В Шанхае моют деревянные палочки...
2279
8
Один человек с наметанным на это дело глазом заметил - "А палочки у вас не новые", на что официантка с честными глазами ему ответила :"Да, мы их моем и в шкафу сушим, пока не начнут коробиться"...
Это деревяные палочки, которые по всем нормативам СЭС должны быть одноразовые потому, что их невозможно нормально отмыть...
Занавес.
Элен и ребята
помню я в шанхае видел повора:улыб:
Грязный и вонючий. Моя невестка с ним столкнулась у туалета - больше мы туда не заходили :))))) Кстати, во Вьетнаме - это повсеместно - ну дорого каждый раз новые палки давать.
DSK
Ну, мы ж все-таки не во Вьетнаме. И желудки у нас не Вьетнамские, однозначно.
А так же цены если в долларах - повыше будут, чем во Вьетнаме :).
Если дорого - можно и простые палочки давать, а не тот вариант, что у них...
Элен и ребята
В Шанхае жутко не понравилось.
Во-первых, на весь зал воняло из туалета - хороший такой запах, знакомый с детства после путешествия поездом.
Во-вторых, во время еды, в салате я обнаружил верёвочку, а в мясе - отрезанный угол от целофанового пакета. У меня закалка общежитская, кушать приходилось всякое, потому над этими находками я только посмеялся :-) Но списывать их на особенности рецептуры посчитал глупым.
В-третьих, место это позиционируется как китайское кафе, но когда заиграла музыка, девушка в микрофон почему-то стала петь шедевры отечественной блатной песни. Это меня окончательно утвердило в мысли, что сюда я больше не вернусь.
walking_corpse
1 и 3-е решается если есть у себя. цены доставки процентов на 30 ниже чем если есть прямо в шанхае, так что смысл определенный имеется.
3 также связано с тем что вы пришли вечером: кафе наверное как Фиона:улыб:днем принцесса китайского происхождения а как стемнеет - бабища с головой с ведро, русского блатного.

2 - как повезет, но в основном нормально
а так был разок, 30 числа зашел пообедать, так повар так накосячил что я все праздники готовил сам (не желая рисковать).

шанхай уже не тот, да.
Элен и ребята
А вот еще прикол - сидит в том же Шанхае компания бизнесменов. Кушают, пьют пиво.
И почему-то кружку под пиво помыли горячей (!) водой. В нее, соответственно, налили холодное пиво. Человек берет кружку за ручку, успевает ее приподнять, и... ручка остается в руке, кружка отваливается - пиво выливается на ОЧЕНЬ дорогие костюмы.
Что вы думаете происходит в конце ? Приносят счет за разбитую посуду...
Морган
Че-то как-то это напрягает...