М-да... Что меняется?
2137
28
Год назад уехал из Н-ска. С этим городом у меня связано много очень разных воспоминаний - и приятных, и не очень, - но от них никуда не деться, поэтому иногда, одним глазком, заглядываю на этот сайт. И - удивительно - когда читаю сообщения, кажется, что с тех пор ничего не изменилось, город как-бы застрял в каком-то неопределенном времени (причем даже не могу определить, в каком - вроде и не 90-е, но точно не 2005-й), каждый день похож на предыдущий, а через ... года опять все будет также.
Интересно, это лишь мое субъективное мнение или все на самом деле так?

P.S.: Огромный привет всем знакомым, особенно Юре :bottle:
Если честно, мое субъективное мнение аналогично... Хотя города не покидал достаточно давно.
Скорее такими мыслями Вы себя подсознательно успокаиваете, что сделали правильный выбор, когда уехали.
Год - не особенно долгий срок. Я из Нска уехал пять с лишним лет назад - изменения, конечно, есть. Мобильные телефоны почти у всех появились, дороги немного в порядок привели, люди вещи стали в кредит покупать (правда, проценты какие-то совершенно дурные, но тут уж ничего не поделаешь), в таком вот роде. Вы приезжайте с интервалами года в три - разница будет:улыб:
Пожалуй, соглашусь с Солнцей - уехали, скучаете, пытаетесь найти факты, отвергающие чувство нехватки родного города. И Вы сюда пришли их искать!-))) Вы меня умиляете - нашли, где "изменения родного города" фиксировать!!!-))) Тем более за один год! Да тут форум-то годами не движется, а если движется то в непонятную мне сторону (к примеру, раздел БЗ). А уж сей раздел, где Вы изволили завести свой топик - вообще - как был обменом мнениями, так и останется (дай Бог!!) еще долго. Какие уж тут изменения???
А, кстати, что именно Вы бы восприняли, как "о! В Н-ске всё изменилось!"?? К примеру?? То, что пиво теперь бесплатно в кафушках наливают? Или что уровень обслуживания так подскочил, что и похаять некого?
Оооченнь прошу ответить, изменения какого характера Вы бы восприняли как ИЗМЕНЕНИЯ?

И еще (если не секрет) А Вы в данный момент где пребываете? С чем сравниваете "уровень 2005 года"??

С интересом, Джейми
Джейми права. За год - ничего кардинально не изменится. А вот про 90-е... Не поняла, причем тут они? Новосибирск 2005-го точно не похож на Новосибирск 90-х...
Dafanka
По крайней мере Новосибирск по сравнению даже с 2000-2001 изменился, причем в лучшую сторону. По центру приятно гулять, большой выбор заведений, где можно время провести. Так и Москва как год назад стояла, так такая же и стоит. За год вряд ли что вообще где-нибудь поменяться может.
Джейми
... А, кстати, что именно Вы бы восприняли, как "о! В Н-ске всё изменилось!"?? К примеру?? То, что пиво теперь бесплатно в кафушках наливают? Или что уровень обслуживания так подскочил, что и похаять некого?
Оооченнь прошу ответить, изменения какого характера Вы бы восприняли как ИЗМЕНЕНИЯ?

И еще (если не секрет) А Вы в данный момент где пребываете? С чем сравниваете "уровень 2005 года"??

С интересом, Джейми
Изменения - это когда помимо г-на Кошкина, чрезвычайно модных заведений "Леви'с" и "Олд Айриш", умирающего с момента открытия "Тинькова" и ужжасно стильного Сислея (поймите правильно, ничего личного против них всех не имею, наоборот - :respect:, немало времени там проведено) на небосклоне клубно-модно-вечерей жизни появляется что-нибудь новенькое, свеженькое, жизнеутверждающее... А из года в год обсасывать одно и тоже - например, хороша ли кофейня Тревелерс на Красном, или лучше Терра на Ленина? - как-то скушновата :ухмылка:

Я-то? Был в Питере, сейчас в Москве :спок:
и всего-то???
То есть для Вас открытие новых кабаков - это уровень изменяемости города???
Тюююю....мелко плаваете!!!
Джейми
Да нет же! Но это очень хороший индикатор. Простая логика: кому интересны такие места? - молодым, социально активным, в той или иной степени обеспеченным и успешным людям. Следовательно, по изменениям в модно-развлекательной индустрии (в теории она, как и любой другой бизнес, подстраивается под изменение спроса) можно оценивать общее состояние дел в городе.

Теперь о практике: не хочу никого обидеть, но мне абсолютно не понятен секрет долгой жизни, напр., "Рок Сити". По идее, это очень нишевый формат для узкого круга ценителей, а уж никак не центральный клуб (или, в Вашей терминологии, с которой я в принципе согласен, кабак) 3-го города в России. И как может быть широко обсуждаемым заурядный кофейник с отвратительной вытяжкой и невкусным кофе?
Не понимаю, почему не обсуждается очень неплохое место "Этно" (или как-то так), расположенное над "Ложкой-Вилкой" на углу Красного пр. и ул. Ленина?

П.С.: Простите, я очень не хочу, чтобы кто-то принял мои сообщения за понт - это абсолютно не так!!! Еще раз: просто очень хочется жизни, чего-то красивого, стильного, яркого... А не спину г-на ККошкина, почивающего на лаврах в соседнем топике:смущ:
И слава Богу, что Этно не обсуждается. Это является показателем того, что такие места не стали "народными", и есть еще заведения, где можно спокойно отдохнуть, в дали от шума и суеты.
Знаете, сдаётся мне тот контингент, который постоянно посещает заведения high-class типа ЭТНО и тд, где, соответственно, такая high-цена, что, к примеру, среднему обывателю и не снилось...так вот, сей контингент на данном форуме не шибко тусуется. А если и есть таковые то, (согласна с reka) - надо бы им "свои" места сдавать?-)))
Так что, вот, хотяите начистоту - я в ЭТНО, СУШИ-Ямы и подобные оочень заманчивые места в здравом уме и сама (за свои) никогда не пойду. Ибо - доороговатоо мне, однако. Но и в том и в том достойном заведении бывала. Но кричать - "все туда, там клёво!" не буду - ибо понимаю, не все потянут!
Воот!-))

ЗЫ. А Рок-Сити я терпеть не могу. -))
Почему, есть изменения. Сотовых стало на порядок больше. Троллейбусов на порядок меньше. Театры в два раза дороже.
с теоретической частью топика согласна. Про Этно... была там несколько раз. Из хорошести: звук Bose, уютный интересный интерьер, хороший кальян.
Куда причислить следующие факторы: крошечное место для поплясать; неплохая, но уж очень однообразная музыка; пластиковые девицы с томным взглядом, которые и преобладают на "танц поле" (или это я так попадала?). Я тоже без выпендрежа это все пишу, но я и правда из-за этих факторов не знаю куда энто Этно причислить (даже для себя). Цены да, высоки, но это второе, хоть и тоже важное обстоятельство.
Изменения - это когда помимо г-на Кошкина
и причем тут Кошкин? он всего лишь один из арт-директоров РС, существенного влияния на ход событий не имеет
чрезвычайно модных заведений "Леви'с"
- он уже сто лет не моден: круг постоянных посетителей сформирован, никакого дополнительного промо не делается
умирающего с момента открытия "Тинькова"
ой ли? слухи сильно преувеличены
и ужжасно стильного Сислея
чегооооо? просветите тёмную - это где? Сислей я лично знаю только одежный и коллекция тряпок там, простите, убогая - по сравнению с реальным ассортиментом этого бренда...

по теме: меняется все, как правило, в лучшую сторону, но не так быстро, как мечталось бы... обсуждаем одни и те же заведения по полгода только потому, что новые открываются не слишком часто - не настолько много бизнесменов, готовых инвестировать 300-500 тыс.долларов и не ленящихся простраивать интересные концепции для заведений. хотя вообще общепит в Н-ске на подъеме - именно за 2004 год. если интересно - посмотрите архивы "Континент-Сибирь", там были данные о динамике развития отрасли...:улыб:
день сурка посмотрите.... меняться должны вы... остальное суета...

глупо ждать от новосибирска мега скачка в будущее не найдя на площади ленина залежи алмазов, золота ... нефти на крайняк... транспортный узел не больше не меньше.... что с вагона упало:улыб:
ККошкин
Константин, я рад, что Вы не обиделись. Наверное, все так - по Вашей логике... :pivo:

С другой стороны, я тут подумал: а зачем, собственно, все это пишу? Жизнь состоит из действий. И - каждому свое:миг:
наличие или отстутствие кабаков в городе ни ест ьпоказатель внутренней жизни города, а тем более его развития мы вот с удовльствием в филармонию ходим, и испытываем НЕ МЕНЕЕ приятные впечатления.
а какому Юре привет ?
sailorman
-----мы вот с удовльствием в филармонию ходим, и испытываем НЕ МЕНЕЕ приятные впечатления.----

Ах, Вы красааавцыыы...-)))

2 serious
Кстати, кстати, чем не показатель. У нас такие тут солисты прикатывают! что многим Европейскийм Российским городам не снилось. Правда, Вы, пожалуй, не оцените, если и ДО отъезда Вас больше уровень кабаков интересовал...
Джейми
... Кстати, кстати, чем не показатель. У нас такие тут солисты прикатывают! что многим Европейскийм Российским городам не снилось. Правда, Вы, пожалуй, не оцените, если и ДО отъезда Вас больше уровень кабаков интересовал...
Джейми, ну почему Вы с таким упорством хотите меня зацепить? Я тоже с удовольствием слушаю классику, хожу в театр:улыб:Но, по-моему, кичиться этим как-то глупо, Вы не находите?

Теперь по теме: эти виды культурного (sorry :p) досуга навряд ли могут служить индикатором чего-либо, кроме личных предпочтений отдельных авторов. Хотя бы потому, что их активного обсуждения в топиках данного форума я не замечал ни раньше, ни теперь. Как, врочем, и визитов великих Звезд. Что вполне объяснимо: например, в Москве билет в театр на нормальные места и неплохой спектакль стоят 500-1000 руб. (это средние цены, не максимум). И, как правило, они полностью раскупаются за 1-2 недели до спектакля - всегда, на все дни недели. А в Новосибе за билет в оперу сколько заплатят (максимально, это же бизнес!)? А сколько билетов за эти деньги будет продано? И т.д.
на что обижаться - в топике пять раз Кошкина упомянули.....

что то это да значит....
да прав ты по большому счету. просто наверное это не город не меняется, а жителям ничего не надо. вон в деревнях до сих пор в сельских клубах под магнитолы пляшут и самогонкой уливаются. Раз никому ничего не нужно (ну ладно, не никому, а большинству) зачем менять - то?
GuimpLena
просто наверное это не город не меняется, а жителям ничего не надо
Ну, да! А еще за меня ответьте! А то вы, похоже, все про всех знаете... Даже про жителей огромного города Новосибирска...
И, кстати, мне знакомая, которая уехала в Канаду пишет: "У вас так все поменялось - приеду - не узнаю"...
:ха-ха!:
Билеты на спектакли московских театров с участим звезд стоят от 700 рублей и выше, причем раскупаются заблаговремнно...Учтите, что в Москве добрую часть посетителей театров составляют приезжие, а не коренные жители...У нас театры битком, в самые популярные типа Афанасьева надо билеты недели за 2 брать, а то и раньше...причем стоимость 250 р. Я считаю для провинциального театра это стоимость не низкая. А что вы хотите узреть в форуме? в этом форуме общаются несколько десятков человек из полутора миллионов. Может быть как раз эти полтора миллиона что-нибудь интересное вам бы еще рассказали. Лично для меня город меняется, строятся новые красивые бизнес-центры...новые центры досугов...открываются новые магазины, большие супермаркеты, мультиплексы..все улица выкладывают в центре плиточкой, летом пройтись приятно...Все у нас хорошо.
Это точно!! :respect: А тот кому плохо, скучно и тесно, волен выбирать где ему жить.......:улыб:
Мне всегда интересна позиция уехавших людей, смотрящих на нас, новосибирцев, сверху вниз. Не ясно, Вы сюда пришли, простите, на город в целом "покакать" или что-то конкретное интересует? Пространно выразиться о своём субъективном мнении - это все равно что топтаться на месте, созерцая. Если действительно заботитесь о судьбе города - приезжайте и делайте как надо.
Ivan_P
Мне всегда интересна позиция уехавших людей, смотрящих на нас, новосибирцев, сверху вниз.
а мне казалось, человек просто спросил...а про то, что уехавшие смотрят свысока - по-моему очередной из предрассудков и, если через эту призму смотреть, то можно обнаружить и презрение и наезды. а если просто прочитать?:улыб:
говорю не по наслышке, сама через это прошла и, пока была "уехавшей", обожала Нск еще больше и тосковала по нему безмерно. Вот
------Джейми, ну почему Вы с таким упорством хотите меня зацепить?----

Любимый!!! У Вас мания величия!!! Часть моего поста, та, что про "уровень", адресована г-ну serious - автору топика. А Вами я, наоборот, гордюсь! И, кстати, моя очередь обижаться насчёт Вашего мне "нечего кичиться!"...-(((( (плачет навзрыд)