Где можно найти хорошие места для погулок в Н-ске?
4878
21
Ко мне в гости из другой страны приехал друг. Мы с ним уже побывали в центре (площадь Ленина, центральный парк), на Набережной, в зоопарке... Подскажите, пожалуйста, где еще можно найти красивые места в нашем городе? Чтобы прогуляться, пофотографироваться, отдохнуть...:улыб:
Papatya
В академгородке однозначно. Тихо, красиво и воздух свежий.
Alex_B
Желательно погулять часов до 10 вечера, а потом продемонстрировать гостю, как из этой жопы выбираться ...
Supervisor
Если гость из другой страны, то можно и на такси 200 р. потратить:миг:А вообще, в 10 ещё маршрутки ходят:улыб:
Ну и не обязательно до 10 гулять. Не надо свой личный негатив на все случаи распространять, ок? :death:
Alex_B
Идея хорошоая, вот только я сама в Академгородке была один или два раза....
а если заблудимся... :а\?:
Papatya
Ну, на вкус и цвет, как говорится...

Мне лично нравится гулять по Богдашке в районе ДК Горького - 25 лет октября. Еще есть замечательный Сквер Славы. Но там гулять нужно исключительно днем, ибо вечерние прогулки в сём месте чреваты нежелательными последствиями. Еще можно ГЭС человеку показать. Правда, туда только на машине можно добраться:хммм:
Можно на море съездить. Купатся, правда, еще нельзя, а вот загорать - за милую душу.

Еще мне лично нравится старый мост над Каменской магистралью и вообще все это место - под Октябрьским мостом, я имею в виду.
Papatya
На Монумент Славы можно свозить гостя - зелени много, красиво, пофотографироваться можно возле техники, часовня там симпатичная.
В Саду им. Кирова фонтан интересный
И если ехать-таки на плотину, то лучше ехать по Бердскому шоссе, чтобы когда съезжаешь с плотины открылся очень красивый вид на монастырь. Он даже ночью смотрится изумительно - очень красивая подсветка, а сейчас ещё и ворота красивые сделали на входе - снимки получаются великолепные.
В Ботсад можно сходить рядом с зоопарком.
А ещё лично мне всегда хотелось сфотографироваться напротив вокзала, чтобы в кадре была надпись "НОВОСИБИРСК - ГЛАВНЫЙ" без слова вокзал:миг:
Papatya
Мдаа... в Новосибирске особо показать нечего.
Papatya
Если иностранец - то Академ надо показать обязательно. Заодно и море, и ГЭС, и про новый храм тоже здравое замечание было. В городке заблудиться не получится - больно уж он маленький. Только обязательно прогуляйтесь там в сторону ботсада, где коттеджи (улица Золотодолинская, на карте найдете). Доедете до конечки (Цв.проезд) и пройдетесь мимо Золотой долины (гостиница), по Ильича, мимо ДУ - будет само то. Дальше поймаете такси - для иностранца это точно будет не в тягость :=)
В городе к вышеназванным местам добавил бы улицы Ленина (от пл. до Кр.Факела) и Восход (причем лучше идти снизу, от Речного).
Ну и сплавайте наконец на кораблике - пусть поглядит на великую сибирскую реку! :=)
Papatya
А если Ваш друг - любитель экстремального отдыха, то можно после захода солнца заехать на Бронный переулок на Чемском, пройтись по микражу на конечной Затулинки, а также Бугринка, Лесоперевалка - тоже сгодятся... Ах, да, еще конечно же карьер Мочище, Шанхай в дзержинке, и еще много, много НЕЗАБЫВАЕМЫХ мест...:улыб:
Papatya
Ну а если у вас будет: время, возможность и финансы, то сгоняйте с ним в Красноярск, в заповедник "Столбы". Просто потрясающе, незабываемые впечатления остаются. По себе сужу. Хотя этот ответ не относится к данной теме, но все же.
Papatya
Мдя... Вопрос - а откуда приехал друг? Что за страна? В большом ли городе он обитает? На мой взгляд, необходимо сыграть на контрастах, т.е. найти слабую точку и ударить точнехонько в неё (в хорошем смысле)).
... Если товарищ из маленького городка необходимо удивить его мощью мегаполиса; ежели он устал от суеты в своём многомиллионнике - соответственно выгулять его в местах более спокойных и т.д...
Поправочка. Если Ваш друг уже лет десять как, например, парижанин или лиссабонец какой-нибудь... В общем, проблематично что либо придумать будет. Лучше - в клубике симпатичном отсидеться.)

(мне сестрёнка двоюродная письмо отправила с фотографиями - если в двух словах - "О том как я провела 2 месяца в Альпах"... Не дай Бог в Новосиб соберётся! :а\?:)
vezunchik
Далековато, боюсь будет, но если есть время и возможность, то конечно можно съездить. Также можно и на Алтай, там тоже супер отдыхать!!! :live:
Humanoid
Так.....Затулинку не трогать :зло: :зло: :зло:
Какие могут быть сравнения!? Какой Бронный, какой Чемской? вы бы еще с троллейным сравнили. Прилично тут вполне, на конечной.
Kato
Спасибо большое за подробную инструкцию по поводу Академгородка! Я думаю, в ближайшие выходные мы туда и отправимся! :улыб:
Сам-то друг из большого мегаполиса, поэтому его ничем в городе особо не удивишь, а вот природу показать...это да! Алтай - тоже очень хорошая идея!
Еще раз большое спасибо всем! Обязательно попробую воспользоваться каждым советом!
Papatya
Вдогонку...
Если ваш товарисч технофан, то можете показать музей Зап-Сиб ЖД с паровозами и прочим :=) Он прямо на станции Сеятель - как раз по дороге в городок.
Kato
а сегодня лучше посидеть дома
Alex_B
Если гость из другой страны, то можно и на такси 200 р. потратить:миг:А вообще, в 10 ещё маршрутки ходят:улыб: Ну и не обязательно до 10 гулять. Не надо свой личный негатив на все случаи распространять, ок? :death:
Да что там показывать-то? Ни одного клуба приличного, архитектура негритянских гетто, развалюхи-институты? Или траву?
Supervisor
зачем оскорблять Аадемгородок? Вам что это даст? Если хотите выразить свое мнение о нем, - делайте, очень прошу, без негативного эмоционального окраса. В академе ЛЮДИ очень хорошие и вежливые работают в институтах, им некомфортно слышать такие малограмотные выпады, о том, что "гетто" в Нью-Йорке строил Хрущев и достопримечательности измеряются количеством клубов. Или может быть вам перечислить какие передовые технологии используют наши НИИ? Какие уникальные коллекции в них представлены? Думаю, вы сами с ними с удовольствием ознакомитесь в Выставочном центре СО РАН на Золотодолинской 11(http://www.sbras.nsc.ru/expo).
Пожалуйста, относитесь с уважением к истории и ученым. А если хотите услышать воодушевленный рассказ о том, что интересного в Академгородке... просто спросите седого профессора, почему он гордится тем, что живет здесь. Иностранцев ждем и будем рады!
Supervisor
Ни одного клуба приличного
А ты знаешь в Н-ске приличные клубы?
архитектура негритянских гетто
Примеры в студию.

развалюхи-институты?
За базар готов ответить?
ha3
Люди-то хорошие, но ущербные какие-то. Стоит косо посмотреть на Академ - сразу истерика. Мне, к примеру, абсолюно параллельно, прет снобизм из академовца или нет, ругает он Новосиб или нет. Чесслово. Мне нравится Новосиб и не нравится Академ. Если у вас по-другому, то я рад.
Supervisor
Да, к сожалению ранимые творческие люди... эта и другая "ущербность" тоже имеет свои корни, но это уже другой топик. Я люблю весь город.
Добавлю, что в Березовой роще мне тоже очень нравится, погуляйте там... посмотрят иностранцы, как у нас дорогу кладут заодно :улыб: В акадме ботсад прикольный - там пруд, где сейчас лягушки размножаются, аранжерея экзотических растений есть. Хотя, если собрались на Алтай, то эти впечатления мааалую долю займут...