На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кофейня "Шансонье"
2387
32
Zippo
пара бешеных бобов
Растоившись со "Стрекозой" решил заехать в данное заведенье, давно хотел...
Впечатления: УЖАС!!!
Интерьер - замечательный!
Но вот все остальное:
1. в меню есть "каша рисовая на молоке и изюмом". Догадайтесь - какая? Каша быстрого приготовления. Я в шоке!
Отказался, есть не стал, а в счет мне ее поставили
2. заказал французкие блинчики - понравились
3. заказал блинчики со сгущенкой. Сгущенка была только на одном конце блинчика
4. латте было хорошим
счет вышел на сумму около 1 рубля.
Общее впечатление: хороший интерьер, в котором при самой дорогой цене в городе происходит экономия на кол-ве продуктов
И не ясно почему такое скудное меню?

В общем, скорей всего больше туда больше не поеду
И та же история, что и со "Стрекозой" - на сайте невозможно оставить отзыв

Впечатления: УЖАС!!!

Интерьер - замечательный!
Но вот все остальное:
1. в меню есть "каша рисовая на молоке и изюмом". Догадайтесь - какая? Каша быстрого приготовления. Я в шоке!

2. заказал французкие блинчики - понравились

3. заказал блинчики со сгущенкой. Сгущенка была только на одном конце блинчика

4. латте было хорошим

счет вышел на сумму около 1 рубля.
Общее впечатление: хороший интерьер, в котором при самой дорогой цене в городе происходит экономия на кол-ве продуктов

В общем, скорей всего больше туда больше не поеду
И та же история, что и со "Стрекозой" - на сайте невозможно оставить отзыв

Наверное плохо объяснил:
1. При таком ценовом диапозоне, стыдно и неприлично иметь в меню кашу быстрого приготовления
2. Опять же, экономить на начинках то же
Или этого недостаточно?
1. При таком ценовом диапозоне, стыдно и неприлично иметь в меню кашу быстрого приготовления

2. Опять же, экономить на начинках то же

Или этого недостаточно?
Ходим в "Шансонье" все время. Совершенно не могу согласиться с Вами.
Про кашу все просто... Вы не задумывались, почему вообще у них такое небольшое меню? А я вот поинтересовалась. Да у них, просто, вообще нет кухни! Вы, видимо, путаете кофейню с кафе.
Это в кафе всякие там омлеты, салаты, и все такое. А в кофейне это просто дополнение к основному блюду - кофе. То, что Вам кофе понравился и есть смысл существования данного заведения.
Мне, например, жутко нравятся там всякие блины и блинчики. Прямо как в Париже!
А по цене - так Вы посмотрите какой там интерьер и качество кофе. И Вы считаете, что это все можно продавать за 3 копейки? Тогда надо ходить в Traveler's или еще куда-нибудь, где подростки тусуются.
Уж простите за выражение собственного мнения, но очень уж люблю я эту кофейню!
Про кашу все просто... Вы не задумывались, почему вообще у них такое небольшое меню? А я вот поинтересовалась. Да у них, просто, вообще нет кухни! Вы, видимо, путаете кофейню с кафе.
Это в кафе всякие там омлеты, салаты, и все такое. А в кофейне это просто дополнение к основному блюду - кофе. То, что Вам кофе понравился и есть смысл существования данного заведения.
Мне, например, жутко нравятся там всякие блины и блинчики. Прямо как в Париже!
А по цене - так Вы посмотрите какой там интерьер и качество кофе. И Вы считаете, что это все можно продавать за 3 копейки? Тогда надо ходить в Traveler's или еще куда-нибудь, где подростки тусуются.
Уж простите за выражение собственного мнения, но очень уж люблю я эту кофейню!

Блинчики, латте и каша - на "рубль"?! Вёдрами кушали? 
Это, в общем-то кофейня, а не "Кашная". И, кстати, чего Вы удивляетесь, что её в счёт поставили - Вы же её заказали! А уж есть или не есть - Вам решать.
И на продуктах я, лично, экономии не замечал.
Вобщем такое ощущение, что нагнали Вы, батенька, пурги. Интерьер - супер, обслуживание - супер, цены - ужас, каши - ужас. Итоговая оценка - ужас...
Думается, Терра на Вокзалке - Ваш выбор! Цены - тьфу, интерьер - обалденный, обслуживание - лучшее, посетители - цвет города, меню - 30 страниц, порции - черпаками накладывают. И кашки на парном молочке из-под коровы варят!
Удачный пример?

Это, в общем-то кофейня, а не "Кашная". И, кстати, чего Вы удивляетесь, что её в счёт поставили - Вы же её заказали! А уж есть или не есть - Вам решать.
И на продуктах я, лично, экономии не замечал.
Вобщем такое ощущение, что нагнали Вы, батенька, пурги. Интерьер - супер, обслуживание - супер, цены - ужас, каши - ужас. Итоговая оценка - ужас...
Думается, Терра на Вокзалке - Ваш выбор! Цены - тьфу, интерьер - обалденный, обслуживание - лучшее, посетители - цвет города, меню - 30 страниц, порции - черпаками накладывают. И кашки на парном молочке из-под коровы варят!
Удачный пример?

Про "Шансонье" могу сказать только хорошее. Ходим туда на кофе, коньяк и сигару. По поводу цен-сделал бы их даже повыше. Чтобы не было случайных посетителей, зашедших попить 0,25 "Бонаквы" в троих.
EllkaLenka
activist
... Вы не задумывались, почему вообще у них такое небольшое меню? А я вот поинтересовалась. Да у них, просто, вообще нет кухни!Класс!!! Нет кухни, но тем не менее кофе они подают.... Видимо готовят на примусе и кофе, и молоко подогревают, и воду для чая тоже кипятят на уголке стола на примусе, а посуду моют в ведре, поливая водой, принесенной из Айриша.
Моему восторгу нет предела!! Но если там нет кухни, неужели у них есть разрешение СЭС
Если нет кухни, чего же они на завтраки зазывают аж с 8-30. Или каша быстрого приготовления самое то для "неподростков" и этого "элитарного" заведения?
"Народу нравица!!!" (с)
Просто "перезашибись", особенно сравнение с Парижем
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
20553
100
Накачиваем колёса (на заправке ГПН?)
11146
65
Муки выбора сигналки
184522
242
sonica
guru
ну, для кофе достаточно хорошей кофемашины...
Меня, как клиента, эти вопросы ведь волновать не должны, не так ли? 
Я четко сказал - завтрак. В кофейне imho как раз и завтракать.
Блины, самые, что ни есть обычные. Больше всего меня обидело, что экономят начинку.
Меня цена не пугает. Вообще. Меня пугает соотношение цена/качество. imho не надо экономить 3 рубря при таких ценах. Я бы и больше заплатил, если бы все просто было бы замечательно.
А так, возникло подозрение, что и в ресторанах данного комлекса тоже чего-нибудь экономят.
А про Traveler's. Я там завтракаю, по субботам. В 9 утра подростков нет. А вечером в кофейне делать нечего, не так ли?
Для этого есть вполне хорошие рестораны.
Это конечно мое личное мнение, но меня возмутило:
1. Каша
2. Соотношение цена/качество
3. Отсутствие на сайте возможности высказаться

Я четко сказал - завтрак. В кофейне imho как раз и завтракать.
Блины, самые, что ни есть обычные. Больше всего меня обидело, что экономят начинку.
Меня цена не пугает. Вообще. Меня пугает соотношение цена/качество. imho не надо экономить 3 рубря при таких ценах. Я бы и больше заплатил, если бы все просто было бы замечательно.
А так, возникло подозрение, что и в ресторанах данного комлекса тоже чего-нибудь экономят.
А про Traveler's. Я там завтракаю, по субботам. В 9 утра подростков нет. А вечером в кофейне делать нечего, не так ли?

Для этого есть вполне хорошие рестораны.

Это конечно мое личное мнение, но меня возмутило:
1. Каша
2. Соотношение цена/качество
3. Отсутствие на сайте возможности высказаться
Нет, не ведрами, просто позавтракал нормально.
Удивляюсь почему? Потому что, в серьезных заведениях, если официант по какой-то причине не предупредил, что блюдо - "эрзац", приносят извинения и естественно в счет не ставят. А вы разве не знали?
Я высказываю свое мнение, есть пицца, где соотношение теста и начинки 10:1, а есть где 1:3. Вам какая больше нравится?
Про обслуживание, я ни слова не сказал. Внимательно читали?
Терра - не выбор, вопрос не в цена. Заведение, где подают плесневелые круасаны - не наш выбор! А уж про обслуживание - отдельный разговор...
Удивляюсь почему? Потому что, в серьезных заведениях, если официант по какой-то причине не предупредил, что блюдо - "эрзац", приносят извинения и естественно в счет не ставят. А вы разве не знали?
Я высказываю свое мнение, есть пицца, где соотношение теста и начинки 10:1, а есть где 1:3. Вам какая больше нравится?
Про обслуживание, я ни слова не сказал. Внимательно читали?
Терра - не выбор, вопрос не в цена. Заведение, где подают плесневелые круасаны - не наш выбор! А уж про обслуживание - отдельный разговор...
Анна Каренина
guru
Под "кухней", видимо, имелось в виду не помещение, как таковое, а повара.
Гурман
activist
Уважаемая Мадемуазель!
Кофе вообще-то готовится за барной стойкой. Блины, кстати, делаются там же. Любой, кто посещает "Шансонье" это знает
Кофе вообще-то готовится за барной стойкой. Блины, кстати, делаются там же. Любой, кто посещает "Шансонье" это знает

EllkaLenka
activist
Под "кухней", видимо, имелось в виду не помещение, как таковое, а повара.Значит, кто кофе готовит, тот тесто на блины заводит и те же блины выпекает и посуду моет.....
(Это Вам лично, но в ответ на Ваш пост)
Бариста - блинопёк
Или девочка-официант это делает? Денежку чумазую берет и блинчики по тарелкам раскладывает?
Восторг полнейший
Потому что, в серьезных заведениях...Это вот что подразумевается под "серьёзным заведением"? Размер среднего чека, хмурость официантов, или серьёзые пацаны в учредителях? "Шансонье" - достойное заведение.
У кофеен вообще формат не предполагает "серьезности", насколько я правильно Вас попытался понять.
Я высказываю свое мнение, есть пицца, где соотношение теста и начинки 10:1, а есть где 1:3. Вам какая больше нравится?Это вот вообще к чему?! Я предпочитаю итальянскую пиццу, если Вам это настолько интересно... Ещё люблю женщин, деньги и играть в хоккей.
Про обслуживание, я ни слова не сказал. Внимательно читали?Внимательно. То есть обслуживание - тоже в плюс... Какой ужас - вся общая оценка портится...
Терра - не выбор, вопрос не в цена.Я есть поняль, что вопрос не в цена, если завтрак за "тыщщу", но при этом "от цен приходишь в ужас"! Каламбур какой-то...

Заведение, где подают плесневелые круасаны - не наш выбор! А уж про обслуживание - отдельный разговор...Вот это верно. Терра - ноу комментс. С моей стороны это была... как сказать... аллегория, во!
Но, друг мой, если вычеркнуть стрекозу, шансонье, терры, где кофе пить будете? Останется лишь тревелерз и кофемолка. И серьёзные рестораны. Ждём квалифицированные отзывы о них всех.
И, напоследок.
Я однажды заграницей сидел в одной кофейне, где было видов, чтобы не соврать, 50 кофе, и различные напитки. И всё - никакой мало-мальской еды. Вот это, пожалуй, кофейня в чистом виде.
Нет.
Бариста там отдельно, человек, готовящий блинчики - отдельно, официант - отдельно.
А Вам, лично, какая больше кофейня нравиться?
Бариста там отдельно, человек, готовящий блинчики - отдельно, официант - отдельно.
А Вам, лично, какая больше кофейня нравиться?
EllkaLenka
activist
Кофе вообще-то готовится за барной стойкой. Блины, кстати, делаются там же. Любой, кто посещает "Шансонье" это знаетДа кофе-то пусть готовится за барной стойкой, но блины...а ведь ещё и десерты там же, что ли готовятся?
Теперь и я об этом знаю. (Пасиба, Мадемуазель)
Но уже точно не пойду и знакомым отсоветую.
EllkaLenka
activist

А в едальнях беру молочный коктейль или морковный сок (если он там есть)
чтобы не подумали, что я кого-то пиарю, то я отвечу так: кофе предпочитаю варить дома, в турке (зато винить никого ни в чем не нужно, сама купила - сама сделала, что сделала, то и выпила. Для меня в завтраке главное - яичница-глазунья )Дома хорошо. Особенно когда диван на кухне.
А в едальнях беру молочный коктейль или морковный сок (если он там есть)
Но наш девиз: "НЕ ПЕЙ ДОМА- ИДИ В ЛЮДИ!" (цитата из журнала "Барская Жизнь")
Это вот что подразумевается под "серьёзным заведением"? Размер среднего чека, хмурость официантов, или серьёзые пацаны в учредителях? "Шансонье" - достойное заведение."Серьезность заведения" - чем больше "учредители" хотят сделать своих гостей счастливыми, тем заведение "серьезнее". А размер чека, уж тем более хмурость официанта и кто учредители значения вообще не имеет.
У кофеен вообще формат не предполагает "серьезности", насколько я правильно Вас попытался понять.
Это вот вообще к чему?! Я предпочитаю итальянскую пиццу, если Вам это настолько интересно... Ещё люблю женщин, деньги и играть в хоккей.Это для сравнения, чтобы было понятно, какими категориями я сравниваю.
Внимательно. То есть обслуживание - тоже в плюс... Какой ужас - вся общая оценка портится...Обслуживание средненькое. Ни хорошее, ни плохое. Нейтральный фактор.

Или подробнее необходимо?

Я есть поняль, что вопрос не в цена, если завтрак за "тыщщу", но при этом "от цен приходишь в ужас"! Каламбур какой-то... .Все логично, дело не в цене, дело в ощущении адекватности цены. Или Вам такой термин не знаком?
Но, друг мой, если вычеркнуть стрекозу, шансонье, терры, где кофе пить будете? Останется лишь тревелерз и кофемолка. И серьёзные рестораны. Ждём квалифицированные отзывы о них всех.Про тревелерз напишу подробный отчет, коль просите, только в отдельном топике, ок?
И, напоследок.
Я однажды заграницей сидел в одной кофейне, где было видов, чтобы не соврать, 50 кофе, и различные напитки. И всё - никакой мало-мальской еды. Вот это, пожалуй, кофейня в чистом виде.
В кофемолке не был, съезжу.
Нигде. И это проблема. Также как и проблема где позавтракать в 7 утра. Негде.

Я не против кофейн только с одним кофе. Но я за то, чтобы была адекватность.
Но, друг мой, если вычеркнуть стрекозу, шансонье, терры, где кофе пить будете? Останется лишь тревелерз и кофемолка. И серьёзные рестораны. Ждём квалифицированные отзывы о них всех.Спасибо за упоминание Кофемолки - все-таки нам и трех месяцев нет, а Вы про нас уже упоминаете - приятно!...
У нас, кстати, есть и омлеты, и яичница-глазунья, и даже оч-чень неплохие каши на молоке. Причем каждый день разные. И даже начинки к ним имеются - и орехи, и сухофрукты. И круассан свежевыпеченный с джемом и сливочным маслом прилагается. И сок, и кофе включены в стоимость завтрака. И стоит это 79 (с кашей) или 89 рублей (с омлетом). Только пока что-то Левый берег долго раскачивается на то, чтобы полноценно завтракать в 8 утра. Но мы будем продолжать делать настоящие завтраки. Глядишь, и спрос появится.
И, напоследок.
Дело в том, что специфика новосибирского общепита такова, что кафе всевозможных, и ресторанов полно, а поесть нормально можно всего в нескольких местах. Поэтому все кофейни стараются, по мере возможности, предложить максимум гостям. Например, в Кофемолке, при том, что у нас есть и салаты, и паста, и сэндвичи настоящие, и блинчики фаршированные, гости уже жалуются, что меню однообразное. А мы ведь не так давно работаем, чтобы блюда успели надоесть, и у нас нет упора на продажу еды. А вот разновидностей кофейных напитеов пока всем хватает, хотя их далеко не 50. Так что кофеен, которые продают только кофе, в Новосибе не было, нет и не будет! И, может, и не надо!

Я против борща в Кофейне. Я не против Борща. Я за Борщ. Но не в Кофейне.
Ждите в гости. Аппетитно рассказали.
Ждите в гости. Аппетитно рассказали.
Гурман
activist
Простите, если галантное обращение "мадемуазель" Вас обидело.
О том, что такой небольшой ассортимент как в "Шансонье" готовится при Вас: не вижу никакой проблемы. Я, например, некоторое время пожив за границей очень даже оценила рациональность использования площадей иностранцами. Для них это вообще не проблема. У них в маленьких ресторанчиках даже площадь кухни не превышает 7-10 кв.м.
Если готовят за стойкой - считается, что хозяевам нечего скрывать от гостей.
Думаю, что настоящие кофейни - это наше будущее. Хотя люблю сама кафе типа "Кофемолки" не меньше. Хожу как в те и другие. Голосую за разнообразное качество
О том, что такой небольшой ассортимент как в "Шансонье" готовится при Вас: не вижу никакой проблемы. Я, например, некоторое время пожив за границей очень даже оценила рациональность использования площадей иностранцами. Для них это вообще не проблема. У них в маленьких ресторанчиках даже площадь кухни не превышает 7-10 кв.м.
Если готовят за стойкой - считается, что хозяевам нечего скрывать от гостей.
Думаю, что настоящие кофейни - это наше будущее. Хотя люблю сама кафе типа "Кофемолки" не меньше. Хожу как в те и другие. Голосую за разнообразное качество

Во, бойня началась, хкр знает как скашами иб оне ем их там, но американо повкусу средний. Хотя апстановка "ПРиватная" с чем и сагласен

Вообщем, как там с кашами, не знаю,ибо не ем, американо, такой,, (никакой), Обстановка (Приватная), это приятно!
По мне так американо рожден быть средним. Но с удовольствием открою для себя ОТЛИЧНЫЙ АМЕРИКАНО! Куда поехать?
Также как и проблема где позавтракать в 7 утра. Негде.Я тоже за адекватность. Адекватно позавтракать можно в Дайнере хоть в 5 утра - благо работают круглосуточно. Каши там тоже есть (не знаю, какие)....я за то, чтобы была адекватность.
Спасибо за упоминание Кофемолки - все-таки нам и трех месяцев нет, а Вы про нас уже упоминаете - приятно!...Сейчас и я упомяну. Почему закрываетесь так рано?
Очень просто - в связи с законодательством (так как жилой дом), и в связи с горячим желанием жильцов нашего дома - некоторые из них предпочли бы, чтобы мы работали с 12 дня и до 18 вечера
. Вот и идем с ними друг другу навстречу, работаем только с 8 и до 23.

Костя! Что же ты своих не узнаешь! Давно бы уже приехал в гости, доже дисконтную карту могу передать через Николая Витальевича из "Суши Ямы"!

Ну так жду дисконтную карту
(два раза перечитал профиль, не узнал :))
Буду тревожить Николая Витальевича из "Суши Ямы"!

Буду тревожить Николая Витальевича из "Суши Ямы"!
В Париже более 1200 кофеен, и про блинчики не во всех знают.... но очень мило люди под открытым небом (не куря и не выпивая ни грамма спиртного) употребляют до 10 кг кофе (В Н-ке 3 кг это круто!) ....- Культура -мать ВАШУ!!! А не мода....(в том числе на кофе).Просто образ жизни...
В 1999 , в одном из заведений Новосибирска ,Я, заказал чай за 10 руб. и просидел 2 часа (курив при этом "Беломор") меня "вежливо" попросили.... А продолжали мы в "Ностальжи"....И еще если любишь сигары то в Н-ке нет настоящего фумилье и достойных данной профессии продукции....
дык Кость, видимо апжарка не та была, я ж фиг знает где вы зерна берете :-)), вот недавно все устоило а более менее стабильно качесвто обжарки жто трейвел над пиплами и на морском кофейня, но последнее время там барристы нулевые. варят не то что просиш а как получится.
Еще раз подчеркну Приватную обстановку Шансонье, это правда приятно
Еще раз подчеркну Приватную обстановку Шансонье, это правда приятно
ТОП 5
1
2
4