На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С 14.04 запрещено употреблять пиво на улице
6134
78
мал-да-удал
old hamster
а они еще и сексом занимаются,
не поверите!!!
не поверите!!!
ambient
old hamster
я, все же, настаиваю,Мысль хорошая. Хотя я предпочитаю водку с пивом, тоже ничего. Но конечно по закону, не демонстративно в холле школы, хотя и раньше старались не светиться. Ну и в меру конечно.
что не 0.33 -0.5 хорошего пива, а 0.7 милого портвейна!

а у меня такой вопрос. искать сам закон вломы... посему:
разрешено ли пить пиво НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ местах (просто на улице и т.д.) совершеннолетним (то бишь мне)?
или запрещено?
или запрещено, но только не достигшим n (18) лет?
разрешено ли пить пиво НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ местах (просто на улице и т.д.) совершеннолетним (то бишь мне)?
или запрещено?
или запрещено, но только не достигшим n (18) лет?
Matrix_Agent
guru
ННП
Где-то спрашивал на форуме. но ответа имхо не получил...
Киньте плс ссылку на этот самый закон в принятом варианте....
Где-то спрашивал на форуме. но ответа имхо не получил...
Киньте плс ссылку на этот самый закон в принятом варианте....
Sir
veteran
вчера, кста, открыли сезон
О, а я только сегодня прочитал..
А ужо, оказывается, теплые дни..
Надо закрепить.
О, а я только сегодня прочитал..
А ужо, оказывается, теплые дни..

мал-да-удал
old hamster
по непроверенным агентурным:
запрещено распивать несовершеннолетним,
а про совершеннолетних должно решать местное начальство..
наше еще нифига не решило
запрещено распивать несовершеннолетним,
а про совершеннолетних должно решать местное начальство..
наше еще нифига не решило
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
22803
227
Как похудеть?
327765
399
Аренда квартир (часть 16)
210096
1000
Вот лично я плевать хотел на этот закон. Мне кажется,это так, для Евросоюза и подобных организаций сделали, типа посмотрите, какая Россия молодец, запретила молодым пиво пить)) Я как пил пиво на улице, так и буду пить. причем много раз проходили мимо патрули ни слова от них не услышал. А стоял около с\м Зебра, на пл. Ленина. Там еще "стакан" милицейский есть. И около него тоже пил.
Для кого это придумали??..
Да, единственное, что на самом деле выполняется, так это от, что сгоняют народ с травы в парке, сквере. Обидно, конечно, лавок на всех не хватит, но порядок соблюдать стараются.
В общем, Пиво 4ever!
Для кого это придумали??..

В общем, Пиво 4ever!
NDee
activist
А jack_nsk слушает да пьет
А ник на слух очень похож на jackass
If you know what I mean...
А ник на слух очень похож на jackass
А ник на слух очень похож на jackassЯ не понял, тут кто то решил выпендриться и показать свои глубокие познания в английском?

не нравится, не смотри.
А пиво мне никто пить не запретит!!!

NDee
activist
Ну, что будем буями меряться?
Это насчет глубоких познаний в английском.
У меня тоже иняз за плечами, если чё, так что не надо...
А вот насчет jackass, по-моему, высказанная оппонентом позиция по поводу распития пива на улице, вполне может быть охарактеризована этим емким термином
Вы за автобусами с бутылкой не бегаете, случаем? На травке перед Оперным, как я понял, любите полежать с полторашкой. Логично предположить, что и сам Оперный не против оросить после выпитого (туалетов-то рядом нет). Если так, то я бы ещё перефразировал: stupid ignorant dumbass
Cheers pal, no hard feelings

У меня тоже иняз за плечами, если чё, так что не надо...
А вот насчет jackass, по-моему, высказанная оппонентом позиция по поводу распития пива на улице, вполне может быть охарактеризована этим емким термином

Вы за автобусами с бутылкой не бегаете, случаем? На травке перед Оперным, как я понял, любите полежать с полторашкой. Логично предположить, что и сам Оперный не против оросить после выпитого (туалетов-то рядом нет). Если так, то я бы ещё перефразировал: stupid ignorant dumbass
Cheers pal, no hard feelings
Matrix_Agent
guru
Спасибо. Так я и знал, что мент, выгнавший меня с лавочки возле Оперного за то что я там пиво пил, был неправ.
Интересно, а маршрутные такси и просто такси подпадают под определение транспорта общего пользования?
Интересно, а маршрутные такси и просто такси подпадают под определение транспорта общего пользования?
Kato
guru
Думаю, это не его вина, а беда :=) Держу пари, наши ППС-ники законов в глаза не видели. И подозреваю, что аргументы для придирок будут типа " У нас приказ штрафовать за пиво, и всё!" или просто "Пройдемте..."
Кстати, может кто-нибудь, имеющий отношение к юр.практике, ответить: могу я в данном случае "не пройти" или обязан подчиниться, а свою правоту доказывать только потом (даже если к моменту "задержания" я ничего не нарушал)??
Маршрутки и такси подпадают под транспорт несомненно. И тут я с законом согласен на все 100. Как и по поводу детских учреждений и полного запрета для несовершеннолетних.
Но стадионы??!!!!
Кстати, может кто-нибудь, имеющий отношение к юр.практике, ответить: могу я в данном случае "не пройти" или обязан подчиниться, а свою правоту доказывать только потом (даже если к моменту "задержания" я ничего не нарушал)??
Маршрутки и такси подпадают под транспорт несомненно. И тут я с законом согласен на все 100. Как и по поводу детских учреждений и полного запрета для несовершеннолетних.
Но стадионы??!!!!
Ты за кого меня вообще принимаешь? за пивоалкоголика, которому делать больше нечего, как пить в парке пиво и бегать за автобусами?
Может ты преоритеты неправильно расставил или миропонимание хромает?
Мы тут о законе говорим, а не о бытовой праздности!
так что не стоит обсуждать в частности меня.
Я точно знаю что мне надо и как этого добиться. А ин.яз... эт ПЕД что ли?
Может ты преоритеты неправильно расставил или миропонимание хромает?
Мы тут о законе говорим, а не о бытовой праздности!
так что не стоит обсуждать в частности меня.
Я точно знаю что мне надо и как этого добиться. А ин.яз... эт ПЕД что ли?

NDee
activist
Не ведите себя как "пивоалкоголик" в форуме, никто и не будет вас так воспринимать. Сужу исключительно по постам в этой ветке.
И отдельно. Слово "приоритет" пишется с буквой "И", уважаемый г-н переводчик
Настораживает... я бы вас с такой орфографией на работу не взял. Вы русским-то неважно владеете. Так что, не смешите мои тапочки.
А по поводу иняза,- да, вы угадали. Новосибирский Государственный Педагогический Университет. Выпуск 1998 года. Чем и горжусь.
С праздником
И отдельно. Слово "приоритет" пишется с буквой "И", уважаемый г-н переводчик

С праздником

...и совет мой тебе - повежливее будь, да?
зы... и прибавь к этому то, что обсуждать в инете грамотность и орфографию - это как минимум моветон.
зы... и прибавь к этому то, что обсуждать в инете грамотность и орфографию - это как минимум моветон.
ннп
вобчето суть закона сводилась к ограничению, вернее запрещению употребления пива несовершеннолетними, но увы "киоскерам" по барабану всё это... тож самое и к никотину относится...
Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.
вобчето суть закона сводилась к ограничению, вернее запрещению употребления пива несовершеннолетними, но увы "киоскерам" по барабану всё это... тож самое и к никотину относится...

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.
walking_corpse
veteran
Писать неграмотно - вот это точно моветон.
Kato
guru
ННК
Ну вот ... горячие финские парни разошлись не на шутку, а по предмету так ничего и нету. Как все-таки на практике ведет себя милиция по отношению к питию пива на улице/сквере/набережной? Кто-нибудь имеет прецеденты?
Ну вот ... горячие финские парни разошлись не на шутку, а по предмету так ничего и нету. Как все-таки на практике ведет себя милиция по отношению к питию пива на улице/сквере/набережной? Кто-нибудь имеет прецеденты?
Прецедент один - все что могло продавать пиво на 9 мая продавало его в жести, пластике и на розлив - и забило на все указы и распоряжения. Интересно на день города повторится ситуация?
Matrix_Agent
guru
>>>>могу я в данном случае "не пройти" или обязан подчиниться, а свою правоту доказывать только потом (даже если к моменту "задержания" я ничего не нарушал)??
Matrix_Agent
guru
Зато 9-го у меня родители не могли купить вина на МЖК. И водку тоже не продавали. Говорят, по всему городу.
asma de jour
ужос просто ужос...
По всему, да не совсем :)...
Ехал с утра с дачи.... так даже на станции в стекле пиво-водку не продавали... а в жести и пэт - то да...
В городе на пл. Калинина распоряжение соблюдалось, а немного дальше по Дуське - нет... и все в продаже было :)... типа продавцов не предупредили...
Ехал с утра с дачи.... так даже на станции в стекле пиво-водку не продавали... а в жести и пэт - то да...
В городе на пл. Калинина распоряжение соблюдалось, а немного дальше по Дуське - нет... и все в продаже было :)... типа продавцов не предупредили...
На прошлом дне города вроде не продавали ничего,окромя пива.Но наши люди запасливые или заранее приобретут,либо пивом нарежутся.Очередная грандиозная попойка надвигается.
Закон то приняли, а толку никакого.
Закон то приняли, а толку никакого.
Насчет праздника - согласен, были как всегда разброд и шатания. И в прямом и в переносном. Где-то прилавки со спиртным были закрыты наглухо, а где-то все шло без ограничений. Так что уменьшения количества "шатающихся" не особо наблюдалось...
Но г-н Кошкин завел разговор о событиях 9-го, а я все же интересуюсь обыденной жизнью: кого-нибудь уже пытались "привлечь за употребление" на улице? В транспорт например по-прежнему совершенно спокойно заламывается пьянь с бутылками Б-9 и хоть бы хны - ни разу еще не наблюдал замечания от кондукторов.
Но г-н Кошкин завел разговор о событиях 9-го, а я все же интересуюсь обыденной жизнью: кого-нибудь уже пытались "привлечь за употребление" на улице? В транспорт например по-прежнему совершенно спокойно заламывается пьянь с бутылками Б-9 и хоть бы хны - ни разу еще не наблюдал замечания от кондукторов.
Я еще не встречал никого, кому бы сделали замечание.
Я еще понимаю тех, кто пьет пиво наблюдая футбольный матч, например, но в общественном транспорте пить-этого мне не понять
Я еще понимаю тех, кто пьет пиво наблюдая футбольный матч, например, но в общественном транспорте пить-этого мне не понять
угу. Миллон раз уже обсуждалось, и хоть бы один на форуме, что ли, появился -- объяснить, что за кайф висеть в пазике на одной руке и орошать окружающих пивом из бутылке во второй?!
Правда, подозреваю, что этот контингент от форумского отличается-таки:)
Правда, подозреваю, что этот контингент от форумского отличается-таки:)
Мне все-таки кажется, что интерпретировать закон следует несколько иначе. В нем не говориться о запрете распивать пиво на улице (если мы говорим о совершеннолетних), а о том, что запрещено его употребление в общественных местах, которые должна утвердить местная администрация ( помимо тех, которые уже оговорены в законе). Вот, если она решит внести в этот список все улицы нашего города, то тогда придется пить пиво где-то в другом месте.
А по поводу запрета продажи алкоголя в стекле - это придумка нашей опять же администрации, которая появилась ужо лет несколько назад.

А по поводу запрета продажи алкоголя в стекле - это придумка нашей опять же администрации, которая появилась ужо лет несколько назад.
ТОП 5
1
2
3