На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот вы все - кофе, кофе... А чаю где попить?
14634
75
ha3
activist
всецело присоединяюсьСпасибо!
Как это не странно, но есть у нас в городе пока закрытый чайный клуб, где не просто хороший чай, а прям таки элитный китайский чай, который заваривают по всем традициям. В целом просто чайная церемония. Я сама там была. Говорят должен скоро и открытый вариант появиться.
chertochka
activist
А как в этот закрытый чайный клуб попасть можно?
sailorman
guru
у нас в городе фся закрытость заканчивается недели через 3 максимум. ибо тот народ на который фся закрытость была расчитана утамляется туда ходить и деньги носить, а их брать гдето надо, вот закрытость и кончается, зато как здорово, закрытый клуб, бла, бла, бла
ha3
activist
А у вас есть туда доступ? А то можно собраться, сходить...
да доступ у меня есть, и даже наверное можно телефон дать,этого самого клуба. Думаю тем самым ничего плохого ему не сделаю.
т. 277-677
т. 277-677
ну может и закончиться закрытость, а что в этом плохого, но пока с улицы в него не попадешь
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
341506
1000
Газонная трава ! Нужен совет !
78744
52
Нское метро
326202
3514
отчего же не описать. Несколько месяцев он существует. Подают там китайский чай, который по всем правилам китайской чайной церимонии заваривают. работают спнциально обученые мальчики девочки, которых учил человек из клуба Втногродского в Москве. Конечно для настоящего чайных дел мастера, китайци учаться чуть ли не всю жизнь. Но и эти тоже ничего.
В общем приходишь, разуваешся, садишься на подушки на пол (он чистый и удобный), около тебя стоит такой маленький столик на котором мастер чайной церемонии, (который сидит напротив тебя) и проводит таинство, все это объясняет, показывает и рассказывает, что за чем почему и для чего. Все конечно непривычно, но чай дейчтвительно чудесный, тем более что сортов просто очень много, можно выбрать или посоветуют. Вообще чайный мастер должен понять что нужно человеку сейчас. Взбодриться, раслабиться, помечтать и в зависимости от этого предложит сорт чая. В целом главный эфект не столько от вкуса и запаха, сколько от ощущений.
В общем приходишь, разуваешся, садишься на подушки на пол (он чистый и удобный), около тебя стоит такой маленький столик на котором мастер чайной церемонии, (который сидит напротив тебя) и проводит таинство, все это объясняет, показывает и рассказывает, что за чем почему и для чего. Все конечно непривычно, но чай дейчтвительно чудесный, тем более что сортов просто очень много, можно выбрать или посоветуют. Вообще чайный мастер должен понять что нужно человеку сейчас. Взбодриться, раслабиться, помечтать и в зависимости от этого предложит сорт чая. В целом главный эфект не столько от вкуса и запаха, сколько от ощущений.
Леопольд
veteran
Меня возьмете? А то ведь прямо мечта идиота какая-то

Меня возьмете? А то ведь прямо мечта идиота какая-томы-то возьмем![]()

главное, чтоб нас самих взяли (я про чайную, господа)

мал-да-удал
old hamster
а я с вами не пойду....
ha3
activist
Ура! Ура! Это супер! А там как один-на один общение с мастером чайной церемонии? К каждому индивидуальный подход? А в двоем, можно ли мастера слушать за этим столиком, или не принято. Очень интересно! А еще загадочно и с трепетом воспринимаются такие вещи... Было бы действительно замечательно сходить туда... Ато пока обсудаем уж прямо совсем слюнки текут от такого, как вы описали! Посмотрите варианты.
Набрал в яндексе "Чайный клуб Новосибирск" - на первом месте стоит ссылка на статью в "новой сибири", а на втором - сообщение на форуме московского чайного клуба ИСТ. В обоих упоминается новосибирский чайный клуб.
Slonяющийся
veteran
Еще бы и адресок - было бы совсем хорошо.
ha3
activist
http://www.newsib.cis.ru/2004/design/2004_50/second_4.htm
Вот эта статья самая! Так все, теперь можно вычислить, где чайная - там лирично описано примерное место распроложения. Подумаешь в радиусе 100 метров от "АЗС" все прочесать - и порядок
Вот эта статья самая! Так все, теперь можно вычислить, где чайная - там лирично описано примерное место распроложения. Подумаешь в радиусе 100 метров от "АЗС" все прочесать - и порядок

Знаете, моему знакомому пришло по рассылке:
в программе
1. рассказ о классификации китайских чаев.
2. варка чая по методу Лу-Юйя с комментариями московского чайного мастера
Сергея Кошеверова (клуб "ИСТ")
Билеты можно заказать по телефону 277-677 или приобрести на кассе в
магазине (Красный пр, 86),
стоимость билетов на клубное заседание = 250 рублей на человека, количество
ограничено 40 пригласительными...
адресу Красный проспект, 86 (страна подарков).
Заседание состоиться в четверг, 17 февраля в 19-00:
в программе
1. рассказ о классификации китайских чаев.
2. варка чая по методу Лу-Юйя с комментариями московского чайного мастера
Сергея Кошеверова (клуб "ИСТ")
Билеты можно заказать по телефону 277-677 или приобрести на кассе в
магазине (Красный пр, 86),
стоимость билетов на клубное заседание = 250 рублей на человека, количество
ограничено 40 пригласительными...

А вы знаете... Я тут совсем нечаянно наткнулся.
В общем есть где горбольница Клиника Иммунопатологии Института Клинической Иммунологии СО РАМН и там одно из отделений -
Психосоматический центр где одним из методов терапии, одной из Психокоррекционных программ является чайный клуб...

Психосоматический центр где одним из методов терапии, одной из Психокоррекционных программ является чайный клуб...

Совсем недавно на Гагаринской в доме "Страна подарков" на 1 этаже открылся чайный магазин "Баолинь". Там великолепный выбор чаев, чайных досок, чайников, чайного инструмента и подарочных упаковок. Но не это главное. За магазином упрятана закрытая чайная. Там можно просто посидеть, чаю попить, а можно заказать чайную церемонию. В любом случае звонить надо не менее чем за сутки, а то не пустят. По ценам чайной даже малейшего представления не имею, а вот цены на сам чай в магазине вроде низкие. В чайной подадут любые сорта чая, которые продаются в магазине. Там классно - настоящие чайные столы, вырезанные из офигенно большого корня дерева, отделенные друг от друга ширмами. И главное - с курением все нормально (оно, разумеется, запрещено), так что за провонявшую одежду и волосы можно будет не беспокоиться.
Ну-ка апну я тему.... А то стрекозы уже нет
Где чай хороший делают и уютно можно посидеть с девушкой?
Где чай хороший делают и уютно можно посидеть с девушкой?
в Кардамое замечательный восточный чай) не хуже который я пил на востоке
ТОП 5
1
3