Где бюджетно поесть в Новосибирске?
21161
24
gruss
guru
Приезжие друзья часто сетуют, что в нашем городе практически нет информации, где просто недорого поесть, без каких-либо претензий на суперсервис, но качественно.
И я задумался. Действительно, есть информация про рестораны, кафе, бары, пиццерии и прочие заведения, более тяготеющие к разряду увеселительных. А чтоб просто поесть, т.е. наполнить желудок классическим борщом, котлеткой, салатиком и кофе, и чтоб не ресторанные цены, чтоб в сотку за полноценный обед наверняка уложиться - такой инфы мало. Когда сам в другие города езжу, с тем же сталкиваюсь. А остались ведь еще ведомственные столовки для всеобщего пользования, тихие и незаметные, но вполне приемлемые, да и новые появляются.
Есть предложение, собирать здесь адреса таковых, с отзывами и режимом работы, а по прошествии времени модератору собрать всё воедино и вывесить где-нить на НГС. Всяко полезно будет и горожанам, и, в особенности, небогатым гостям. Будет ли это рекламой - не знаю, решать модератору и владельцам сайта. Тему можно вообще открыть как новый раздел в "Обратной связи", например.
Мне пока приходят в голову:
"Вилка-ложка" на Ленина,1, Маркса,57, Большевистской,12(метро Речной вокзал), Цв. проезд,2
"Поварешка" на Маркса,37
И там и там на 60-100 руб. можно поесть очень плотно. Субъективно в "Поварешке" вкуснее. Как работают, точно не помню, вроде допоздна.
И я задумался. Действительно, есть информация про рестораны, кафе, бары, пиццерии и прочие заведения, более тяготеющие к разряду увеселительных. А чтоб просто поесть, т.е. наполнить желудок классическим борщом, котлеткой, салатиком и кофе, и чтоб не ресторанные цены, чтоб в сотку за полноценный обед наверняка уложиться - такой инфы мало. Когда сам в другие города езжу, с тем же сталкиваюсь. А остались ведь еще ведомственные столовки для всеобщего пользования, тихие и незаметные, но вполне приемлемые, да и новые появляются.
Есть предложение, собирать здесь адреса таковых, с отзывами и режимом работы, а по прошествии времени модератору собрать всё воедино и вывесить где-нить на НГС. Всяко полезно будет и горожанам, и, в особенности, небогатым гостям. Будет ли это рекламой - не знаю, решать модератору и владельцам сайта. Тему можно вообще открыть как новый раздел в "Обратной связи", например.
Мне пока приходят в голову:
"Вилка-ложка" на Ленина,1, Маркса,57, Большевистской,12(метро Речной вокзал), Цв. проезд,2
"Поварешка" на Маркса,37
И там и там на 60-100 руб. можно поесть очень плотно. Субъективно в "Поварешке" вкуснее. Как работают, точно не помню, вроде допоздна.
В столовой любой районной администрации, ммэрии, облсовета можно очень вкусно и совсем недорого покушать. Я при возможности всегда туда хожу. Только минус - надо стараться попасть в обеденное время, а то позже там уже нет почти ничего.
В столовой любой районной администрации, ммэрии, облсовета можно очень вкусно и совсем недорого покушать. Я при возможности всегда туда хожу. Только минус - надо стараться попасть в обеденное время, а то позже там уже нет почти ничего.Адреса, явки, пароли - в студию! Желательно с указанием адреса и как там найти.
ДубльГис рулит!!!А вот не всегда! Фиг его знает, где там в недрах администраций или иных заведений находится столовая?
Охранник на входе всегда есть, и он точно вам подскажет как пройти в столовую
Охранник на входе всегда есть, и он точно вам подскажет как пройти в столовуюПоставлю вопрос по-другому: даже я, горожанин, понятия не имею, где находятся многие администрации. А уж что про гостей говорить? Суть такого "справочника", который я предлагал составить таков, чтобы человек прочитал, что такая-то столовка находится на таком-то этаже в таком-то месте, куда можно проехать на таком-то транспорте. Работает тогда-то. Можно и ссылочку на ДубльГИС. В самом ДубльГИСе не каждый будет копаться. Там есть, конечно, раздел "столовые", но весьма ущербный.
Сейчас читают
Как назвать ребенка?
46835
172
нужна книга
905538
830
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
122835
1000
ул. Восход, д.28, на той же стороне где завод радиодеталей (остановка "Магазин Зорька", пересечение Восхода и ул. Нижегородской) - старая совдеп столовка, мне понравилось, на 60р. - салат, первое, второе., пирожки, компот.
в ТЦ академгородка есть столовая вход со второго этажа через отдел, где компы и технику продают (рядом с отделом Синара) - аналогично.
столовая НГУ - в академе - все знают - подходите к универу и первого встречного спрашиваете как пройти. там 2 зала один по дешевле, другой по уютнее. В "другом" (Шторы называется) сейчас уже и пиво можно брать - барная стойка появилась. 60р - все ОК
Вилка-Ложка есть у ТЦ тоже, но я ее неавижу.
В ВУЗах в городе столовки есть обязательно, но я не был нигде, кто знает как пройти - пишите, но обычно у охранников спрашивать - оптимальный вариант. Можно конечно адреса ВУЗов написать, но это не сразу. Плюс, без студенческого могут не пустить.
В НИИ - тоже дешевые столовые, но туда тоже могут не пустить. Можно сделать финт такой - сказать, что вы в фирму идете, которая там снимает площади - но это надо знать конкретно для каждого института. Я конкретно не по какому не знаю, поэтому не пишу, если понадобитсья, могу зайти, меня пустят.
Также всех призываю писать подробно, а не отмашками. Вопрос конкретный - адреса для чайников.
в ТЦ академгородка есть столовая вход со второго этажа через отдел, где компы и технику продают (рядом с отделом Синара) - аналогично.
столовая НГУ - в академе - все знают - подходите к универу и первого встречного спрашиваете как пройти. там 2 зала один по дешевле, другой по уютнее. В "другом" (Шторы называется) сейчас уже и пиво можно брать - барная стойка появилась. 60р - все ОК
Вилка-Ложка есть у ТЦ тоже, но я ее неавижу.
В ВУЗах в городе столовки есть обязательно, но я не был нигде, кто знает как пройти - пишите, но обычно у охранников спрашивать - оптимальный вариант. Можно конечно адреса ВУЗов написать, но это не сразу. Плюс, без студенческого могут не пустить.
В НИИ - тоже дешевые столовые, но туда тоже могут не пустить. Можно сделать финт такой - сказать, что вы в фирму идете, которая там снимает площади - но это надо знать конкретно для каждого института. Я конкретно не по какому не знаю, поэтому не пишу, если понадобитсья, могу зайти, меня пустят.
Также всех призываю писать подробно, а не отмашками. Вопрос конкретный - адреса для чайников.
не был
но водитель очень хвалил
с 12-00 до 14-00
недорого и вкусно (типа много мяса)
ленина 59
столовая
вход со стороны администрации железнодорожного района
(не со стороны вокзала)
рублей 45-60
дальше
серебрениковская 14 (сам обедал)
синар - столовая на втором этаже
проблемы - на вахте могут не пустить, и народу с 12-00 море, в очереди простоять полчаса вполне реально
30-50 рублей
но водитель очень хвалил
с 12-00 до 14-00
недорого и вкусно (типа много мяса)
ленина 59
столовая
вход со стороны администрации железнодорожного района
(не со стороны вокзала)
рублей 45-60
дальше
серебрениковская 14 (сам обедал)
синар - столовая на втором этаже
проблемы - на вахте могут не пустить, и народу с 12-00 море, в очереди простоять полчаса вполне реально
30-50 рублей
Есть предложение, собирать здесь адреса таковых,рыбные места не выдают.
Столовая Сибирской Академии Государственной Службы (СибАГС). Нижегородская 6, ст.м. Октябрьская.
ну-ну
и как пройти туда?
если в учебном корпусе то без документов фиг.
и как пройти туда?
если в учебном корпусе то без документов фиг.
рыбные места не выдают.Рыба - это на любителя, так что можешь и не выдавать
Ага. Только не надо вещать на всю публику. А то там уже и так не поешь, народу - тьма.
Еще есть одно место - кафе Мечта на Советской ок.70 руб. можно моесть суп, второе и компот. Расположено рядом с АзиаМюзик.
Еще есть одно место - кафе Мечта на Советской ок.70 руб. можно моесть суп, второе и компот. Расположено рядом с АзиаМюзик.
Я слышал об одной пельменной на Советской 58, там очень качественно кормят видимо это она и есть.
Ага. только это именно кафе. там есть выбор и 1, и 2-го. причем довольно сносно.
Правда один раз мне не понравилась степень прожарки печени, так блюдо заменили с 20-ю извинениями.
Правда один раз мне не понравилась степень прожарки печени, так блюдо заменили с 20-ю извинениями.
Не-а, "пельменная" - это другое заведение (не кафе "Мечта") ;). А адрес данного кафе - ул. Советская, 62. Правда, мне там почему-то не понравилось...
Кто-то начинал разговор о ВУЗовских столовках. Так вот в НГТУ существует порядка 15-20 столовок, хотя слово "буфет" звучит намного правдивее...)) И самое, то главное всего в одном месте можно реально поесть на 50-70 рублей, а именно: Учебный корпус №2 Этаж №3 с главной лестницы идите направо до тех пор пока не увидите открытую дверь с надписью "буфет". Работают они по-моему до 19:00, хотя не поручусь. Лучше ходить туда до 17:00, а то можете остаться голодным.
Vitaly
v.i.p.
во втром корпусе на 2 этаже, а не на 3-ем.
вообще, у нас в каждом корпусе там буфеты, но народу там...
на переменах вообще никак. поэтому ходим на лекцияхи то иногда сесть негде
вообще, у нас в каждом корпусе там буфеты, но народу там...
на переменах вообще никак. поэтому ходим на лекцияхи то иногда сесть негде
ннп
обычно обедаем в мэрии, но на прошлой неделе пришлось заглянуть в столовую СЭС (что за клубом ГолдэнГейт, в центральных вход, от охранника налево, там в подвал, далее по запаху ;))
Нормальный обед - от 60 рэ.(что рублей на 10-20 дороже мэрии)
НО что особенно отметил, блин! вкусно же!!! реально вкусно!
обычно обедаем в мэрии, но на прошлой неделе пришлось заглянуть в столовую СЭС (что за клубом ГолдэнГейт, в центральных вход, от охранника налево, там в подвал, далее по запаху ;))
Нормальный обед - от 60 рэ.(что рублей на 10-20 дороже мэрии)
НО что особенно отметил, блин! вкусно же!!! реально вкусно!
Еще бы и в СЭС готовили плохо :), не положено видимо.
Тоже ел там пару раз.
Тоже ел там пару раз.
мал-да-удал
old hamster
мне в 2000-м году очень не нравилось это заведение,
но, видимо, что-то изменилось
но, видимо, что-то изменилось
в Ньютоне, на мой взгляд, лучше... - 6 корпус (свечка), 1 этаж.
там, правда, до 12.00 -ничего не дадут...
там, правда, до 12.00 -ничего не дадут...
Не-а, "пельменная" - это другое заведение (не кафе "Мечта") ;). А адрес данного кафе - ул. Советская, 62. Правда, мне там почему-то не понравилось...Я конкретно там не ел, но в Регистрационной палате столовую та же хозяйка обеспечивает едой - очень вкусно и качественно, очень порадовало. В пельменной говорят, только не протолкнуться часто, но цены небольшие, пельменей порция 25 руб, кажется. А чем вам не понравилось? Слышал - вкусно...
А что такое СЭС?
В пельменной мне-то как раз очень понравилось :). Единственный минус - небольшое помещение, в час пик там просто не протолкнуться. А не понравилось мне в кафе "Мечта", я там рядом работала и пару раз заходила. Впечатление сложилось следующее - качество еды как в столовой, причем в плохой. Может, мне просто не повезло, не знаю
ТОП 5
1
2
3
4