что такое "Макондо"?
6599
46
в афише клубов газеты "От и До" появился новый адрес: клуб "Макондо". Название - to whom it may concern, что называется, интригует. Заявленная программа тоже вроде бы непопсовая...
кто-нибудь был там? оправдываются ли ожидания?
ptiza
Не знаю как сейчас, был там в прошлом году. Очень интересное место, находится в подвальном помещении старой сауны:улыб:Естественно облагородили это помещение, но сильно с дизайном не стали заморачиваться :ухмылка:
Множество маленьких комнатушек с мягкими стенами и приглушенным светом, своего рода chill-out caffe, Все что находится внутри этого помещения, все легализовано ;):улыб:Ну и музыка соответственно, примерно такая как и в 888 по средам. С баром правда проблема, из-за отсутствия лицензии на алкоголь в баре продается только пиво. И режим работы где то до 11, Но в целом Вы правы, место не попсовое:улыб:
Anabioz
а-ха! так вот это что! :-) я слышала про это место, когда оно еще не было "легализовано" и было исключительно для нескольких человек "своих"... теперь, значит, для круга "понимающих" :-)) надо будет сходить в разведку :-) сколько берут за вход - не в курсе?

2 Belka: адрес Каменская, 19 - это в квартале от Глобуса
BelKa
Точный адрес не помню, но находится в помещении старой бани на ул. Каменская, около ТЮЗа
ptiza
мммм...вроди как 50рэ, но все равно нужно иметь заветную бумажку:улыб:что то вроди клубной карточки. Если найду её, то могу отсканировать и выложить для распечатки
Anabioz
не поняла...
а зачем они тогда рекламу в газету дают?...
Anabioz
Множество маленьких комнатушек с мягкими стенами и приглушенным светом
там кровати чтоли ??!:улыб:а приходить сразу вдвоём надо ? или там в ассортименте ?

или я чёт неправильно понял :а\?:
Anabioz
Ну клубная карта в любом случае лишней не будет:миг:
А распечатаная копия имеет законную силу?
Anabioz
ищите :-) и выкладывайте :-)
плиииз
ptiza
гм...
а меня название наоборот настораживает...
мне так, честно говоря,
не хотелось бы оказаться в Маконде...

:миг:
ptiza
Можно приходить просто так, без карты. За полтинничек. Из алкоголя - появилось вино :улыб:
Д_Степа
Нпп, я в пятницу иду туда, потом все обстоятельно расскажу!
ptiza
Макондо - это страна, описанная в романе Маркеса "Сто лет одиночества". По моему, книжки читать духовнее, чем по заброшенным саунам ходить;))
Millerka
ннп
хожу там постоянно - ни разу не видела вывески, а где вход? ...
вообще, нравится мне этот кусок города... костел, тут же сауна, тут же клубешник какой-то с названием из Маркеса втюхнули... город контрастов, млин... не говоря уж о том, что напротив прокуратура областная... :безум:
sonica
>>>>хожу там постоянно - ни разу не видела вывески, а где вход?

Может просто не обращали внимания:улыб:
"Городская баня №**"
режим работы с 12 до 23
без выходных
Больше ни каких ярких вывесок, напоминающее о клубе Вы там не увидите:улыб:
Anabioz
вывески там и не нужны никакие, поскольку те, кто там бывает и так месторасположение любимого макондо не забудут. (даже когда можно забыть все остальное=))
а вот отсканированная карта не прокатит;) макондо - место совсем не коммерческое, не своим там будет неуютно... это ведь Маркес=)
место совсем не коммерческое
А зачем тогда в газетах рекламируются?... :а\?:
Millerka
Вы не поверите - я з н а ю, что означает это название. кстати - это не "страна", а все-таки г о р о д, в котором долгое время никто не умирал :-) а потом умерли все и последнего сожрали муравьи.
именно поэтому я и написала - что название клуба многоначительное, говорящее - только для тех, кто понимает.
нууу начинается! давненько не видели мы этих снобских инсинуаций - буквально с момента "таинственного" открытия и скандального закрытия "Трубы". Давайте уже каждый для себя сам будет решать - куда ему ходить. Фэйс-контроля и дресс-кода более чем достаточно, имхо. все остальное для себя может решить посетитель - нравится ему в заведении или нет, ходить туда или обходить стороной... :death:
ptiza
Был там. Замечательное место для тех, кому нравится. Понравится не всем. Мне понравилось.

Пиво, вино, шампанское есть. Разве еще что-то надо? Если пришли пить - в другое место двигайтесь:улыб:

Вход = 50р. Но... Зависит от времени появления в клубе. Мы попали в пустой, поздно ночью. В итоге ничего не платили - душевные хозяева там:улыб:

Про программу ничего не знаю. Пианино стоит и виниловый проигрыватель. Надеюсь бывать там чаще и узнать Макондо получше.
>>>>А зачем тогда в газетах рекламируются?...

Скорее всего они просто подают анонс в газету о предстоящих мероприятиях.
Anabioz
и тогда я совсем не поняла (все прочитала),
туда вообще попасть-то можно??...
>>>Ну клубная карта в любом случае лишней не будет.А распечатаная копия имеет законную силу?

Я не оговорился, именно клубная бумажка:улыб:это не пластик, а распечатанный на принтере флаер не отличить от оригинала:-)
BelKa
можно:улыб:
Если прийдете по флаеру и будут лишние вопросы задавать на входе, скажите что флаер получили от меня:улыб:просто, от Максима...Анабиоза ;):улыб:
Anabioz
как интригующе звучит! )
давайте уже свой флаер. пжлста. ))
BelKa
пойдем лучше в айриш в субботу?:миг:
мал-да-удал
ага. пойдем. и в айриш, и в макондо...
а чего у нас в айрише?
надеюсь, не бандиты? (шутка).
Anabioz
Здорово!
Ждем флаер!
Anabioz
А до скольки работает ето заведеньеце? Там можно находиться, ну скажем, до трех ночи?
Вот честно скажу, не знаю...:-) я обычно перед клубом заезжал туда.
Но не думаю что Вы до 3-х досидите:улыб:
Д_Степа
Рад вам сообщить.. что 27го ноября клуб макондо будет забит до отказа... мной одним... и моимидрузьями))
в моём дневнике есть подробность...
kosh
были там несколько раз, впечатления положительные, народу обычно не много, музыка приятная, цены на среднем уровне...
работает сие заведение обычно до 2 ночи, но зачастую и до 5 утра можно засидеться, от настроения персонала зависит :)) алкоголь - не только пиво, еда: салаты от 50, горячее от 120, блюда у них прикольно называются из того, что запомнилось брали "языка буэнди" и салат "зеленая ботва" %:))
=SmasH=
только что оттуда.
клуб. именно клуб:)
обязательно вернусь
ptiza
Чек из Макондо :-)

Взято ЗДЕСЬ
Bop4yH
Раньше часто туда ходила. Но в последнее время почему-то не могу ни дозвониться, ни достучаться до них. Может кто-нибудь знает их дальнейшую судьбу.
Margo_V
Раньше часто туда ходила. Но в последнее время почему-то не могу ни дозвониться, ни достучаться до них. Может кто-нибудь знает их дальнейшую судьбу.
Судьба плачевна.
SP
Но есть шанс. что на месте Макондо будет все же "правильное место".
Любитель Сока
Откуда информация, что место будет правильным? Не говори загадками, скажи что в планах на открытие? Наверняка ж знаешь! Кто купил-то их? В Макондо иногда было горловое пение, мне это нравится. Будет ли теперь где-то...
jamaka
Знаю.
Но не будем торопить события. :ухмылка:
Любитель Сока
А вдруг что интересное предложу.