На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Степень прожарки стейка
3287
8
Givi
veteran
А как по-русски будут степени прожарки стейка? Те, которые rare, medium rare, medium, medium well, и well done? Когда я уезжал, таких вопросов еще не задавали в ресторанах...а тут я хватился, что и не знаю, как сказать-то...
Если полностью воспроизводить международные стандарты, то в американских стейк-хаусах приняты 6 степеней прожарки:
Blue rare- сырое мясо, слегка обжаренное на гриле с обеих сторон.
Rare- обжаренное, но красное, с кровью.
Medium rare- обжаренное с небольшой кровью в середине.
Medium- в середине небольшая красная полоска, сок розовый
Medium well- розовое в середине, сок прозрачный
Well done- полностью прожаренное.
Это очень коротенько. А вообще у нас с городе каждое заведение толкует степени прожарки по своему.
У нас в Мехико, например, просто исключили первую степень, так как ее никто не заказывает. Хотя сделать можно без проблем. А Вам официанты, спросившие про степени прожарки, не ответили на этот вопрос? Если вдруг мои - заставлю опять жевать мясо
Blue rare- сырое мясо, слегка обжаренное на гриле с обеих сторон.
Rare- обжаренное, но красное, с кровью.
Medium rare- обжаренное с небольшой кровью в середине.
Medium- в середине небольшая красная полоска, сок розовый
Medium well- розовое в середине, сок прозрачный
Well done- полностью прожаренное.
Это очень коротенько. А вообще у нас с городе каждое заведение толкует степени прожарки по своему.
У нас в Мехико, например, просто исключили первую степень, так как ее никто не заказывает. Хотя сделать можно без проблем. А Вам официанты, спросившие про степени прожарки, не ответили на этот вопрос? Если вдруг мои - заставлю опять жевать мясо

Я, честно, и не слышал про blue rare. А вопрос, скорее, теоретический - вот приеду я летом в Нск, пойду в ресторан, спросят меня, как мне пожарить стейк, а я и не знаю, как сказать. И расстреляют меня как шпиона
Достаточно того, что прошлым летом на меня как на идиота посмотрели, когда я попросил Diet Coke
кстати, в Мехико и было

Насчет прожарки теперь можно смело общаться по буржуйским "понятиям"
А вот насчет "diet coke", просвятите, плиз, дабы к Вашему приезду все было тип-топ

Это та субстанция, которая в России называется Кока Лайт (это я теперь знаю).
У нас сейчас очень сильно рекламируется "Мясной ресторан Стэйк Хаус". Так вот они на своих баннерах степени прожарки пишут по-английски. Well Done, Medium и так далее... Расположено это дело тоже в центре, посему, можете оттуда начать :-)
Сейчас читают
а русскому народу нужна эта олимпиада ?
219262
1000
Основные проблемы города
98602
365
Общественные туалеты
25211
124
Всем за информацию большое человеческое спасибо.
ТОП 5
1
2
3