С 14.04 запрещено употреблять пиво на улице
6124
78
OkSunny
а они еще и сексом занимаются,
не поверите!!!
мал-да-удал
я, все же, настаиваю,
что не 0.33 -0.5 хорошего пива, а 0.7 милого портвейна!
Мысль хорошая. Хотя я предпочитаю водку с пивом, тоже ничего. Но конечно по закону, не демонстративно в холле школы, хотя и раньше старались не светиться. Ну и в меру конечно.:улыб:
мал-да-удал
вам-верю! безоговорочно.
AKKRILL
а у меня такой вопрос. искать сам закон вломы... посему:

разрешено ли пить пиво НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ местах (просто на улице и т.д.) совершеннолетним (то бишь мне)?

или запрещено?

или запрещено, но только не достигшим n (18) лет?
OkSunny
ННП
Где-то спрашивал на форуме. но ответа имхо не получил...
Киньте плс ссылку на этот самый закон в принятом варианте....
мал-да-удал
вчера, кста, открыли сезон
О, а я только сегодня прочитал..
А ужо, оказывается, теплые дни..:улыб:Надо закрепить.
whiplash
по непроверенным агентурным:
запрещено распивать несовершеннолетним,
а про совершеннолетних должно решать местное начальство..

наше еще нифига не решило
AKKRILL
Вот лично я плевать хотел на этот закон. Мне кажется,это так, для Евросоюза и подобных организаций сделали, типа посмотрите, какая Россия молодец, запретила молодым пиво пить)) Я как пил пиво на улице, так и буду пить. причем много раз проходили мимо патрули ни слова от них не услышал. А стоял около с\м Зебра, на пл. Ленина. Там еще "стакан" милицейский есть. И около него тоже пил.
Для кого это придумали??.. :pivo: Да, единственное, что на самом деле выполняется, так это от, что сгоняют народ с травы в парке, сквере. Обидно, конечно, лавок на всех не хватит, но порядок соблюдать стараются.
В общем, Пиво 4ever!
А jack_nsk слушает да пьет
А ник на слух очень похож на jackass

If you know what I mean...
NDee
А ник на слух очень похож на jackass

If you know what I mean...
Я не понял, тут кто то решил выпендриться и показать свои глубокие познания в английском?
:зло:Я,кстати,работаю переводчиком именно с этого языка, так что впаривать про ослов и т.п. не надо.
:ухмылка:И вообще, что в имени тебе моем?
не нравится, не смотри.
А пиво мне никто пить не запретит!!! :pivo: :respect:
Ну, что будем буями меряться?:хехе:Это насчет глубоких познаний в английском.
У меня тоже иняз за плечами, если чё, так что не надо...
А вот насчет jackass, по-моему, высказанная оппонентом позиция по поводу распития пива на улице, вполне может быть охарактеризована этим емким термином:улыб:
Вы за автобусами с бутылкой не бегаете, случаем? На травке перед Оперным, как я понял, любите полежать с полторашкой. Логично предположить, что и сам Оперный не против оросить после выпитого (туалетов-то рядом нет). Если так, то я бы ещё перефразировал: stupid ignorant dumbass

Cheers pal, no hard feelings
Kato
Спасибо. Так я и знал, что мент, выгнавший меня с лавочки возле Оперного за то что я там пиво пил, был неправ.

Интересно, а маршрутные такси и просто такси подпадают под определение транспорта общего пользования?
Matrix_Agent
Думаю, это не его вина, а беда :=) Держу пари, наши ППС-ники законов в глаза не видели. И подозреваю, что аргументы для придирок будут типа " У нас приказ штрафовать за пиво, и всё!" или просто "Пройдемте..."

Кстати, может кто-нибудь, имеющий отношение к юр.практике, ответить: могу я в данном случае "не пройти" или обязан подчиниться, а свою правоту доказывать только потом (даже если к моменту "задержания" я ничего не нарушал)??

Маршрутки и такси подпадают под транспорт несомненно. И тут я с законом согласен на все 100. Как и по поводу детских учреждений и полного запрета для несовершеннолетних.
Но стадионы??!!!!
NDee
Ты за кого меня вообще принимаешь? за пивоалкоголика, которому делать больше нечего, как пить в парке пиво и бегать за автобусами?
Может ты преоритеты неправильно расставил или миропонимание хромает?
Мы тут о законе говорим, а не о бытовой праздности!
так что не стоит обсуждать в частности меня.
Я точно знаю что мне надо и как этого добиться. А ин.яз... эт ПЕД что ли? :а\?:
Не ведите себя как "пивоалкоголик" в форуме, никто и не будет вас так воспринимать. Сужу исключительно по постам в этой ветке.

И отдельно. Слово "приоритет" пишется с буквой "И", уважаемый г-н переводчик:улыб:Настораживает... я бы вас с такой орфографией на работу не взял. Вы русским-то неважно владеете. Так что, не смешите мои тапочки.:миг:А по поводу иняза,- да, вы угадали. Новосибирский Государственный Педагогический Университет. Выпуск 1998 года. Чем и горжусь.
С праздником :роза:
NDee
...и совет мой тебе - повежливее будь, да?

зы... и прибавь к этому то, что обсуждать в инете грамотность и орфографию - это как минимум моветон.
whiplash
ннп
вобчето суть закона сводилась к ограничению, вернее запрещению употребления пива несовершеннолетними, но увы "киоскерам" по барабану всё это... тож самое и к никотину относится... :ухмылка:
Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.
whiplash
Писать неграмотно - вот это точно моветон.
walking_corpse
ННК

Ну вот ... горячие финские парни разошлись не на шутку, а по предмету так ничего и нету. Как все-таки на практике ведет себя милиция по отношению к питию пива на улице/сквере/набережной? Кто-нибудь имеет прецеденты?
Kato
Прецедент один - все что могло продавать пиво на 9 мая продавало его в жести, пластике и на розлив - и забило на все указы и распоряжения. Интересно на день города повторится ситуация?
Kato
>>>>могу я в данном случае "не пройти" или обязан подчиниться, а свою правоту доказывать только потом (даже если к моменту "задержания" я ничего не нарушал)??
Зато 9-го у меня родители не могли купить вина на МЖК. И водку тоже не продавали. Говорят, по всему городу.
Matrix_Agent
По всему, да не совсем :)...
Ехал с утра с дачи.... так даже на станции в стекле пиво-водку не продавали... а в жести и пэт - то да...
В городе на пл. Калинина распоряжение соблюдалось, а немного дальше по Дуське - нет... и все в продаже было :)... типа продавцов не предупредили...
ККошкин
На прошлом дне города вроде не продавали ничего,окромя пива.Но наши люди запасливые или заранее приобретут,либо пивом нарежутся.Очередная грандиозная попойка надвигается.
Закон то приняли, а толку никакого.
Oleg_vit
Насчет праздника - согласен, были как всегда разброд и шатания. И в прямом и в переносном. Где-то прилавки со спиртным были закрыты наглухо, а где-то все шло без ограничений. Так что уменьшения количества "шатающихся" не особо наблюдалось...

Но г-н Кошкин завел разговор о событиях 9-го, а я все же интересуюсь обыденной жизнью: кого-нибудь уже пытались "привлечь за употребление" на улице? В транспорт например по-прежнему совершенно спокойно заламывается пьянь с бутылками Б-9 и хоть бы хны - ни разу еще не наблюдал замечания от кондукторов.
Kato
Я еще не встречал никого, кому бы сделали замечание.
Я еще понимаю тех, кто пьет пиво наблюдая футбольный матч, например, но в общественном транспорте пить-этого мне не понять
Oleg_vit
угу. Миллон раз уже обсуждалось, и хоть бы один на форуме, что ли, появился -- объяснить, что за кайф висеть в пазике на одной руке и орошать окружающих пивом из бутылке во второй?!
Правда, подозреваю, что этот контингент от форумского отличается-таки:)
Kato
Мне все-таки кажется, что интерпретировать закон следует несколько иначе. В нем не говориться о запрете распивать пиво на улице (если мы говорим о совершеннолетних), а о том, что запрещено его употребление в общественных местах, которые должна утвердить местная администрация ( помимо тех, которые уже оговорены в законе). Вот, если она решит внести в этот список все улицы нашего города, то тогда придется пить пиво где-то в другом месте.:миг:
А по поводу запрета продажи алкоголя в стекле - это придумка нашей опять же администрации, которая появилась ужо лет несколько назад.