В пятницу с мужем пошли на разведку в Якиторию. Порадовало: интерьер и обслуживание. В остальном - дорого, невкусно. Роллы вязкие, порции маленькие, ассорти шашлычков из морепродуктов уж очень скромненькое (по количеству и объему). В общем, посидели приятно, но больше не пойдем.
В субботу занесло нас в Планету суши. Небо и земля. Роллы - на 5 с плюсом - в порции 8 штук, сами по себе большие, ингридиентов не жалеют. ВКУСНООО!!!
В общем, попробовав суши в нескольких заведениях и доставках города, могу сказать, что по соотношению цена-качество, самые лучшие суши - в Планете. (имхо конечно)
В субботу занесло нас в Планету суши. Небо и земля. Роллы - на 5 с плюсом - в порции 8 штук, сами по себе большие, ингридиентов не жалеют. ВКУСНООО!!!
В общем, попробовав суши в нескольких заведениях и доставках города, могу сказать, что по соотношению цена-качество, самые лучшие суши - в Планете. (имхо конечно)
Yulya_eloile
veteran
Не кидайте в меня помидорами, но мне показалось, что самые вкусные из тех, что я пробовала в Корее, на Станиславского. Конечно интерьер там проще, чем в Планете Суши, и Суши Яме.. но вкусно очень.. и соус соевый просто супер, я пыталась выпытать где они его покупают, пока не вышло 

PN
ЙА ТИГОР
Просто супер, это как? Что в нем такого, в отличие от других?
мал-да-удал
old hamster
ой, я вот суси не ем,
но знаю, что соевый соус бывает супер-супер а бывает дерьмо-дерьмом
но знаю, что соевый соус бывает супер-супер а бывает дерьмо-дерьмом

Yulya_eloile
veteran
ну это трудно объяснить, пробовать нужно, наверное оптимальное сочетание сои, воды и соли..
на мой вкус.

EvgGenn
activist
самые вкусные из тех, что я пробовала в Корее, на Станиславского.Это единственное, что там более-менее съедобное, все остальное ... по меньшей мере странноватые блюда, в Чайна-таун куда вкуснее, но опять-таки там суши нет, хотя могли бы и расшириться в меню, добавить хоть какие-нибудь разновидности суши

Сейчас читают
Не адекватное вождение
9957
81
Почему всему миру надо благодарить - коммунистов
14053
30
Обо всем понемногу.
338996
989
Согласна с Вами на 75%. Замечательная Якитория с невкусной едой - 50% (зачем ее открыли). А вот в Планету Суши ходить можно с удовольствием только на пл. Ленина. В Галерею Фестивать ходить опасно для всего здоровья - соматического и психического. А мне по сочетанию цена - качество очень нравится Харакири. Там хоть рис не перевареный.
а мы и были на пл.Ленина. там хоть и оч.мало места (на мой взгляд), но уже хочу туда снова 
а насчет харакири - естес-но там дешевле, но и порции не такие большие и вкуса меньше. но доставкой тоже с удовольствием пользовалась
хотя теперь после Планеты не знаю как мне доставочные суши понравятся

а насчет харакири - естес-но там дешевле, но и порции не такие большие и вкуса меньше. но доставкой тоже с удовольствием пользовалась

ИМХО, но самые вкусные суши готовят в "Универсаме" на Ленина. Только надо, чтобы их готовили прямо при вас, а не брать с витрины, где они напитываются ароматами свиных ног и жареной рыбы. Самые отстойные продают в "Мегасе". Касательно суши в ресторанах и кафе - раз на раз не приходится. Раньше любила суши из "Иероглифа", сейчас, узнав про универсамовские, ни в какую кафешку за этим лакомством меня не затащить...
chertochka
activist
Харакири - лучший вариант, безусловно. Вкусно, недорого. А если нужен ресторан, то мне всегда нравились суши в Тинькофф. Огромный выбор, исключительно вкусные, очень красиво сделаны.
seiko
activist
А мы на днях сделали заказ в "Триумфе вкуса" (или "Восток-Запад" - как правильно, не знаю). Знаете, качество нам понравилось. Единственный неприятный момент - делали заказ на 13:20, а привезли нам его около двух часов. К счастью, дня, а не ночи 

Гурман
activist
Заказывали суши из ресторана "Тинькоф": привезли засохшие какие-то комочки с разваренным "не суши" рисом. Все развалилось еще по дороге. А стоимость заказа - не меньше 1000. Были разочарованы.
Приятно слышать хороший отзыв о суши из "Универсама", т.к. там работают наши повара и используются рецептуры ресторана "Суши Яма". Кстати, заказав суши "на вынос" в ресторане, Вы получите цену как в "Универсаме", т.е. на 25% ниже цен в меню "Суши Ямы".
А я все-таки люблю суши в Суши-яме. Тут уже отзывались о них не совсем лестно, но мне ни разу плохие суши там не попадались. И атмосфера, опять же, располагает.
Мадам Брошкина
activist
Если по заказу, то нам очень понравились суши в Банзае. А если в ресторане, то конечно Планета Суши.
chertochka
activist
Из моего опыта:
1 Тинькофф
2 Суши Яма - уступает первому только в ассортименте. Ну и вообще, концептуально. В первом есть и другое меню, тоже огромное, и пиво, и чудесная музыка. В Суши яме тоже очень приятно
3 Планета Суши - в общем нормально. Хотя в последний раз суши были не вкусны. При всем голоде их не доели.
4 Суши Терра. Ничего не могу сказать плохого о качестве суши, сама обстановка нравится меньше.
Ну а харакири вне конкурса. К качеству роллов претензий не было. Вопрос доставки - уже в другую тему. Другие доставки(Банзай и Триумф вкуса) не пробовала пока.
1 Тинькофф
2 Суши Яма - уступает первому только в ассортименте. Ну и вообще, концептуально. В первом есть и другое меню, тоже огромное, и пиво, и чудесная музыка. В Суши яме тоже очень приятно
3 Планета Суши - в общем нормально. Хотя в последний раз суши были не вкусны. При всем голоде их не доели.
4 Суши Терра. Ничего не могу сказать плохого о качестве суши, сама обстановка нравится меньше.
Ну а харакири вне конкурса. К качеству роллов претензий не было. Вопрос доставки - уже в другую тему. Другие доставки(Банзай и Триумф вкуса) не пробовала пока.
Бутявка
member
Мне нравятся Суши-Яма, Планета Суши.
Категорически не нравятся Харакири.
В Мегасе брала, мне не понравились, поэтому не рискнула взять в Универсаме
. Теперь попробую
Категорически не нравятся Харакири.
В Мегасе брала, мне не понравились, поэтому не рискнула взять в Универсаме

а я как-то с недоверием отношусь к суши из супермаркетов - даже не знаю, с чего бы, ведь пробовать не приходилось 
а вот в Планете суши нам как-то несвежую рыбу принесли (желтохвостика, что ли). заменили на лосося в двойном размере, но "осадочек остался"

а вот в Планете суши нам как-то несвежую рыбу принесли (желтохвостика, что ли). заменили на лосося в двойном размере, но "осадочек остался"

chertochka
activist
Снова хочу произнести слово в пользу Харакири. Ну не обманули они моих ожиданий ни разу! Вчера снова заказали кучу роллов у них. Все вкусно, все свежее - не то, что в планете суши последний раз. Приезжаешь домой, и ничего готовить не надо!
А про супермаркеты... не знаю про мегас и универсам, но вот в холидее НИКОГДА не покупайте! Это издевательство над японской едой. Не суши, а СУШКИ:)
А про супермаркеты... не знаю про мегас и универсам, но вот в холидее НИКОГДА не покупайте! Это издевательство над японской едой. Не суши, а СУШКИ:)
Только я еще раз на всякий случай уточню, чтобы разочарования не было. Суши в "Универсаме" продаются в двух местах: в отделе готовой еды и чуть правее, ближе к свежевыжатым сокам. Вот надобно брать те, что в "правом" отделе. Их делают при вас (о, это отдельная песня - на это надо смотреть!), и они всегда свежие и вкусные. Ну и можно скорректировать что-то. Я, например, терпеть не могу кунжут, поэтому "на берегу" договариваюсь, чтобы мои любимые унаги готовились без участия кунжута.
Спасибо за информацию. Универсам - рядом с домом, но то, что там можно суши на вынос - этого не знала (ибо даже и не предполагала). А по ценам как?...
а лучше сделать, как я: летом прошлого года моя "лучшая половина"
посетила семинар в Суши-яме. теперь готовит мне замечательные суши и роллы, а я их с удовольствием ЕМ! 

chertochka
activist
О, тема! Нужен такой семинар - уже давно появились мысли готовить суши дома. Где можно научиться? И проводятся ли такие семинары в суши яме?
brod
guru
Насколько я знаю, в суши-яме такие семинары проводятся время от времени - по крайней мере, когда туда ходим, там часто висит на входе приглашение посетить такие семинары. Точно не помню, но по-моему, там четыре занятия в курс входят.
ну-ну, помню я репортаж с этого "семинара". Там повар (японка) учила готовить норимаки - с сосиской !!! уж не знаю, у какого упадка ей пришло в голову взять такой неаутентичный ингридиент.... 

PN
ЙА ТИГОР
уже давно появились мысли готовить суши дома.Ну, и что мешает? Как говорят в наших кругах: "Search The F#$%in' Web"... В сети масса информации о том, как, из чего и с помощью чего делать нигири и маки. С картинками и фотками...
Мы проводим сити-класс "Учимся готовить суши", ведет его шеф-повар ресторана по воскресеньям с 14 до 15 часов, стоит 2.000руб. за четыре занятия. Новый курс будет начат со 2 мая. Может изменим время и даты проведения, мне кажется не совсем удобным то, что он растянут на целый месяц. Если интересно могу отправить подробную программу обучения.
Став любителем Суши - хочу дать и свой комментарий:
1. Тинькофф - очень вкусно, особенно тунец, выбор большой, порции большие. Ролы от шефа в разы вкуснее, чем в ЯМЕ. Цены - выше среднего, а иногда и совсем дорого на мой взгляд. Большой минус - общая тормознутость обслуживающего персонала.
2. Суши-Яма - вкусно очень: лосось и окунь (легко объясняется тем, что недалеко везти), делают вкусные суши-спайс. Цена - почти даром. Огромный плюс - это милые девушки, ради которых туда постоянно и хожу, так уж их я люблю.
По сравнению с Москвой - мы проигрываем.
Заходил на днях в СушиВесла - формат суши-бар. Вкуснятинааааааааааа. Ролы правда были не очень, но все остальное - нереально вкусно. Это место по качеству обгоняет многие более дорогие места. Чай - у нас такого не подают. Готовят прямо перед тобой (человек 6-8 работают, а вокруг них стойка), хотя на мой взгляд кому-то это может и не понравиться. Минус: дороговато на мой взгляд, у нас счет без алкоголя на двоих составил 1800, не могу сказаться, что мы ушли сытыми (вернее сказать - через два часа плотно поужинали), хотя довольные были на 100%.
А вот там же в баре "метр пива" - суши отстойные, хотя пиво Кайфное.
Офтоп: В москве очень понравилось пиво в заведениях: Бавариус, Биг Пиг и Метр Пива - у нас о таких сортах многие и не подозревают, рекомендую.
Спасибо.
1. Тинькофф - очень вкусно, особенно тунец, выбор большой, порции большие. Ролы от шефа в разы вкуснее, чем в ЯМЕ. Цены - выше среднего, а иногда и совсем дорого на мой взгляд. Большой минус - общая тормознутость обслуживающего персонала.
2. Суши-Яма - вкусно очень: лосось и окунь (легко объясняется тем, что недалеко везти), делают вкусные суши-спайс. Цена - почти даром. Огромный плюс - это милые девушки, ради которых туда постоянно и хожу, так уж их я люблю.
По сравнению с Москвой - мы проигрываем.
Заходил на днях в СушиВесла - формат суши-бар. Вкуснятинааааааааааа. Ролы правда были не очень, но все остальное - нереально вкусно. Это место по качеству обгоняет многие более дорогие места. Чай - у нас такого не подают. Готовят прямо перед тобой (человек 6-8 работают, а вокруг них стойка), хотя на мой взгляд кому-то это может и не понравиться. Минус: дороговато на мой взгляд, у нас счет без алкоголя на двоих составил 1800, не могу сказаться, что мы ушли сытыми (вернее сказать - через два часа плотно поужинали), хотя довольные были на 100%.
А вот там же в баре "метр пива" - суши отстойные, хотя пиво Кайфное.
Офтоп: В москве очень понравилось пиво в заведениях: Бавариус, Биг Пиг и Метр Пива - у нас о таких сортах многие и не подозревают, рекомендую.
Спасибо.
Я , наверное, тупая, но вчера зашла в Универсам специально за ними и не нашла.

devon rex
guru
Не в коей мере не желая обидеть вторую половину Сейко, замечу следующее.
В том же Универсаме паренек готовит нам суши. Девочка-"соковыжималка" выспрашивает у него, как ей научиться и т.д. На что последовал ответ следующего содержания: "Это только кажется легким - делать суши. На самом деле я около полугода совершенствовался".
И ведь прав! Ну, казалось бы, что сложного: сварил рис на пару, навалял шариков, завернул в кусочек рыбки... Так ведь не то получается! Есть все-таки какой-то секрет...
В том же Универсаме паренек готовит нам суши. Девочка-"соковыжималка" выспрашивает у него, как ей научиться и т.д. На что последовал ответ следующего содержания: "Это только кажется легким - делать суши. На самом деле я около полугода совершенствовался".
И ведь прав! Ну, казалось бы, что сложного: сварил рис на пару, навалял шариков, завернул в кусочек рыбки... Так ведь не то получается! Есть все-таки какой-то секрет...
Хм... Так с первого раза, те же блины не испечешь, например. Тоже оттачивание навыков требуется... Я так думаю, надо знать как, и если задатки к этому есть, то оно с каждым разом будет получаться все лучше и лучше... А мальчик, вполне возможно, себе просто цену набивал перед девочкой...
Суши в Универсаме продаются в отделе готовой еды. Сразу от входа прямо до упора в свежевыжатые соки и слева от них и есть. Насколько знаю, это как бы от Суши Ямы выносной отдел...
Я своей маме на 8 марта подарила курс в Суше-Яме по приготовлению суши. На первом занятии их учили готовить суши, на втором - простые роллы, на третьем - сложные роллы типа "Калифорнии", на четвертом - прикольные роллы со всякой всячиной. В результате она может готовить совершенно нормальные роллы и суши в домашних условиях. Причем, как "аутентичные", так и "раздолбай"
Она была счастлива, а выданный сертификат на стену повесила, так гордится.
А вообще, сити-классы, где учат делать что-нибудь особенное за несколько часов, достаточно распространены за границей. В Москве уже тоже к этому народ привыкает. Теперь же и у нас появляются.

Она была счастлива, а выданный сертификат на стену повесила, так гордится.
А вообще, сити-классы, где учат делать что-нибудь особенное за несколько часов, достаточно распространены за границей. В Москве уже тоже к этому народ привыкает. Теперь же и у нас появляются.
а Вы, мадам, поинтересуйтесь хотя бы у людей, живших в Японии, возможно ли такое - норимаки с сосиской, прежде, чем невежество проявлять
по крайней мере, моя знакомая преподавательница, обучавшаяся в Японии в течение полутора лет, подтвердила мне, что и такое блюдо бывает. не стоит судить о японской кухне только по ассортименту н-ских заведений 

это на самом деле нелегко. и Вы не представляете, сколько продуктов было испорчено прежде, чем получилось что-то съедобное (для начала
), а потом и вкусное 
ну и конечно, если хочется чего-нить сложного (напр, Калифорнии) - идем в Планету, сами не экспериментируем

ну и конечно, если хочется чего-нить сложного (напр, Калифорнии) - идем в Планету, сами не экспериментируем

На последнего
Японская еда меня давно заворожила, но любовь была, так сказать, виртуальной, картинки блюд мне нравились, но вот попробовать так и не решалась. И вот, прочитав лестные отзывы о суши в Универсаме, я рискнула.
Повторяю - это перая проба суши в моей жизни.
Брала: калифорнию, суши унаги, авокадо маки.
Авокадо маки - не понравились сами зеленые палки - почти как деревяшки.
Калифорния - я много читала "вкусного" о калифорнии, но она меня разочаровала - лично я какого-то особенного вкуса не ощутила :(. (Передо мной некий дядечка аж десяток этих штучек заказал)
Унаги - а вот копченый угорь мне понравился
. Хотя после этого блюда мне захотелось поесть просто копченого угря без всякого риса.
Лосося и тунца брать побоялась - как-то с недоверием еще я к сырой рыбе отношусь. Хотя подозреваю, что она вовсе не сырая.
К пареньку, готовящему суши - была ощутимая очередь (пятница около шести вечера - начало седьмого). Двое было до меня, и одна дама стояла после меня, в ожидании пока закончат мой заказ. Конечно, сделав заказ и в ожидании пока его сделают, можно пойти затариваться покупками дальше, я так и сделала, но все равно я купила все, что мне надо и еще ждала.
Даже не знаю, стоит еще суши пробовать, или сразу копченого угря покупать...
Японская еда меня давно заворожила, но любовь была, так сказать, виртуальной, картинки блюд мне нравились, но вот попробовать так и не решалась. И вот, прочитав лестные отзывы о суши в Универсаме, я рискнула.
Повторяю - это перая проба суши в моей жизни.
Брала: калифорнию, суши унаги, авокадо маки.
Авокадо маки - не понравились сами зеленые палки - почти как деревяшки.
Калифорния - я много читала "вкусного" о калифорнии, но она меня разочаровала - лично я какого-то особенного вкуса не ощутила :(. (Передо мной некий дядечка аж десяток этих штучек заказал)
Унаги - а вот копченый угорь мне понравился

Лосося и тунца брать побоялась - как-то с недоверием еще я к сырой рыбе отношусь. Хотя подозреваю, что она вовсе не сырая.
К пареньку, готовящему суши - была ощутимая очередь (пятница около шести вечера - начало седьмого). Двое было до меня, и одна дама стояла после меня, в ожидании пока закончат мой заказ. Конечно, сделав заказ и в ожидании пока его сделают, можно пойти затариваться покупками дальше, я так и сделала, но все равно я купила все, что мне надо и еще ждала.
Даже не знаю, стоит еще суши пробовать, или сразу копченого угря покупать...
Yulya_eloile
veteran
По ценам что можете сказать? Как-то ноги до Универсама не доходят...
Я все выходные питалась ролами из Харакири, как всегда вкусно, и теперь даже быстро, доставляли раньше срока.
Я все выходные питалась ролами из Харакири, как всегда вкусно, и теперь даже быстро, доставляли раньше срока.
Раньше часто заказывали в Харакири, пока порции не стали маленькими и суши несвежими 
Заказывали 2 недели назад и были приятно удивлены: заказ привезли вовремя, порции - просто огромные (заказывали на двоих, еле втроем осилили), суши - свежайшие!!! Пишу и слюнки текут...
Из ресторанов - "Суши яма" супер! Суши - фантастические, обслуживание - приятное и ненавязчивое, уютный интерьер. А на Святого Валентина угостили шампанским.

Заказывали 2 недели назад и были приятно удивлены: заказ привезли вовремя, порции - просто огромные (заказывали на двоих, еле втроем осилили), суши - свежайшие!!! Пишу и слюнки текут...

Из ресторанов - "Суши яма" супер! Суши - фантастические, обслуживание - приятное и ненавязчивое, уютный интерьер. А на Святого Валентина угостили шампанским.

TatSU
activist
Из того что я брала:
калифорния, унаги - по 39 (или 37) рублей за штучку
авокадо маки - по 6 рублей за штучку
калифорния, унаги - по 39 (или 37) рублей за штучку
авокадо маки - по 6 рублей за штучку
Странно вы все в одну кучу свалили и рестораны и Харакири и Универсам ...
По моему ресторан это отдельно - там требования совершенно другие, не только к качеству и цене, но и , в первую очередь, к атмосфере.
Если же хочеться спокойненько так без пафоса, то я за Харакири - цены ниже, качество не хуже (а по мне так и лучше, но это ИМХО), выбор больше - чего еще то?
По моему ресторан это отдельно - там требования совершенно другие, не только к качеству и цене, но и , в первую очередь, к атмосфере.
Если же хочеться спокойненько так без пафоса, то я за Харакири - цены ниже, качество не хуже (а по мне так и лучше, но это ИМХО), выбор больше - чего еще то?
А при чем тут атмосфера, речь то как раз не об атмосфере, а о вкусе.
Хотя атмосфера тоже играет свою роль. Америкосы даже исследование проводили. Взяли куриные ноги из одной партии кур, приготовили их всех одинаково и отправили по разным ресторанам. Так вот, самую низкую оценку получили куры из самых дешевых забегаловок, а самую высокую - из дорогих ресторанов.
Конечно, если вкупе со вкусом хочется насладиться атмосферой - то в ресторан, а если только вкусом - то можно и купить в универсаме, и заказать по телефону
Хотя атмосфера тоже играет свою роль. Америкосы даже исследование проводили. Взяли куриные ноги из одной партии кур, приготовили их всех одинаково и отправили по разным ресторанам. Так вот, самую низкую оценку получили куры из самых дешевых забегаловок, а самую высокую - из дорогих ресторанов.
Конечно, если вкупе со вкусом хочется насладиться атмосферой - то в ресторан, а если только вкусом - то можно и купить в универсаме, и заказать по телефону
дайте, плиз телефон и ссылку на меню Харакири, спасибо
Якитория находится на Серебрениковской, рядом с театром Глобус, напротив Сибакадембанка. Мимо точно не пройдете
www.xarakiri.ru
тел. 92-06-06.
смотри заказывай, только вот насчет заказа через интернет эээ опция такая есть, но вроде иногда глючит как говорят ... Так что я сам не рискую - смотрю меню на сайте, а заказываю по старинке по телефону.
тел. 92-06-06.
смотри заказывай, только вот насчет заказа через интернет эээ опция такая есть, но вроде иногда глючит как говорят ... Так что я сам не рискую - смотрю меню на сайте, а заказываю по старинке по телефону.
Спасибо, сегодня шутки ради купил суши и ролы в октябрьском - невкусно, хотя и дешево
Оч. люблю японскую кухню. Работаем в Ленинском районе - все время заказывали через Харакири и Банзай в офис. Иногда бывает вкусно, как попадешь. Частенько заказ ждали часа по два с половиной. Но все равно не сравнить с ресторанной. Просто счастлива, что открыли Планету Суши на левыом берегу в Фестивале. Бизнс ланчи нормальные и я всегда заказываю сладкие ролы - беру по полпорции Орхидею и вторые из шоколада с фруктами ммммм

как там говорят - кулик свое болото хвалит .... лично без всякой рекламы могу посоветовать попробовать суши в Бегемоте. раньше пробовал в основном в Харакири и Банзае - по качеству в харакири больше нравились, но они не круглосуточные... а это иногда не удобно.... в банзае так себе....
пробовал в Якитории, Планете и Суши Яме - больше всего понравилось в планете .... опять же на любителя.
после открытия в Бегемоте суши меню - ем только здесь - вкусно до безумия...
многие смеются - это как наркотик- стоит один раз попробовать - отказаться потом невозможно
любимый рол у меня - филадельфия, суши - унаги, сашими - гребешок....
тут как-то попробовал снова заказать в банзае - совсем не то что в Бегемоте.... к хорошему блин быстро привыкаешь
пробовал в Якитории, Планете и Суши Яме - больше всего понравилось в планете .... опять же на любителя.
после открытия в Бегемоте суши меню - ем только здесь - вкусно до безумия...

любимый рол у меня - филадельфия, суши - унаги, сашими - гребешок....
тут как-то попробовал снова заказать в банзае - совсем не то что в Бегемоте.... к хорошему блин быстро привыкаешь

ТОП 5
1
3