где можно нынче тихо посидеть с подругами?
5411
44
Планируется дамская встреча в понедельник вечером, желательно в тихом уютном месте в центре или по линии метро без навязчивой музыки, в заведении с демократичными ценами. Я добросовестно прошерстила 56 страниц данного раздела, но ясности не прибавилось:хммм:Ситуация осложняется тем, что восточная кухня не приветствуется и очень желательно, чтобы в заведении имелась хорошая вентиляция, бо табачный дым не привлекает. Вопщем, посоветуйте, плиз....
simoly
гм...
если Пиплы не вдохновили,
то уже не знаю...

1-2 столик очень хорошо вентилируются,

и высокая стойка
simoly
да хоть где. Сафари подойдет?
мал-да-удал
гм...
если Пиплы не вдохновили,
то уже не знаю...
Пиплов с трудом можно назвать тихим местом. Да и уютным тоже.
simoly
Сходите в "У Вацлава". Немного народа, кухня-супер, особенно карп в сметане. И очень уютное. В пиве не разбираюсь, но те кто разбираются очень хвалят.
simoly
если не восточная кухня - посидите в Шафране.
Там и европейские блюда есть. Два раза были - оба раза наблюдали компанейские "посиделки" - сначала у мол. человека с тремя барышнями конференция была (ну конспектировал он чего-то в процессе :)), наверное планы на праздник обсуждали. А потом четыре барышни за столиком заседали. Чем мне там нравится - мало столиков, мало народу и не было ни разу кого-то пьяно горланящего, вытяжка нормальная. Музыка играет, но не слишком навязчиво - разговору не мешает.
Цены не страшные.
Уже писала, что оказались единственными посетителями в Тереме - цены тоже не страшные, кухня - так себе, но не мерзко (я паэлью с семгой, креветками и судаком с удовольствием съела, салатик с морепродуктами - не оченъ, слишком заметно, что креветки мороженые (холоднючие были :)), девочка обслуживала милейшая, плохо только - велкамер стремный.
Цены не привожу, т.к уже не помню после ужина, но это отнюдь не самые дорогие блюда. А, они почистили апельсин, но не почистили киви в десерте у друга:улыб:правда это было рядом с мороженым, а не в нем. Я ела профитроли - неплохо, сливки хорошие.
В Кофемолке можете поговорить и там НЕ КУРЯТ.
Что мне там не пондра - шоколад, я его пить люблю (густой, горячий, с плотной пенкой), а не ложкой есть и крахмал мне в нем не нравится. Крем-брюле вкусное, ну а блинчики в принципе испортить трудно.
EllkaLenka
Кофемолка, конечно, не в центре, но посидеть с подругами там можно очень даже хорошо. Лучше заказать столик заранее, а то может не быть мест. Кстати, мы раньше практиковали с подругами, если хотели тихо посидеть, появляться в Морсо. Как там сейчас, кто-нибудь знает? Насколько помню, у них у первых появились в Новосибирске европейские торты.
Гурман
Марсо мне нравился еще тогда, когда он был в падвальчике, очень оригинальный дизайн, хорошее обслуживание, и вино не дорогое. Была и наверху, куда они впоследствии переехали..но было это год назад. Показалось мне Марсо потеряло свой шарм и стало обыкновенным кафе без определенного стиля. Что сейчас с ним стало не знаю, но слышала, что по вечерам зажигают свечи и играет дядька на саксе.
EllkaLenka
В "Шафране" цены действительно демократичные, но столик нужно обязательно заранее заказывать 22-22-09, потому что там всего столиков 6, а заведение популярное... но там курят, а зал маленький:хммм:
та же самая беда с Капричио в пассаже универсама - там вкусно и недорого и обстановка приятная, отличное место для посиделок с подругами - но тоже курят (кстати, если пойдете туда не берите столик у дверей - дует там)
в этом смысле мне нравится в Тревеллерс кофе - там есть зона для некуряцих - но по вечерам проблематично найти свободный столик..
simoly
В такую погоду наверное лучше всего в сауне
Гурман
Морсо - это типа кондитерской? Тогда отпадает, поскольку покушать еще надо будет.
По тем же причинам отпадает Кофемолка, видимо, и прочие кофейни.
Тему про Шафран я почитала, спасибо, смущает только необходимость заказывать столик.... Неужели и по понедельникам так же? Цены Сафари впечатляют чересчур, по 500-1000 на брата (сестру) как-то ... ээээ... ну, не потянем мы. "У Вацлава" тоже дороговато, судя по отзывам. Одна из дам предлагает "Иль-Патио", по отзывам двухгодичной давности - вроде ниче так заведение, а щас как?
simoly
Про Кофемолку и покушать.
Бифштексов там не подают, это правда, но поесть и насытиться там можно. Салат+сэндвич+паста+вафли+блинчики+десерт (крем-брюле, например)+ кофе или чай. Или этого недостаточно?

Может быть, Блисс на Ленина? Хотя я предпочитаю Блинную на Богданке, но вам это, как говорится, не попути... А хозяин у них один, и кухня - русская, меню разнообразные, цены очень симпатичные... Вот только можно ли считать хай-тек уютным?
simoly
рекомендую шафран. можно скоморохи
(правда с осени там не был).
simoly
Иль-Патио очень хорошее место, и сейчас тоже. Интерьер приятный, обстановка как раз для вашей встречи подойдет. И обслуживание мне там нравится. :respect:
simoly
Морсо - это типа кондитерской? Тогда отпадает, поскольку покушать еще надо будет.
По тем же причинам отпадает Кофемолка, видимо, и прочие кофейни.
В Кофемолке можно поесть отличных салатиков (59-79 рублей), пасту (макаронные изделия) со сливочным соусом (69-79), блинчики с лососем, с грибами, с цыпленковой печенью (49-69), а скоро еще будут супы (39), и я уже не говорю обо всем сладком, что у нас есть. А БЛИНЧИКИ В КАРАМЕЛИ!!!! :бебе::p :pТак что можно и посидеть, хоть с девочками, хоть с мальчиками. :live:
А еще могу (уже не для рекламы), просто для пользы предложить следующие варианты:
1) Иль Патио- действительно неплохой вариант, много людей - и себя показать и других посмотреть. Цены на их блюда можно посмотреть на сайтеwww.rosinter.ru в разделе Новосибирск, Иль Патио.
А получится по деньгам не менее 350-400 на человека без спиртного.:хммм:Зато в центре, добираться удобно.
2) Другой вариант - кафе "Коляда", "Каскад" или "Ассоль". Адреса есть в интернете. Там, может, и не супер-интерьер, и находятся они далековато, кроме Ассоли (напротив ЦУМа). Зато очень вкусно, хорошее обслуживание и, что немаловажно, НЕДОРОГО. :respect:Салаты (разнообразнейшие) - от 50 до 100, причем основное количество - около 65-70руб, горячее - 80-200, причем много - в районе 100, а порции полноценные. :live:Так что можно будет потратить не очень много денег, а посидеть как в ресторане, даже живая музыка имеется вечером.
Вот, в общем, и все. Счастливо погулять! :роза:
AKKRILL
В Скоморохах вкусно, но не уютно совершенно. Там скорее забежать пообедать можно, а вот сидеть и беседовать.. как то.. :а\?:
devon rex
Вот это да!! Вот это я понимаю. Пока писала ответ на отзыв, что в Кофемолке нет еды, и старалась, как могла, выложить максимум информации, тут уже Вы и сами нас прорекламировали. :respect: :respect:Приятно! И спасибо! И приходите в гости! :роза: :роза: :роза:
simoly
были в Иль-Патио в декабре.
хотели устроить ТИХИЙ романтический ужин...

не получилось.
да, обслуживание и еда - супер..
но очень уж шумно:(

а поболтать ходим в Чемпивон -когда там нет спортпрограм, то относительно тихо. но обслуживание последнее время не очень - долго:(
и, опять же - там курят.
simoly
можно в Лодку... что в боулинге на вокзалке...
иль патио - понт корявый, дорого и обслуживание отвратительное!!! :зло:
rafkofe
такс, Кофемолка начинает становиться интересной. А пиво там дают? И где это чудесное место? Проясню ситуацию. Встреча скорее не старых подруг, а развиртуализация знакомых по одному форуму, одна дама приезжает из другого города впервые. В лицо знаем друг друга по фоткам :). Поэтому встречаться будем в каком-нить известном месте, типа памятников на пл.Ленина или возле любой станции метро (держать в зубах гвоздики :)). Я живу и работаю в Академе, в городе ориентируюсь по карте исключительно:улыб:Шуровать оттуда пешкодралом (бо мы не на машинах) не улыбается, тем паче что можно и отразиться по причине занятости столиков. Так что до Коляды мы и точно не доберемся. Посмотрела меню Патио на сайте - как-то бедновато... Неужели там из салатов тока один цезарь в ассортименте за 190 рублей???
Спасибо за рекомендацию Ассоли, вроде даже найду:улыб:Вывеска там есть какая-нить? И надо ли заказывать столик на понедельник?

называли Блисс - это что?
Jess
курят - не самое страшное, самый кошмар - если вытяжка плохая:хммм:
в Метро, например, в Академе, меня все устраивает - и ассортимент блюд, и цены, но топор можно вешать, меня тошнить начинает через час уже:хммм:
simoly
жили-были, макарони. все на площади ленина. не слишком и дорого
simoly
да для меня это не страшно - сама курю
а вот молодой человек мой не курил - и чувствовал себя не совсем хорошо.
GuimpLena
насколько же у людей разные представления о плохом/хорошем, дорогом/дешевом:улыб:
макарони на мой взгляд - дорогое весьма (горячее за 400-500 руб...), а жили-были - фастфуд противный и не дешевый.
simoly
Вывеска там есть, находится связь в главном корпусе Сибгути (институт связи). Стол я думаю заказывать не нужно, мы несколько раз заезжали вечером покушать, столы всегда были.
simoly
Как это один "цезарь" в меню Патио? :а\?:У них же нормальный салад-бар есть.
simoly
Я видела людей, пьющитх шампанское в Кофемолке... А вот с пивом как-то не заметила (у меня, правда, там наблюдательность пропадает напрочь, я туда кушать хожу:улыб:).
Прелесть Кофемолки с точки зрения территориального расположения неоспорима - она находится в непосредственной близости станции метро Студенческая. Для ориентации - это бывшее кафе Баскин Робинс, кофейня находится на углу Геодезической и Маркса, напротив нее - ресторан Неаполь, если стоять к ней спиной, через дорогу, чуть левее - супермаркет Студенческий. Еще чуть левее - один из четырех выходов метро.
Очень вам советую "столбить" стол в Кофемолке заранее! Крайне редко там бывает больше одного свободного столика.
Про Ассоль могу сказать, что я пыталась туда попасть дважды. Не попала, ибо не смогла найти вход в это заведение.
Блисс - это блинная на улице Ленина (недалече от Красного факела). Русская кухня, блины, оладьи, супы, рыба, блюда в горшочках. Десерты есть всякие... Там может быть слегка шумновато, но звук убавляют по первой просьбе.
devon rex
Я видела людей, пьющитх шампанское в Кофемолке... А вот с пивом как-то не заметила (у меня, правда, там наблюдательность пропадает напрочь, я туда кушать хожу:улыб:).
Пиво есть :pivo:, миллер и холстен бутылочные. А что Вы у нас кушать любите? И что не любите?:улыб:
simoly
>>>Спасибо за рекомендацию Ассоли, вроде даже найду Вывеска там есть какая-нить? И надо ли заказывать столик на понедельник?
rafkofe
Мои пристрастия в Кофемолке - это не по теме данного топика:улыб:
devon rex
Кофемолка все-таки не по маршруту нам.
Но за инфу спасибо, буду иметь в виду на будущее, ровно как и блинную на Ленина.
WhispeR
большое спасибо за предложение, может, в следующий раз?:улыб:
devon rex
Давайте заведем отдельный топик!:улыб:
Matrix_Agent
о, черт.... т.е. Ассоль таки не стОит?:хммм:
в сухом остатке остаются Шафран и Каприччо в пассаже. Ну Иль-Патио все же. Салат-бар там таки есть? Мне говорили, что с салатиками там хорошо, а на сайте нету ни хрена в меню:хммм:
Робинзон там еще есть - говорят, отстой, не?

Представления у всех действительно разные.... Горячее в Макарони за 400? Стал быть, отпадает, стопудов. Жили-были я знаю, кухня у них, по-моему, общая с Вилкой-ложкой, т.е. фаст-фудная, тока что интерьер поинтересней и цены выше.

вопщем, вынуждена констатировать, что при все богатстве выбора альтернатив ... маловато, вопщем. Правда, и критерии жесткие. Хотя, с другой стороны, заведений, рассчитанных на курящий молодняк - как грязи.... эх, где мои осьмнадцать лет... :хммм:
simoly
В Шафране не был, не скажу.... Каприччио - неплохо, особенно если Ван Гоги будут играть... И еда там приятная.

В ХР (Хижина Робинзона) точно не стОить:-)
Matrix_Agent
не просто приятная, а очень даже. никогда не думала, что могу одна съесть целую пиццу :спок:
simoly
про горячее в макарони. мы там последний раз заказали по 130 рублей. кто кушал за 400 не знаю. но постараться найти, что подороже можно хоть где.
Matrix_Agent
нечего в Ассоли счас делать, скурвились они... была там седня, осталась очень недовольна обслуживанием и качеством еды :хммм:
плюс там все попеределали, поэтому интерьера, как данности, просто нет
sonica
значит,
снова Каскад,
как много лет назад
мал-да-удал
уж лучше коляда тады
тока без песен
simoly
а мне понравился АНГАР... там если в дальний угол сесть, то достаточно уютно))) и еда вкусная и незадорого)))
simoly
Ну, дык, Мока-Лока, блин... - Фрунзе 5 , что относительно близко к центру. Покушать можно, тихая музыка, уютно, с вытяжкой вроде без проблем...! :live:
sonica
>>>нечего в Ассоли счас делать, скурвились они... была там седня, осталась очень недовольна обслуживанием и качеством еды
плюс там все попеределали, поэтому интерьера, как данности, просто нет
simoly
спасибо всем, кто принял посильное участие, взяла на заметку еще несколько заведений, а посидели, в результате, в Шафране. Все действительно очень мило, обслуживание прекрасное, не дымно, музыку мы взяли с собой, еда великолепная и, действительно, в основном не за бешенные деньги. Так что тож рекомендую теперь:улыб: