На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кофейня "Шансонье"
2385
32
Zippo
пара бешеных бобов
Растоившись со "Стрекозой" решил заехать в данное заведенье, давно хотел...
Впечатления: УЖАС!!!
Интерьер - замечательный!
Но вот все остальное:
1. в меню есть "каша рисовая на молоке и изюмом". Догадайтесь - какая? Каша быстрого приготовления. Я в шоке!
Отказался, есть не стал, а в счет мне ее поставили
2. заказал французкие блинчики - понравились
3. заказал блинчики со сгущенкой. Сгущенка была только на одном конце блинчика
4. латте было хорошим
счет вышел на сумму около 1 рубля.
Общее впечатление: хороший интерьер, в котором при самой дорогой цене в городе происходит экономия на кол-ве продуктов
И не ясно почему такое скудное меню?

В общем, скорей всего больше туда больше не поеду
И та же история, что и со "Стрекозой" - на сайте невозможно оставить отзыв

Впечатления: УЖАС!!!

Интерьер - замечательный!
Но вот все остальное:
1. в меню есть "каша рисовая на молоке и изюмом". Догадайтесь - какая? Каша быстрого приготовления. Я в шоке!

2. заказал французкие блинчики - понравились

3. заказал блинчики со сгущенкой. Сгущенка была только на одном конце блинчика

4. латте было хорошим

счет вышел на сумму около 1 рубля.
Общее впечатление: хороший интерьер, в котором при самой дорогой цене в городе происходит экономия на кол-ве продуктов

В общем, скорей всего больше туда больше не поеду
И та же история, что и со "Стрекозой" - на сайте невозможно оставить отзыв

Наверное плохо объяснил:
1. При таком ценовом диапозоне, стыдно и неприлично иметь в меню кашу быстрого приготовления
2. Опять же, экономить на начинках то же
Или этого недостаточно?
1. При таком ценовом диапозоне, стыдно и неприлично иметь в меню кашу быстрого приготовления

2. Опять же, экономить на начинках то же

Или этого недостаточно?
Ходим в "Шансонье" все время. Совершенно не могу согласиться с Вами.
Про кашу все просто... Вы не задумывались, почему вообще у них такое небольшое меню? А я вот поинтересовалась. Да у них, просто, вообще нет кухни! Вы, видимо, путаете кофейню с кафе.
Это в кафе всякие там омлеты, салаты, и все такое. А в кофейне это просто дополнение к основному блюду - кофе. То, что Вам кофе понравился и есть смысл существования данного заведения.
Мне, например, жутко нравятся там всякие блины и блинчики. Прямо как в Париже!
А по цене - так Вы посмотрите какой там интерьер и качество кофе. И Вы считаете, что это все можно продавать за 3 копейки? Тогда надо ходить в Traveler's или еще куда-нибудь, где подростки тусуются.
Уж простите за выражение собственного мнения, но очень уж люблю я эту кофейню!
Про кашу все просто... Вы не задумывались, почему вообще у них такое небольшое меню? А я вот поинтересовалась. Да у них, просто, вообще нет кухни! Вы, видимо, путаете кофейню с кафе.
Это в кафе всякие там омлеты, салаты, и все такое. А в кофейне это просто дополнение к основному блюду - кофе. То, что Вам кофе понравился и есть смысл существования данного заведения.
Мне, например, жутко нравятся там всякие блины и блинчики. Прямо как в Париже!
А по цене - так Вы посмотрите какой там интерьер и качество кофе. И Вы считаете, что это все можно продавать за 3 копейки? Тогда надо ходить в Traveler's или еще куда-нибудь, где подростки тусуются.
Уж простите за выражение собственного мнения, но очень уж люблю я эту кофейню!

Блинчики, латте и каша - на "рубль"?! Вёдрами кушали? 
Это, в общем-то кофейня, а не "Кашная". И, кстати, чего Вы удивляетесь, что её в счёт поставили - Вы же её заказали! А уж есть или не есть - Вам решать.
И на продуктах я, лично, экономии не замечал.
Вобщем такое ощущение, что нагнали Вы, батенька, пурги. Интерьер - супер, обслуживание - супер, цены - ужас, каши - ужас. Итоговая оценка - ужас...
Думается, Терра на Вокзалке - Ваш выбор! Цены - тьфу, интерьер - обалденный, обслуживание - лучшее, посетители - цвет города, меню - 30 страниц, порции - черпаками накладывают. И кашки на парном молочке из-под коровы варят!
Удачный пример?

Это, в общем-то кофейня, а не "Кашная". И, кстати, чего Вы удивляетесь, что её в счёт поставили - Вы же её заказали! А уж есть или не есть - Вам решать.
И на продуктах я, лично, экономии не замечал.
Вобщем такое ощущение, что нагнали Вы, батенька, пурги. Интерьер - супер, обслуживание - супер, цены - ужас, каши - ужас. Итоговая оценка - ужас...
Думается, Терра на Вокзалке - Ваш выбор! Цены - тьфу, интерьер - обалденный, обслуживание - лучшее, посетители - цвет города, меню - 30 страниц, порции - черпаками накладывают. И кашки на парном молочке из-под коровы варят!
Удачный пример?

Про "Шансонье" могу сказать только хорошее. Ходим туда на кофе, коньяк и сигару. По поводу цен-сделал бы их даже повыше. Чтобы не было случайных посетителей, зашедших попить 0,25 "Бонаквы" в троих.
EllkaLenka
activist
... Вы не задумывались, почему вообще у них такое небольшое меню? А я вот поинтересовалась. Да у них, просто, вообще нет кухни!Класс!!! Нет кухни, но тем не менее кофе они подают.... Видимо готовят на примусе и кофе, и молоко подогревают, и воду для чая тоже кипятят на уголке стола на примусе, а посуду моют в ведре, поливая водой, принесенной из Айриша.
Моему восторгу нет предела!! Но если там нет кухни, неужели у них есть разрешение СЭС
Если нет кухни, чего же они на завтраки зазывают аж с 8-30. Или каша быстрого приготовления самое то для "неподростков" и этого "элитарного" заведения?
"Народу нравица!!!" (с)
Просто "перезашибись", особенно сравнение с Парижем
Сейчас читают
Антисемитизм в России
33919
207
Она не даёт мне спать!
9869
95
Нужны ли нам "гастарбайтеры" ?
370480
997
sonica
guru
ну, для кофе достаточно хорошей кофемашины...
Меня, как клиента, эти вопросы ведь волновать не должны, не так ли? 
Я четко сказал - завтрак. В кофейне imho как раз и завтракать.
Блины, самые, что ни есть обычные. Больше всего меня обидело, что экономят начинку.
Меня цена не пугает. Вообще. Меня пугает соотношение цена/качество. imho не надо экономить 3 рубря при таких ценах. Я бы и больше заплатил, если бы все просто было бы замечательно.
А так, возникло подозрение, что и в ресторанах данного комлекса тоже чего-нибудь экономят.
А про Traveler's. Я там завтракаю, по субботам. В 9 утра подростков нет. А вечером в кофейне делать нечего, не так ли?
Для этого есть вполне хорошие рестораны.
Это конечно мое личное мнение, но меня возмутило:
1. Каша
2. Соотношение цена/качество
3. Отсутствие на сайте возможности высказаться

Я четко сказал - завтрак. В кофейне imho как раз и завтракать.
Блины, самые, что ни есть обычные. Больше всего меня обидело, что экономят начинку.
Меня цена не пугает. Вообще. Меня пугает соотношение цена/качество. imho не надо экономить 3 рубря при таких ценах. Я бы и больше заплатил, если бы все просто было бы замечательно.
А так, возникло подозрение, что и в ресторанах данного комлекса тоже чего-нибудь экономят.
А про Traveler's. Я там завтракаю, по субботам. В 9 утра подростков нет. А вечером в кофейне делать нечего, не так ли?

Для этого есть вполне хорошие рестораны.

Это конечно мое личное мнение, но меня возмутило:
1. Каша
2. Соотношение цена/качество
3. Отсутствие на сайте возможности высказаться
Нет, не ведрами, просто позавтракал нормально.
Удивляюсь почему? Потому что, в серьезных заведениях, если официант по какой-то причине не предупредил, что блюдо - "эрзац", приносят извинения и естественно в счет не ставят. А вы разве не знали?
Я высказываю свое мнение, есть пицца, где соотношение теста и начинки 10:1, а есть где 1:3. Вам какая больше нравится?
Про обслуживание, я ни слова не сказал. Внимательно читали?
Терра - не выбор, вопрос не в цена. Заведение, где подают плесневелые круасаны - не наш выбор! А уж про обслуживание - отдельный разговор...
Удивляюсь почему? Потому что, в серьезных заведениях, если официант по какой-то причине не предупредил, что блюдо - "эрзац", приносят извинения и естественно в счет не ставят. А вы разве не знали?
Я высказываю свое мнение, есть пицца, где соотношение теста и начинки 10:1, а есть где 1:3. Вам какая больше нравится?
Про обслуживание, я ни слова не сказал. Внимательно читали?
Терра - не выбор, вопрос не в цена. Заведение, где подают плесневелые круасаны - не наш выбор! А уж про обслуживание - отдельный разговор...
Анна Каренина
guru
Под "кухней", видимо, имелось в виду не помещение, как таковое, а повара.
Гурман
activist
Уважаемая Мадемуазель!
Кофе вообще-то готовится за барной стойкой. Блины, кстати, делаются там же. Любой, кто посещает "Шансонье" это знает
Кофе вообще-то готовится за барной стойкой. Блины, кстати, делаются там же. Любой, кто посещает "Шансонье" это знает

EllkaLenka
activist
Под "кухней", видимо, имелось в виду не помещение, как таковое, а повара.Значит, кто кофе готовит, тот тесто на блины заводит и те же блины выпекает и посуду моет.....
(Это Вам лично, но в ответ на Ваш пост)
Бариста - блинопёк
Или девочка-официант это делает? Денежку чумазую берет и блинчики по тарелкам раскладывает?
Восторг полнейший
Потому что, в серьезных заведениях...Это вот что подразумевается под "серьёзным заведением"? Размер среднего чека, хмурость официантов, или серьёзые пацаны в учредителях? "Шансонье" - достойное заведение.
У кофеен вообще формат не предполагает "серьезности", насколько я правильно Вас попытался понять.
Я высказываю свое мнение, есть пицца, где соотношение теста и начинки 10:1, а есть где 1:3. Вам какая больше нравится?Это вот вообще к чему?! Я предпочитаю итальянскую пиццу, если Вам это настолько интересно... Ещё люблю женщин, деньги и играть в хоккей.
Про обслуживание, я ни слова не сказал. Внимательно читали?Внимательно. То есть обслуживание - тоже в плюс... Какой ужас - вся общая оценка портится...
Терра - не выбор, вопрос не в цена.Я есть поняль, что вопрос не в цена, если завтрак за "тыщщу", но при этом "от цен приходишь в ужас"! Каламбур какой-то...

Заведение, где подают плесневелые круасаны - не наш выбор! А уж про обслуживание - отдельный разговор...Вот это верно. Терра - ноу комментс. С моей стороны это была... как сказать... аллегория, во!
Но, друг мой, если вычеркнуть стрекозу, шансонье, терры, где кофе пить будете? Останется лишь тревелерз и кофемолка. И серьёзные рестораны. Ждём квалифицированные отзывы о них всех.
И, напоследок.
Я однажды заграницей сидел в одной кофейне, где было видов, чтобы не соврать, 50 кофе, и различные напитки. И всё - никакой мало-мальской еды. Вот это, пожалуй, кофейня в чистом виде.
Нет.
Бариста там отдельно, человек, готовящий блинчики - отдельно, официант - отдельно.
А Вам, лично, какая больше кофейня нравиться?
Бариста там отдельно, человек, готовящий блинчики - отдельно, официант - отдельно.
А Вам, лично, какая больше кофейня нравиться?
EllkaLenka
activist
Кофе вообще-то готовится за барной стойкой. Блины, кстати, делаются там же. Любой, кто посещает "Шансонье" это знаетДа кофе-то пусть готовится за барной стойкой, но блины...а ведь ещё и десерты там же, что ли готовятся?
Теперь и я об этом знаю. (Пасиба, Мадемуазель)
Но уже точно не пойду и знакомым отсоветую.
EllkaLenka
activist

А в едальнях беру молочный коктейль или морковный сок (если он там есть)
чтобы не подумали, что я кого-то пиарю, то я отвечу так: кофе предпочитаю варить дома, в турке (зато винить никого ни в чем не нужно, сама купила - сама сделала, что сделала, то и выпила. Для меня в завтраке главное - яичница-глазунья )Дома хорошо. Особенно когда диван на кухне.
А в едальнях беру молочный коктейль или морковный сок (если он там есть)
Но наш девиз: "НЕ ПЕЙ ДОМА- ИДИ В ЛЮДИ!" (цитата из журнала "Барская Жизнь")
Это вот что подразумевается под "серьёзным заведением"? Размер среднего чека, хмурость официантов, или серьёзые пацаны в учредителях? "Шансонье" - достойное заведение."Серьезность заведения" - чем больше "учредители" хотят сделать своих гостей счастливыми, тем заведение "серьезнее". А размер чека, уж тем более хмурость официанта и кто учредители значения вообще не имеет.
У кофеен вообще формат не предполагает "серьезности", насколько я правильно Вас попытался понять.
Это вот вообще к чему?! Я предпочитаю итальянскую пиццу, если Вам это настолько интересно... Ещё люблю женщин, деньги и играть в хоккей.Это для сравнения, чтобы было понятно, какими категориями я сравниваю.
Внимательно. То есть обслуживание - тоже в плюс... Какой ужас - вся общая оценка портится...Обслуживание средненькое. Ни хорошее, ни плохое. Нейтральный фактор.

Или подробнее необходимо?

Я есть поняль, что вопрос не в цена, если завтрак за "тыщщу", но при этом "от цен приходишь в ужас"! Каламбур какой-то... .Все логично, дело не в цене, дело в ощущении адекватности цены. Или Вам такой термин не знаком?
Но, друг мой, если вычеркнуть стрекозу, шансонье, терры, где кофе пить будете? Останется лишь тревелерз и кофемолка. И серьёзные рестораны. Ждём квалифицированные отзывы о них всех.Про тревелерз напишу подробный отчет, коль просите, только в отдельном топике, ок?
И, напоследок.
Я однажды заграницей сидел в одной кофейне, где было видов, чтобы не соврать, 50 кофе, и различные напитки. И всё - никакой мало-мальской еды. Вот это, пожалуй, кофейня в чистом виде.
В кофемолке не был, съезжу.
Нигде. И это проблема. Также как и проблема где позавтракать в 7 утра. Негде.

Я не против кофейн только с одним кофе. Но я за то, чтобы была адекватность.
Но, друг мой, если вычеркнуть стрекозу, шансонье, терры, где кофе пить будете? Останется лишь тревелерз и кофемолка. И серьёзные рестораны. Ждём квалифицированные отзывы о них всех.Спасибо за упоминание Кофемолки - все-таки нам и трех месяцев нет, а Вы про нас уже упоминаете - приятно!...
У нас, кстати, есть и омлеты, и яичница-глазунья, и даже оч-чень неплохие каши на молоке. Причем каждый день разные. И даже начинки к ним имеются - и орехи, и сухофрукты. И круассан свежевыпеченный с джемом и сливочным маслом прилагается. И сок, и кофе включены в стоимость завтрака. И стоит это 79 (с кашей) или 89 рублей (с омлетом). Только пока что-то Левый берег долго раскачивается на то, чтобы полноценно завтракать в 8 утра. Но мы будем продолжать делать настоящие завтраки. Глядишь, и спрос появится.
И, напоследок.
Дело в том, что специфика новосибирского общепита такова, что кафе всевозможных, и ресторанов полно, а поесть нормально можно всего в нескольких местах. Поэтому все кофейни стараются, по мере возможности, предложить максимум гостям. Например, в Кофемолке, при том, что у нас есть и салаты, и паста, и сэндвичи настоящие, и блинчики фаршированные, гости уже жалуются, что меню однообразное. А мы ведь не так давно работаем, чтобы блюда успели надоесть, и у нас нет упора на продажу еды. А вот разновидностей кофейных напитеов пока всем хватает, хотя их далеко не 50. Так что кофеен, которые продают только кофе, в Новосибе не было, нет и не будет! И, может, и не надо!

Я против борща в Кофейне. Я не против Борща. Я за Борщ. Но не в Кофейне.
Ждите в гости. Аппетитно рассказали.
Ждите в гости. Аппетитно рассказали.
Гурман
activist
Простите, если галантное обращение "мадемуазель" Вас обидело.
О том, что такой небольшой ассортимент как в "Шансонье" готовится при Вас: не вижу никакой проблемы. Я, например, некоторое время пожив за границей очень даже оценила рациональность использования площадей иностранцами. Для них это вообще не проблема. У них в маленьких ресторанчиках даже площадь кухни не превышает 7-10 кв.м.
Если готовят за стойкой - считается, что хозяевам нечего скрывать от гостей.
Думаю, что настоящие кофейни - это наше будущее. Хотя люблю сама кафе типа "Кофемолки" не меньше. Хожу как в те и другие. Голосую за разнообразное качество
О том, что такой небольшой ассортимент как в "Шансонье" готовится при Вас: не вижу никакой проблемы. Я, например, некоторое время пожив за границей очень даже оценила рациональность использования площадей иностранцами. Для них это вообще не проблема. У них в маленьких ресторанчиках даже площадь кухни не превышает 7-10 кв.м.
Если готовят за стойкой - считается, что хозяевам нечего скрывать от гостей.
Думаю, что настоящие кофейни - это наше будущее. Хотя люблю сама кафе типа "Кофемолки" не меньше. Хожу как в те и другие. Голосую за разнообразное качество

Во, бойня началась, хкр знает как скашами иб оне ем их там, но американо повкусу средний. Хотя апстановка "ПРиватная" с чем и сагласен

Вообщем, как там с кашами, не знаю,ибо не ем, американо, такой,, (никакой), Обстановка (Приватная), это приятно!
По мне так американо рожден быть средним. Но с удовольствием открою для себя ОТЛИЧНЫЙ АМЕРИКАНО! Куда поехать?
Также как и проблема где позавтракать в 7 утра. Негде.Я тоже за адекватность. Адекватно позавтракать можно в Дайнере хоть в 5 утра - благо работают круглосуточно. Каши там тоже есть (не знаю, какие)....я за то, чтобы была адекватность.
Спасибо за упоминание Кофемолки - все-таки нам и трех месяцев нет, а Вы про нас уже упоминаете - приятно!...Сейчас и я упомяну. Почему закрываетесь так рано?
Очень просто - в связи с законодательством (так как жилой дом), и в связи с горячим желанием жильцов нашего дома - некоторые из них предпочли бы, чтобы мы работали с 12 дня и до 18 вечера
. Вот и идем с ними друг другу навстречу, работаем только с 8 и до 23.

Костя! Что же ты своих не узнаешь! Давно бы уже приехал в гости, доже дисконтную карту могу передать через Николая Витальевича из "Суши Ямы"!

Ну так жду дисконтную карту
(два раза перечитал профиль, не узнал :))
Буду тревожить Николая Витальевича из "Суши Ямы"!

Буду тревожить Николая Витальевича из "Суши Ямы"!
В Париже более 1200 кофеен, и про блинчики не во всех знают.... но очень мило люди под открытым небом (не куря и не выпивая ни грамма спиртного) употребляют до 10 кг кофе (В Н-ке 3 кг это круто!) ....- Культура -мать ВАШУ!!! А не мода....(в том числе на кофе).Просто образ жизни...
В 1999 , в одном из заведений Новосибирска ,Я, заказал чай за 10 руб. и просидел 2 часа (курив при этом "Беломор") меня "вежливо" попросили.... А продолжали мы в "Ностальжи"....И еще если любишь сигары то в Н-ке нет настоящего фумилье и достойных данной профессии продукции....
дык Кость, видимо апжарка не та была, я ж фиг знает где вы зерна берете :-)), вот недавно все устоило а более менее стабильно качесвто обжарки жто трейвел над пиплами и на морском кофейня, но последнее время там барристы нулевые. варят не то что просиш а как получится.
Еще раз подчеркну Приватную обстановку Шансонье, это правда приятно
Еще раз подчеркну Приватную обстановку Шансонье, это правда приятно
ТОП 5
1
2
4