На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Завтрак не дома? Не выйдет, братцы!
2434
27
Многожды раз говорили о проблеме ночного кормления, были топики и о том где позавтракать в Новосибирске. Уж извините, что по наезженной колее еду, просто впечатления переполняют.
В-общем, получилось так, что позавтракать сегодня утром дома мне и супругу оказалось невозможно. Элементарно: просто вот так разом кончились продукты - от хлеба до картохи включительно. Так вот вышло... На часах - 7.30, решили позавтракать где-нибудь в общепите. Сели в машину и...
1 "Кофемолка". Время работы заведения - с 8 утра. Мы были у дверей заведения в 8.12. Персонал кофейни стоял на крылечке, периодически давя на кнопки мобильных. Прождали до 8.24 (ну, очень хотелось горячей каши на завтрак!). Развернулись, поехали дальше.
2 "Шансонье". Подъехали к 8.40, помятуя о том, что в этом заведении кормят завтраками. Кто ж знал, что кормят ими с 9? Попечалились, поехали дальше.
3 "Трэвелерс" на Гагаринской. О чудо! Работает! И завтраки готовит (правда, честнее было бы написать не завтраки, а "омлеты с 9 до 11"). Пытаемся делать заказ. Салатов нет, бульона нет, круасанов с чем-то (не помню, какую начинку супруг назвал) нет, и омлет смогут поджарить минут через 30. Короче, кофе и выпечка. И получилось, что на завтрак мы стали счастливыми обладателями двух чашек кофе (я не ем сладкое - мне с него еще больше есть хочется, я им не наедаюсь). Выходя из кофейни, супруг изрек: "Проще было доехать до ближайшего Подорожника, взять бутербродов и минералки - это был бы самый нормальный в сложившейся ситуации завтрак".
Резюмирую. Понятие "завтрак" приминительно к общепиту для меня лично больше не существует. Если нечем завтракать дома, можно не дергаться, идти на работу, по дороге в киоске купить Доширак - и это будет лучший выход из ситуации. Что, в-общем-то, всем и рекомендую.
В-общем, получилось так, что позавтракать сегодня утром дома мне и супругу оказалось невозможно. Элементарно: просто вот так разом кончились продукты - от хлеба до картохи включительно. Так вот вышло... На часах - 7.30, решили позавтракать где-нибудь в общепите. Сели в машину и...
1 "Кофемолка". Время работы заведения - с 8 утра. Мы были у дверей заведения в 8.12. Персонал кофейни стоял на крылечке, периодически давя на кнопки мобильных. Прождали до 8.24 (ну, очень хотелось горячей каши на завтрак!). Развернулись, поехали дальше.
2 "Шансонье". Подъехали к 8.40, помятуя о том, что в этом заведении кормят завтраками. Кто ж знал, что кормят ими с 9? Попечалились, поехали дальше.
3 "Трэвелерс" на Гагаринской. О чудо! Работает! И завтраки готовит (правда, честнее было бы написать не завтраки, а "омлеты с 9 до 11"). Пытаемся делать заказ. Салатов нет, бульона нет, круасанов с чем-то (не помню, какую начинку супруг назвал) нет, и омлет смогут поджарить минут через 30. Короче, кофе и выпечка. И получилось, что на завтрак мы стали счастливыми обладателями двух чашек кофе (я не ем сладкое - мне с него еще больше есть хочется, я им не наедаюсь). Выходя из кофейни, супруг изрек: "Проще было доехать до ближайшего Подорожника, взять бутербродов и минералки - это был бы самый нормальный в сложившейся ситуации завтрак".
Резюмирую. Понятие "завтрак" приминительно к общепиту для меня лично больше не существует. Если нечем завтракать дома, можно не дергаться, идти на работу, по дороге в киоске купить Доширак - и это будет лучший выход из ситуации. Что, в-общем-то, всем и рекомендую.
попробуйте в Шафран, он с 8 или с 9 работает и желающих накормит:)))
1 "Кофемолка". Время работы заведения - с 8 утра. Мы были у дверей заведения в 8.12. Персонал кофейни стоял на крылечке, периодически давя на кнопки мобильных. Прождали до 8.24 (ну, очень хотелось горячей каши на завтрак!). Развернулись, поехали дальше.Я за бейсбольной битой. Сейчас вернусь...

Менеджер проспала. До трех часов ночи ремонт был в кофейне.
Не знаю, что с ней сделаю, но битой не могу - она хорошая...
А ПРОЩЕНИЯ НАМ ВСЕ РАВНО НЕТУ,

Не знаю, что с ней сделаю, но битой не могу - она хорошая...
А ПРОЩЕНИЯ НАМ ВСЕ РАВНО НЕТУ,

Спасибо, конечно, но я придумала выход лучше: купить продуктов побольше и поддерживать холодильник в состоянии "под завязку". Нет больше веры общепиту у меня..
diner на ленина...хоть и американизм, но каша там есть круглосуточно
diner на ленина...хоть и американизм, но каша там есть круглосуточномне не нравится.... бррррр
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
37721
238
Политические композиторы (часть 3)
20150
98
Книга, перевернувшая ваше сознание
113784
167
альтернативы нет. в 5 утра когда с рок сити выходишь негде упасть
Скажите, а никто не пробовал завтраки в Патио? А то пионером быть не хочется - лучше познакомиться с чужим опытом.
альтернативы нет. в 5 утра когда с рок сити выходишь негде упастьCapriccio на Ленина чем не вариант - круглосуточно вроде.... или я ошибаюсь

да. круглосуточно. Только в 2 раза дороже и не вкусно. Формат не тот немного для 5 утра с подгулявшими друзьями...
мал-да-удал
old hamster
еще Дежавю на пл. Кондратюка с 8.30 заботают, но не заходил утром туда ни разу
Поварешка 
Круглосуточно, проверено.
Был только единожды завернут оттуда в районе 6 утра по причине какой-то тотальной уборки.
Частенько завтракаю там в районе 7 утра без проблем.
Кстати, практически напротив Кофемолки.

Круглосуточно, проверено.
Был только единожды завернут оттуда в районе 6 утра по причине какой-то тотальной уборки.
Частенько завтракаю там в районе 7 утра без проблем.
Кстати, практически напротив Кофемолки.
rafkofe
veteran
ПоварешкаДанный факт подтверждает, что и на старуху бывает проруха!
Кофемолка обычно работает с 8 утра !!! Просто так уж получилось, что один раз не смогли открыться вовремя.
Так что не надо нас со счетов сбрасывать!!!

А сегодня открылось наше летнее кафе с нашим полным ассортиментом и такой же посудой, как в самой кофейне!...На свежем воздухе - это завтрак, я понимаю!
Кстати не знал, что Кофемолка с 8 работает. Практически 100% вариант позавтракать в 8ам на м. Студенческая - хоть одно из заведений должно работать. Поварешка всяко бюджетнее Кофемолки при добротном таком столовском качестве еды. Но зато у вас кофеек есть. Ляпота в смысле выбора

GuimpLena
Белая Госпожа
а мока-лока? я там завтракаю. сырнички, творожнички, блинчики, кашка.... кофе.... я там завтракаю.
rafkofe
veteran
Больше мест для завтрака, хороших и разных!!! И везде!!

В баламуте меню новое, какое-то невнятное. Мне было трудно на чём-то остановиться. Ну и, что-то не так вкусно, как раньше. Одно из блюд было просто пересолёное, совсем уж детский прокол.
(прочистив горло) Спасибо всем активно завтракающим вне дома за игнор.
Повторю вопрос (не возражаете?): в Патио кто-нибудь на завтраках был? Поделитесь мнениями, пожалста!

NYP на пл.Калинина (та, что американская, возле м-на "Сибиряк") - неоднократно бывал рядом (на остановке) около 6 утра, видел как там народ с аппетитом завтракает (или до сих пор ужинает, х.з.).
Так что можно, выходит, позавтракать (и ничего вроде, не травится большинство, кто б что против NYP не кричал)
Так что можно, выходит, позавтракать (и ничего вроде, не травится большинство, кто б что против NYP не кричал)
Спасибо, конечно, но я придумала выход лучше: купить продуктов побольше и поддерживать холодильник в состоянии "под завязку". Нет больше веры общепиту у меня..да это не выход... круглосуточных магазинов ещё никто не отменил.
проблема в том, что иногда выезжаежь из дома, и хочется начать день с расслабухи - попить хорошего кофе, слопать чего-нибудь на завтрак - короче, потратить бабло за посиделку не дома (дома и кофе, и пожрать - завались).
Утром кофе ещё можно попить, а вот даже пиццу сожрать - проблема.
И Подорожник тут не решает проблемы - я пожрать и дома могу, зачем мне в машине давиться бутербродами, кофе у них вообще не воспринимаю.
NYP на пл.Калинина (та, что американская, возле м-на "Сибиряк") - неоднократно бывал рядом (на остановке) около 6 утра, видел как там народ с аппетитом завтракаета в пол-девятого жрать не дают - только пирожные и кофе на втором этаже.
В районе Бугринской рощи, где я обитаю, круглосуточных магазинов нет. По моим разведданным ближайший - Аллегро на площади Станиславского. Почему мы такой дикий маршрут одолели (от Кофемолки до Тревелерса на Гагаринской) - так лишь потому, что у меня в 10 встреча в центре была. Во всех остальных случаях мои маршруты ограничиваются Левым берегом (где я не только живу, но и работаю). И питание вне дома в 99% - вынужденная акция, а не спланированная (не ради "расслабиться" утречком, а ради поддержания режима питания).
За многочисленные предложения мест для завтрака - спасибо, конечно, но всяческие "нипы" и прочее псевдо-итальянское есть мне здоровье не позволяет.
Насчет Поварежки на Левом берегу уточнить хотелось бы. Вилку-Ложку - знаю, она с 10 работает. Можно адрес левобережной Поварежки поточнее? Черт его знает, что еще может случиться...
За многочисленные предложения мест для завтрака - спасибо, конечно, но всяческие "нипы" и прочее псевдо-итальянское есть мне здоровье не позволяет.
Насчет Поварежки на Левом берегу уточнить хотелось бы. Вилку-Ложку - знаю, она с 10 работает. Можно адрес левобережной Поварежки поточнее? Черт его знает, что еще может случиться...
мал-да-удал
old hamster
ближайший - Аллегро на площади Станиславского.
эт ты со зла, я на северо-чемском два круглосуточных знаю
эт ты со зла, я на северо-чемском два круглосуточных знаю
ТОП 5
1
3
4