Где обедать быстро и вкусно?
13768
103
Подскажите, плиз, куда в центре можно ходить на обед? и не просто так, а чтобы было:
1. недалеко (пл.Ленина, дом Ленина)
2. недорого (не больше 150р.)
3. вкусно
4. быстро (чтоб на дойти туда - обратно, заказать, покушать уходило не более часа)
есть у нас такие места, а? :а\?: или это все мои мечты?
мал-да-удал
эх, да, конечно. но вряд ли я смогу там плотно покушать на 150р. :хммм:
Jones
Язык-гриль. С хлебом. Плотнее некуда.
Jones
Плотно покушать в Пиплз за 150 рцблей - это легко, поверьте:улыб:
Jones
Работаю как раз на остановке Дом Ленина, обедать ходим в Пиплз, Тревелерз, Траффик (как бы его тут не ругали, вот там как раз можно объесться на 150 рублей), как вариант еще Ланч-кафе, Суши-терра и Чайна таун.
Сослуживцы часто ходят в мэрию и администрацию, говорят что "дешево и сердито", я не люблю столовки (в школе отравилась раз) поэтому не хожу.
Jones
можно
ребра на гриле с картошкой
выход 250/150/6 - 157 рублей
-20% скидка с 12 до 16
157-20% = 125,6 рубля
хватит еще на морс клюквеный 29 или 27 рублей
29-20% = 23,2
125,6+23,2 = 148,8 :улыб:
пару раз таки и делал
порции большие - токо гриль ждать долго
минут 25 -30
AKKRILL
называется вроде люди в черном.
жене очень нравится
:respect: пиплам и ангару
Jones
в аквариум сходите. Хватит уже пиплсов...
Jones
Алладин на Романова. от 119 рублей бизнес ланчи. облопаться. А еще в рекордно короткие сроки удавалось пообедать в суши-терре, но там 160 бл, и на любителя конечно.
Jones
англичанин + чай
мне хватает пообедать

просто стоит учитывать дневную 20-% скидку
на кухню..
тогда в 150 очень легко уложиться...

а англичанина я просто люблю
быстро и вкусно...
GuimpLena
так там же невкусное горячее,
или опять шашлык?
мал-да-удал
а, простите, англичанин - это что? :а\?:
Jones
англичанин в нью-йорке, филе курицы (230 гр) тушеное в (на выбор) сливочном соусе или апельсиновом соке, подается с рисом

тем более "там-меню" позволяет расчитывать на быстрое обслуживание
мал-да-удал
только что из пиплз. брала по вашему совету англичанина. плюс клюквенный морс. со скидкой - 130р.! спасибочки! теперь, надеюсь, буду туда почаще захаживать :улыб:
Jones
В этом районе на 150 можно поесть еще в Вацлава и Mexico
В этом районе на 150 можно поесть еще в Вацлава и Mexico
В Mexico думаю не поешь, ИМХО
Romic
вроде как бланч там, в пределах
Romic
По Мехико и БЛ такая вот история:

Салаты - 6 видов (выходы от 100 до 145 г.) - 44 руб.
Супы - 5 видов (выходы от 200 до 225 г.) - 25 руб.
Горячие блюда - 8 видов (выходы от 195 до 275 г.) - 70 руб.
Напитки (кофе-эспрессо, соки "Я", чай, кока-кола, фанта, спрайт) - все по 20 руб.
Хлеб свежевыпеченный (выход булочек по 30 г.) - 5 руб.
Итого полный набор из супа, салата, горячего, напитка и двух булочек - 169 руб. Брать полный набор необязательно, все блюда продаются отдельно. Лично я никогда не беру суп (просто с детства не ем) - мне хватает.
Да, еще на ланч предлагаем вино на розлив красное и белое Чили 100 мл - 30 руб.
Amigo
На мой взгяд обедать за 150р. - это роскошь. Обед до 100р. считаю нормальной приемлимой цифрой. Самые народные места (дёшево-быстро-вкусно) Вилка-ложка или Поварёшка. Мне лично по душе снедь в Кузине (как раз на 150р можно выкатываться оттуда). Не забывайте про китайские рестораны.
Radist
конечно роскошь! но здоровье дороже. в кузину не пойду ни за какие коврижки. так же как и в вилку-ложку. лучше я заплачу 150 р. и буду знать, что меня не травят всякой гадостью, за которую и 100р. отдавать жалко.
а вот чайна-таун люблю. парадокс? :а\?:
Amigo
за инфу спасибо. мехико оч. люблю, но не знала, что там можно так дешево покушать :respect:
только вот насколько быстро это можно сделать? а то на все про все дается только час (включая дорогу туда-обратно, заказ, приготовление и собственно поедание). как вам кажется, успею?
Jones
А кто-нибудь пользуется заказами обедов в офис?? Подскажите где вкуснее.
Jones
Обслуживаем на БЛ быстро, на то он и ланч. Однако есть ньюанс - без предварительного заказа с 12-30 до 14-30 практически 100% нет сводобных мест. Выхода два - либо подождать у стойки бара (обычно это 5-10 мин, по желанию нальют чай-кофе за счет заведения), либо предварительно позвонить 10-34-20 и забронировать стол.
Amigo
***практически 100% нет сводобных мест

Что-то ни разу подобного не наблюдал. Всегда захожу и сажусь без особых затруднений. Везет?
Jones
Очень интересно, чем это вас в Вилках-Ложках травили? На мой взгляд это действительно достойная столовка, дешево и сердито. И кормят по-домашнему.
А в Кузину точно ходить не надо. Там есть можно только торты, остальной ассортимент еды может повредить вашему здоровью:улыб:
homka
для меня
Вилка - Ложка, это отвратительная еда,
маленькие порции,
невкусной еды,
после которой не только обязательная изжога, но и возможное (бывало неск. раз) расстройство

теперь не эксперементирую
homka
в Вилку-Ложку хожу раз в месяц, исключительно убедиться, что в остальное время кушаю вполне приличную еду :ухмылка:
ни "по-домашнему" ни тем более "дешево" там и рядом нет!
а вот "сердито" это ДА :death:
homka
ну не воспринимайте мои слова так буквально. травить не травили, но я не в восторге от вкусовых качеств этого заведения. я не навязываю никому своих взглядов, просто высказываюсь
Хм... странно... У меня похожее отношение к Кузине, где я неоднократно травилась салатиками... Может быть, меня спасает то, что в Вилке-Ложке я беру исключительно супы и блины-оладьи? (правда, есть это все возможно только очень с голодухи, но на Левом берегу особо выбирать не приходится...)
devon rex
а в кузине я беру только блины и чай,
остальное считаю неудачным по сочетанию цена/качество
мал-да-удал
хмм...
а если б все дешево было совсем, ел бы там?..
BelKa
у Кузиной то?
да, наверное б ел...
в принципе,
желудок мой эту пищу принимает,
с большей радостью, чем Дошир...
мал-да-удал
ННП
Последнее впечатление от Кузины это когда принесли салат какой-то, название не помню, в меню он обозначался как "с сухариками"... так вот эти самые "сухарики" были какие то мутанты, по сравнению с другими составляющими... :ухмылка:
С тех пор ходили туда только на сладкое.
Yulya_eloile
А еще обедать можно в "Галерее кофе", частенько туда ходили раньше, но обслуживание раз на раз не приходится. Бизнесс-ланч там был за 90 и 120, порции приличные.
Yulya_eloile
Слышала не очень хорошие отзывы о качестве еды в Галерее кофе, поэтому так и не была там. Или все не так плохо? что скажете?
Jones
я пару раз попал на отвратительное обслуживание, так и не могу сказать про качество пищи:улыб:
devon rex
Левом берегу особо выбирать не приходится...)
Есть там ещё и поварёшка, но супы там сильнее водой разбавлены чем в Вилке, а так по ценам чуток пониже.
Jones
Ну это очень субъективно, вы ведь понимаете. Могу сказать, что по качеству (свежести) еды претензий не было никогда, а по вкусу ... например, борщ, я вот его люблю безумно, там он вкусный.. мясо тоже приличное, а вот салаты и гарниры часто без соли, но это дело поправимое. Так что рекомендую наведаться и решить для себя, стоит или нет там ланчевать. :ухмылка:
Amigo
Ох и спасибочки Вам. Ох и вкуснятина в Вашем Мехико. Я там на бизнес-ланч впервые пошла по Вашей наводке. Ох и понравилось. Суп - пюре чудо вкусное. Цезарь с непонятным соусом, но все равно скусно. Я так хорошо покушала, что от радости расколотила блюдечко кофейное. Тоже кстати не дорого, 46 рублей. А за стакан "чемпион" в кофе-терре 150 рублей пршлось отдать.
GuimpLena
Может быть, конечно, офтоп, но мне всегда было интересно, на каком юридическом основании деньги берут за битую посуду.
Был у меня в свое время препод тов.Дорожинский, мастодонт в финансах, так вот он утверждал, что посуда в общепите полностью списывается в расходы после 3-5 раз использования.
Это скорее вопрос к размышлению всех присутствующих товарищей.
Penelopa
они типа предъявляют вам претензию в устной форме и требуют добровольно исполнить обязательство из причинения вреда, в котором разбиянт является должником
а вы типа добровольно удовлетворяете претензию
можете не удовлетворять и предложить им обратиться в суд с иском о взыскании с вас убытков
GuimpLena
Пожалуйста, и на здоровье! А про блюдечко, что ж бывает. :улыб: Цена же в 46 руб. -это та цифра, за которую заведение это блюдечко купило. Варианты "возмещения причиненного ущерба в 3-8 кратном размере" не для нас.
Amigo
вообще мехико - одно из наших с мужем любимых мест. но вот никогда я не рассматривала это заведение для бизнес-ланча. и очень очень очень зря! я только что вернулась оттуда и это было потрясающе! супер вкусно, а тем более за такую цену! спасибо большое, что открыли мне глаза. теперь буду заходить чаще. ну и вы не подведите :respect:
Jones
Рады стараться! :спок: Пишите, если будут замечания.
Amigo
Оч Мехико люблю, у меня с ним ассоциации хорошие - первое свидание с любимым мужчиной и все такое... :heart: Теперь буду знать, если окажусь по делам на правом берегу, что можно вкусно и недорого обедать... Ну почему все приличные заведения на правом берегу :а\?:
И еще есть очень демократичные варианты - столовые Мэрии и обладминистрации...
А озвученные варианты за 150 р (к примеру в Пиплзе) допустим меня не накормят, при всех остальных плюсах :ха-ха!: :ха-ха!:
Jones
Если забыть понтовое словосочетание "бизнес-ланч", то по качеству (в таких заведениях не будут заправлять салат пропавшим майонезом или готовить сухарики из огрызков хлеба - себе дороже), цене (обычно - в пределах 70 руб наестся можно до отвала) и размеру порций (нормы выхода "те" ещё) победит столовая Облсовета на Кирова 3. "Вилка-Ложка" и прочие "Кузины" - идут побоку.
AA
А туда можно зайти с улицы?
rafkofe
Можно, абсолютно без проблем. Они всем рады похоже.