На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
М-да... Что меняется?
2137
28
Год назад уехал из Н-ска. С этим городом у меня связано много очень разных воспоминаний - и приятных, и не очень, - но от них никуда не деться, поэтому иногда, одним глазком, заглядываю на этот сайт. И - удивительно - когда читаю сообщения, кажется, что с тех пор ничего не изменилось, город как-бы застрял в каком-то неопределенном времени (причем даже не могу определить, в каком - вроде и не 90-е, но точно не 2005-й), каждый день похож на предыдущий, а через ... года опять все будет также.
Интересно, это лишь мое субъективное мнение или все на самом деле так?
P.S.: Огромный привет всем знакомым, особенно Юре
Интересно, это лишь мое субъективное мнение или все на самом деле так?
P.S.: Огромный привет всем знакомым, особенно Юре

egornsk
RAZVALUTION
скорей это форум застрял:-)
Если честно, мое субъективное мнение аналогично... Хотя города не покидал достаточно давно.
Солнца
activist
Скорее такими мыслями Вы себя подсознательно успокаиваете, что сделали правильный выбор, когда уехали.
Givi
veteran
Год - не особенно долгий срок. Я из Нска уехал пять с лишним лет назад - изменения, конечно, есть. Мобильные телефоны почти у всех появились, дороги немного в порядок привели, люди вещи стали в кредит покупать (правда, проценты какие-то совершенно дурные, но тут уж ничего не поделаешь), в таком вот роде. Вы приезжайте с интервалами года в три - разница будет

Пожалуй, соглашусь с Солнцей - уехали, скучаете, пытаетесь найти факты, отвергающие чувство нехватки родного города. И Вы сюда пришли их искать!-))) Вы меня умиляете - нашли, где "изменения родного города" фиксировать!!!-))) Тем более за один год! Да тут форум-то годами не движется, а если движется то в непонятную мне сторону (к примеру, раздел БЗ). А уж сей раздел, где Вы изволили завести свой топик - вообще - как был обменом мнениями, так и останется (дай Бог!!) еще долго. Какие уж тут изменения???
А, кстати, что именно Вы бы восприняли, как "о! В Н-ске всё изменилось!"?? К примеру?? То, что пиво теперь бесплатно в кафушках наливают? Или что уровень обслуживания так подскочил, что и похаять некого?
Оооченнь прошу ответить, изменения какого характера Вы бы восприняли как ИЗМЕНЕНИЯ?
И еще (если не секрет) А Вы в данный момент где пребываете? С чем сравниваете "уровень 2005 года"??
С интересом, Джейми
А, кстати, что именно Вы бы восприняли, как "о! В Н-ске всё изменилось!"?? К примеру?? То, что пиво теперь бесплатно в кафушках наливают? Или что уровень обслуживания так подскочил, что и похаять некого?
Оооченнь прошу ответить, изменения какого характера Вы бы восприняли как ИЗМЕНЕНИЯ?
И еще (если не секрет) А Вы в данный момент где пребываете? С чем сравниваете "уровень 2005 года"??
С интересом, Джейми
Dafanka
veteran
Джейми права. За год - ничего кардинально не изменится. А вот про 90-е... Не поняла, причем тут они? Новосибирск 2005-го точно не похож на Новосибирск 90-х...
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
682276
721
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1209256
954
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
72911
362
По крайней мере Новосибирск по сравнению даже с 2000-2001 изменился, причем в лучшую сторону. По центру приятно гулять, большой выбор заведений, где можно время провести. Так и Москва как год назад стояла, так такая же и стоит. За год вряд ли что вообще где-нибудь поменяться может.
... А, кстати, что именно Вы бы восприняли, как "о! В Н-ске всё изменилось!"?? К примеру?? То, что пиво теперь бесплатно в кафушках наливают? Или что уровень обслуживания так подскочил, что и похаять некого?Изменения - это когда помимо г-на Кошкина, чрезвычайно модных заведений "Леви'с" и "Олд Айриш", умирающего с момента открытия "Тинькова" и ужжасно стильного Сислея (поймите правильно, ничего личного против них всех не имею, наоборот -
С интересом, Джейми

Я-то? Был в Питере, сейчас в Москве

и всего-то???
То есть для Вас открытие новых кабаков - это уровень изменяемости города???
Тюююю....мелко плаваете!!!
То есть для Вас открытие новых кабаков - это уровень изменяемости города???
Тюююю....мелко плаваете!!!
Да нет же! Но это очень хороший индикатор. Простая логика: кому интересны такие места? - молодым, социально активным, в той или иной степени обеспеченным и успешным людям. Следовательно, по изменениям в модно-развлекательной индустрии (в теории она, как и любой другой бизнес, подстраивается под изменение спроса) можно оценивать общее состояние дел в городе.
Теперь о практике: не хочу никого обидеть, но мне абсолютно не понятен секрет долгой жизни, напр., "Рок Сити". По идее, это очень нишевый формат для узкого круга ценителей, а уж никак не центральный клуб (или, в Вашей терминологии, с которой я в принципе согласен, кабак) 3-го города в России. И как может быть широко обсуждаемым заурядный кофейник с отвратительной вытяжкой и невкусным кофе?
Не понимаю, почему не обсуждается очень неплохое место "Этно" (или как-то так), расположенное над "Ложкой-Вилкой" на углу Красного пр. и ул. Ленина?
П.С.: Простите, я очень не хочу, чтобы кто-то принял мои сообщения за понт - это абсолютно не так!!! Еще раз: просто очень хочется жизни, чего-то красивого, стильного, яркого... А не спину г-на ККошкина, почивающего на лаврах в соседнем топике
Теперь о практике: не хочу никого обидеть, но мне абсолютно не понятен секрет долгой жизни, напр., "Рок Сити". По идее, это очень нишевый формат для узкого круга ценителей, а уж никак не центральный клуб (или, в Вашей терминологии, с которой я в принципе согласен, кабак) 3-го города в России. И как может быть широко обсуждаемым заурядный кофейник с отвратительной вытяжкой и невкусным кофе?
Не понимаю, почему не обсуждается очень неплохое место "Этно" (или как-то так), расположенное над "Ложкой-Вилкой" на углу Красного пр. и ул. Ленина?
П.С.: Простите, я очень не хочу, чтобы кто-то принял мои сообщения за понт - это абсолютно не так!!! Еще раз: просто очень хочется жизни, чего-то красивого, стильного, яркого... А не спину г-на ККошкина, почивающего на лаврах в соседнем топике

И слава Богу, что Этно не обсуждается. Это является показателем того, что такие места не стали "народными", и есть еще заведения, где можно спокойно отдохнуть, в дали от шума и суеты.
Знаете, сдаётся мне тот контингент, который постоянно посещает заведения high-class типа ЭТНО и тд, где, соответственно, такая high-цена, что, к примеру, среднему обывателю и не снилось...так вот, сей контингент на данном форуме не шибко тусуется. А если и есть таковые то, (согласна с reka) - надо бы им "свои" места сдавать?-)))
Так что, вот, хотяите начистоту - я в ЭТНО, СУШИ-Ямы и подобные оочень заманчивые места в здравом уме и сама (за свои) никогда не пойду. Ибо - доороговатоо мне, однако. Но и в том и в том достойном заведении бывала. Но кричать - "все туда, там клёво!" не буду - ибо понимаю, не все потянут!
Воот!-))
ЗЫ. А Рок-Сити я терпеть не могу. -))
Так что, вот, хотяите начистоту - я в ЭТНО, СУШИ-Ямы и подобные оочень заманчивые места в здравом уме и сама (за свои) никогда не пойду. Ибо - доороговатоо мне, однако. Но и в том и в том достойном заведении бывала. Но кричать - "все туда, там клёво!" не буду - ибо понимаю, не все потянут!
Воот!-))
ЗЫ. А Рок-Сити я терпеть не могу. -))
Почему, есть изменения. Сотовых стало на порядок больше. Троллейбусов на порядок меньше. Театры в два раза дороже.
с теоретической частью топика согласна. Про Этно... была там несколько раз. Из хорошести: звук Bose, уютный интересный интерьер, хороший кальян.
Куда причислить следующие факторы: крошечное место для поплясать; неплохая, но уж очень однообразная музыка; пластиковые девицы с томным взглядом, которые и преобладают на "танц поле" (или это я так попадала?). Я тоже без выпендрежа это все пишу, но я и правда из-за этих факторов не знаю куда энто Этно причислить (даже для себя). Цены да, высоки, но это второе, хоть и тоже важное обстоятельство.
Куда причислить следующие факторы: крошечное место для поплясать; неплохая, но уж очень однообразная музыка; пластиковые девицы с томным взглядом, которые и преобладают на "танц поле" (или это я так попадала?). Я тоже без выпендрежа это все пишу, но я и правда из-за этих факторов не знаю куда энто Этно причислить (даже для себя). Цены да, высоки, но это второе, хоть и тоже важное обстоятельство.
Изменения - это когда помимо г-на Кошкинаи причем тут Кошкин? он всего лишь один из арт-директоров РС, существенного влияния на ход событий не имеет
чрезвычайно модных заведений "Леви'с"- он уже сто лет не моден: круг постоянных посетителей сформирован, никакого дополнительного промо не делается
умирающего с момента открытия "Тинькова"ой ли? слухи сильно преувеличены
и ужжасно стильного Сислеячегооооо? просветите тёмную - это где? Сислей я лично знаю только одежный и коллекция тряпок там, простите, убогая - по сравнению с реальным ассортиментом этого бренда...
по теме: меняется все, как правило, в лучшую сторону, но не так быстро, как мечталось бы... обсуждаем одни и те же заведения по полгода только потому, что новые открываются не слишком часто - не настолько много бизнесменов, готовых инвестировать 300-500 тыс.долларов и не ленящихся простраивать интересные концепции для заведений. хотя вообще общепит в Н-ске на подъеме - именно за 2004 год. если интересно - посмотрите архивы "Континент-Сибирь", там были данные о динамике развития отрасли...

день сурка посмотрите.... меняться должны вы... остальное суета...
глупо ждать от новосибирска мега скачка в будущее не найдя на площади ленина залежи алмазов, золота ... нефти на крайняк... транспортный узел не больше не меньше.... что с вагона упало
глупо ждать от новосибирска мега скачка в будущее не найдя на площади ленина залежи алмазов, золота ... нефти на крайняк... транспортный узел не больше не меньше.... что с вагона упало

Константин, я рад, что Вы не обиделись. Наверное, все так - по Вашей логике... 
С другой стороны, я тут подумал: а зачем, собственно, все это пишу? Жизнь состоит из действий. И - каждому свое

С другой стороны, я тут подумал: а зачем, собственно, все это пишу? Жизнь состоит из действий. И - каждому свое

наличие или отстутствие кабаков в городе ни ест ьпоказатель внутренней жизни города, а тем более его развития мы вот с удовльствием в филармонию ходим, и испытываем НЕ МЕНЕЕ приятные впечатления.
а какому Юре привет ?
а какому Юре привет ?
-----мы вот с удовльствием в филармонию ходим, и испытываем НЕ МЕНЕЕ приятные впечатления.----
Ах, Вы красааавцыыы...-)))
2 serious
Кстати, кстати, чем не показатель. У нас такие тут солисты прикатывают! что многим Европейскийм Российским городам не снилось. Правда, Вы, пожалуй, не оцените, если и ДО отъезда Вас больше уровень кабаков интересовал...
Ах, Вы красааавцыыы...-)))
2 serious
Кстати, кстати, чем не показатель. У нас такие тут солисты прикатывают! что многим Европейскийм Российским городам не снилось. Правда, Вы, пожалуй, не оцените, если и ДО отъезда Вас больше уровень кабаков интересовал...
... Кстати, кстати, чем не показатель. У нас такие тут солисты прикатывают! что многим Европейскийм Российским городам не снилось. Правда, Вы, пожалуй, не оцените, если и ДО отъезда Вас больше уровень кабаков интересовал...Джейми, ну почему Вы с таким упорством хотите меня зацепить? Я тоже с удовольствием слушаю классику, хожу в театр

Теперь по теме: эти виды культурного (sorry :p) досуга навряд ли могут служить индикатором чего-либо, кроме личных предпочтений отдельных авторов. Хотя бы потому, что их активного обсуждения в топиках данного форума я не замечал ни раньше, ни теперь. Как, врочем, и визитов великих Звезд. Что вполне объяснимо: например, в Москве билет в театр на нормальные места и неплохой спектакль стоят 500-1000 руб. (это средние цены, не максимум). И, как правило, они полностью раскупаются за 1-2 недели до спектакля - всегда, на все дни недели. А в Новосибе за билет в оперу сколько заплатят (максимально, это же бизнес!)? А сколько билетов за эти деньги будет продано? И т.д.
на что обижаться - в топике пять раз Кошкина упомянули.....
что то это да значит....
что то это да значит....
GuimpLena
Белая Госпожа
да прав ты по большому счету. просто наверное это не город не меняется, а жителям ничего не надо. вон в деревнях до сих пор в сельских клубах под магнитолы пляшут и самогонкой уливаются. Раз никому ничего не нужно (ну ладно, не никому, а большинству) зачем менять - то?
просто наверное это не город не меняется, а жителям ничего не надоНу, да! А еще за меня ответьте! А то вы, похоже, все про всех знаете... Даже про жителей огромного города Новосибирска...
И, кстати, мне знакомая, которая уехала в Канаду пишет: "У вас так все поменялось - приеду - не узнаю"...

Билеты на спектакли московских театров с участим звезд стоят от 700 рублей и выше, причем раскупаются заблаговремнно...Учтите, что в Москве добрую часть посетителей театров составляют приезжие, а не коренные жители...У нас театры битком, в самые популярные типа Афанасьева надо билеты недели за 2 брать, а то и раньше...причем стоимость 250 р. Я считаю для провинциального театра это стоимость не низкая. А что вы хотите узреть в форуме? в этом форуме общаются несколько десятков человек из полутора миллионов. Может быть как раз эти полтора миллиона что-нибудь интересное вам бы еще рассказали. Лично для меня город меняется, строятся новые красивые бизнес-центры...новые центры досугов...открываются новые магазины, большие супермаркеты, мультиплексы..все улица выкладывают в центре плиточкой, летом пройтись приятно...Все у нас хорошо.
Это точно!!
А тот кому плохо, скучно и тесно, волен выбирать где ему жить.......

Ivan_P
activist
Мне всегда интересна позиция уехавших людей, смотрящих на нас, новосибирцев, сверху вниз. Не ясно, Вы сюда пришли, простите, на город в целом "покакать" или что-то конкретное интересует? Пространно выразиться о своём субъективном мнении - это все равно что топтаться на месте, созерцая. Если действительно заботитесь о судьбе города - приезжайте и делайте как надо.
Мне всегда интересна позиция уехавших людей, смотрящих на нас, новосибирцев, сверху вниз.а мне казалось, человек просто спросил...а про то, что уехавшие смотрят свысока - по-моему очередной из предрассудков и, если через эту призму смотреть, то можно обнаружить и презрение и наезды. а если просто прочитать?

говорю не по наслышке, сама через это прошла и, пока была "уехавшей", обожала Нск еще больше и тосковала по нему безмерно. Вот
------Джейми, ну почему Вы с таким упорством хотите меня зацепить?----
Любимый!!! У Вас мания величия!!! Часть моего поста, та, что про "уровень", адресована г-ну serious - автору топика. А Вами я, наоборот, гордюсь! И, кстати, моя очередь обижаться насчёт Вашего мне "нечего кичиться!"...-(((( (плачет навзрыд)
Любимый!!! У Вас мания величия!!! Часть моего поста, та, что про "уровень", адресована г-ну serious - автору топика. А Вами я, наоборот, гордюсь! И, кстати, моя очередь обижаться насчёт Вашего мне "нечего кичиться!"...-(((( (плачет навзрыд)
ТОП 5
1
2
4