"дискотека" бальных или латинских танцев
1671
10
вот в usa есть такие танцульки прикольные: типа дискотечек, тоже с классом до, но по бальным или латинским танцам. Нет ли у нас чего-нибудь подобного? Вчера была в Рок Сити на латино парти - хорошая штука (в основном по причине хорошего голоса певицы), но это не то, ибо места нет и люди танцуют не латинские танцы, а просто двигаются кто во что горазд под латинскую музыку. А так хотелось бы чего-нить вышеописанного. Что-то слышала про нечто подобное в Сибирь-Хоккайдо. Кто-нибудь был?
В Сибирь-Хоккайдо латина??? :безум:
Хотя... набрав номер знакомой преподавательницы японского, выяснилось, что на самом деле в С-Х были занятия бальными танцами. К Японии это не имело ни малейшего отношения - С-Х просто сдавал им помещения.
А вы хотите именно обучаться бальным танцам? Или прийти на так называемые "танцевальные вечера" - это когда людт, которые в каой-то мере умеют танцевать спортивные танцы (латина - самба, чачача, румба, пасодобль, джайв и европейские - медленый и венский вальс, quick step, slow fox, танго). Как правило на таких вечерах больше европейских танцев, а новичкам с удовольствием помогают освоить основные движения танцев - обстановка очень дружелюбная. Я знаю, проводились в академгородке такие в НГУ, может еще где-нибудь, в Доме ученых скорее всего. В городе иногда танцевальные студии, где есть группы хобби класса устраивают такие вечера. Но это надо узнавать у каждой студии отдельно. Признаться, многие соревнования по хобби-классу так и напоминают эти самые "вечера"
ha3
да-да, именно такие вечера. У нас здесь только есть особенность - вс6е больше женщины приходят (в штатах почему-то наоборот). Правда и обучаться хочется, и даже начинала пару раз, но как-то времени нет и хорошего партнера...

А в городе вы знаете где-нибудь где это проводится? В академе я ходила в свое время на "вальсЫ" в ФМШ. Но там действительно в основном европа..
Значит вы вкурсе всех дел:улыб:
С удовольствием советую сайт http://ballroom.ru/
вероятно вы его знаете. Там можно про клубы найти, потом позвонить туда и спросить как уних с балами. Информация о соревнованиях там вся. Там есть форум на котором в основном новосибирцы и тусуются, там поиск партнеров и партнерш ооочень популярен, обсуждение и проч всего что в Нске и др. происходит по танцам. Обстановка очень хорошая, мне нравится. Так что найти можно где и с кем заниматься. Мне лично нравится студия Миши Берестнева "Вдохновение" в Нске по хобби классу. И по цене дешево (наверное минимум в городе) в ДК Чкалова занимаются. Есть еще вариант прийти на к-л соревнования по хобби-кл и поговорить с танцорами, где куда чего - может кто знает. Очень спортивные танцы популярны - это факт.
Только хочу предупредить сразу - партнеров меньше, и многие танцуют плоховато. Поскольку от партнеров зависит уровень пары, терпение нужно будет недюженное.
ha3
а, есть такой сайт точно. пробовала пару лет назад. еще попробую... про партнеров - это вы точно, а мне это важно. поскольку я не готова все свое свободное время на танцы тратить, то тормозить еще и из-за партнера совсем не хоцца. Партнер мне нужен сразу явно сильнее, мне кажется я способная - догоню:улыб:Где б его тока взять. Но вы правы - схожу на хобби-клас, посмотрю.
Кстати-кстати! Вальсы в НГУ так и идут. Переход между восьмерками, Обществ-культур центр НГУ. каждое воскресенье в 17-00. Добро пожаловать на всеобщую дискотеку, правда только медленный и венский вальс. Я уже с 2мя партнерами почти договорился. :спок: Правда в это воскресенье Ночной Дозор 2 обещают, у потом можно скорее всего
ha3
здорово, а я и не знал... сходить, что ли? Как-то слобо я, правда, представляю себе вальс в переходе между восьмёрками... там же пол плохой... Будет фигурное катание:миг:
ha3
:live: всё! срочно все идём!!! только надо выяснить, как это будет происходить, чтобы не попасть не ко двору... может, кто уже был???
ha3
отлично! похоже, приду. Вот бы еще с латиной что-то подобное
зайдите на танцфорум на НГС и посмотрите о танцах.
Если были в Америке, и посещали латиноамериканские дискотеки, то наверняка видели сальсу. Так что если Вам нужно именно это - то звоните, связывайтесь. Рад буду помочь.
Саша Дин (Alex Deen)
Удачи!