочла нужными опубликовать, не поставив нас в известность. Сообщаем, что мы узнали о данной статье только после ее выхода и были возмущены той необъективностью, с которой был подан материал. Большая часть текста посвящена функционированию охраны в клубе, однако, взять комментарии у представителей клуба для составления более объективной картины произошедшего автор текста не счел нужным. Мы располагаем документальными свидетельствами того вечера и при необходимости предоставим их судебной инстанции, которая будет решать этот вопрос. Нам бы не хотелось, чтобы читателей сознательно вводили в заблуждение, поэтому мы считаем своим долгом восстановить картину произошедшего.

Днем 4 ноября 2004 года один из посетителей «Рок-Сити» потерял расчетную карту с открытым кредитом на 2000 рублей. Александр Кокарев и три его друга нашли эту карту и вечером сделали заказ практически на всю сумму (есть свидетельства официантов, приносивших им заказ), а выйти пытались по тем картам, которые были выданы им при входе. Суммы на их картах не превышали 100 рублей. На просьбу оплатить еду и напитки Александр ответил отказом. Даже после того, как на кассу подошел официант и подтвердил, что именно Александру и его друзьям он приносил их заказы, желания рассчитаться у него не возникло. Поскольку молодые люди начали вести себя очень агрессивно и мешали другим клиентам осуществлять расчеты в кассе клуба, им предложили выйти на лестничную клетку. В это время Александр позвонил своему брату и сказал, что его заставляют оплатить заказ, который он не делал. Как только приехал брат, Александр ударил одного из охранников «Рок-Сити» и нанес ему телесные повреждения, о чем имеется справка из травмпункта. После чего был вызван наряд милиции, а ударившего нейтрализовали (положили на пол). На вызов из «Рок-Сити» приехали две автопатрульных бригады - N44 (старший группы - Ковалев) и N52 (старший группы - Власов). Милиция вывела нарушителей общественного порядка в гардероб, где Александр оказав сопротивление милиции, ударил стоящего рядом второго охранника «Рок-Сити». Даже брат Александра не мог остановить его агрессивного поведения. После чего сотрудники милиции надели на него наручники и отвезли в отделение. Все это видно на записях, сделанных камерой наблюдения.

Клуб «Рок-Сити» всегда руководствовался и будет руководствоваться принципом «безопасность в клубе - превыше всего», но, согласитесь, что мошенничество - это нехорошо. Мы всегда стараемся обезопасить своих клиентов от возможных неприятностей и хотим, чтобы их пребывание в клубе было незабываемым событием, которое бы оставило в памяти только приятные воспоминания. Тем более удивительной для нас стала публикация, где уважаемая газета приняла сторону нарушителей общественного порядка. Заметим, что в суде пока находятся только документы об административном правонарушении вышеуказанных подростков. Но, видимо, к этим документам скоро присоединится и исковое заявление «Новой Сибири» от клуба «Рок-Сити», поскольку подобные публикации, как не прискорбно, отрицательно влияют на деловую репутацию нашего заведения.

Спасибо всем, кто адекватно отнесся к сложившейся ситуации и не пустился в огульную ругань пожалуй, самого безопасного места в городе Новосибирске.

С уважением, пресс-атташе клуба «Рок-Сити» Данил Масловский.
22.11.04
ЕМ
Ждем-с!
Рекламная акция РС в виде этого топика миссию выполнила, так что можно и помолчать.
Вам же Кошкин сказал, что у них проблем нет, проблемы у тех парнишек.
Во первых, молодой человек, незачем хамить. Я сам в состоянии решить молчать мне или нет. Лучше помолчите сами.
Во вторых, мне действительно интересно было увидеть релиз РС.
Что касается рекламы. ИМХО кто ходил в РС, вряд-ли перестанет ходить просто прочитав топик на форуме. А кому рс нафик не нужен тем // - но что о нем пишут.
AirPlaY
Согласитесь, господа, что в версии Рок-сити картина выглядит куда логичнее?
Contuper
На все 100.
Приятно видеть аргументированный ответ.
Особенно, если доказательства в виде видеозаписи камеры наблюдения действительно имеют место. Все-таки это куда убедительней, чем показания "свидетелей"...
Kato
Спасибо за комментарии, они всё поставили, к счастью, на свои места.
Рок Сити :respect:
Мошенникам - позор :death:
Contuper
ну это как сказать... вроде бы - логично, но возникает вопрос - как это "Днем 4.11 один из посетителей потерял карту с открытым кредитом"?! ооочень тонкий момент: из клуба без карты он не мог выйти - его бы просто не выпустили. где они нашли эту карту?! внутри клуба? - т.е. карты вот просто так валялась на полу, никому до нее дела не было, эти "орлы" ее увидели-подняли-попользовались? вне клуба? - как она там оказалась? ее должны были погасить и забрать на контроле.
история пока остается мутной. и определенно - ужасно некрасивой
ptiza
Специально 2 ptiza: карту потерял маленький мальчик, который пришел взять автографы у музыкантов. Он приходит на все концерты, мы его знаем и знаем, что он никогда ничего не заказывает. Держать 11-летнего ребенка в клубе до тех пор, пока не приедут родители и не внесут за него 2000 рублей мы не могли, поскольку уверены в нем на 100 процентов. А выпавшую карту можно быстро подобрать с пола и она не будет там валяться. Я буду держать всех в курсе дела и как только появятся новые детали и подробности, они после тщательной проверки станут достоянием общественности.
ptiza
И все же версия о том, что компания, обретя Щастье в виде найденной карты, решила покутить на дармовщинку, выглядит имхо куда убедительнее, чем история об избиении садистами-охранниками невинных мальчишек на глазах толпы, милиции и прибывших родственников.

Хотя история бесспорно мутноватая и некрасивая...

А вот кому антиреспект так это газете, если действительно печатали такое, не обратившись за комментриями в Р-С (как гласит релиз). Вот это как раз верный признак Сами Знаете Чего :безум:
шикарно!!! просто блеск!!! 5 баллов ровно! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
1. У Вас в правилах написано, что фэйс-контроль и дети до 18 лет не допускаются!
2. Если Вы знаете, что ребенок ничего не берет (а бармены и не могут ему продать ничего, кроме сока с ко, да и тут при желании можно придраться :-)), то зачем ему карта?
3. или это был ребенок кого-то из персонала Р-С и ему доверили карту?
ptiza
Да нет мальчик на самом деле есть, и ходит не только в РС, но и 888 и в цирк на гастроли и на Сибирь. В клубах его многие видели
ptiza
а вот это уже совсем другая история...хотя тоже любопытно..
а что, в РС и ДНЕМ до 18 не пускают???
написано же, что - днем потерял..
Kato
Удивительные мнения на форуме по этому факту. Оставьте это для сотрудников милиции и суда, которые примут решение в соответствии с Законом. А работникам клуба рекомендую письменно обратиться в прокуратуру района по факту публикации, и ответ опубликовать в СМИ. От себя скажу: ребята ! меняйте охранное предприятие ! Охранники должны следить за порядком, а не пугать посетителей !
ptiza
шикарно!!! просто блеск!!! 5 баллов ровно!
1. У Вас в правилах написано, что фэйс-контроль и дети до 18 лет не допускаются!
2. Если Вы знаете, что ребенок ничего не берет (а бармены и не могут ему продать ничего, кроме сока с ко, да и тут при желании можно придраться :-)), то зачем ему карта?
3. или это был ребенок кого-то из персонала Р-С и ему доверили карту?
1. Допускаются лица младше 18 лет на концерты групп. Именно для этого было перенесено время начала концертов на 20-00. Карты выдаются всем без исключения.

2. Купить гамбургер или безалкогольный напиток это право даже 11 летнего мальчика.

3. Совсем низко опустились Вы Уважаемая Птица в своих суждениях.
Пардон, что нужно "оставить" милиции и суду?
Форум открытый, и для высказывания мнений разрешения Органов к счастью пока не требуется.
Если Вас удивляет характер мнений, то он складывается из обильной практики посещения заведения и личных впечатлений.
Насчет прокуратуры и публикации - очень хотелось бы, чтоб уважаемый Р-С и далее сообщал о ходе дела. Слишком оно пока противоречивое.

Остальное - исключительно личные мнения :спок:
Kato
ннп
Ну, хорошо, был мальчик. Ну, хорошо, была у него карта, но он ее потерял... Днем, потерял, его отпустили, поскольку знают и все такое...
Но тогда ПОЧЕМУ его карту сразу не заблокировали? Хорошо, пусть нельзя ее было блокировать, есть несколько аспектов, по которым "прям щас" это нальзя было бы сделать, но тогда, как вообще стало известно, что именно вот эти вот несколько молодых людей рассчитывались не своей картой... Кто-то стоял у них над душой? Или они слишком пъяные были на 300 на троих? Или бармэн маячит охране, что кто-то делает крупный заказ? Или?
Нестыковки получаются, вот сомнения и возникают...
PN
Знаете, я думаю, что официант, который весь вечер обслуживает клиентов, притом на круглую сумму, наверняка их помнит.
Мы когда были в последний раз, то нас после 3 бутылки Миллера уже помнили, и когда он заканчивался подходили к бару и нас уже не спрашивали что вам, сами предогали.. :ухмылка:

Про это ведь и писали, что их запомнили...
PN
Чтобы ситуация была совершенно прозрачной для всех, рассказываю в деталях.

По поводу посещений клуба лицами до 18 лет. В дневное время и на концертах столичных звезд мы не делаем ограничений по возрасту, вход с 18 лет только на "местные" вечеринки.

Теперь непосредственно по поводу карты:
Мальчик, потерявший карту, обратился к директору. Поскольку чек, который выдается вместе с картой, он выбросил (как делают многие посетители), мы не смогли выяснить номер карты, а следовательно, заблокировать ее. Мы начали отслеживать карты, зарегистрированные во время прихода мальчика и обнаружили как раз такую. Директор дал указание выяснить, за каким столом делают заказы на эту карту и проконтролировать этих людей на выходе. Когда два человека из этой компании пошли к выходу и отдали на оплату свои карты, на которых были минимальные суммы, то они были задержаны охранниками. Спустя несколько минут выяснилось, что карта еще в клубе и на нее продолжают заказывать. Официант запомнила тех двух молодых людей, которые, собственно и стали причиной скандала. Они заказывали блюда как раз на ту самую карту. В итоге, когда г-н Кокарев и его друг выходили из клуба и пытались рассчитаться только по своим картам (на которых, повторю, были крайне небольшие суммы), их попросили оплатить счет с той самой карты. У нас есть свидетель (официант), который подтвердит, что заказы этими людьми делались на ту самую карту.

Надеюсь, это объяснение снимет возникшее напряжение.
Ой, ребята, уморили...не могу... :ха-ха!:Жаль, что ранее не увлекалась я форумом, а то бы поведала о событиях развернувшихся почти два года назад в том же "Рок-Сити". Дело было в канун нового года (время корпоративных вечеринок). Нехилой такой фирмой был заранее заказан банкет (столы, еда, напитки), НО девочка-секретарь забыла в офисе квитанцию с оплатой заказа. Администратор сказал "ноу проблем" и посадил людей за заранее им отведенные и накрытые столики. Обращаю внимание, что заранее все было оплачено!!! Когда же ребята насытившись и напраздновавшись решили удалиться из славного заведения "Рок-Сити", то их попросили рассчитаться по полной програмее, как будто бы они ничего заранее не заказывали и не оплачивали.... И даже все это не главное в истории...На кассе охрана спровоцировала драку!! Именно спровоцировала!! А поводом было то, что клиент отказался платить два раза... :зло: А дальше - понеслось, милиция, допросы...Результат - если руководитель фирмы не оплатит кругленькую сумму, то с него не снимут подписку о невыезде и он огребет еще кучу головняков. А у человека бизнес федерального уровня и в городе ему сидеть никак нельзя. И очевидно, что денежки то у него есть... :ухмылка: В общем чистейшей воды "лохотрон", развод платежеспособных клиентов! Не удивлюсь, ежели имеются дружеские контакты вышеуказанного заведения и органов наших доблестных..
Ну вот, сейчас я думаю нам еще долго народ будет байки вспоминать...
Вам то самим в это верится? Ну неужели бы их посадили без предупреждения, что заставят платить? Бред какой-то...
Yulya_eloile
А почему Вы думаете, что допустить рукопрекладство могут, а посадить без предупреждения нет?? Хорошо, если бы это было просто байкой...Но некоторые люди имели потом совершенно "небаечные" последствия...
Ну вот вы сами подумайте, неужели это так просто "опустить" человека у которого бизнес как вы говорите "федеральнго масштаба"...Это какое влияние должен иметь клуб рок-сити на правоохранительные органы, чтоб им такие вещи с рук сходили...?
Что нельзя было отправить кого-либо в офис за платежкой, если уж на то пошло???
Yulya_eloile
Если бы ситуация произошла недавно, я бы с легкостью оперировала мельчайшими подробностями....Но прошло два года, а память человеческая несовершенна...А не сходили за платежкой потому, что не возникло вопросов со стороны заведения. Если бы знали чем все закончится всей толпой сотрудников бы ринулись за этой бумажкой. Если Вы меня пытаетесь уличить во вранее - напрасно. Я пишу не с целью кому-то что-то доказать, Ваше право - верить или нет. Ситуация имела место реально. И дело не в бумажке и не в мелочах, а в том, как охрана и руководство решает конфликты!!! Ведь речь об этом и идет с самого начала обсуждения.
Насколько я понимаю все спорные вопросы решаются администрацией, а если они дошли до охранников (спорные вопросы), то соответсвенно они решаются ими же в меру их же компетенции.
Про их компетенцию говорить не буду, но так понимаю если на кассе нет оплаты, то платите, а потом разбирайтесь.

Никогда не поверю, что оплатив второй раз деньги назад (те что были оплачены второй раз) получены не были.
А вот осадочек конечно остался это я так понимаю ФАКТ