На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бары-рестораны-кафе г.Томска
4283
33
YESka
guru
Встал такой вопрос...
Какие в Томске есть заведения, которые можно посетить и чтобы потом не стыдно было за бесцельно потраченное время?
Желательно (ну кто знает конечно) с указанием адреса...
Спасибо.
Какие в Томске есть заведения, которые можно посетить и чтобы потом не стыдно было за бесцельно потраченное время?
Желательно (ну кто знает конечно) с указанием адреса...
Спасибо.
Самое главное - посетить ресторан "Вечный зов". Это Событие, в нске подобного нет, думаю.
А из просто хороших, приятных вещей:
кофейня Cafe del Coffee
кафе-бар Undeground
восточный ресторан Инжир
ресторан Славянский базар (тот же хозяин-вдохновитель, что и Вечный зов)
бар Peoples
бары СибПаб, Варштайнер
стрипбар Зажигалка
Все адреса знают таксисты, такси в Томске недорогое.
кофейня Cafe del Coffee
кафе-бар Undeground
восточный ресторан Инжир
бар Peoples
бары СибПаб, Варштайнер
стрипбар Зажигалка

Вечный зов СУПЕР! За один Вечер столько эмоций!
1. Можно котлетки из медвежатины? Официант: я вам не советую... не свежий был медведь.
2. Можно ваших растегайчиков? Официант: конечно! Вы сколько планируете посидеть у нас? Сейчас тесто заведем... через два часика будут готовы! Рецептурассс такая.... разогретого не держимссс...
Кухня супер! Обслуживание тоже, правда народу не было почти (кушали днем). Все понравилось. Скоро вновь собираюсь нанести визит. Кстати нас все пугали заоблачными ценами .... а цены обычные....
А меню удивительное какое: лосятина с клюквенным соусом и драниками с грибами..... ну и так далее....
Рекомендую!
1. Можно котлетки из медвежатины? Официант: я вам не советую... не свежий был медведь.
2. Можно ваших растегайчиков? Официант: конечно! Вы сколько планируете посидеть у нас? Сейчас тесто заведем... через два часика будут готовы! Рецептурассс такая.... разогретого не держимссс...
Кухня супер! Обслуживание тоже, правда народу не было почти (кушали днем). Все понравилось. Скоро вновь собираюсь нанести визит. Кстати нас все пугали заоблачными ценами .... а цены обычные....
А меню удивительное какое: лосятина с клюквенным соусом и драниками с грибами..... ну и так далее....
Рекомендую!
Сейчас тесто заведем... через два часика будут готовы! Рецептурассс такая.... разогретого не держимссс...Какая прелесть...Даже от мысли об этом стало хорошо и душевно

на территории атокомбината по ул.Демакова есть кафе восточной кухни....такая вкуснятина и такие смешные цены...на раздаче сам хозяин стоит...
интерьер по простому сделан..да это там и не главное....все аккуратненько и чистенько...что еще надо для аппетита ? -))
интерьер по простому сделан..да это там и не главное....все аккуратненько и чистенько...что еще надо для аппетита ? -))

Что-то не знаю я в Томске улицы Демакова...
Сейчас читают
Музыка
133758
281
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня)
220326
996
Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
99275
565
В Томске замечательнейшая кофейня "Cofe-House" есть!!! это на Ленина в самом центре около гостиницы "Сибирь", мы когда там в командировке были - оценили.
Там блинчики просто потрясающие в меню есть со спец соусом! ммм, в н-ске такого не готовят нигде!
да и глинтвейн там очень вкусный
а вот из ресторанов, конечно Беседа и Зов без сомненья, ну и Старый Замок тоже неплохое местечко.

а вот из ресторанов, конечно Беседа и Зов без сомненья, ну и Старый Замок тоже неплохое местечко.
sosnovka
experienced
не могу промолчать! я, конечно, мало хожу по кафешкам, но кофейня "Коффе-Хаус" - лучшее, что я видела в жизни. она находится возле мэрии, если лицом к ней стоять, в доме справа (или через дом).
хочу туда снова! наверное, у нас в Н-ске тоже есть подобные прелестные вещи, но горазо дороже.
хочу туда снова! наверное, у нас в Н-ске тоже есть подобные прелестные вещи, но горазо дороже.
А скажите адресок, плз, где этот Вечный зов? Город я знаю, училась там, поэтому самой интересно знать, без таксистов.
Если не ошибаюсь. От центрального входа в городской сад, в п р аво метров 70. Хотя могу ошибаться....
А скажите адресок, плз, где этот Вечный зов?Советская, 47
а) Проспект Ленина
б) Может все же улица Тимакова?
б) Может все же улица Тимакова?
Dino_Barren
experienced
а знает кто-нить, что стоит посетить в Томске кроме едален? Музеи, галереи и проч. Может форум есть такой? Кто был, поделитесь.
Старый и больной
activist
Самое главное - посетить ресторан "Вечный зов". Это Событие, в нске подобного нет, думаю.посчастливилось побывать там этой весной .....
действительно, в нашем кхм.... городе и близко ничего нет!

по прибытии домой часа полтора пришлось провести лежа на диване

описывать еду нет смысла, слов не подобрать ...... (хотя ККошкин пытался)
это НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ РЕСТОРАН

как я его себе всегда представлял

Самое главное - посетить ресторан "Вечный зов". Это Событие, в нске подобного нет, думаю.Апдейт от 19/07/05:
кофейня Cafe del Coffee
кафе-бар Undeground
восточный ресторан Инжир
бар Peoples
бары СибПаб, Варштайнер
стрипбар Зажигалка
Кафе дель Кофе закрыто, сейчас там Токио DJ бар. Кофе,
суши, диско. Тусовочное место, короче.
В Underground вход с другой стороны здания, в остальном также хорошо.
Барбекю торжественно переименовано в "Покушать".
Открылись "Жили-Были"(как в Нске) и "Кофе-Сан". Кофе-Сан - это тоже "алексеевское" заведение. Концепция - сожрать суши и выпить кофе.
Вечный Зов рулит, как и прежде.
А среди клубов лидером является Факел. Впрочем, и Какаду пока не сдается.
кстати, Пиплс там аналогичен нашему
и так же душно
можно не ходить
и так же душно

можно не ходить
кстати, Пиплс там аналогичен нашемуЭто франчайзинг от "Ресторатора". Там такая же приятная атмосфера, как и в нском, и так же вкусно кормят. Ходить нужно обязательно!
и так же душно
можно не ходить

ИМХО теснота и духота не есть приятная атмосфера
кстати а Колизеи кто-нить был, как там щас?
Помню какой-то большой седальный зал. Это все что запомнилось.
Помню какой-то большой седальный зал. Это все что запомнилось.
Если не ошибаюсь. От центрального входа в городской сад, в п р аво метров 70. Хотя могу ошибаться....Всё верно.
А ещё года 4 назад был замечательный ресторан "Кровавая Мэри". Невероятно стилизованное помещение, персонал, меню, интерьер. Одно из самых интересных заведений, посещённых мной. Два отрицательных момента:
-не самые низкие цены (во всяком случае в 2000- году)
-из личного: заинтересовало название блюда "Уши врага". Купил, не поинтересовавшись ингридиентами. Выяснилось - запечённые уши свиньи. Психологически был не готов. Зато шашлык из осетрины - М-М-М!...
В общем, если это заведение ещё существует, категорически рекомендую там побывать!
Спешу Вас обрадовать по поводу Вечного Зова. Осенью планируется открытие в Новосибирске. Во всяком случае, таковы были планы господина Барковского (или Бурковского, короче, владельца этого ресторана). В Кемерово уже есть, в Новосибирске даже знаю здание, которое под него купили.
Наконец-то и я посещу этот чудо-ресторан. А то уже несколько лет только слышу.
Наконец-то и я посещу этот чудо-ресторан. А то уже несколько лет только слышу.
это одна из лучших новостей за последние месяцы

а киньте в личку, что за предполагаемое здание ?
я как-то весьма разборчив по части географии нашего городка

а киньте в личку, что за предполагаемое здание ?
я как-то весьма разборчив по части географии нашего городка

мал-да-удал
old hamster
гм...
что-то мне подсказывает,
что это будет не так хорошо, как в Томске...
что-то мне подсказывает,
что это будет не так хорошо, как в Томске...
Bop4yH
veteran
поддерживаю скепсис
но надежна теплится ......
но надежна теплится ......
AKKRILL
sniper
я буду очень удивлен если заведение будет не хуже томского (хотя я в нем не был - но отец частенько там бывает).
я опять о своем ...
по всем параметрам подходит
было бы оченно удачно

в Новосибирске даже знаю здание, которое под него купили.тут пришла мысль - а уж не избушка ли это на Горького 40 ??
по всем параметрам подходит

Если Вы имеете в виде особнячок, в котором раньше был китайский ресторан, то вроде оно. Хотя, конечно, я сама в руках купчую не держала. 

тут пришла мысль - а уж не избушка ли это на Горького 40 ??А через здание (Советская, 25) Септима вроде строит русский ресторан уже не первый год. Было бы неплохо

Думаю, даже если Вечный Зов в Нске будет немного похуже Томского, все равно будет от чего получить удовольствие.
труднее всего будет передать ту атмосферу которая есть в томском ВЗ
это даже не набор антикварных предметов и чучел ......
короче, жду с нетерпением! буду в окна заглядывать, проходя мимо
это даже не набор антикварных предметов и чучел ......
короче, жду с нетерпением! буду в окна заглядывать, проходя мимо

ТОП 5
1
2
4