Завтрак не дома? Не выйдет, братцы!
2435
27
Многожды раз говорили о проблеме ночного кормления, были топики и о том где позавтракать в Новосибирске. Уж извините, что по наезженной колее еду, просто впечатления переполняют.
В-общем, получилось так, что позавтракать сегодня утром дома мне и супругу оказалось невозможно. Элементарно: просто вот так разом кончились продукты - от хлеба до картохи включительно. Так вот вышло... На часах - 7.30, решили позавтракать где-нибудь в общепите. Сели в машину и...
1 "Кофемолка". Время работы заведения - с 8 утра. Мы были у дверей заведения в 8.12. Персонал кофейни стоял на крылечке, периодически давя на кнопки мобильных. Прождали до 8.24 (ну, очень хотелось горячей каши на завтрак!). Развернулись, поехали дальше.
2 "Шансонье". Подъехали к 8.40, помятуя о том, что в этом заведении кормят завтраками. Кто ж знал, что кормят ими с 9? Попечалились, поехали дальше.
3 "Трэвелерс" на Гагаринской. О чудо! Работает! И завтраки готовит (правда, честнее было бы написать не завтраки, а "омлеты с 9 до 11"). Пытаемся делать заказ. Салатов нет, бульона нет, круасанов с чем-то (не помню, какую начинку супруг назвал) нет, и омлет смогут поджарить минут через 30. Короче, кофе и выпечка. И получилось, что на завтрак мы стали счастливыми обладателями двух чашек кофе (я не ем сладкое - мне с него еще больше есть хочется, я им не наедаюсь). Выходя из кофейни, супруг изрек: "Проще было доехать до ближайшего Подорожника, взять бутербродов и минералки - это был бы самый нормальный в сложившейся ситуации завтрак".

Резюмирую. Понятие "завтрак" приминительно к общепиту для меня лично больше не существует. Если нечем завтракать дома, можно не дергаться, идти на работу, по дороге в киоске купить Доширак - и это будет лучший выход из ситуации. Что, в-общем-то, всем и рекомендую.
devon rex
попробуйте в Шафран, он с 8 или с 9 работает и желающих накормит:)))
devon rex
1 "Кофемолка". Время работы заведения - с 8 утра. Мы были у дверей заведения в 8.12. Персонал кофейни стоял на крылечке, периодически давя на кнопки мобильных. Прождали до 8.24 (ну, очень хотелось горячей каши на завтрак!). Развернулись, поехали дальше.
Я за бейсбольной битой. Сейчас вернусь... :зло: :зло: :зло:
devon rex
Менеджер проспала. До трех часов ночи ремонт был в кофейне.
Не знаю, что с ней сделаю, но битой не могу - она хорошая...
А ПРОЩЕНИЯ НАМ ВСЕ РАВНО НЕТУ, :безум: :безум: :безум:
ekey
Спасибо, конечно, но я придумала выход лучше: купить продуктов побольше и поддерживать холодильник в состоянии "под завязку". Нет больше веры общепиту у меня..
devon rex
diner на ленина...хоть и американизм, но каша там есть круглосуточно
Pearler
diner на ленина...хоть и американизм, но каша там есть круглосуточно
мне не нравится.... бррррр
ККошкин
альтернативы нет. в 5 утра когда с рок сити выходишь негде упасть
Pearler
согласен... альтернативы нет
ККошкин
Скажите, а никто не пробовал завтраки в Патио? А то пионером быть не хочется - лучше познакомиться с чужим опытом.
Pearler
альтернативы нет. в 5 утра когда с рок сити выходишь негде упасть
Capriccio на Ленина чем не вариант - круглосуточно вроде.... или я ошибаюсь :а\?:
ekey
да. круглосуточно. Только в 2 раза дороже и не вкусно. Формат не тот немного для 5 утра с подгулявшими друзьями...
ekey
А Баламут перестал разве манную кашку подавать?
ККошкин
еще Дежавю на пл. Кондратюка с 8.30 заботают, но не заходил утром туда ни разу
devon rex
Поварешка :live:
Круглосуточно, проверено.
Был только единожды завернут оттуда в районе 6 утра по причине какой-то тотальной уборки.
Частенько завтракаю там в районе 7 утра без проблем.
Кстати, практически напротив Кофемолки.
Поварешка
Был только единожды завернут оттуда в районе 6 утра по причине какой-то тотальной уборки.
Данный факт подтверждает, что и на старуху бывает проруха!
Кофемолка обычно работает с 8 утра !!! Просто так уж получилось, что один раз не смогли открыться вовремя.
Так что не надо нас со счетов сбрасывать!!! :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
А сегодня открылось наше летнее кафе с нашим полным ассортиментом и такой же посудой, как в самой кофейне!...На свежем воздухе - это завтрак, я понимаю!
rafkofe
Кстати не знал, что Кофемолка с 8 работает. Практически 100% вариант позавтракать в 8ам на м. Студенческая - хоть одно из заведений должно работать. Поварешка всяко бюджетнее Кофемолки при добротном таком столовском качестве еды. Но зато у вас кофеек есть. Ляпота в смысле выбора:улыб:
а мока-лока? я там завтракаю. сырнички, творожнички, блинчики, кашка.... кофе.... я там завтракаю.
Больше мест для завтрака, хороших и разных!!! И везде!! :live: :live: :live:
ККошкин
В баламуте меню новое, какое-то невнятное. Мне было трудно на чём-то остановиться. Ну и, что-то не так вкусно, как раньше. Одно из блюд было просто пересолёное, совсем уж детский прокол.
Dotcom
(прочистив горло) Спасибо всем активно завтракающим вне дома за игнор. :ухмылка: Повторю вопрос (не возражаете?): в Патио кто-нибудь на завтраках был? Поделитесь мнениями, пожалста!
seiko
тоже прочистив горло - сами ждем первого из добровольцев -)
devon rex
NYP на пл.Калинина (та, что американская, возле м-на "Сибиряк") - неоднократно бывал рядом (на остановке) около 6 утра, видел как там народ с аппетитом завтракает (или до сих пор ужинает, х.з.).
Так что можно, выходит, позавтракать (и ничего вроде, не травится большинство, кто б что против NYP не кричал)
devon rex
Спасибо, конечно, но я придумала выход лучше: купить продуктов побольше и поддерживать холодильник в состоянии "под завязку". Нет больше веры общепиту у меня..
да это не выход... круглосуточных магазинов ещё никто не отменил.
проблема в том, что иногда выезжаежь из дома, и хочется начать день с расслабухи - попить хорошего кофе, слопать чего-нибудь на завтрак - короче, потратить бабло за посиделку не дома (дома и кофе, и пожрать - завались).
Утром кофе ещё можно попить, а вот даже пиццу сожрать - проблема.
И Подорожник тут не решает проблемы - я пожрать и дома могу, зачем мне в машине давиться бутербродами, кофе у них вообще не воспринимаю.
Manul
NYP на пл.Калинина (та, что американская, возле м-на "Сибиряк") - неоднократно бывал рядом (на остановке) около 6 утра, видел как там народ с аппетитом завтракает
а в пол-девятого жрать не дают - только пирожные и кофе на втором этаже.
AA
В районе Бугринской рощи, где я обитаю, круглосуточных магазинов нет. По моим разведданным ближайший - Аллегро на площади Станиславского. Почему мы такой дикий маршрут одолели (от Кофемолки до Тревелерса на Гагаринской) - так лишь потому, что у меня в 10 встреча в центре была. Во всех остальных случаях мои маршруты ограничиваются Левым берегом (где я не только живу, но и работаю). И питание вне дома в 99% - вынужденная акция, а не спланированная (не ради "расслабиться" утречком, а ради поддержания режима питания).
За многочисленные предложения мест для завтрака - спасибо, конечно, но всяческие "нипы" и прочее псевдо-итальянское есть мне здоровье не позволяет.

Насчет Поварежки на Левом берегу уточнить хотелось бы. Вилку-Ложку - знаю, она с 10 работает. Можно адрес левобережной Поварежки поточнее? Черт его знает, что еще может случиться...
devon rex
ближайший - Аллегро на площади Станиславского.
эт ты со зла, я на северо-чемском два круглосуточных знаю
devon rex
см. аттач