Penelopa
Он женат, этот молодой человек, а то бы мы и сами... :спок:
rafkofe
Главное не зазнаваться... :ха-ха!: :роза:
rafkofe
Жаль, что не пожаловались менеджеру - сок бы заменили.Пока на сок жалоб не было, а если есть - стараемся реагировать (если получается).
Да Вы знаете... барышни так встретили.... мест не было и я попросила сок, чтобы выпить у стойки, а мне предложили "на вынос" и с какой-то скидкой, с милыми улыбками.
Вобщем, барышни Ваши располагают...ведь не они этот сок выжимают-то... Техника должна быть с нормальными сетками-фильтрами. Это ведь не официанта вопрос.
мы даже в прошлом году недовольства администратору высказывать не стали, когда мой второй молочный коктейль после долгих ожиданий за соседний столик отнесли и пытались девушке его предложить, а она упиралась:улыб:Напомнили официантке, что это мы его ждем-с:миг:
EllkaLenka
когда мой второй молочный коктейль после долгих ожиданий за соседний столик отнесли и пытались девушке его предложить, а она упиралась
Ну и как, "добили" девушку? :спок: :спок: :спок:
Yulya_eloile
Ну, что ж... вынуждена возродить сей топик.
Приходится признать, что держать марку на протяжении длительного времени Нские заведения не научились. Увы.
В Кофемолку я теперь пойду только в том случае, если буду ОЧЕНЬ голодна в районе "Студенческой", ибо:
бекон в "Английском" сэндвиче заменен ветчинной колбасой (вы знаете, это разные вещи!), причем не лучшего качества (очень непросто было проглатывать хрящи из оного продукта). Фрэш совсем не фрэш (ибо вкус сока из холодильника существенно отличается от вкуса сока из соковыжималки). И что-то я не припомню, чтобы цвет свежевыжатого апельсинового сока был бледно-желтым, а в стакане при этом курсировали неспешно лимонные косточки:миг:
Ну, а про кофе.... не хочется ругаться, честно. Но если бы кто-нибудь додумался намолоть жареных семечек подсолнечника и сварить из них латтэ, вряд ли получилось бы хуже.
Очень жаль. Очень.
Ах, да... Еще одна маленькая неприятность! Дисконт! Его, оказывается, надо предъявлять теперь ДО того, как сделан заказ, чтобы не приходилось перебивать чек. Раньше дисконт подавался одновременно с просьбой принести счет.
Хочется верить, что нам в очередной раз не повезло. Но идти в Кофемолку больше совсем не хочется.
devon rex
Кстати, настоящий бекон похож на русское сало только с большим количеством мясных прожилок. Его обычно поэтому и прожаривают до "хрустящести", т.к. иначе его не прожевать:улыб:А то, что у нас называется беконом на самом деле ветчина. Просто ветчина бывает разного качества, но это в любом случае не бекон.
devon rex
Мне очень жаль, что, несмотря на то, что Вы - наш постоянный гость, мы не смогли всеми нашими стараниями заслужить достаточную Вашу лояльность к нашей кофейне. :безум: :безум: :безум:
Я уже не раз говорила на форуме, что менеджеры ВСЕГДА готовы к решению проблем с блюдами, с обслуживанием и проч.
Ну, правда, если уж ВСЕ было так плохо, Вы ведь могли просто за это не платить, если бы обратились к менеджеру. И уж совсем непонятна ситуация с дисконтом - карта необходима при печати счета, не позже и не раньше. :а\?: :а\?: :а\?:
В общем, если у Вас сложилось мнение, что в "Кофемолке" все не так (а так мне показалось из Ваших слов о том, что Вы к нам придете только в исключительном случае) - мне правда очень жаль. Наши старания быть на высоте не уменьшатся, они есть всегда. Так что надеюсь, что когда-нибудь Ваше мнение изменится в лучшую сторону. :роза:
rafkofe
Эпиграф "Еврей, не жалейти заварки!" (народный анекдот, записано по памяти и не со зла)
Да, ничто хорошее не вечно, как уже замечали предыдущие ораторы. Испортилась "Кофемолка". В погоне за тугриками владельцы все увеличивали и увеличивали количество столиков, и , наконец, добились своего - толкучки. А она, согласитесь, не синоним приятному и спокойному отдыху. Шум, гам, музыка, собеседника не слышно вообще. :безум:
И еще, если раньше я только плафоны головой задевала, то теперь еще и столики и стулья локтями. Объективно тесно.
Penelopa
Обращусь к примеру московских кофеен: Кофе Хаус, Шоколадница - по сравнению с расстановкой столов там - в "Кофемолке" просто аэродром, правда! :роза:
И потом, очень жаль, когда люди уходят только потому, что нет свободных столиков. У некоторых это уже сложившееся мнение - что в "Кофемолку" нет смысла идти - все равно вечером мест не будет.

/А она, согласитесь, не синоним приятному и спокойному отдыху./

Мне кажется, что кофейни, в большинстве своем, - для активного общения, другой вопрос, что у нас на Левом берегу практически нет демократичных и уютных мест для спокойного отдыха. Думаю, ситуация вскоре изменится (на площади Маркса, по крайней мере), будет достаточно хороших мест, каждое из которых будет удовлетворять каким-то требованиям. Захотел одного - пошел направо, другого - налево. И никому не обидно.:улыб:
И поверьте, мы с удовольствием расширились бы и сделали более просторную расстановку столов. Но пока это нереально. А кофейня - это все таки бизнес, причем уверяю Вас, не такой прибыльный, как нефтяной. Поэтому выбор у нас простой - или без "Кофемолки", или вот так, как сейчас. Вам как больше нравится? :ухмылка:
rafkofe
А эпиграф-то , кстати, был по делу и столов не касался....Не жалейте заварки...
Penelopa
Учитывая, что основной объем сообщения был о столах - на них-то я и остановилась. А по поводу заварки - Вы правы, сама с этим постоянно сталкиваюсь, но не соглашусь, что это значит "Кофемолка испортилась". Мы ситуацию с чаем обсуждали уже не раз на форуме. Это называется "человеческий фактор". :безум:И мне периодически попадается в нашей кофейне недостаточно заваренный чай. Я просто отдаю его официанту и говорю, чтобы заварки досыпали как положено.
А вообще, если честно, мне уже начинает надоедать ситуация с чаем. Придется принимать крайние меры. Спасибо за сигнал!!! :live:
rafkofe
Возможно, с заваркой у вас все в порядке. Просто иногда гости не дожидаются, чтобы чай заварился достаточно, и официанту желательно предупреждать, чтобы подождали 5-7 минут. Я сама такая, когда очень чаю хочется - хватаю чайник не дождавшись нужной степени заваренности.
Гурман
Да нет, иногда в чайничке плавают 3,5 чаинки...А там хоть 5 минут жди, хоть 15, многого не дождешься... :ухмылка:
rafkofe
уважаемые, а вы действительно уверены, что предлагаете Кофе? по крайней мере, то, что мне принесли в последнее воскресенье под видом капуччино, таковым уж точно не являлось! в растворимом-то порой вкус и запах лучше чуствуются, чем в этом... да, и про черничный торт - извините, пробовал много чего подобного в разных местах, так что ждал немного большего, чем безвкусный корж со странной жидкой массой...
Просто Так
То, что мы предлагаем кофе, уверены точно!
Если Вы заказали капучино, а получили то, что не являлось таковым (и Вы в этом уверены), отказывайтесь от этого кофе! Лучше всего обращайтесь к менеджеру кофейни, Ваш кофе обязательно заменят :live:
По черничному торту-дело вкуса. :ухмылка:
У нас в кофейне этот торт один из самых популярных!
rafkofe
Как я понимаю, вы являетесь представителем "Кофемолки". Не подскажите, где можно узнать ваш ассортимент и расценки на него? Было бы неплохо также увидеть что внутри, до посещения вашего заведения.:)
rafkofe
Так, в порядке информации, расскажите мне, до какой температуры у вас греют воду для кофе и чая? Я тогда буду искать причины в особенностях своей ротовой кинестетики. Сколько раз заказывал - практически холодное приносят.. И стакан холодной воды - как издевательство.. Нет, жидкость, разумеется, "окологорячая", но я все-таки желал бы нечто, похожее на температуру из моего металлического чайника вполне скромного Скарлетта.
Обжечь себе что-нибудь кофе из наших коффен - это моя мечта))
Satura
А мне, например, не очень понравилось, если бы мне принесли ещё бурлящий кофе. Это дело вкуса. Кому-то нравится горячий, а кому-то вообще со льдом.
Ворон
На данный момент с нашим ассортиментом можно ознакомиться только в кофейне. Так что ждем, приходите! :роза:
Satura
По сообщению предполагаю, что Вы любитель черного кофе, поэтому предлагаю перейти на кофе американо, его температура подачи выше, т.к. он готовится с добавлением горячей воды. :роза:
snach13
Понимаете ли..бурлящий может остыть, и довольно быстро... а вот холодный вряд ли подогреется, даже если клиент лопнит от желания кипяточком насладиться...
Yulya_eloile
Понимаете ли...
Искренне понимаю...:улыб:

ННП Вчера был. Кофе нормальный был не холодный и довольно горячим, как раз как я люблю.
rafkofe
День добрый! У вас господа похоже весенне обострение....Что случилось ? Сегодня простой обед вылился в 1,2 часовое ожидание Девуши игонорировали вторубю часть заказа( про мороженое напрочь забыли) про то что счет дать тоже вспомнили не сразу...У вас персонал новый? Полностьюотсутствующий взгляд у девушки что нас обслуживала..Честно говоря за апрель второй раз я в шоке...Все хороше кончается.
Alexxj
Да, могу ответить, что мне очень неприятно это читать. Меняется или нет у нас штат, гости и осбслуживание не должны от этого страдать!
:death:Будем разбираться.
Спасибо, что держите связь! Еще раз примите извинения! :роза:
rafkofe
У меня тоже в прошлую субботу вечером "забыли" половину заказа. Пришлось напоминать.
rafkofe
Если честно косяки участились..я хожу к Вам регулярно, но вот за последнии две недели :хммм: "Что то в косерватории менять надо..."(с)
Alexxj
Весна.
Официантки думают не о том.
Может им разрешить ходить в топлесс?
А Вы думаете это поможет им сосредоточиться на работе? Сомневаюсь!!! :ха-ха!:
rafkofe
на последнего

почему я не буду ходить в данное заведение?
у вас очень тесно.
последний раз когда мы хотели испить кофе и насладиться покушать
как в спину начала пыхтеть и толкать девочка прикинутая как певчикса "ангина"(полушляпка-полукепка//короткая куртка//пробитое жирное брюшко//волосато-полосатые гетры//сапоги "мечта старика хатабыча"), причём всё это с презрительным выражением на всю морду

поверьте я глубоко уважаю старика хотабыча и право всех юных леди (?) в самовыражении, но толкаться с ними я не хочу и не буду (с обоими)
sega75
Твоё право не хочешь - не ходи. А про нехватку места уже говори раньше.
Alexxj
Девуши игонорировали вторубю часть заказа( про мороженое напрочь забыли) про то что счет дать тоже вспомнили не сразу...У вас персонал новый? Полностьюотсутствующий взгляд у девушки что нас обслуживала..Честно говоря за апрель второй раз я в шоке...Все хороше кончается.
Вот-вот и я хочу черт побери вставить уже свое слово о персонале...!!!новый-совершенно новый персонал!нет! я вапще не хочу к вам и заходить! куда вы дели этих милых девочек, которые просто супер обходительны, все знают, все умеют! на самом деле это не очень хорошо, да нет, даже очень плохо что такое происходит!я хочу видеть у вас в кофейне лицо этой милой девушки!!!:(((
ННП.
В последнее время редко на этом форуме можно было прочесть лестные отзывы в адрес Кофемолки, я сегодня решила забежать "на сладенькое" перед экзаменом. Во времени была ограничена, о чем сразу сообщила официанту. И мне очень быстро принесли заказ, и счет, все отлично, блинчики вкусные и горячие. Лица официантов явно новые, но претензий нет, девочки делают свое дело быстро и не навязчиво.
Кстати, когда шла думала что мест не будет, ошиблась, место полно, кроме меня было еще две парочки за столами.
Вывод: Или все кто был до меня и писал здесь не очень везучие, или я везучая очень :ха-ха!:. Но у меня претензий к Кофемолке как не было, так и нет.
Yulya_eloile
Спасибо огромное за поддержку! :роза:
Да, персонал пришел частично новый. Такова жизнь. И поверьте, не потому, что предыдущий был плох. Наши девочки, которые работали с самого начала, отличные и мы их любим. Но кто-то не может совмещать работу с учебой, кто-то скоро уже ребеночка родит, а кто-то просто уехал. Нам жаль, но мы не расстраиваемся. Научим и новых! А три милых лица у нас все те же - Саша, Маша и Катя. И новые девочки, будем надеяться, тоже Вам в итоге понравятся. :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка: :live:

P. S. Что- то я весной такая романтичная... Вот читаю свое сообщение и слезы умиления на глазах... :роза:
sega75
А при чем здесь внешний вид девушки и толкание в принципе? И Кофемолка? Вероятно, на улице или в общественном транспорте Вас окружают исключительно неземные создания? :безум: Или все же такие же люди? :ухмылка:
Ворон
Ваше сообщение пришло давно, но меня не было в городе, поэтому отвечаю сейчас.
Очень скоро можно будет посетить наш сайт, где будет представлена всевозможная информация о нашем заведении. Спасибо за проявленный интерес!. :роза:
rafkofe
Тесновато в кофемолке, что там..
Расположение на студяге - естественно предполагет больше скопление студентов. У них время более гибкое, нежели у служащих. Вот после работы заехать выпить кофе - переговрить - шансов мало столики заняты, либо оч. неуютные остаются. Но это не камень в ваш огород. Вопрос о востребованности формата заведения. Спрос, как видите есть - будут ли предложения? Планируете ли еще кофейни на левом берегу открывать?
Дайте только МЕСТО!!! И очень небольшой срок!:миг:
rafkofe
Вы меня не поняли
дело совсем не в девушке (каторая где щаз переворачивается), а в том что у Вас тесно.

Вы сами прекрасно понимаете, что столики у Вас расположены таким образом, что Ваши посетители -милейшие люди, я уверен, сидят чуть ли не головах у соседей, причиняя друг другу некоторые неудобства, роняют друг на друга крепкий и ароматный кофе(я пробовал -он у Вас действительно хороший) и попадают полами одежды в тарелки других посетителей
всё это мило и весело, но только по тв, а по жизни на отдыхе немножко раздражает

ах да! ещё хотел всем рассказать, что в кофемолке интересные "фрески", которые не только забавлют, но и радуют глаза(оба)
sega75
Спасибо за то, что заметили наши "фрески":хехе::роза: - их рисовали классные специалисти по росписи на камне целую неделю по ночам. Общий стиль рисунков совпадает с рисунками на нескольких светильниках.
По поводу тесноты - до зимы Вам не придется так страдать - потому что хотя бы одежды не будет с длинными полами. А в целом - я уже писала выше, почему мы прибавили столиков.
Кстати, я вот, например, не особо страдаю от тесноты, ну, правда, не в обиду Вам будет сказано. Прохожу к свободному столику - и ОК.
Так что не обижайтесь на нас за тесноту - В тесноте, да не в обиде! Могли бы - так в три раза больше кофейню сделали бы! :live:
rafkofe
перефразируя моё предыдущее сообщение:
-у вас приличное кофе. желаю дальнейшего процветания)))
rafkofe
Хочу сказать Спасибо все стало очень даже хоршо А блины в Карамели просто Супер!! :роза: :роза: :роза:Маленькая просьба ,моджете к пасте додавать ложку помимо вилки и ножа, лишней не будет ... :спок:
Alexxj
Приятно. Спасибо. По поводу ложки - это официант ошибся, мы к пасте стандартно ложку подаем. Напомнить им придется.:улыб:
rafkofe
to rafkofe: а что у вас седня за сдобные булки вместо круассанов? это теперь навсегда?
skye
Провела расследование. Все клянутся, что утром были только круассаны, никаких булок. Расскажите поподробнее, что за булки? :а\?: :а\?: :а\?:
PS Я и сама бы сдобных булок поела бы!...Эх...
rafkofe
Записывайте особые приметы:улыб:
Булка среднего размера, форма круассаноподобная; цвет темно-золотистый, на выпуклых местах переходящий в шоколадный. Теплая, сладкая, сдобная. Отмечено отсутствие всякого присутствия слоистости в тесте! В принципе, даже вкусная.
rafkofe
Кстати да. Я тоже заметила, что слоистость исчезла куда-то.