новость первая, которую знают уже наверно все, кого это касается: 2, 3 и 4 мая в ДКЖ снова SnowShow. давать анонс и уж тем более рецензию на это действо не считаю себя в праве (теоретическая база ничтожна, да и вокабуляр недостаточен), скажу просто - это самое лучшее действо, которое мне довелось видеть на сцене. очень доброе, очень красивое, бесконечно грустное...
маленькая праздная перекличка - кто идет? :-)

новость номер два: "СНежным шоу" визит Полунина не ограничится - с середины мая две недели в ДКЖ будет идти спектакль "Чурдаки", анонсируется как мировая премьера. В связи с этим вопрос: у кого есть информация об этом спектакле - поделитесь?
ptiza
я! я иду! уже и билетик себе приобрела. вооот. и на Чудаков собираюсь. всенепременно )
BelKa
как мы с тобой параллельно в последнее время бродим! :-)) может, в этот раз и пересечемся :-)
мы 4.05 идем
ptiza
а я 3-го )
ну да ладно, мож, на Чудаках пересечемся )
BelKa
и почем билетики, если не секрет ?
Bop4yH
на Снежное? от 500 до 2000.
на Чудаков - не знаю.
BelKa
Было же от 600 (нелучшие ряды балкона) до 1800 (четвертый ряд)...
PN
вот на нелучшие ряды балкона - 500 были.
BelKa
Сорри.. А кто такой Полунин?
BelKa
сНЕЖНОЕ шоу - это что-то! кто не был, обязательно сходите! Море добра, грусти, детства и волшебства...

А теперь про ЧУРДАКОВ:
Это спектакль Славы Полунина о великих клоунах братьях Фретеллини. Задуман Славой более 20 лет назад... Все это время он собирал реквизит для этого спектакля, более тонны груза привезут в ДКЖ. зал переделают на 350 мест. В спектакле играют актеры России, Канады, Израиля и Чехии. У нас в Н-ске будет мировая премьера (и это действительно так), так как отсюда спект повезут в Москву, и далее по миру... Дни премьер: 16,17,18,20,21,22,24,25,27,28,29. Билеты от 500 до 1600 рублей. Думаю, что таинство Славы того стоит!
BelKa
Видела видео запись "снежного шоу", один знакомый, кстати Слава Полунин :ха-ха!: просто фанат этого дела.... мне тоже очень понравилось, может быть собирусь таки.. А как с билетами? В конце апреля реально будет взять?
Comecon
На Relаx здоровый такой банер, с его изображением, в последний раз в оперном просто попали в сказочное детство, большие дяди и тети плакали от умиления. :respect:
Yulya_eloile
вот насчет билетов даже не подскажу. знаю, что расходятся хорошо. я брала в метро "красный проспект". там есть билетная касса.
BelKa
А детей брать туда стоит?
stich
смотря какой возраст.
моей 9, сказали, что можно взять.
stich
А детей брать туда стоит?

а вот непростой вопрос... с одной стороны, выглядит это как клоунада, но ребенок, видевший клоунов в цирке, во-первых, может заскучать, потому что это не буффонада и не комедия и много совершенно непонятного, а во-вторых, в некоторых эпизодах просто испугаться, потому что драматизм там временами такой, что дыхание перехватывает и сердце рвется.... с другой стороны, зрелище захватывающее, временами - просто сказочное.... на самом деле, лучшее время для ребенка - антракт :ха-ха!: :ха-ха!: без балды: артисты в антракте спускаются в зал, начинают задираться и обниматься со зрителями, ходят по спинкам кресел, брызгаются и гоняют воздушные шары :-)
ptiza
Мой пятилетний тааак сладко посапывал во время действа (что говорит лишь ЗА шоу), зато после того как - когда шары полетели, вот мы нарезвиились, чуть с яруса не выпали!-))))))))
umnichka
Я, конечно, могу ощибаться, но, по-моему, этот спектакль у него шел еще оочень давно(когда сам Полунин еще жил в СССР, а меня еще на свете не было) , и его название-это производное от "чудаков" и "чердака". А сюжет-про детей, которые играют во дворе и в их играх отражается мир взрослых. Если я его путаю с каким-то другим спектаклем, подскажите с каким?
alanna
Сама себе отвечу, так как спросила вчера у самого Полунина, что этот спектакль действительно ставился 25 лет назад, а сегодня это тот же сценарий, но уже другая постановка!!! Для спектакля еще и Георгий Делиев приедет, его ждут.
ЗА ЧТО ЖЕ НАШЕМУ ГОРОДУ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ??? ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПОЛУНИН В ГОРОДЕ!!!!
alanna
да вполне закономерно. просто удачно совпало: последний спектакль в туре "Снежного шоу" и начало нового тура с "Чурдаками". Сами можете представить, сколько у них реквизита - вот и привезли на два спектакля сразу. так что, я думаю, дело не в избранности Н-ска, а в элементарном экономическом расчете. повезло нам, вот и всё :-)
ptiza
Прав, что нам просто повезло!!! Так как у него просто выпал свободный месяц и Новосиб, по-моему, просто чудом смог его отхватить! спасибо тем людям! Представьте сколько претендентов по всему миру!
ptiza
йэх... красотааа...
очень пожалела, что свою 9-летнюю дочь не взяла. ей бы непременно понравилось.
BelKa
Здравствуйте, ТОВАРИЩИ!
Я из Екатеринбурга(Столица Урала).Дураками нас не балуют. Лишь однажлды завезли вместе с "Золотой Маской-регион" Адасинского с его командой (спектакль"ONCE\Однажды")да и все, пожалуй. Мы не Питер, мы не Новосибирск и не Москва, изрядно любимые клоунами. А что делать...конечно, жаловаться на танцевальные гастроли не приходится.Но дураков-то как небыло, так и НЕТ:(( Если гора не идет, то как говорится... Может быть вы мне подскажете, как бы мне билетики прикупить на ЧУРДАКОВ еще ДО приезда в Новосиб?
ptiza
была вчера на снежном шоу, супер
водой обливали, бумажкаи закидывали, а паутина это вообще что-то.
Потом когда выкатили шары я скакала на одиннадцати сантиметровой шпильке и в узкой юбке подкидывая их.
Впечатления стоят тех денег что берут за билет. Но лучче сесть поближе где-то первые рядов 12- тогда вы будете полностью в курсе событий.
только побывав на спектакле Полунина можно понять, насколько Адасинский вторичен. К нам тоже привозили Once на SibAlter`у. Впечатлило, понравилось - тогда. Сейчас же отчетливо вижу, где он что передрал у Полунина. но хотя бы п о в т о р и т ь его, не говоря уже о развитии темы, даже не светит...
ptiza
Как думаете, кто-нибудь когда-нибудь вообще сможет повторить Полунина? Именно сделать что-то подобное, а не просто передрать, надеясь, что остальные не узнают?
Не раз просто уже замечала как растаскивают кусочки его шоу... Получается все равно убого, конечно же...
zizi
Был вчера на сНежном шоу. До сих пор хожу счастливый с дурацкой улыбкой. Впечатления действительно стоят затраченных на них денег... просто волшебство какое-то. Хотя причем тут деньги, по-моему такое не за какие деньги не купишь. А окончание шоу, когда взрослые еще два часа назад люди радостно смеются и прыгают за шарами! И симпатичная девушка неподалеку, в узкой юбке и на 11-сантиметровых каблуках, отчаянно скакала за шарами.:улыб:
Contuper
про шары - единственное несчастье вчерашнего дня это то, что один (зеленый шар) сдулся еще до начала финального действа и его даже не выпустили на сцену, а второй (желтый) сдох через пятнадцать минут и его тоже пришлось задвинуть в угол...
ptiza
один (зеленый шар) сдулся еще до начала
Да, с четырьмя шарами было бы еще прикольнее.
ptiza
Да, у меня ребенок был в диком восторге! Особенно когда на равных с девушкой лет 17 обсыпался "снегом" (а сыну 6). У них эмоции били совершенно одинаковые. И меня умилил дедушка со внучкой на руках, который в полный голос пел песенки! Мы были 3-го, у нас в зале несколько шариков лопнуло, правда маленьких.
ptiza
я тоже вчера был на шоу. Не ожидал такого, эффект превзошел все ожидания. Об одном пожалел, что сидел наверху на балконе, а не на первом ряду. Но все-таки большой синий шарик поймал:) и затянул его наверх!!! Правда он там еле поместился и играть с ним не смог, но радости было столько....:)
Наверное эффект с ветром и прожектром запомнится на всю жизнь. Сейчас сообщение пишу, а у самого мурашки по всему телу.
Теперь я знаю кто такой Слава Полунин и обязательно пойду на его шоу "Чурдаки". Я себе никогда не прощу, если не схожу. Мировая премьера... 20 лет подготовки... более 500кг реквизита
BelKa
Привет!
Спасибо за ссылочку, быть может, и впрямь вырваться получится.КАК ТАМ У ВАС ПОГОДКА?что надевать в дорогу?..
Tonuch
а ведь можно было спуститься с балкона-то в конце :улыб:тетки на входе вполне спокойно пропускали. мы так и сделали, получилось, и сверху на это ЧУДО посмотрели, и снизу тоже побывали
zizi
а мой (тот, который проспал это шоу в прошлом году) пришёл (с друзьями ходил) и говорит: "Что-то я устал, Мам..."-))) И еще - он до шаров не доставал..
zizi
:))
а вы не прыгали??
Я и без прыжков отлично до всего дотягивался... руки-то длинные:улыб:
zizi
Ребята, вы не в курсе, есть ли еще билеты за 500?
ptiza
Доброе время суток, уважаемая ptiza!Меня очень заинтересовали ваши высказывания и тот тон, в котором вы отзываетесь об Адасинском.Вы знакомы с Антоном?Или быть может,вы заниметесьComedia del arte?и уже переплюнули кого-либо из людей, работающих в этом направлении(?)Много ли вы знаете о Дереве, о системе их работы и в чем суть того,чем эти люди занимаются в своей жизни. Вам известно, что Антон является учеником Славы?Думаю, да. Если вы имеете хотя бы маломальский опыт в этой жизни ( в обучении какого-либо рода),простите, меня удивляют ваши заявления в роде"передрал у Полунина", "вторичен". Дело в том, что будучи учеником мастера, а мастеров(учителей) выбирают не как первых встречных.С учителем говорится без слов , потому что дишится одним и святыни у вас одни.Скажите, как может человек не "писать" о том, чем он дишит и говорить о святом не тем языком, что ему близок?Он честен и это главное, он честен и пишет о своем сам, разумеется, некогда научившись этому у учителя. Да, это одна школа клоунады. Вы видели лишь Once. А вы видели La Divina Comedia? Острова?....Но это уже другой язык и другой разговор. Простите, если была резка с вами. Рtiza), но ведь так тоже нельзя)
а давайте я сама буду решать, какие слова можно писать на борд, а какие нет? резкости Вашей не прощаю, ибо не уместна она.
теперь по сути:
1.) я знаю, что Адасинский учился у Полунина. НО я также знаю, что при ЛЮБОМ случае, и даже без повода он позиционирует себя как экс-актер театра Полунина. даже если это правда, это - "пристройка" (если Вам хоть о чем-то говорит этот термин), что означает - вторичность.
2. С чего Вы взяли, что я видела только Once? этот спектакль, в принципе, неплох, хотя даже в нем есть заимствования:
- музыка Дубинникова для SnowShow как одна из основных музыкальных тем этого спектакля (еще вопрос - давал ли разрешение на это сам Дубинников)
- фишка с кривым столом и кривым стулом... это только так, навскидку, вспоминать лень
3. помимо Once я смотрела еще и Всадника. и это просто ч у д о в и щ н о :безум: :eek::хммм:два-три относительно зрелищных эпизода и полтора часа откровенной тягомотины без смысла, без эстетики, без чувств
ptiza
Так вы пробовали заниматься тем, чем занимаются эти люди?

За вывод "только Once", разумеется, виновата.
А вот в том, что Антон с Романом не договорятся об использовании музыки в спектакле я бы сомневаться не стала.Или вы посвящены в их взаимоотношения?
Всадника я не видела. Будет жаль, если ваши резкие определения окажутся верными и "Всадник" действительно нельзя будет назвать удачей Дерева в культурном простравнстве.
ptiza
кто-нибудь уже сходил на Чурдаков? поделитесь впечатлениями, плиз.
BelKa
мы вчера были. Наташ, впечатления просто ооооооой!:улыб:
- спектакль действительно "камерный", ощущение, что играют "для своих", - полное, чужих и случайных людей нет вообще. перед началом спектакля Полунин и Делиев ходят по залу, гримироваться начинают по ходу действия (единственный, на мой взгляд, чуть затянутый эпизод)
- спектакль - череда миниатюр, связанных предысторией про клоунов начала века, в канве сюжета можно уловить череду исторических событий этого периода. но в то же время каждый номер самоценен
- местами - смешно до икоты и боли лицевых мышц, местами - по-настоящему жутко...
- работа звукооператора и осветителя, сценография - безупречны
в общем - очень-очень-и очень довольны. если бы не некоторые внешние ограничения, пошла бы еще раз, и может даже не один :-)
BelKa
и мое мнение - чудесно. кстати, тех, кто не сразу уходит, поют чаем , кормят печенюгами с пряниками, и главное, с ними можно просто поговорить. :улыб:
yanch
даааа, такой мааааленький и приторрный пряничек и мне, ленивцу, достался...:улыб:

просмотрел всю ленту. насчет музыки Дубинникова не совсем понял. он писал специально для "Дерева", есть в природе саундтрек "Островов". если очень поднапрягусь, могу его даже отыскать. Вот только слушать это отдельно, без действа, - это совсем-совсем не то.
yanch
Сдается мне, чай только на премьере наливали... Но мы проверим 21, будем сидеть до последнего:миг:
devon rex
мы не в первый день были, мы были во вторник. так что все вполне возможно
BelKa
кто-нибудь уже сходил на Чурдаков? поделитесь впечатлениями, плиз.
Сходил, понравилось. Но уговаривать никого не буду, ибо действие куда как более "театр", нежели "шоу". Если сНежное шоу не может не понравиться, то Чурдаки, уверен, понравятся не всем.

Интересующимся. Был в среду, чаем поили, пообщаться можно, если хочется:улыб: