CELLO-мания в Филармонии
1376
24
И снова здравствуйте, и снова я, и снова с предложением «провести несколько вечеров в приятной компании». По зиме, помнится, Гитарный Фестиваль с Вашей поддержкой и присутствием прошёл очень неплохо.
На сей раз речь идёт об инструменте ВИОЛОНЧЕЛЬ. В этом Фестивале хотим показать её (виолончельку) в разных музыкальных стилях и направлениях. Будет она звучать в классике, музыке танго, произведении джазового композитора, фольклорных аранжировках.
Вся феерия начнётся 2 Апреля и будет весьма непродолжительной. 7 Апреля – гала-концерт – закрытие.
Концерты в Камерном Зале Филармонии (КЗФ), Музыкальной Галерее, Большом зал филармонии (БЗФ), Доме Учёных Академгородка (ДУ СОРАН).
Итак, подробнее :
2 (КЗФ) и 4 (ДУ СОРАН) Апреля – виолончель + квартет «Филармоника» (гольная классика - Крамб, Кодаи, Шуберт)
3 Апреля (Муз.Галерея) – виолончель соло (сюиты Баха)
5 Апреля (КЗФ) – виолончель в танго (!!!) (музыка Пьяццоллы, Хинастеры)
6 Апреля (БЗФ) – виолончель + оркестр русских народных инструментов (музыка Чайковского, Аренского, Россини)
7 Апреля (БЗФ) – виолончель в джазовом произведении, музыка для ансамбля виолончелистов

Все вопросы по билетам – 22-15-11.
Все вопросы по программам или исполнителям – можно здесь! Отвечу по возможности!
Приятного времяпровождения.
С уважением, Джейми
Джейми
Дорогие друзья, хотелось бы рассказать о замечатльных солистах, что будут нас радовать на протяжении фестиваля с завораживающим названием "CELLO-мания"...
Итак, классика (2 и 4 Апреля) будет представлена известным Санкт-Петербургским виолончелистом Сергеем Словачевским, музыкантом мирового уровня, лауреатом и призёром всех возможных и невозможных конкурсов.
3 Апреля сюиты Баха буду исполнены любимым в Новосибирске и весьма почитаемом во всём остальном мире Марком Дробинским (Франция). Уроженец Баку, в семидесятых годах Марк уехал во Францию, где уверенно занял свою нишу среди музыкантов. В нашем городе Маэстро уже не первый (и, уверены, не последний) раз, чему мы несказанно рады. Он же будет представлять виолончель в фольклоре - обработки произведений для оркестра русских народных интрументов- 6 Апреля.
5 Апреля - концерт, о котором бы хотелось сказать отдельно. Проект ТАНГОЛОГИЯ, который будет представлен в Камерном зале, в течение 4 месяцев бил все рекорды популярности в Бельгии и Европе. Три великолепных музыканта, протеже Марты Аргерич (знаменитейшая аргенитинская пианистка) стали кумирами музыкального бомонда Европы. Виолончель, скрипка и рояль. Музыка Пьяццоллы, Хинастеры, Янсеннса. Всё складывается в многообещающий узор неповторимого удовольстьвия.
7 Апреля - гала концерт. Профессор С.Петербургской консерватории, Сергей Ролдугин - также частый гость в нашем городе. В его недавний приезд он познакомил нас с электро-виолончелью, в соборанном виде доставляющим ему немало хлопот в аэропортах, ибо сильно смахивает на арбалет. Кстати, и в этот приезд, Сергей Павлович будет играть на своей электро-Ямахе.
Приходите, будет интересно.
Джейми
Дражайшие!
Я снова с Вами. Топик, по моей просьбе вернули именно сюда, в НАШ раздел, ибо народ, здесь обитающий, по моему разумению - самая НАША публика, продвинутая, открытая, готовая на эксперименты! Ибо предложения мои не только меломанов касаются...-)) (Моя формулировка в просьбе вернуть тему именно сюда заключалась в том, что я, подобно многим здесь, считаю, что не только в едальнях и выпивальнях можно "проводить вечер"! Я права? Спасибо за поддержку тем, кто разделяет!)

Мужчины, хотите подарить своим женщинам незабываемые моменты? Все - на CELLO-манию!
Хотите закружить их в вихре страсти и томности? - 5 Апреля, на танго!
Хотите искупать их в знакомой и любимой классике, но в необычной обработке? - 6 апреля - Чайковский в аранжировке русских народных - это что-то!!
Хотите поразить их гламуром и блеском, мощностью исполнения и буйством фантазий? - 7 Апреля - на гала концерт! 12 виолончелистов враз на одной сцене - это завораживает!
Ждём всех!
(Не прощаюсь)
Джейми
Эххх... Вот если бы Apocalyptica приехала, тогда бы народ зашевелился... :-)
PN
-)))
Если бы да ка бы...-))
Знаете, не преуменьшайте достоинств и кругозора здешней публики. Гитарный Фестиваль тоже прошёл без участия Аль ди Миолы, Блэкмора, Сантаны. И тем не менее! Новые для многих, яркие имена.
Так что - оставьте Ваши грустные сожаления. И приходите убедитесь сами!-)
Джейми
Да я ничего... Просто как-то грустно, что за неделю в Вашем топике полная тишина... Вот и сказал, что, судя по всему, реакция на виолончель была бы только если это слово связали бы с названием Apocalyptica. Ну, или с фамилией Растропович...
PN
Спасибо за переживания.
Но уверяю Вас, не только РОстропович (которого я безумно уважаю как музыканта и лично восхищаюсь как человеком) - привлекателен для нашей публики в связи с виолончелью. (Исхожу из опыта уже упомянутого ноябрьского Гитарного фестиваля.) Тем более, Ростропович - это всё же классика, а мы предлагаем виолончель в разнообразных жанрах и подачах. Даже сам инструмент будет в двух видах - обыкновенная и электронная.
Я вижу, что тему читают. Надеюсь, что информация воспринимается.-))
Джейми
Скажите, а кроме 4 Апреля в Академгородке, еще где-то вне города будут концерты в рамках вашего фестиваля? А то я смотрю - всё БЗФ да КЗФ какие-то...
Спасибо.
PN
А что писать? К сведению приняли, билеты купили. Сходим и расскажем.

П.С. По-моему, никогда даже полупустых залов не бывает и на местных концертах
Кстати, совсем забыла!! Спасибо, что затронули эту тему!
6 Апреля в БЕРДСКЕ, в ДК "Родина", в 18.00 - Бельгисйкое трио "ТАНГОЛОГИЯ" (их концерт в городе - 5 Апреля)!! Музыка Пьяццоллы, Хинастеры - для Вас!!-)))

А буковки КЗФ и БЗФ обозначают залы.
Камерный Зал Филармонии - в Доме Ленина, Красный проспект, 32.
Большой Зал Филармонии - Спартака, 11 (бывший Дом Полит. Просвещения).
Бутявка
Бутявочка, спасибо зе РЕАЛЬНОЕ участие в теме-))).
А Вы видели, какая у нас завораживающая "тётенька" на эмблеме Фестиваля? Большой баннер-растяжка висит на Доме Ленина. А также в метро и на рекламных тумбах можно увидеть яркие афиши. Кстати, Вам нравится? Мы очень долго спорили, прежде чем остановили свой выбор именно на такой эмблеме. И, знаете, народ реагирует. Кто-то откровенно восхищается, а кто-то удивлённо и настороженно косит глаза…
Было бы интересно узнать мнение ВСЕХ!
Джейми
Ой, я вся обрыдалась - на концерт хочу!!!! Но куда приткнуть младенца?!
:хммм::(Вы,Джейми, осенью тоже чего-нибудь такого, ладно? :ха-ха!:
Джейми
3 Апреля (Муз.Галерея) – виолончель соло (сюиты Баха)
Джейми, а скажите, пожалуйста, где находится Музыкальная Галерея, а то я не знаю - куда идти.

Кстати, в других источниках ее называли Музыкальной гостиной...
Джейми
девочка -супер...
наши все заценили... на майках:улыб:
UdoD
Музыкальная Галерея находится там же, где и Музыкальная Гостиная, в том же здании, где и Камерный Зал Филармонии - то бишь в Доме Ленина (Красный Проспект, 32). Насчёт "в других источниках" - есть такое дело... Попутали в горячке. Галерея - вместительнее и удобнее для подобного концерта. Гостиная чаще используется для совсем камерных концертов. И еще - все пресс-конференции в Доме Ленина проходят именно здесь. И Гостиная и Галерея находятся на одном этаже (втором). Налево по лестнице от гардероба. Там же находится кафе. Но в любом случае, Вы не переживайте - Вас встретят и проводят замечательные наши билетёры. Ждём!-))
SloNik
-------на майках ------
Даа уж!-)) Идея родилась в последний момент (а именно в понедельник!!). И вот - будьте любезны! На всех концертах (начиная с сегодняшнего, Первоапрельского) буду продаваться майки (футболки) с эмблемой Фестиваля во всю...грудь!
А Вы...принимали участие в производстве??-)) О-го! Спасибо, коли так. Очень качественно получилось! Мы уже сами в очередь тут записываемся на майки. Если останутся, конечно (в чем есть огроомные сомнения!).
------Но куда приткнуть младенца?!-------
Даа, проблематично. Совсем-совсем некуда? Ээх, жаль.

----Вы,Джейми, осенью тоже чего-нибудь такого, ладно?-----
Как говорится, "будь спок". Идей - миллион! Если не Фестиваль, то уж что-нибудь точняк понапридумываем! К примеру, Камерный Оркестр будет открывать сезон с тромбонистом!...
А раньше осени не созреете? А то у нас Май такой - что хоть пляши хоть пой!-) На любой вкус мероприятия-)). ДАЖЕ (для тех, кто в курсе) снова будет у нас в гостях так полюбившийся всем тенор из группы ФЛАМЕНКО, выступавшей на нашем же гитарном фестивале в ноябре. Правда, на сей раз стиль и жанр группы, с которой он приезжает, будут диаметрально иными!... Хотите деталей?-))
Джейми
-------на майках ------
А Вы...принимали участие в производстве?
самое прямое :миг:
SloNik
суупер!
Вы, кстати, поддерживаете идею налепления эмблемы именно "наперёд", а не "взад"? У нас тоже куча споров на эту тему была!-)
Спасибо за участие. Сами-то придёте?
Джейми
Только почему во всех газетных анонсах пишут CHELLO???
Rustymusty
Да Вы чтоо???
Вот те на-те!
Это, очевидно, от излишней грамотности!-)) Ведь сочетание CH в английском даёт звук Ч, и анносирующие товариСЧи, возможно, не знают, что в итальянском варианте (что принято во всём мире по умолчанию) CELLO пишется как CELLO....
Увы...
Джейми
А дама ваша хороша! Обращает внимание.У меня вызывает только положительные эмоции.
Бутявка
Уууф, пока всё идёт замечательно.
Аншлаг на открытии, переаншлаг 3 Апреля - на сольном концерте. Через час начнётся концерт трио "Тангология". В общении - потрясающие парни, очень открытые, обаятельные, без каких-либо "звездняков". Судя по тому, что слышали на репетиции - должно быть оочень даже!
Спешу еще раз всех пригласить на завтра (6) и послезавтра (7) в Большой зал на заключительные концерты Фестиваля.
Увидимся! -))
Джейми
Джейми!! Я хочу подробностей про май, далее со всеми остановками... Только я дальше Дома Ученых в Академе пока - ни ногой... Там что-нибудь намечается? Не сама - так хоть родителей отправлю...:бебе: