На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что брать/не брать в "Жили-были"
4179
29
AKKRILL
sniper
Волею судеб моя благоверная стала обладателем однократной 30% скидки в трактир "жили-были"
так как никогда там не были, то вопрос знающим людям.
что нужно попробовать?
и что не пробовать?
салаты,
закуски,
горячее,
десерт.
алкоголь:
пиво,
вино,
водка.
для мальчиков и девочек старше 21 года
так как никогда там не были, то вопрос знающим людям.
что нужно попробовать?
и что не пробовать?
салаты,
закуски,
горячее,
десерт.
алкоголь:
пиво,
вино,
водка.
для мальчиков и девочек старше 21 года

Конечно на вкус и цвет... Но не советую брать всякую тушеную всячину в горшочках, в принципе неплохо, только как дома, без изысков.
А вот допустим свинину на мангале советую, очень вкусная.
Также телега неплохая, кто любит русские закуски и салаты.
Мне лично очень понравились вареники с вишней в горшочке с киселем, очень вкусно.
Также очень вкусно готовят рыбу, но это на любителя.
А вот допустим свинину на мангале советую, очень вкусная.
Также телега неплохая, кто любит русские закуски и салаты.
Мне лично очень понравились вареники с вишней в горшочке с киселем, очень вкусно.
Также очень вкусно готовят рыбу, но это на любителя.
Из того, что пробовал:
- "телегу" можно взять на двоих, попросив принести официанта 2 тарелки с приборами, ну и, собственно, "тележную" тарелку - а уж салаты на свой вус выбрать можно
- сало к солянке - просто чудо!
- в неделю масленицы была акция - к блинам с красной икрой автоматом водка "стандарт-платинум" бесплатно - очень неплохо!
- "телегу" можно взять на двоих, попросив принести официанта 2 тарелки с приборами, ну и, собственно, "тележную" тарелку - а уж салаты на свой вус выбрать можно
- сало к солянке - просто чудо!

- в неделю масленицы была акция - к блинам с красной икрой автоматом водка "стандарт-платинум" бесплатно - очень неплохо!
Я бы посоветовал -
телега
нравится супчик из семужки, свинина в горшошках, из напитков - клюковка (правда дороговата) или водка+клюквеный морс - тоже самое, но пропорции тяжело соблюдать...
ну а остальное, по настроению...
ЗЫ "сало к солянке - просто чудо! " - подтвержаю... первый раз даже не понял, что это сало...
телега
нравится супчик из семужки, свинина в горшошках, из напитков - клюковка (правда дороговата) или водка+клюквеный морс - тоже самое, но пропорции тяжело соблюдать...
ну а остальное, по настроению...
ЗЫ "сало к солянке - просто чудо! " - подтвержаю... первый раз даже не понял, что это сало...
Телегу как вариант вместо салатиков всяческих порционных, это ежели количеством посетителей окло 4-х, а по поводу блюд, раз на раз не приходится, иногда мясо суховастенькое бывает, но это как у многих, а вот блюда в горшочках ... действительно "эконом-вариант" сытненько так, по-домашнему

по ценам/выход как?
в сравнении с ангаром, пиплами?
в сравнении с ангаром, пиплами?
chertochka
activist
плюс к телеге, супчикам я бы еще посоветовала блинчики, особенно нравятся с курочкой и грибочками, кажется. Морс - моя любовь навсегда:)
Сейчас читают
Чемпионат мира по футболу 2006
162389
534
ЛЧ, новый сезон (2005-06)
42054
328
Чемпионат Мира по плаванию в ластах Турин
2622
20
Гурман
activist
А мне нравится семга слабосоленая. Они ее сами делают. Действительно вкусно!
К телеге советую ходить уже приняв на грудь...
а то совесть не позволит наложить салатов/закусок столько, что бы одна телега и бутылка водки были единственными позициями в счете ;)))

а то совесть не позволит наложить салатов/закусок столько, что бы одна телега и бутылка водки были единственными позициями в счете ;)))
Саламандра
guru
Кстати, если каждый слой салатов прокладывать листиками зеленого салата, то положить на телегу можно столько, что и на 4-х хватит - проверено!

Только, работающие в жили-были это уже приметили и поэтому листики салата все реже попадаются на телеге))) 

ННП
я так понимаю телега - это тарелка - сколько хочешь и чего хочешь накладываешь.
и сколько подобное удовольствие стоит?
я так понимаю телега - это тарелка - сколько хочешь и чего хочешь накладываешь.

ННПВ принципе да, а если поточнее то в зале стоит такая русская телега, на которой в контейнерах разложены всякие салаты, закуски, в горшочках - картошечка, вообщем много истинно русских закусок, типа соленых огурцов, селедки, сала и т.п. Вам выдают тарелку и вы накладыаете в нее сколько сможете унести
я так понимаю телега - это тарелка - сколько хочешь и чего хочешь накладываешь.![]()

про сало к солянке. раньше носили без вопросов, а последнее время пинать надо постоянно. А вы не забыли девушка сальце то? Ах да ,извините...
А бизнес-ланч у них есть? и скока стоит?Нет у них бизнес-ланча. Правда, до 6 вечера бесплатно подают квас/морс - по желанию.![]()
что такого необычного в сале?
мясо маринованое что-ли?
мясо маринованое что-ли?
что такого необычного в сале?Да вроде бы сало как сало ... его кстати всё на той же телеге в изобилии присутствует ... по мне - так холодец(студень) представленный всё там же в качестве закуски, побольше внимания заслуживает ...
мясо маринованое что-ли?
Морс обычный, а вот квас у них какой-то особенный(на любителя я бы сказал)

Ну его консистенция - как нежное воздушное масло - на хлеб мазать... 

Приветствую, уважаемые!
Сальцо конечно знатное, а нежное - потому как перемолотое, да плюс добавили чего надо - на черный хлеб намазал - смотри пальчики не проглоти. Но вот солянка, на мой вкус, увы слабовата, у Николая заметно наваристей и гуще, хотя может просто в тот раз не удалась - а я лишь раз ее там брал. Зато посоветовал бы ушишку, она и так хороша, а уж если после вчерашнего...
Про телегу к сказанному добавлю - опятки маринованные не забудьте, настоящие домашние, лучше только моя супруга делает. Клюквенный морс конечно правильный, и к русской еде подходит, также отлично, как и водка. Эх, они бы еще цену водки сделали чуть подемократичней - можно было б и обедать к ним ходить.
Сальцо конечно знатное, а нежное - потому как перемолотое, да плюс добавили чего надо - на черный хлеб намазал - смотри пальчики не проглоти. Но вот солянка, на мой вкус, увы слабовата, у Николая заметно наваристей и гуще, хотя может просто в тот раз не удалась - а я лишь раз ее там брал. Зато посоветовал бы ушишку, она и так хороша, а уж если после вчерашнего...
Про телегу к сказанному добавлю - опятки маринованные не забудьте, настоящие домашние, лучше только моя супруга делает. Клюквенный морс конечно правильный, и к русской еде подходит, также отлично, как и водка. Эх, они бы еще цену водки сделали чуть подемократичней - можно было б и обедать к ним ходить.

Ходили на 1 мая в «Жили-Были». Не понравилось. Я ела свининку на углях (156 руб.). Она была очень жёсткая. Крылышки куриные (125 руб.) тоже невкусные. Салаты почему-то подветренные. Блин недопечёный. Чай принесли: отдельно кипяток и пакетик. Как в столовой. Общий счёт на двух человек вместе с алкоголем около 900 руб. На столике поставили объявление, что всем в подарок кулич (была Пасха). Так ничего нам не подарили! Лучше бы не писали. Я наелась, но удовольствия не получила. Праздничного ощущения не было. Поэтому когда в следующий раз решали, где приятно поужинать, я сказала: «Только не в Жили-Были!»
Filimon
alcatel
Только это сальце частенько "забывают" принести к солянке или др. супчику. Очень частенько, и иногда даже говорили мне что "не положено", чем удивляли несказано.
chertochka
activist
Могу сказать, что скорее всего вам не повезло. Жили-были постепенно стали моим любимым заведением в городе. Потому что качество еды и обслуживания там предсказуемы. Предсказуемо на уровне. Ходила туда я много раз, может, и были какие-то мелочи из недостатков, но в целом заведение свою марку держит. Чего не скажешь о сети Ангар-Депо-Гараж и т.д. Там приходилось жестоко разочаровываться много раз, почему и перестала туда наведываться.
А про Жили-Были - вчера только там были, ели окрошку, язык, семужку слабосоленую с лимоном- лучше, чем там, я не встречала нигде это блюдо. Хотя вчера, если честно, она была несколько хуже, чем обычно. Но все равно. В других заведениях, например, в рок-сити, мы заказали две порции такой семги и даже есть не стали - это недоразумение какое-то было - тоньше листа бумаги нарезаны четыре кусочка за 80 рублей, явно мороженые. Не вкусно. Так что, когда встает вопрос, где покушать, выбираем жили-были. Вот написала, сразу начались процессы в животе - кушать захотелось.
Если бывают здесь представители жили-были, большое вам спасибо и, прошу вас, держите вашу марку, и будут у вас всегда благодарные посетители.
А про Жили-Были - вчера только там были, ели окрошку, язык, семужку слабосоленую с лимоном- лучше, чем там, я не встречала нигде это блюдо. Хотя вчера, если честно, она была несколько хуже, чем обычно. Но все равно. В других заведениях, например, в рок-сити, мы заказали две порции такой семги и даже есть не стали - это недоразумение какое-то было - тоньше листа бумаги нарезаны четыре кусочка за 80 рублей, явно мороженые. Не вкусно. Так что, когда встает вопрос, где покушать, выбираем жили-были. Вот написала, сразу начались процессы в животе - кушать захотелось.
Если бывают здесь представители жили-были, большое вам спасибо и, прошу вас, держите вашу марку, и будут у вас всегда благодарные посетители.
AKKRILL
sniper
мне вот не понравилось
готовят так себе
окрошка вообще ужас - горькая и пресная одновременно.
мясо на углях - как подошва - жесткое, сухое.
соус к мясу (змей горыныч вроде - кетчуп с зеленью)
вообще все какое-то пресное
уха брату понравилась, телега прикольная, ну и антруаж ессно
готовят так себе
окрошка вообще ужас - горькая и пресная одновременно.
мясо на углях - как подошва - жесткое, сухое.
соус к мясу (змей горыныч вроде - кетчуп с зеленью)
вообще все какое-то пресное
уха брату понравилась, телега прикольная, ну и антруаж ессно
+1 за Жили-были, конкретно за тех что рядом с площадью Ленина. Туда часто хожу, всё вкусно. Обслуживание не всегда достаточно быстрое, но это наверняка потому что посетителей у них всегда много и повара просто не успевают готовить.
Обожаю их десерт "Чёрный кот", но последний раз его подали не как обычно: взбитые сливки сверху, а внизу чернослив и орехи. Обычно всё это заранее перемешивается.
Телега у них супер (можно её одну заказать + выпить и наложить гору салатов), но я её не очень люблю, мне больше нравятся супы и мясные блюда.
Спиртного не употребляю, не знаю как у них с ним дела обстоят.
Обожаю их десерт "Чёрный кот", но последний раз его подали не как обычно: взбитые сливки сверху, а внизу чернослив и орехи. Обычно всё это заранее перемешивается.
Телега у них супер (можно её одну заказать + выпить и наложить гору салатов), но я её не очень люблю, мне больше нравятся супы и мясные блюда.
Спиртного не употребляю, не знаю как у них с ним дела обстоят.
Хожу в "Жили-Были" регулярно. Заведение просто СУПЕР! Заказ всегда один и тот же: Картошка варёная с укропом (50р), большая телега (225р), бутылка водки (500р.) к водке полагаются бесплатно солёные огурцы, сок яблочный (не помню). На телеге беру: холодец, огурчики малосольные (они их делают сами, пальцы съедите вместе с огурцами), сало, венигрет, капуста солёная, грибочки (опята). С девушкой такое меню не приемлимо, поэтому только с хорошим товарищем (поймите меня правильно) и только под слезу. Во время распития обязательно поговорить про дураков начальников, куда катиться наша Русь, вспомнить замполита придурка, плавно перейти на то какие бабы дуры. Главное вторую не брать!!!! Иначе все впечатления будут смазаны.
Заказ всегда один и тот же: Картошка варёная с укропом (50р), большая телега (225р), бутылка водки (500р.) к водке полагаются бесплатно солёные огурцы, сок яблочный (не помню). На телеге беру: холодец, огурчики малосольные (они их делают сами, пальцы съедите вместе с огурцами), сало, венигрет, капуста солёная, грибочки (опята). С девушкой такое меню не приемлимоОтчего же? Я заказываю тоже самое. Правда не пью...
А почему ни разу не сказали про вишневые вареники?
Мы как то специально на них в Жили были собрались и поехали. Очень они нам нравятся.
Из чая нужно брать обязательно чай в чайничке. Но моргентау хорош в первый раз, а потом приедается и заваривать его на второй раз бесполезно. Так что лучше просто зеленый или с жасмином.
Мы как то специально на них в Жили были собрались и поехали. Очень они нам нравятся.
Из чая нужно брать обязательно чай в чайничке. Но моргентау хорош в первый раз, а потом приедается и заваривать его на второй раз бесполезно. Так что лучше просто зеленый или с жасмином.
Мне понравилось сидеть на втором этаже. Под раскидистым искусственным деревом. Обслуживают быстро. Официанты приветливые и с улыбкой.
Жаль, что не появилось любимого блюда.
Картошка запечёная понравилась. А салаты с телеги накладываешь и они все перемешиваются. Мне больше нравится заказать один салат и заплатить меньше и нет соблазна сильно много накладывать.
Жаль, что не появилось любимого блюда.
Картошка запечёная понравилась. А салаты с телеги накладываешь и они все перемешиваются. Мне больше нравится заказать один салат и заплатить меньше и нет соблазна сильно много накладывать.
ТОП 5
1
2
3