Степень прожарки стейка
3287
8
А как по-русски будут степени прожарки стейка? Те, которые rare, medium rare, medium, medium well, и well done? Когда я уезжал, таких вопросов еще не задавали в ресторанах...а тут я хватился, что и не знаю, как сказать-то...
Givi
с кровью!
Givi
Если полностью воспроизводить международные стандарты, то в американских стейк-хаусах приняты 6 степеней прожарки:
Blue rare- сырое мясо, слегка обжаренное на гриле с обеих сторон.
Rare- обжаренное, но красное, с кровью.
Medium rare- обжаренное с небольшой кровью в середине.
Medium- в середине небольшая красная полоска, сок розовый
Medium well- розовое в середине, сок прозрачный
Well done- полностью прожаренное.
Это очень коротенько. А вообще у нас с городе каждое заведение толкует степени прожарки по своему.
У нас в Мехико, например, просто исключили первую степень, так как ее никто не заказывает. Хотя сделать можно без проблем. А Вам официанты, спросившие про степени прожарки, не ответили на этот вопрос? Если вдруг мои - заставлю опять жевать мясо :ха-ха!:
Amigo
Я, честно, и не слышал про blue rare. А вопрос, скорее, теоретический - вот приеду я летом в Нск, пойду в ресторан, спросят меня, как мне пожарить стейк, а я и не знаю, как сказать. И расстреляют меня как шпиона:улыб:Достаточно того, что прошлым летом на меня как на идиота посмотрели, когда я попросил Diet Coke:улыб:кстати, в Мехико и было:улыб:
Givi
Насчет прожарки теперь можно смело общаться по буржуйским "понятиям" :ухмылка: А вот насчет "diet coke", просвятите, плиз, дабы к Вашему приезду все было тип-топ:хехе:
Amigo
Это та субстанция, которая в России называется Кока Лайт (это я теперь знаю).
Givi
У нас сейчас очень сильно рекламируется "Мясной ресторан Стэйк Хаус". Так вот они на своих баннерах степени прожарки пишут по-английски. Well Done, Medium и так далее... Расположено это дело тоже в центре, посему, можете оттуда начать :-)
PN
Всем за информацию большое человеческое спасибо.
Givi
Да и Вам за diet coke низкий поклон:улыб: