На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С 14.04 запрещено употреблять пиво на улице
6104
78
AKKRILL
sniper
С 14 апреля вступает в силу Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Согласно ему, розничная продажа пива не допускается в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в учреждениях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица); физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также несовершеннолетним.
вот так
вот так

Заголовок неверен.
На улице употреблять пиво вовсе не запретили.
На улице употреблять пиво вовсе не запретили.
Да и пофиг........завернем в бумагу бутылочку да и всего делов)))))
p.s.Ха ха смотрю все впрок пьют что ли.......все поребрики в бутылях пустых)))))))) или погода влияет)))))
p.s.Ха ха смотрю все впрок пьют что ли.......все поребрики в бутылях пустых)))))))) или погода влияет)))))
А наказание за продаже пива несовершеннолетним предусмотрено или нет? И какое?
С 14 апреля вступает в силу Федеральный закон
----------
вот за этот закон
правительству! 
----------
вот за этот закон

Зато в клубах можно!\
-----------
еще бы клубы ограничили посещение малолетних алкоголиков и все было бы ок
-----------
еще бы клубы ограничили посещение малолетних алкоголиков и все было бы ок

Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
143829
1005
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
178964
706
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
118150
1005
Ну, тока эти самые общественные места будут устанавливать на муниципальном уровне, так что не удивлюсь, если красный проспект признают таковым 

вроде да и не только малолетним
поправьте если точно знаете
я слышал про цифру в 1 МРОТ (вроде 600 рублей)
Ну что ви право так разволновались? Купите бутыль из-под лимонада, аккурано залейте туда разливного пива и кушайте на здоровье!

-------------------
Интересно,кстати, а на всяческие там абсентеры и казановы запрет тоже наложили?

-------------------
Интересно,кстати, а на всяческие там абсентеры и казановы запрет тоже наложили?

Зато коктейли пить можно получается

Хороший закон! Только бы действовал он еще...

Хороший закон! Только бы действовал он еще...
Ну во первых я это самое пиво пил, пью и пить буду! Причем именно там где это действительно приятно делать.
Во вторых я на днях слышал что в законе нет ни слова о наказании (если не прав поправьте!). А в третих закон откровенно глуп по факту. С тем же успехом можно пардон нажду запретить на улицах справлять. Тем кому совесть не позволяет и так не справляют, а кому позволяет ни каким законом не запретишь!
Во вторых я на днях слышал что в законе нет ни слова о наказании (если не прав поправьте!). А в третих закон откровенно глуп по факту. С тем же успехом можно пардон нажду запретить на улицах справлять. Тем кому совесть не позволяет и так не справляют, а кому позволяет ни каким законом не запретишь!
klabautermann
activist
"Да и пофиг........завернем в бумагу бутылочку да и всего делов)))))"
Неужели вы наивно полагаете, что дяденька милиционер не подойдёт и не поинтересуется, что у вас в бумагу завёрнуто?
Неужели вы наивно полагаете, что дяденька милиционер не подойдёт и не поинтересуется, что у вас в бумагу завёрнуто?

klabautermann
activist
Как раз сегодня шёл с работы по Красному проспекту и пил пиво. Как же я рисковал! 

WhispeR
activist
АГА!!!!!!!
МОЖ ОН ЕЩЕ КУДА ЗАГЛЯНУТЬ ЗАХОЧЕТ??????
ЭТО УЖЕ НЕЗАКОННО.........
ХОТЯ У НАС В РОССИИ ЗА ОТКАЗ ПОКАЗАТЬ МОЖНО И ДУБИНКОЙ ПО ШЕЕ ПОЛУЧИТЬ:(
МОЖ ОН ЕЩЕ КУДА ЗАГЛЯНУТЬ ЗАХОЧЕТ??????
ЭТО УЖЕ НЕЗАКОННО.........
ХОТЯ У НАС В РОССИИ ЗА ОТКАЗ ПОКАЗАТЬ МОЖНО И ДУБИНКОЙ ПО ШЕЕ ПОЛУЧИТЬ:(
Фууу
пить на улице пиво, ну ладно еще в парке посидеть понимаю, а зачем в полный автобус то с ним лезть, не красиво господа мужчины))
никак вас не красит

никак вас не красит

мал-да-удал
old hamster
а на всяческие там абсентеры и казановы запрет тоже наложили?
а мы ,как пили портвейн из пакетов,
так и будем, видима...
а мы ,как пили портвейн из пакетов,
так и будем, видима...
Вчера вечером, в районе 20-00, на пересечении Красного и Горького, своими глазами видела, как постовой предупреждал об этом зконе и правилах употребления двух симпатичных молодых людей с бутылочками тоника в руках. Они браво махали головой из стороны в сторону, ничего-мол не знаем и не слышали :-) Мы подошли, поинтересовались у постового: -- "Вы пока только предупреждаете или уже можете брать штрафы?". На что он ответил, что правомочен брать штраф. На вопрос: -- "Сколько?". Ответил: -- "300, 400 и больше"! Вот так вот!
Господа (и местами дамы
)!
Ну, читайте закон. Пиво запрещено пить:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;" а также несовершеннолетним в общественных местах.
В среднем, кроме стадионов, этот закон мало значим (для совершеннолетних)

Ну, читайте закон. Пиво запрещено пить:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;" а также несовершеннолетним в общественных местах.
В среднем, кроме стадионов, этот закон мало значим (для совершеннолетних)

Я не думаю, что этот закон в корне изменит ситуацию, что бы малотки не "жрали" эту субстанцию которую в рекламе называют "пивом",
нужно чтобы в школе и дома велось правильное воспитание.
нужно чтобы в школе и дома велось правильное воспитание.
Да этот закон чистой воды (гы, чистой водки
) пиар и проспонсирован соответствующими организациями. Здоровья нации он не прибавит и малолетки тут уж никак не причём. А мы будем пить пить и ещё раз пить))) И вообще, пока Россия пьёт, она непобедима))) 

Lessya
veteran
А мы будем пить пить и ещё раз пить))) И вообще, пока Россия пьёт, она непобедима)))Да? Интересная мысль. А вы знаете, я вот вчера в вечерних новостях посмотрела сюжет про малолетних алкоголиков и про лечебницу для них. Чес говоря, у меня мурашки по спине пробежали, когда сказали, что самому младшему пациенту 8 лет![]()

На вопрос: -- "Сколько?". Ответил: -- "300, 400 и больше"! Вот так вот!
ага, то есть по вдохновению?! аатлично, впору из бюджета строку про оплату доблестной милиции вообще убрать, и так полная самоокупаемость

ага, то есть по вдохновению?! аатлично, впору из бюджета строку про оплату доблестной милиции вообще убрать, и так полная самоокупаемость

вроде да и не только малолетнимМРОТ для расчёта штрафов составляет 100р. и в законе чётко прописан размер в 1 МРОТ!!! Не давайте вольности блюстителям!
Ну да. Возьмут 100р, да еще и квитанцию об оплате вам вручат, чтобы вы их не дай бог по судам не затаскали. Нельзя в России такие законы писать. А что касается самоокупаемости так они давно уже не только окупаются, но и с прибылью работают. Вот у меня к примеру недавно двое патрульных сперли из кошелька деньги во время "планового досмотра". Профессионально сперли, красиво!
А вы знаете, я вот вчера в вечерних новостях посмотрела сюжет про малолетних алкоголиков и про лечебницу для них. Чес говоря, у меня мурашки по спине пробежали, когда сказали, что самому младшему пациенту 8 летА при чём тут антипивной закон? Сухой закон вводили - сильно помог? А антипивной закон чем поможет? Ну будут теперь показывать не 8-и летних детишек проявивших в стольраннем возрасте аддиктивный синдром в виде алкоголизма, а 8-милетних детишек реализовавших аддикцию в виде наркомании. Вас это больше устроит, или без особой разницы?. И вообще, ужасно это. Я думаю, те у кого есть свои дети меня поймут.
Не в том месте причины ищите, не в том месте силы свои применяете. А наши законотворцы не только не в том месте, но ещё и не тем....
Lessya
veteran
Да, причин может быть много, но (ИМХО) не видел бы ребенок каждый день на улице, в транспорте и т.д. толпы людей с пивом в руках, может, и не захотелось бы ему попробовать его в столь юном возрасте.
правильно,мы сами детям показываем пример где,что и как надо пить...ну сядьте вы у себя дома или зайдите за угол,нет же есть простите быдлы бегут за автобусом и пиво хлещется в руке,па как тока залез на ступеньку и глазками стеклянными начинает рыскать по салону где присесть - стоя ж не удобно...
Сильно винить предпринимателей в том,что рекламу вешать скоро будут уже на каждом подъезде не стоит...Давайте с себя начнем!А не проще ли нам самим этот день без алкоголя провести...
Обидно право за нас!вам-то форумчанам,что - пьете на территории садиков и школ....опустились?!!!
Надо, если попадется такая личность,указывать им на недостатки.и ссылаться на закон;не знаю,какие штрафы и сколько,мы ж не правоохранительные органы,чтоб мзду брать...
----
Слушайте а там про водку ни че не сказано? может будем уже встречать личностей с завернутой в бумажку 0.25
Сильно винить предпринимателей в том,что рекламу вешать скоро будут уже на каждом подъезде не стоит...Давайте с себя начнем!А не проще ли нам самим этот день без алкоголя провести...
Обидно право за нас!вам-то форумчанам,что - пьете на территории садиков и школ....опустились?!!!
Надо, если попадется такая личность,указывать им на недостатки.и ссылаться на закон;не знаю,какие штрафы и сколько,мы ж не правоохранительные органы,чтоб мзду брать...
----
Слушайте а там про водку ни че не сказано? может будем уже встречать личностей с завернутой в бумажку 0.25

Зато в клубах можно!Модераторы, обратите внимание! Скрытая реклама злачного заведения!!!
Хороший закон!
Теперь осталось ментов заставить работать, как в Сингапуре. Там не то, что с пивом, жевачку или билетик хрен кто бросит на тротуар. Штраф сразу и большой. Не 100 рублей, а несколько тысяч сингапурских баксов. Чистота идеальная везде! А у нас все склоны засраны пустыми бутылками и банками из под пива.
Теперь осталось ментов заставить работать, как в Сингапуре. Там не то, что с пивом, жевачку или билетик хрен кто бросит на тротуар. Штраф сразу и большой. Не 100 рублей, а несколько тысяч сингапурских баксов. Чистота идеальная везде! А у нас все склоны засраны пустыми бутылками и банками из под пива.
NDee
activist
Да не только из-под пива. В принципе засрано. Зимой песок тоннами разбрасываем. Вокруг любой стройки глины размазано на километр колесами грузовиков и далее по всему городу, по всей стране. Собаки гадят квадратно-гнездовым способом в режиме ковровой бамбардировки. А бутылки и банки хоть бомжики собирают.
Ладно, не надо так переживать по поводу пива на улице. Наставят летних кафешек - пейте на здоровье. Хоть и сам иногда не прочь пройтись с 0.33 -0.5 хорошего пива по свежему воздуху, но вполне понимаю это ограничение и готов соответствовать
Буду пить минералку на ходу (видимо она более эстетична).
Ладно, не надо так переживать по поводу пива на улице. Наставят летних кафешек - пейте на здоровье. Хоть и сам иногда не прочь пройтись с 0.33 -0.5 хорошего пива по свежему воздуху, но вполне понимаю это ограничение и готов соответствовать

мал-да-удал
old hamster
я, все же, настаиваю,
что не 0.33 -0.5 хорошего пива, а 0.7 милого портвейна!
что не 0.33 -0.5 хорошего пива, а 0.7 милого портвейна!
Вот хоть кто-то меня поддерживает. А в подтверждение моих слов - зарисовка сегодняшнего утра:
8.00, троллейбус, двое очень уж молодых людей пьют пиво из ма-аленькой 2х-литровой бутылки, из горла, перед ними сидит девочка лет 3-4х и с любопытсвом разглядывает и молодых людей, и их бутылку всю дорогу, пока она с мамой не вышла... Вот так...
8.00, троллейбус, двое очень уж молодых людей пьют пиво из ма-аленькой 2х-литровой бутылки, из горла, перед ними сидит девочка лет 3-4х и с любопытсвом разглядывает и молодых людей, и их бутылку всю дорогу, пока она с мамой не вышла... Вот так...

Вы так и не поняли, о чём я говорил. Слово "аддикция" вам что-то говорит?
Пока наше немногоуважаемое правительство борится с симптомами, причины остаются нетронутыми. Закон об ограничении пива - очередная правительственная фикция. Бесполезный и неэффективный закон.
Пока наше немногоуважаемое правительство борится с симптомами, причины остаются нетронутыми. Закон об ограничении пива - очередная правительственная фикция. Бесполезный и неэффективный закон.

bahtey
veteran
а у нас принято: бороться не с причиной,а следствием.
Ну а нам-то, что делать...тихо возмущаться?
Sir
veteran
Надеюсь, на наш портвейн в Первомайском сквере , а, вернее, на нас,таких хороших, обращали внимание дамы репродуктивного возраста, а вовсе не дети..
вчера имела удовольствие прогуляться по центру города. народ, помойму, стал еще больше пить. т.е. пьют практически все, даже не каждый второй,а каждый... каждый... ну, даже не знаю такой цифры )) видимо, это из чувства протеста! )
А я- то, я-то не пью. Меня-то вы и не заметили

NDee
activist
Кому чего, как говорится. Портвейн в жару только истинные ценители наверное могут пить.
может быть просто первый, на самом деле, теплый день? Вот все и вывалили на улицу... *понимая бесполезность, но все же пытаясь успокоить себя* Вчера прошелся по площади Ленина - деуствительно КАЖДЫЙ, включая малолетних с бутылкой пива. 

но реально - мне показалось, что гораздо больше людей с пивом, чем раньше было...
да такое свинство сплошь и рядом! вот реально, когда бегут гуманоиды по улице за автобусом с пивом - картина сто раз повторяющаяся на дню... особенно радуют глаз дамы в этом отношении!
На самом деле мож закон и фуфловый, и мож толку от него не будет. Зато мож его наличие заставит нас хотя бы задуматься? Надежда, как грится, умирает последней
. По крайней мере наличие данного топика свидетельствует о том, что кого-то все-таки зацепило (хотя всех по-разному ;)).

klabautermann
activist
но реально - мне показалось, что гораздо больше людей с пивом, чем раньше было...Это только кажется. Просто сейчас многие специально обращают на это внимание. Всем интересно, как закон исполняется

ТОП 5
1
2