Пост
1328
24
На Сибресторане все молчат, потому спрошу здесь.

Пост в разгаре.
Кто-нибудь из н-ских ресторанов помогает спасть душу постным меню?
sibTehnolog
да как бы почти все заведения Н-ска предлагают постное меню....
В барах компании "Ресторатор" есть постное меню:улыб:
да как бы почти все заведения Н-ска предлагают постное меню....
да? ну тогда с освещением этого предложения у них слабовато (или я не туда смотрю).
Анна Каренина
угу:улыб:...и слово Господне было: назначьте пост, созовите старцев и всех жителей в бары "Ресторатора" и взывайте к Господу
Анна Каренина
//Все так серьезно?

видно же.

Оль. обещала ответить по асе. :хммм:
Анна Каренина
Все так серьезно?
да нет, все как раз очень не серьезно:миг:пост рулит, а вообще я атеист.

видно же
а что Вам видно, если не секрет?
sibTehnolog
я вообще не понимаю, зачем в заведениях развлекательных постное меню... изрядное лицемерие, господа верующие...
sonica
потому что некоторым, соблюдающим пост, нужно где-то обедать и ужинать
amd_mp
могу обосновать
правда не хочу в полемику вступать
изложу мнение любителям культов и ритуалов
если уж блюсти пост, так блюсти
нечего по ресторанам шастать
имхо, ессно
а так - это просто диета
если вы для диеты, то другое дело
sonica
максимализм какой-то.
Проще надо быть =)
Люди ходят в рестораны и бары кушать. Обедать, а не веселиться.
sonica
я вообще не понимаю, зачем в заведениях развлекательных постное меню... изрядное лицемерие, господа верующие...
А что в
этих заведениях такого... развлекательного, стесняюсь спросить? Особенно в дневное время?

Ваше мнение попахивает фарисейством:улыб:
sonica
Совсем не лицемерие. Я вот, например, пытаюсь впервые соблюсти Пост и поэтому для меня наличие постного меню очень актуально. А насчет того, что это диета - да, своего рода так. Но диета по поводу! Причем не самому худшему! :ухмылка:
Чтобы быть верующим, совсем не обязательно ходить и соблюдать все те процедуры, которые предписаны церковью. От этого не станешь верить меньше или больше. Так же и Пост - не обязательно все 40 дней сухую крупу есть и водой чистой запивать, но кто может так - им большое уважение! :respect: :respect: :respect:
Свет, так и в интернет тоже нельзя, потому как развлечение!
Анна Каренина
Цитата из постного меню/горячие блюда: Овощи "Хортекс". Полет фантазии и креатив шеф-повара впечатляет.:улыб:
Стало интересно, вы не выдумывали ничего мало-мальски интересного в постном меню, чтобы соблюсти некий дух поста или просто "так получилось"?
Не выдумывали. Нечего нам богохульствовать.
Бары - развлекательные заведения. Есть основное меню.
Постное меню - дань Гостям, которые соблюдают пост при походе в бары. (Люди в пост едят, что дают, без изысков и особого удовольствия... Это продолжая мысль о "что такое Пост")
Могу заверить, что и пост бывает весьма приятным. Сегодня пробовала суп с фасолью и овощное рагу - м-м-м! Причем, я их заказала не потому, что пост соблюдаю, а потому, что отношусь к постным предложениям как к своеобразным фестивалям вегетарианской кухни в заведениях. И мне нравится, что есть возможность сначала пробовать везде разные блинчики, потом блюда из поста, потом радоваться многообразию встречи Пасхи в разных Н-ских общепитах. Вообще, чем больше разнообразия - тем лучше!!!:улыб:
Гурман
Кстати, вышеозначенные блюда я пробовала в Олд Айрише :p.
А какие заведения собираются порадовать специальными предложениями на Пасху? И что где планируется?
Гурман
Мне понравилось в чемпивоне постное меню, хотя я его не соблюдаю. Ела грибное рагу, кажется, и салат из редьки
Гурман
Как выяснилось действительно, практически все заведения предлагают постное меню.
А какие заведения собираются порадовать специальными предложениями на Пасху? И что где планируется?
Вот это мне тоже очень интересно.
Ведь, как известно, к посту количество верующих сокращается, а к Пасхе резко возрастает:улыб:
Contuper
Ваше мнение попахивает фарисейством
нормально у меня с мнением
я вообще убежденная атеистка
для меня пост ничего не значит
и что самое смешное - для верующих тоже)))
2Оля: ну, почему же сразу развлечение... некоторые работают в ём)